Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 09.06.2010 17:43
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Исходя из того, что тема сисек вообще и сисек Нади Михалковой (в частности) в рецензиях не раскрыта, то скорее всего из овощеводов. :)
Да какие там сиськи!
Вот это сиськи:
http://newsme.com.ua/showbiz/show/502407/

Вот они бы в заключительной сцене смотрелись. И кассу фильму бы сделали и отзывы.
И пусть бы после того, как она их показала, в нее молния попала и она взорвалась бы эффектно, забрызгав бедного Дормидонта силиконо-кровавыми ошметками, и сверху на облаках лик божий проявился (с усами) и глас в громе:" А не кажи кому попало. Грех это!"
Вот это был бы фильм, я понимаю! А то блеянье какое-то, ни сисек, ни устойчивой православной морали.
Дата: 09.06.2010 17:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и за "Сталкера" отдельное по-спасиба сказать. Все, не могу боле, пойду покурю, а то лопну со злости.
Я добавлю.
На основе книги Тарковский сделал свой фильм. Фильм с большой буквы. Цельный и законченный. И то, что книга была взята просто за основу никак не меняет ни любви к книге, ни самоценности фильма. Просто не надо их сравнивать. Так бывает в искусстве. Даже в экономике вон на основе марксовой теории чего наворотили. Но при чем тут Маркс?
Автор: LoneWolf
Дата: 09.06.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
или навести на него через эту трехлитровую банку артиллерию/авиацию.
(мрачно) или порчу со сглазом. Через банку. трехлитровую, ога.
Автор: TOPMO3
Дата: 09.06.2010 18:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я добавлю.
На основе книги Тарковский сделал свой фильм. Фильм с большой буквы. Цельный и законченный. И то, что книга была взята просто за основу никак не меняет ни любви к книге, ни самоценности фильма. Просто не надо их сравнивать. Так бывает в искусстве. Даже в экономике вон на основе марксовой теории чего наворотили. Но при чем тут Маркс?
Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Фильм почему то все связывают с книгой, и делают вывод о нехорошести Тарковского. А это просто 2 разные вещи.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.06.2010 18:34
Цитата:
Но в результате необразованности журналистов те Канны в головах совместились с французским, который как раз можно по-русски произносить как Канн, который несмотря на французское написание Cannes многие понимают как английский во множественном числе.
Да. Ну и в подтверждение
http://www.film.ru/cannes/
канис?
Автор: 22 Регион
Дата: 09.06.2010 18:35
Цитата:
Да какие там сиськи!
Вот это сиськи:
http://newsme.com.ua/showbiz/show/502407/
.
"- Как вас зовут, - поинтересовался Штирлиц. - Катя. - Катюша, значит! Хорошее имя. Чисто русское. А меня Штирлиц." (с)

Ирен Феррари.
Чисто русскре имя с фамилией...
Дата: 09.06.2010 18:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
канис?
(записываю) Не забыть. Сегодня Выхухоль надо мной издевалась.
Автор: TOPMO3
Дата: 09.06.2010 19:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
канис?
Это сокращеное от канабис.
Автор: _datr_
Дата: 09.06.2010 21:09
Только что посмотрел Аватар (ну, так получилось...)
Слышал, что в рунете были массовые холивары на тему "можно ли предавать свой вид ради синеньких с хвостиком". Соответственно, вопрос: а у нас тут такое было? Если да, то ссылочкой никто не поделится?
Автор: Рядовой
Дата: 09.06.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
(отступая в сторону бункера)
а мне сталкер понравился
он не по книге и не по мотивам, он другой просто
А Андрей Рублев так и очень понравился. Как и Солярис. Сталкер - просто самостоятельное произведение. Прочитал он Стругацких, подумал, помечтал и вышло у него вот так. Фильм по моему очень даже хороший.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.06.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
на тему "можно ли предавать свой вид ради синеньких с хвостиком". Соответственно, вопрос: а у нас тут такое было?
Мммм. Точно помню - мы не предавали.
Автор: Starley
Дата: 09.06.2010 22:04
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
Слышал, что в рунете были массовые холивары на тему "можно ли предавать свой вид ради синеньких с хвостиком". Соответственно, вопрос: а у нас тут такое было? Если да, то ссылочкой никто не поделится?
Предааать..? Таки-нет, а вот продааать... :)
Автор: Коати
Дата: 09.06.2010 22:06
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
Понравилось? Там красиво.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.06.2010 22:08
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
на тему "можно ли предавать свой вид ради синеньких с хвостиком".
"Любовь к трем баклажанам"
Автор: datr
Дата: 09.06.2010 22:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мммм. Точно помню - мы не предавали.
Синеньких нету...
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Предааать..? Таки-нет, а вот продааать... :)
Не, это другой случай. Его мы обсуждать не будем, да. ;)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Понравилось? Там красиво.
Я на компе смотрел. Но красиво!
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Любовь к трем баклажанам"
Гы! А ведь знал, что так кто-нибудь обязательно ответит. ;)
Дата: 09.06.2010 22:51
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Я на компе смотрел. Но красиво!
Ой. я после тридэ на дивиди смотрела - ну ваще не то. А в кинотеатре я семечки эйвы с себя смахивала. :)
Дата: 09.06.2010 22:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой. я после тридэ на дивиди смотрела - ну ваще не то.
(злоехидно) эстетка, как есть эстетка... ;-)))
Дата: 09.06.2010 22:54
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно) эстетка, как есть эстетка... ;-)))
все вы меня, безобидную. норовите обозвать по-всякому, и интриганка я, и теперь вот эстетка. И ты, брат... :))
Дата: 09.06.2010 22:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И ты, брат... :))
Брут... ;-))
Автор: datr
Дата: 09.06.2010 22:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой. я после тридэ на дивиди смотрела - ну ваще не то. А в кинотеатре я семечки эйвы с себя смахивала. :)
У меня зрение не того, я в кино не хожу.
Дата: 09.06.2010 23:00
Цитата:
Сообщение от datr >>>
У меня зрение не того, я в кино не хожу.
Я весь фильм мучилась, сопоставляя свои очки и тридэшные. :) Они разбредались.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.06.2010 23:04
Вот сейчас смотрим с женой "Звезду пленительного счастья". Реакция одна: вот после ТАКОГО КАК можно снимать всякое унылое дерьмо вроде УС-2???
Автор: kuch
Дата: 10.06.2010 01:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* July,
Ты поосторожнее с волками у шанце. Их враждебность по отношению к тому, кто в шанце, воистину имманентна.
Импотентна?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Тут другого смысла быть не может. Ох, беда. Кой-кому надо не рыбу охранять, а благородных эстетствующих хищников ловить капканами за...
Всеми восемью ловильцами!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот после ТАКОГО КАК
(впал в задумчивость)
Автор: VN
Дата: 10.06.2010 05:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сталкер - просто самостоятельное произведение. Прочитал он Стругацких, подумал, помечтал и вышло у него вот так. Фильм по моему очень даже хороший.
Стругацкие ему сценарий написали.
Автор: тащторанга
Дата: 10.06.2010 07:16
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
Соответственно, вопрос: а у нас тут такое было? Если да, то ссылочкой никто не поделится?
У u-96 точно было, здесь не помню...
Автор: тащторанга
Дата: 10.06.2010 07:17
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Стругацкие ему сценарий написали.
Раз семь...
Автор: Пятый
Дата: 10.06.2010 07:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
семечки эйвы
Ты, что ли, на "Лунную Радугу" ходила? :о)
"«Эйвы-эйвы-эйвы-эйвы! — донесло эхо. И еще быстрее, захлебываясь, более высоким тоном: — Эйвы-эйвы-эйвы!»
— Молодцы, — похвалил несколько ошеломленный стремительным разворотом событий Андрей. — Нарекаю вас эйвами! Отныне и на века.
«Эйвами-эйвами-эйвами!.. — прозвучало в ответ. — …Века-века-века-века…»"
Дата: 10.06.2010 08:30
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Раз семь...
:)))
Не знаю насчёт семи раз, но окончательный, по которому Тарковский снял "Сталкера" - таки да, они. Я, когда книжку купил Стругацких "Сценарии" и узнал, что это они опохабили собственное произведение - Тарковского не реабилитировал ни разу, а вот в Стругацких разочаровался...
Автор: Hunter
Дата: 10.06.2010 08:53
Цитата:
На основе книги Тарковский сделал свой фильм. Фильм с большой буквы. Цельный и законченный. И то, что книга была взята просто за основу никак не меняет ни любви к книге, ни самоценности фильма.
Я не спорю, ты совершенно прав. Фильм наверное действительно хороший, не мне судить. Просто это мое личное отношение. Я не могу их разделить - книгу и фильм. Рэд Шухарт славный толковый малый, вызывающий симпатию и сочувствие. И вусмерть задолбанный, уставший от жизни неврастеник Сталкер в исполнении Кайдановского ... И вообще все персонажи фильма психи конченые. А я человек приземленный и рациональный. Все болезненное меня раздражает. С Солярисом примерно такая же картина. Персонажи книги - нормальные люди, оказавшиеся в ненормальных обстоятельствах и по-своему с ними справляющиеся. Они в основном думают. Персонажи фильма - психи, причем всяк на свой лад. Они главным образом чувствуют и переживают. И психи они не потому, что оказались в странных обстоятельства, они заранее психи.
Дата: 10.06.2010 08:56
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
а вот в Стругацких разочаровался...
Я ж говорю - подхалимы несчастные. Почли за честь соприкоснутся с творчеством гения. А сценария было действительно 7 вариантов. Причем в конце концов Тарковский предложил авторам вообще Сталкера из сценария выкинуть за полной его ненужностью, но не состоялось. Не помню уж почему - толи сроки, толи еще что помешало. А вообще-то он был прав - Сталкер там и не нужен вовсе.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.06.2010 08:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Персонажи книги - нормальные люди, оказавшиеся в ненормальных обстоятельствах и по-своему с ними справляющиеся. Они в основном думают. Персонажи фильма - психи, причем всяк на свой лад. Они главным образом чувствуют и переживают. И психи они не потому, что оказались в странных обстоятельства, они заранее психи.
Это у Тарковского даже в "Ивановом детстве", прием у него такой художественный. Но там хотя бы войной обусловлено.
Автор: archer
Дата: 10.06.2010 09:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
...Персонажи книги - нормальные люди, оказавшиеся в ненормальных обстоятельствах и по-своему с ними справляющиеся. Они в основном думают. Персонажи фильма - психи, причем всяк на свой лад. Они главным образом чувствуют и переживают. И психи они не потому, что оказались в странных обстоятельства, они заранее психи.
Ага. А вот это самое "в основном думают" как передать в фильме? Показывать сосредоточенные лица с наморщенными лбами и гнать закадровый текст?

Вот в фильме и получилось, что этот самый процесс думанья передан через внешнее проявление. ИМХО
Автор: Хорёк с работы
Дата: 10.06.2010 09:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага. А вот это самое "в основном думают" как передать в фильме? Показывать сосредоточенные лица с наморщенными лбами и гнать закадровый текст?

Вот в фильме и получилось, что этот самый процесс думанья передан через внешнее проявление. ИМХО
Ага. Банионис сидит на брегу. Думает. Сильно думает. В кадре - ухо Баниониса. Камера - зум. Ухо баниониса в пол экрана. Хорошее ухо. Чистое. Без волос.
Дата: 10.06.2010 10:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я не спорю, ты совершенно прав. Персонажи книги - нормальные люди, оказавшиеся в ненормальных обстоятельствах и по-своему с ними справляющиеся. Они в основном думают. Персонажи фильма - психи, причем всяк на свой лад. Они главным образом чувствуют и переживают. И психи они не потому, что оказались в странных обстоятельства, они заранее психи.
И ты прав:)
Но искусство кино, в отличие от повествований на бумаге, ограничено временем твоего нахождения в кинотеатре и поэтому режиссеры стараются аппелировать к чувствам, населяя экран психами или нагнетая истерики, а мыслить ты должен уже вдогонку. "Все тот же Мюнхгазен" тоже, кстати, с психами:), а уж "Дом который построил Свифт" и подавно, однако же думательные фильмы. А "Безымянная звезда" вообще одни психи, но тем не менее.
"Форрест Гамп" вон только к чувствам и аппелирует, как и "Человек
дождя".
В хорошем кино вообще должен быть либо псих, либо психованная ситуация. Тарковский это совмещал. Но ИМХО только потому, что то, что изложено на бумаге у Стругацких впрямую в кино не перенесешь. Замучаешься текст слушать.
Дата: 10.06.2010 10:32
Цитата:
В хорошем кино вообще должен быть либо псих, либо психованная ситуация. Тарковский это совмещал...
О, боже... И тут эстеты!
Дата: 10.06.2010 10:36
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О, боже... !
И вот таким вот нехитрым способом можно заставить Куча проявить свою религиозную сущность.
Дата: 10.06.2010 10:40
Цитата:
то, что изложено на бумаге у Стругацких впрямую в кино не перенесешь. Замучаешься текст слушать.
Я все это прекрасно понимаю. Думаю, что фильм, максимально приближенный к литературной основе Стругацких или Лема, было бы невозможно смотреть. И никому бы он был не нужен. Потому и говорю, что следует писать оригинальные сценарии. Пусть с теми же идеями, но самостоятельные, не привязанные к существующему, живущему своей жизнью литературному произведению. А если уж брать книгу, тогда путь один - экранизация. А так получается взяли хороший костюм и перелицевали, все хорошо, только нагрудный карманчик направо уехал. И, естественно, возникает вопрос - а у него третьей стороны нету?

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О, боже... И тут эстеты!
Нет, Игорь, на надо беспочвенных инсинуаций. Не эстеты, а люди с эстетическим образованием. Понимать надо разницу.
Дата: 10.06.2010 10:42
Цитата:
И вот таким вот нехитрым способом можно заставить Куча проявить свою религиозную...
..сучность.

Весь я тут, вот он я —
Слабый я для Церкви интерес.
Правда возле щиколоток
Синий крестик выколот,
Но я скажу, что это — Красный Крест!
Дата: 10.06.2010 10:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понимать надо разницу.
Да куда мне с тремя классами ЦПШ...
Автор: Хорёк с работы
Дата: 10.06.2010 10:45
Цитата:
Но ИМХО только потому, что то, что изложено на бумаге у Стругацких впрямую в кино не перенесешь. Замучаешься текст слушать.
А вот Достоевского вполне себе экранизировали. И смотреть можно.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100