![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот это сиськи: Вот они бы в заключительной сцене смотрелись. И кассу фильму бы сделали и отзывы. И пусть бы после того, как она их показала, в нее молния попала и она взорвалась бы эффектно, забрызгав бедного Дормидонта силиконо-кровавыми ошметками, и сверху на облаках лик божий проявился (с усами) и глас в громе:" А не кажи кому попало. Грех это!" Вот это был бы фильм, я понимаю! А то блеянье какое-то, ни сисек, ни устойчивой православной морали. |
|
Цитата:
На основе книги Тарковский сделал свой фильм. Фильм с большой буквы. Цельный и законченный. И то, что книга была взята просто за основу никак не меняет ни любви к книге, ни самоценности фильма. Просто не надо их сравнивать. Так бывает в искусстве. Даже в экономике вон на основе марксовой теории чего наворотили. Но при чем тут Маркс? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
_datr_
Дата: 09.06.2010 21:09 Re: О фильмах |
|
Только что посмотрел Аватар (ну, так получилось...) Слышал, что в рунете были массовые холивары на тему "можно ли предавать свой вид ради синеньких с хвостиком". Соответственно, вопрос: а у нас тут такое было? Если да, то ссылочкой никто не поделится? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Вот сейчас смотрим с женой "Звезду пленительного счастья". Реакция одна: вот после ТАКОГО КАК можно снимать всякое унылое дерьмо вроде УС-2??? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"«Эйвы-эйвы-эйвы-эйвы! — донесло эхо. И еще быстрее, захлебываясь, более высоким тоном: — Эйвы-эйвы-эйвы!» — Молодцы, — похвалил несколько ошеломленный стремительным разворотом событий Андрей. — Нарекаю вас эйвами! Отныне и на века. «Эйвами-эйвами-эйвами!.. — прозвучало в ответ. — …Века-века-века-века…»" |
|
Цитата:
Не знаю насчёт семи раз, но окончательный, по которому Тарковский снял "Сталкера" - таки да, они. Я, когда книжку купил Стругацких "Сценарии" и узнал, что это они опохабили собственное произведение - Тарковского не реабилитировал ни разу, а вот в Стругацких разочаровался... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
archer
Дата: 10.06.2010 09:33 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
Вот в фильме и получилось, что этот самый процесс думанья передан через внешнее проявление. ИМХО |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но искусство кино, в отличие от повествований на бумаге, ограничено временем твоего нахождения в кинотеатре и поэтому режиссеры стараются аппелировать к чувствам, населяя экран психами или нагнетая истерики, а мыслить ты должен уже вдогонку. "Все тот же Мюнхгазен" тоже, кстати, с психами:), а уж "Дом который построил Свифт" и подавно, однако же думательные фильмы. А "Безымянная звезда" вообще одни психи, но тем не менее. "Форрест Гамп" вон только к чувствам и аппелирует, как и "Человек дождя". В хорошем кино вообще должен быть либо псих, либо психованная ситуация. Тарковский это совмещал. Но ИМХО только потому, что то, что изложено на бумаге у Стругацких впрямую в кино не перенесешь. Замучаешься текст слушать. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Весь я тут, вот он я — Слабый я для Церкви интерес. Правда возле щиколоток Синий крестик выколот, Но я скажу, что это — Красный Крест! |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |