Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 19.09.2012 17:56
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от йп >>>
сегодня возле Лошана в Марфино гаишный патруль шерстил "инвалидов" -автомобилистов.
Писали протоколы от 3 до 5 тыр. в зависимости от борзости юзеров.
никогда принципиально не становлюсь на места для инвалидов. я лучше пройдусь немного.
Автор: LoneWolf
Дата: 19.09.2012 17:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
никогда принципиально не становлюсь на места для инвалидов.
- Где этот чертов инвалид? (с) Операция Ы
Дата: 19.09.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
- Где этот чертов инвалид? (с) Операция Ы
да оно так и есть. жлобы натуральные подходят без малейших признаков немочи, разве что с совестью проблемы. и кстати дамы нередки.
Автор: йп
Дата: 19.09.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да оно так и есть. жлобы натуральные подходят без малейших признаков немочи, разве что с совестью проблемы. и кстати дамы нередки.
ибо ближе к дверям идти
Дата: 19.09.2012 18:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ибо ближе к дверям идти
конечно. для чего и делали эти места для инвалидов. что бы меньше было идти-ехать. ради справедливости хочу сказать что еще ни разу не видел и машин со знаком инвалид за рулем на этих местах.
Дата: 19.09.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
конечно. для чего и делали эти места для инвалидов. что бы меньше было идти-ехать. ради справедливости хочу сказать что еще ни разу не видел и машин со знаком инвалид за рулем на этих местах.
ничего, приучат оставлять эти места пустыми
Дата: 19.09.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ничего, приучат оставлять эти места пустыми
надеюсь. и поддерживаю.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2012 18:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вопрос то следующий. Отчего экспорт мяса всякого вырос по сравнению с прошлым годом?
1) я тебе уже объяснял. В "продовольствии и геополитике". Специально "фор ю" писал.
2) резко вырос экспорт не всего мяса, а мяса птицы. Потому что, если мы смотрим на данные на 18 июня, то импорт ВСЕГО мяса вырос всего на 2,9%. А мяса птицы - на 24%. Т.е. упал импорт других видов мяса.
http://www.agronews.ru/news/detail/120856/
3) вырос не "по сравнению с прошлым годом", "а по сравнению с прошлым годом за этот же период". Разница огромная. в этом полугодии ввезли 220 тыс. т мяса птицы, первом полугодии 2011 - 177 тыс. т.

Разница, блин, ажно в 43 тысячи тонн мяса. :-))

Если ты забыл, то напоминаю - это - около 1% объема мяса, производимого в РФ за год. Или 0,67% от общего объема потребления.

Это ОБЫЧНЫЙ, Вить, трюк. Когда импорт невелик, то даже небольшое изменение можно написать, как РЕЗКИЙ РОСТ В %.

4) А реально, если тебе интересно, и ты вправду не читал то, что я "спешиэл фор ю" писал, причина предельно проста:
был прогноз, что этим летом урожай зерновых в России уменьшится. Значит, вероятно, что зерно вырастет в цене. И вырастет в цене курятина.

Вот те, кто занимается и выращиванием и продажей, чуток и скорректировали убытки. Дешево откупив мясо в первом полугодии. :-)

А вообще, я тащусь, как можно с нашим инфопотребителем работать.
Ведь и то, и то правда. Но напишешь "импорт курятины в 1-м полугодии вырос на 0,67% от годового потребления" - не прозвучит. Кто ж испугается? Кто возмутится?
А напишешь "обещали снижение, а реально был рост на 24%" - вот это прозвучит! :-))

ЗЫ Кстати, чисто для прикола... Написано "всего рост мяса на 2,9%". Учитывая, что импорт мяса за первое полугодие должен был быть около миллиона тонн, то, получается, что рост "по мясу всего" произошел примерно на 29 тыс тонн, так?
Т.е. ПРОЧИЕ виды мяса снизились на 43 - 29 = 14 тыс. т.

Почти на треть того "роста", которым ты пугаешь :-))
Дата: 19.09.2012 19:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Оппа... А её что, вообще едят у нас?
В Калмыкии едят. И угоняют, кстати, часто.
Дата: 19.09.2012 19:03
Кстати, Вить, я прошу тебя запомнить этот пример "выигрышного показа цифр". Потому что напоминать, думаю, придется часто. Наши СМИ очень любят такую, "выигрышную" подачу никчемной информации...

Причем в обе стороны. И за Правительство, и против. И мне - без разницы, какие "игры на эмоциях" ловить... Это я тебя тоже прошу запомнить. Что мне - без разницы. Я все равно пересчитываю по всем видам. Всегда.
Дата: 19.09.2012 19:17
объявили стоимость проезда по Северному обходу Одинцово. 5 руб за км. 19 км дороги. Вобщем - стольник.. Не дёшево.
Дата: 19.09.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
объявили стоимость проезда по Северному обходу Одинцово. 5 руб за км. 19 км дороги. Вобщем - стольник.. Не дёшево.
а что же в этом - ПОЗИТИВНОГО? Ты ветку не спутал?
Дата: 19.09.2012 19:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
смотрел репортаж по тиви. позитиииив. аж писец. :)
Дата: 19.09.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) я тебе уже объяснял. В "продовольствии и геополитике". Специально "фор ю" писал.
2) резко вырос экспорт не всего мяса, а мяса птицы. Потому что, если мы смотрим на данные на 18 июня, то импорт ВСЕГО мяса вырос всего на 2,9%. А мяса птицы - на 24%. Т.е. упал импорт других видов мяса.
http://www.agronews.ru/news/detail/120856/
тут другие проценты мяса не птицы
http://www.agroru.com/news/848269.htm

Цитата:
3) вырос не "по сравнению с прошлым годом", "а по сравнению с прошлым годом за этот же период". Разница огромная. в этом полугодии ввезли 220 тыс. т мяса птицы, первом полугодии 2011 - 177 тыс. т.
хорошо. с аналогичным периодом прошлого года. Это сильно меняет дело?

Цитата:
Разница, блин, ажно в 43 тысячи тонн мяса. :-))
Этим количеством мяса могут год питаться 682 тысячи человек.

Цитата:
Это ОБЫЧНЫЙ, Вить, трюк. Когда импорт невелик, то даже небольшое изменение можно написать, как РЕЗКИЙ РОСТ В %.
кто писал про резкий рост?
Дата: 19.09.2012 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что мне - без разницы.
было бы без разницы - не писал бы мне те посты
Дата: 19.09.2012 19:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А напишешь "обещали снижение, а реально был рост на 24%" - вот это прозвучит! :-
ещё раз - в прошлом году именно на снижении импорта продуктов и строилась агитация в думу и президенты. Кончились выборы и что мы получаем? получаем то, что видим на ценниках в магазинах.
Дата: 19.09.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а что же в этом - ПОЗИТИВНОГО? Ты ветку не спутал?
позитивно, что я по той дороге ездить не буду
Дата: 19.09.2012 19:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ещё раз - в прошлом году именно на снижении импорта продуктов и строилась агитация в думу и президенты. Кончились выборы и что мы получаем? получаем то, что видим на ценниках в магазинах
я тебя услышал. Только, видишь ли, у нас не госплан. Если рынок говорит, что сейчас лучше откорректировать план закупок на процент в сторону - корректируют.

Причем, если ты ЧИТАЛ мое пояснение, то корректируют именно для снижения себестоимости.

А если вспомнишь ссылку, цитированную тобой, то под это даже квоту подняли на птицу. Именно - для снижения себестоимости. Увеличение же импорта чуть больше чем на полпроцента годового потребления ЦЕН повысить не может. Это тебе любой маркетолог скажет...
Да и здравый смысл подтвердит!
Дата: 19.09.2012 19:47
Цитата:
Сообщение от йп >>>
было бы без разницы - не писал бы мне те посты
натура у меня такая... Требует объяснять хорошим людям, когда те ошибаются. Ключевые слова - "хорошим людям".
Дата: 19.09.2012 19:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
кто писал про резкий рост?
а как еще назвать рост в 24%?
Дата: 19.09.2012 19:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
натура у меня такая... Требует объяснять хорошим людям, когда те ошибаются.
а я и не ошибаюсь. Ибо калькулятор под рукой
Дата: 19.09.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а как еще назвать рост в 24%?
не знаю. так как насчёт другого мяса больше чем 2,9 процента?
Дата: 19.09.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
смотрел репортаж по тиви. позитиииив. аж писец. :)
обещали поначалу 7 рублей за км
Автор: Piligrim
Дата: 19.09.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от йп >>>
И ружжо!
:))
Дата: 19.09.2012 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я тебя услышал. Только, видишь ли, у нас не госплан.
ну как же.. сам же пишешь про квоты.

импорт не повышает цены. ты прав.

Но видимо я не правильно выразился. Поэтому разверну текст - В прошлом году придушили импорт для статистики. Которую потом пользовали в политических целях. В результате цены на мясо полезли вверх. (Они реально полезли. Я раз в неделю в магазин хожу.)
Пришлось повышать квоты на импорт. ибо народец начал задаваться неприятными вопросами. И вспоминать, что там ВВП обещал и писал 7-го мая.

Зря ли вылезли эти выговора министрам за неисполнение обещаний ВВП
Дата: 19.09.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И ружжо!
:))
кстати да.. надо почистить
Дата: 19.09.2012 20:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не знаю. так как насчёт другого мяса больше чем 2,9 процента?
1) /с печалью/ Ты невниматтелен. Это "всего мяса" рост на 2,9%. Я теебе писал: асчеты показывают, что остальное, кроме птицы, должно было
уменьшиться
на 14 тыс. т. Или на 1,4% примерно.

2) отвечая же на твой вопрос: рост на 2,9%, как и снижение на 1,4% я бы назвал "незначительным". Самое то слово. :-)
Дата: 19.09.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Но видимо я не правильно выразился. Поэтому разверну текст - В прошлом году придушили импорт для статистики. Которую потом пользовали в политических целях. В результате цены на мясо полезли вверх
Вить, я эту мысль понял.

Потому и полез пояснять. Не знаю, расстроит ли тебя это, или как, но властям ПОФИГ. Цифры в прошлом году они взяли из той статистики, что была. А делалась эта статистика, как ни грустно, не ради тебя. А ради переговоров по вступлнию в ВТО.
Чтобы отстоять квоты наших производителей в ней.

Оказалась эта статистика УДОБНОЙ для выборов - и ее опубликовали. Само собой. Но специально под выборы никто и не думал подгонять.

ЧСХ, был бы урожай хоть немного повыше, то цифры и исполнились бы. О чем и говорит реально небольшой масштаб отклонений от них. Ну согласись, что десятки тысяч тонн при масштабе планирования в миллионы - это в пределах точности планирования?
Тем более - в рыночной экономике.
Где цель не получить "вал", а снизить себестоимость, увеличить прибыль, увеличить квоты на производство в стране...

ЗЫ кстати, вот мысль пришла. Недовольный властью мог бы нервно откомментировать ЛЮБОЕ поведение властей...
- стали бы выполнять план, вопреки экономике , можно сказать: " идиоты, не заботятся о стране"
- позаботились о себестоимости, "на долю малую, подняв квоту" - тут же слышишь: "не держат слово, им бы лишь бы обещать"

:-))
Дата: 19.09.2012 20:12
Повторюсь, лично мне НРАВИТСЯ то, что у нас падает импорт продуктов. Не смао по себе. И не потому, что "гордость за страну". Просто в период кризиса чем выше у нас будет доля СОБСТВЕННОГО производства, тем меньше валюты убежит за рубеж.

Ну не нравится мне, что нефть продаем, а взамен ножки Буша. Пусть и в десятки раз меньше этих ножек, чем при ЕБНе... Ножки уйдут на унитаз. А вот оборудование - останется, и будет работать.
Дата: 19.09.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Тогда не вопрос. Что ж ты раньше не сказал?

Разъяснять больше ничего не буду. тебе. не люблю навязываться
Дата: 19.09.2012 20:34
Кстати, из той же новости:

Цитата:
Производство скота и птицы (в живом весе) за январь-июнь 2012 года в сельскохозяйственных организациях РФ выросло на 13,0% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 3,516,2 миллиона тонн. В том числе производство крупного рогатого скота выросло на 3,2% - до 431,5 тысячи тонн, свиней – на 13%, до 927,9 тысячи тонн, мяса птицы – на 15,5%, до 2,139 миллиона тонн.
Дата: 19.09.2012 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторюсь, лично мне НРАВИТСЯ то, что у нас падает импорт продуктов. .
кому это не нравится то? лишь бы не было это как с ростом автомпрома.

Про петеленских курей я уже писал. Те-же ножки буша только местного разлива. И зачем они нужны. и даже оборудование для их взращивания и разделки. И предпродажной подготовки в виде накачки водой.
Дата: 19.09.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда не вопрос. Что ж ты раньше не сказал?

Разъяснять больше ничего не буду. тебе. не люблю навязываться
у тебя просто странное разъяснение. вот прибавил ты слово РЕЗКО к моим словам и сразу всё в моём тексте перевернулось и встало в позу по которой можно делать совсем другие выводы. отличные от тех, что я пытался сказать
Дата: 19.09.2012 20:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, я эту мысль понял.

Потому и полез пояснять. Не знаю, расстроит ли тебя это, или как, но властям ПОФИГ. Цифры в прошлом году они взяли из той статистики, что была. А делалась эта статистика, как ни грустно, не ради тебя. А ради переговоров по вступлнию в ВТО.
Чтобы отстоять квоты наших производителей в ней.

Оказалась эта статистика УДОБНОЙ для выборов - и ее опубликовали. Само собой. Но специально под выборы никто и не думал подгонять.
было пофиг - не снижали квоты.

переговоры по ВТО - мысль интересная. Можно принять. Но с одним условиям. Эти переговоры уже давно шли. В прошлом году оставалось грузин уломать.

а насчёт не подгонять..
вот те-же углеводороды. как в прошлом году трубили о снижении доли их экспорта в общем экспорте. А в этом году пошло всё опять вверх. Но уже без труб соответственно. Специализированные СМИ только пишут. как и про мясо и прочие продукты.
Так что наводит мысль мою на то, что сказал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2012 20:45
Иак, чувствую я, что вы скоро по примеру Пусек уже начнете прикидывать, кому куда эту куру засунуть :-)
Страсти прямо шекспировские. Хорошо, что я в этом ни пса не понимаю.
Дата: 19.09.2012 20:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) /с печалью/ Ты невниматтелен. Это "всего мяса" рост на 2,9%.
я упорный..

вот цифры
Россия в январе-июле 2012 года увеличила импорт мяса птицы в натуральном выражении на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Импорт других видов мяса (свежего и мороженого) увеличился на 12,3%,

как тут получается рост на 2,9 процента?
Дата: 19.09.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иак, чувствую я, что вы скоро по примеру Пусек уже начнете прикидывать, кому куда эту куру засунуть :-)
Дело не в куре. Дело в математике
Дата: 19.09.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Страсти прямо шекспировские. Хорошо, что я в этом ни пса не понимаю.
да злой я на этих кур.. Взял вот крайний раз грудок куриных. тех что всегда покупал. котлет накрутить. Накрутил фарша. а в нём воды - аж выливать пришлось.
козлы.. ИЧСХ в магазинах нашего району почитай только петелинку и продают.
Дата: 19.09.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Дело не в куре. Дело в математике
Математику будете засовывать?! Ужоснах. Бедный Фихтенгольц... Какая ужасная смерть...
Дата: 19.09.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
да злой я на этих кур.. Взял вот крайний раз грудок куриных. тех что всегда покупал. котлет накрутить. Накрутил фарша. а в нём воды - аж выливать пришлось.
козлы.. ИЧСХ в магазинах нашего району почитай только петелинку и продают.
Мы тоже берем филе грудки, но берем на Бутырке только охлажденное и не Петелинку. Ни разу такой проблемы не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100