Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.10.2024 17:02
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А чем тебе не ку? Вполне обычная мисска, качественная. Их же всех на одном конвейере штампуют - хоть в Белоруссии, хоть в Таиланде.
Там же их не только по мордочке выбирают. Там и фигура, и движение, умственные какие-то конкурсы есть. Комплекс показателей....
Автор: grb
Дата: 24.10.2024 18:40
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"у меня будут берега?" (с)
В смысле пляж "nemirseta" вновь станет доступен белорусам?
Автор: Pipeline
Дата: 24.10.2024 19:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Литва, конечно. Слона надо есть по частям
Чаму-не Волынь - до Львова.
Тем более стрелочки рисовали давно.

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
берега
Пока нам светят берега только в одесской области.
Автор: Nafigator
Дата: 24.10.2024 21:48
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"у меня будут берега?" (с)
Ну ты как не либеральный западник -- Псаки сказала что флот подгонит к берегам? Значится надобно выполнять. А то неудобно получается...
Автор: lmn
Дата: 24.10.2024 21:49
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Чаму-не Волынь - до Львова.
Тем более стрелочки рисовали давно.
Положат руку на печень- а нахуя? Чего там есть такого, чего нет на территории остальной России?
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2024 06:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Положат руку на печень- а нахуя? Чего там есть такого, чего нет на территории остальной России?
Подлетное время, например, до Мальты.
Автор: cassyan
Дата: 25.10.2024 06:28
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Псаки сказала что флот подгонит к берегам
Не говорила. И про горы Ростовской области - тоже нет)
Автор: Сильвер
Дата: 25.10.2024 07:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не говорила. И про горы Ростовской области - тоже нет)
А вот тут утверждают, что говорила!
Автор: serwik
Дата: 25.10.2024 08:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чего там есть такого, чего нет на территории остальной России?
т.е. "территорию остальной России" вы нам отдать готовы?
Дата: 25.10.2024 08:55
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
т.е. "территорию остальной России" вы нам отдать готовы?
Можно развернуть логические посылки, исходя из которых вы пришли к такому выводу?
Дата: 25.10.2024 09:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно развернуть логические посылки, исходя из которых вы пришли к такому выводу?
ну, вы недоумевали "зачем Беларуси Волынь, что там есть такого..."

Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Пока нам светят берега только в одесской области.
Ну, если это "от нас до Одесской области" -- то это хорошо.
А если это именно полоска по берегу...
Дата: 25.10.2024 10:14
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ну, вы недоумевали "зачем Беларуси Волынь, что там есть такого..."

Ну, если это "от нас до Одесской области" -- то это хорошо.
А если это именно полоска по берегу...
А чё, прям армия РБ воевать будет? Сама? Все 50тыщ срочников?
Дата: 25.10.2024 10:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А чё, прям армия РБ воевать будет? Сама? Все 50тыщ срочников?
ахез.
кстати, назначение выборов на 9 мес. ранее истечения текущего срока полномочий может говорить о том, что власти .... опасаются, что летом что-то замутится. и решили не попадать в ситуацию выбора -- или проводить выборы в "особом положении", или встать перед "просрочкой".
оно, конечно, не очень в характере нашего боятся "просрочек", но...

провести, пока тихо и снег с морозами. так и из внутренних соображений спокойнее, и из внешних.
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2024 11:56
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ахез.
кстати, назначение выборов на 9 мес. ранее истечения текущего срока полномочий может говорить о том, что власти .... опасаются, что летом что-то замутится. и решили не попадать в ситуацию выбора -- или проводить выборы в "особом положении", или встать перед "просрочкой".
оно, конечно, не очень в характере нашего боятся "просрочек", но...

провести, пока тихо и снег с морозами. так и из внутренних соображений спокойнее, и из внешних.
Или из соображения, что зимой явка будет выше - летом народ в отпусках.
Автор: Mikle
Дата: 25.10.2024 14:42
Попытка включить Беларусь в состав РФ приведет к войне, заявил Александр Лукашенко в интервью российской газете «Известия».

Его спросили, "какие перспективы и вызовы сейчас стоят перед нашим Союзным государством?" На что Лукашенко сам поднял тему невозможности полноценного объединения.

"Разговоры о том, что империя там, саттелит, не саттелит, что внутрь России вступить и прочее. Встаньте на мое место, вы бы что, будучи президентом суверенного, не говорю независимого, мы друг от друга зависим, суверенного государства, которое не имеет границ, не по своей вине ставшего суверенным. Это государство завтра бы уничтожили. Я на это пойти не могу и меня никто на это не уполномочил, это во-первых. Во-вторых, любое телодвижение любого политика в этом направлении — он будет снесен белорусским народом. Вы поменьше, мы побольше, а у нас экономика такая, сякая. Мы вам будем помогать и дальше вступайте в состав России. Так вопросы ставить нельзя. Это невозможно и нереализуемо. Боюсь даже сказать, что это война", - заявил Лукашенко.

И добавил, что у них с Путиным никогда так вопрос не стоял, но «в России кое-кому неймется и в высоких кругах». Он призывает «это выбросить» и дальше "выстроить такие отношения, которые будут теснее и крепче, чем в унитарном государстве".

«Белорусы - это самые преданные и надежные люди для вас, для россиян. Более преданных, откровенных и честных в мире больше нет для вас, и не ищите их», - заявил Лукашенко.
https://t.me/stranaua/173872
Автор: Чечако
Дата: 25.10.2024 15:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Попытка включить Беларусь в состав РФ приведет к войне, заявил Александр Лукашенко в интервью российской газете «Известия».
Угу... Ситуация крайне любопытная. Второй стул у АГЛ отобрали, поэтому вариант "я уйду к Птибурдукову - он платит больше" уже не катит. Вот АГЛ и машет призывно руками в сторону проклятого Запада.

Кстати, есть вполне обоснованное мнение, что Бабарико получил больше всех именно потому, что был "из Газпрома".
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.10.2024 15:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хотела написать, что каолины, но после присоединения ЛДНР эта проблема решается. А Глуховское все равно уже выбрали.
Дата: 25.10.2024 17:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут утверждают, что говорила!
Нет. Там утверждают, что уже есть анекдоты, в которых Псаки это говорит ;Ъ
Автор: Маркитант
Дата: 25.10.2024 17:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Кстати, есть вполне обоснованное мнение, что Бабарико получил больше всех именно потому, что был "из Газпрома".
Кем обоснованное?
Дата: 25.10.2024 18:12
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Включил. И охренел. Материал уже другой. Другой видеоряд, чуть другие слова. Такое впечатление, что "тоже про Псаки", но - другое.

Это как может быть, что одна ссылка в разное время приводит к разному материалу?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.10.2024 18:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Включил. И охренел. Материал уже другой. Другой видеоряд, чуть другие слова. Такое впечатление, что "тоже про Псаки", но - другое.

Это как может быть, что одна ссылка в разное время приводит к разному материалу?
Игорь, ну ты же читал классику, ты же знаешь: Кто владеет прошлым, тот владеет будущим.
Им ТАМ, в 1984м, приходилось мучаться с перепечаткой газет.
Сейчас всё намного проще. Любая Псаки справится
Дата: 25.10.2024 18:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вариантов два. "Метод Левитана" и "эффект Манделы":)

Про Левитана - это про то, что якобы он после войны все сводки Совинформбюро по новой начитал. Может врут. Даже скорее всего врут. Но кое-какие, действительно, могли попросить начитать по новой.
Дата: 25.10.2024 19:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Игорь, ну ты же читал классику, ты же знаешь: Кто владеет прошлым, тот владеет будущим.
Им ТАМ, в 1984м, приходилось мучаться с перепечаткой газет.
Сейчас всё намного проще. Любая Псаки справится
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вариантов два. "Метод Левитана" и "эффект Манделы":)

Про Левитана - это про то, что якобы он после войны все сводки Совинформбюро по новой начитал. Может врут. Даже скорее всего врут. Но кое-какие, действительно, могли попросить начитать по новой.
Я включил ещё раз и разобрался! :-)))

Первый раз включилось с 0:00 минут и секунд. Второй раз - минуты через две с чем-то. Третий - ещё позже.

Удивительно, но примеры там одни и те же, а видеоряд и подбор слов разные!

"Вот и весь хер до копейки!" ©
Дата: 25.10.2024 19:26
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но там ничего про "анекдоты" нет. Там сказано именно "как утверждает Дженнифер Псаки!" ©
Автор: КомДив
Дата: 25.10.2024 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

О! (Я только что в другой ветке про Google отписался)
Скоро совсем нельзя будет задавать поисковикам "опасные" запросы - Microsoft монитор с огнемётом состыкует
Дата: 25.10.2024 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но там ничего про "анекдоты" нет. Там сказано именно "как утверждает Дженнифер Псаки!" ©
Игорь, я не знаю. Может быть хитрый интернет подсовывает мне по твоей ссылке какой-то другой ролик. Но в моём варианте Ирада Зейналова говорит буквально так: "в интернете уже серия анекдотов как заявила Псаки..." и далее про Шестой флот у белорусских берегов. С отметки 0:30. Здесь представь себе эмодзик с удивлённой рожицей и разведенными в стороны руками.

Да и вообще, я уже тогда знал, что и флот и горы - не её творчество, а народное по мотивам. При некторыхъ усилиях можно даже найти источники и того и другого, но я не буду:)
Дата: 25.10.2024 20:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Скоро совсем нельзя будет задавать поисковикам "опасные" запросы - Microsoft монитор с огнемётом состыкует
Огнемёт можно и не заправить. :-))
Дата: 25.10.2024 20:45
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Игорь, я не знаю. Может быть хитрый интернет подсовывает мне по твоей ссылке какой-то другой ролик. Но в моём варианте Ирада Зейналова говорит буквально так: "в интернете уже серия анекдотов как заявила Псаки..." и далее про Шестой флот у белорусских берегов. С отметки 0:30. Здесь представь себе эмодзик с удивлённой рожицей и разведенными в стороны руками.
Переслушал ещё раз. Ты не поверишь! Но как в том старом анекдоте про еврейского раввина "мы оба правы". :-))

СНАЧАЛА она говорит, что "в Интернете уже полно анекдотов в стиле "как заявила Псаки". А через не очень большую паузу - произносит то, о чём написал я. Про "Шестой Флот к берегам Белоруссии".
А еще через небольшую паузу и "то, что у Белоруссии нет берегов, Госдеп не смущает, как заявила Псаки".

Т.е. можно понять так. как говоришь ты, можно и так, как сказал я.

Наверное, сейчас, подумав, я соглашусь с твоим пониманием. Что оно более вероятно.
Автор: Nafigator
Дата: 25.10.2024 20:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Переслушал ещё раз. Ты не поверишь! Но как в том старом анекдоте про еврейского раввина "мы оба правы". :-))

СНАЧАЛА она говорит, что "в Интернете уже полно анекдотов в стиле "как заявила Псаки". А через не очень большую паузу - произносит то, о чём написал я. Про "Шестой Флот к берегам Белоруссии".
А еще через небольшую паузу и "то, что у Белоруссии нет берегов, Госдеп не смущает, как заявила Псаки".

Т.е. можно понять так. как говоришь ты, можно и так, как сказал я.

Наверное, сейчас, подумав, я соглашусь с твоим пониманием. Что оно более вероятно.
Самое смешное, что она это говорила! Почему я помню? Потому что охуел от тупости и полез смотреть видео-оригинал. И полчаса вслушивался (ибо всю школу и институт не учил испанский, а тут англицкий текст).
Но это как с предсказание Ванги о затоплении Курска в комсомольской правде. Тогда мы тоже смотрели на карту на доске в школе (год был 1989-91) и угорали -- что может произойти чтобы море до Курска дошло.
Автор: grb
Дата: 26.10.2024 01:12
Цитата:
не учил
А зря
Автор: Habir
Дата: 26.10.2024 04:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу... Ситуация крайне любопытная. Второй стул у АГЛ отобрали, поэтому вариант "я уйду к Птибурдукову - он платит больше" уже не катит. Вот АГЛ и машет призывно руками в сторону проклятого Запада.

Там совсем другая история. И обсуждать её здесь глупо по двум причинам. Умные люди, надеюсь, понимают по каким именно.
Дата: 26.10.2024 05:22
Цитата:
Самое смешное, что она это говорила! Почему я помню?
Мне вот тоже смутно кажется, что про "посылку Шестого Флота" она говорила (не уверен только. что там было про "к берегам Белоруссии". Но я не уверен. "Эффект Манделы" реально работает! Например, почти вся страна помнит, что Ельцин сказал: "Я устал! Я мухожук ухожу!"
Но я переслушивал ту речь, в ней этих слов НЕ БЫЛО.

А вот в чем я уверен, что про "Ростовские горы"™ уже обстебали позже".
Автор: archer
Дата: 26.10.2024 07:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот тоже смутно кажется, что про "посылку Шестого Флота" она говорила
И мне так помнится.

И вообще, здесь Джейн Псаки выступила хранителем настоящих, исконных американских традиций:

Цитата:
Уильямом Дженнингсом Брайаном (1860-1925), госсекретарем США, который организовывал официальное открытие Панамского канала в 1920 году. Брайан, известный своим ораторским мастерством, проявил чрезмерное усердие в своих дипломатических обязанностях и пригласил представителей флотов всех западных стран на церемонию. Однако он зашел слишком далеко, отправив приглашение даже швейцарскому флоту, хотя Швейцария не имеет выхода к морю. Этот случай демонстрирует, как важно учитывать географические реалии в международных отношениях.
А это всё же целый государственный секретарь, начальник МИД нашими деньгами.
Автор: les
Дата: 26.10.2024 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это же Я-поиск, там ссылка на выдачу, а не на оригинал на RUTUBE.
Автор: Dragon
Дата: 26.10.2024 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот тоже смутно кажется, что про "посылку Шестого Флота" она говорила (не уверен только. что там было про "к берегам Белоруссии". Но я не уверен. "Эффект Манделы" реально работает! Например, почти вся страна помнит, что Ельцин сказал: "Я устал! Я мухожук ухожу!"
Про "мухожук" уже разбирали в инете. Было несколько записей. Изначально в эфир пошла именно "Я устал. Я ухожу." А позже стали распространять вторую. Пеарщикам что-то не понравилось. И записи эфира "мухожук" тоже у некоторых сохранились.
Автор: igor_new
Дата: 26.10.2024 17:45
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Про "мухожук" уже разбирали в инете. Было несколько записей. Изначально в эфир пошла именно "Я устал. Я ухожу." А позже стали распространять вторую. Пеарщикам что-то не понравилось. И записи эфира "мухожук" тоже у некоторых сохранились.
"Где пруфы, Билли?" В итоге, про эту секретную запись рассказывают, но никто не показывает. Примерно так же, как рассказывали, что своими глазами видели запись, как Ельцин, сходя с трапа, когда его встречали (Коль, Клинтон, королева) зашел за колесо самолета, там облегчился, а потом, отряхивая ладонь, пошёл ручкаться с встречающим лидером.
Дата: 26.10.2024 19:04
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Примерно так же, как рассказывали, что своими глазами видели запись, как Ельцин, сходя с трапа, когда его встречали (Коль, Клинтон, королева) зашел за колесо самолета, там облегчился, а потом, отряхивая ладонь, пошёл ручкаться с встречающим лидером.
Такой версии раньше не слышал. Доводилось слышать что-то типа "во время промежуточной посадки в Рейкьявике вышел на поле размять ноги и отлил на колесо передвижного трапа. От чего аэродромный персонал охренел".

PS Невольно вспоминается анекдот про "а на ветке сидит Пушкин и дрочит".
Дата: 26.10.2024 19:04
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
"Где пруфы, Билли?"
Мне тое интересно. Но я понял Костю так, что пруфов не осталось, стёрли.
Дата: 26.10.2024 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне тое интересно. Но я понял Костю так, что пруфов не осталось, стёрли.
Игорь, извини, но как у тебя после фразы "И записи эфира "мухожук" тоже у некоторых сохранились" могло создаться впечатление, что пруфов не осталось? Я честно не понимаю😮

А это уже не к тебе, а, так сказать, в воздух. И где же эти записи? Почему никто из якобы их сохранивших, так до сих пор ничего и нигде не показал? Этот же вопрос - о подлинных записях с высказываниями Псаки о Шестом флоте у берегов Белоруссии.
Автор: Ваенга
Дата: 26.10.2024 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А вот в чем я уверен, что про "Ростовские горы"™ уже обстебали позже".
Игорь, я однажды конкретно заморочился этим вопросом. И таки нашел в нет запись на любительскую камеру с экрана телевизора. Т таки да - я устал, я ухожу. Причем я тоже помню это "я ухожу".

Похоже, было несколько дублей, и оставили один, где было сказано по другому.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100