Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 06.04.2013 21:13
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Про лучшее, это к "острым" фильмам... Но ситуация вполне, в духе.)))
Да ну его..родителям нервы попортили солидно
Автор: Сильвер
Дата: 07.04.2013 12:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Блин, я аж завидую. Ну почему Россия не может так манипулировать мировыми хотелками и мечталками???
А ты уверен? В мировых СМИ было много намеков, что с КНДР боньбой и технологиями поделились либо Россия, либо Китай... Опять же то, что сейчас называют носителем, а прошлые два года называлось "разгонным блоком корейского спутника", по словам тех самыъх СМИ, тоже - либо у России, либо у Китая разжились.

Т.е. мировые СМИ считают, что среди кузнецов кризиса есть либо РФ, либо Китай, либо они оба-два вместях...

ЗЫ Правда, я вот сомневаюсь... Что реально возможны только эти два варианта...
Автор: YuryD
Дата: 07.04.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. мировые СМИ считают, что среди кузнецов кризиса есть либо РФ, либо Китай, либо они оба-два вместях...

ЗЫ Правда, я вот сомневаюсь... Что реально возможны только эти два варианта...
Во времена СССР ко мне на автозавод приезжали два корейца. Значки с вождем ссуко носили, но не дарили... А предлагали мне, в древнейшие времена ! СД-привод для см-эвм! Откуда они его спионерили ? Так что - технологии не только покупают, но и прут. И не только технологии, а и готовые изделия....
Автор: Baloo
Дата: 07.04.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В мировых СМИ было много намеков, что с КНДР боньбой и технологиями поделились либо Россия, либо Китай
Краем уха слышал, что из Пакистана.
Дата: 07.04.2013 13:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Краем уха слышал, что из Пакистана
Среди возможных участников - Индия, Пакистан, ЮАР, Вост. немцев тоже называли, сами США, бриттиши... Слышал даже экзотические версии про Израиль, Беларусь и Украину...

Странно даже, что про Казахстан ни одной не слыхал. Добыча урана у них есть, сов. спецы еще остались, боньбы на их полигонах рвали... Но вот их - не упоминают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты уверен? В мировых СМИ было много намеков, что с КНДР боньбой и технологиями поделились либо Россия, либо Китай... Опять же то, что сейчас называют носителем, а прошлые два года называлось "разгонным блоком корейского спутника", по словам тех самыъх СМИ, тоже - либо у России, либо у Китая разжились.
Я бы процентов 89 дал за Китай, по 5% за РФ и Францию. Один процент на всякие чудные варианты типа ЮАР и частных амеровских и европейских компаний.
Дата: 07.04.2013 13:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так что - технологии не только покупают, но и прут. И не только технологии, а и готовые изделия....
Ессно, что и прут. Но как-то я во всемогущество северокорейской разведки не верю... Это ж спереть надо цельно, все. С самых разных участков... :-/
Дата: 07.04.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я бы процентов 89 дал за Китай, по 5% за РФ и Францию. Один процент на всякие чудные варианты типа ЮАР и частных амеровских и европейских компаний.
НУ, у меня получается 50% за Китай (в одиночку и обе технологии), 10% за "РФ обе технологии и в обиночку, 35% за то, что часть у нас, часть у китайцев, но китайцы - "коренниками".

а на "экзотику"... на нее 5% ...
Автор: Baloo
Дата: 07.04.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Среди возможных участников - Индия, Пакистан, ЮАР, Вост. немцев тоже называли, сами США, бриттиши... Слышал даже экзотические версии про Израиль, Беларусь и Украину...
Ученый-ядерщик, основатель и руководитель пакистанской ядерной программы Абдул Кадыр Хан утверждает, что Северная Корея в конце 1990-х годов подкупила высших военных чиновников в Исламабаде, чтобы получить доступ к ядерным технологиям Пакистана, сообщает в среду The Washington Post.

В подтверждение своих слов Хан предоставил документы, в частности письмо, датированное 15 июля 1998 года, в котором на английском языке излагаются все подробности подпольной сделки. Под текстом секретного документа стоит подпись тогдашнего секретаря Рабочей партии КНДР Чон Бен Хо. Пакистанский ядерщик заявил, что он лично участвовал в осуществлении денежных переводов.
http://m.newsru.com/world/07jul2011/weapon.html
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.04.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ессно, что и прут. Но как-то я во всемогущество северокорейской разведки не верю... Это ж спереть надо цельно, все. С самых разных участков... :-/
спереть мало. Повторюсь, что для воспроизводства спернутого необходим тех. уровень не ниже чем у настоящего производителя
Автор: Вовка
Дата: 08.04.2013 09:32
Несколько подземных толчков сотрясли сегодня курортные зоны Египта. Как сообщили представители сейсмослужб страны, землетрясение магнитудой 4,8 было зафиксировано в городах Шарм-эш-Шейх, Нувейба, Дахаб, Таба на Синайском полуострове и в Хургаде.

Колебания почвы продолжались около семи секунд. Эпицентр толчков находился севернее Шарм-эш-Шейха в заливе Акаба. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

В последнее время в Египте отмечается рост сейсмической активности, за минувшие два года землетрясения происходили как на Синае, так и в Хургаде. В конце декабря 2011 года стихия ударила по югу Страны пирамид — колебания магнитудой 4,2 фиксировались в районе озера Насер южнее Асуана, где расположена построенная при содействии СССР Высотная плотина.
Автор: Шурик
Дата: 08.04.2013 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда, я вот сомневаюсь... Что реально возможны только эти два варианта...
А мне вот интересно - почему на относительно безобидную деятельность КНДР (с одним-двумя пусками ракет в год и двумя или тремя ядерными испытаниями) все так возбудились?
Индия и Пакистан мало того, что имеют ЯО и средства доставки, так еще и повоевать успели в ядерном статусе (Каргильская 1999 года). И ракеты испытывают и террористы там бродят. И ничего - считаются нормально-адекватными.
Автор: Полицейский
Дата: 08.04.2013 09:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А мне вот интересно - почему на относительно безобидную деятельность КНДР (с одним-двумя пусками ракет в год и двумя или тремя ядерными испытаниями) все так возбудились?
Индия и Пакистан мало того, что имеют ЯО и средства доставки, так еще и повоевать успели в ядерном статусе (Каргильская 1999 года). И ракеты испытывают и террористы там бродят. И ничего - считаются нормально-адекватными.
Ну ты спросил, та це же коммунисты. :))))
Ну вообщем-то реально режим КНДР адекватным назвать нельзя. Да и нервничают они, всеж Южая Корея и Япония под прицелом, а это основные места базирования ВС США в Азии. Хотя меня вот лично наличе у Пакестана ЯВО беспокоет гораздо больше.
Автор: Rudy
Дата: 08.04.2013 09:51
А вы можете предположить куда "рванут" беженцы из КНДР, если "...случицца страааашноееее..."? Сколько их будет, где их разместят?
Автор: yamuga
Дата: 08.04.2013 10:01
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
А вы можете предположить куда "рванут" беженцы из КНДР, если "...случицца страааашноееее..."? Сколько их будет, где их разместят?
В КНР. Китай большой, китайцев много - они тех беженцев особо и не заметят.
Автор: Рядовой
Дата: 08.04.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну ты спросил, та це же коммунисты. :))))
Ну вообщем-то реально режим КНДР адекватным назвать нельзя. Да и нервничают они, всеж Южая Корея и Япония под прицелом, а это основные места базирования ВС США в Азии. Хотя меня вот лично наличе у Пакестана ЯВО беспокоет гораздо больше.
я думаю все дело в том, что территории несравнимые. ты посмотри куда КНДР пуляет ракеты. я думаю "озабоченность" японии понять можно. :)
Дата: 08.04.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю все дело в том, что территории несравнимые. ты посмотри куда КНДР пуляет ракеты. я думаю "озабоченность" японии понять можно. :)
Я и говорю, что азобоченность мне понятно как Япони, так и США. Я думою КНР тоже не в восторге. Хотя лично я больше из паков больше нервничаю, чем из-за сторонников ией чучхе или как оно там правильно пишится/обзывается.
Дата: 08.04.2013 13:04
Цитата:
Я и говорю, что азобоченность мне понятно как Япони, так и США. Я думою КНР тоже не в восторге. Хотя лично я больше из паков больше нервничаю, чем из-за сторонников ией чучхе или как оно там правильно пишится/обзывается.
я думаю нам тоже не надо такое счастье рядом с границей. больно маленькая страна.
по поводу Пакистана и Индии повторю свое имхо: пущай. но без ЯО. так пущай, на кулачках.
Дата: 08.04.2013 13:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю нам тоже не надо такое счастье рядом с границей. больно маленькая страна.
по поводу Пакистана и Индии повторю свое имхо: пущай. но без ЯО. так пущай, на кулачках.
Да без ЯО, мне вообще пох. Пусть хоть вырежу друг друга нафиг. Мне феолетово. Меня паки беспокоят тем, что шансов что их ЯО окажется вруках какого-нибудь злобного мундулая, борца за веру гораздо велеки, чем где-либо еще.
Дата: 08.04.2013 13:09
Цитата:
Да без ЯО, мне вообще пох. Пусть хоть вырежу друг друга нафиг. Мне феолетово. Меня паки беспокоят тем, что шансов что их ЯО окажется вруках какого-нибудь злобного мундулая, борца за веру гораздо велеки, чем где-либо еще.
таких как они еще есть. в том числе и те у кого якобы нет яо. ну ты понимаешь.
Дата: 08.04.2013 13:17
Глава Чечни Рамзан Кадыров привлек двух жителей республики, которые злорадствовали по поводу пожара в "Грозный-Сити", к восстановлению сгоревшей высотки "Олимп". Об этом он сообщил в своем Instagram.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/04/2013/852933.shtml
Дата: 08.04.2013 13:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
таких как они еще есть. в том числе и те у кого якобы нет яо. ну ты понимаешь.
Ну те у кого его якобы нет, меня беспокоят гораздо меньше.
Дата: 08.04.2013 13:32
Цитата:
Ну те у кого его якобы нет, меня беспокоят гораздо меньше.
а меня больше. с этой точки зрения. потому что контроля за ними нет вовсе.
Дата: 08.04.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а меня больше. с этой точки зрения. потому что контроля за ними нет вовсе.
Шансов что до него мундула доберется меньше.
Дата: 08.04.2013 13:50
Цитата:
Шансов что до него мундула доберется меньше.
тщательно выговаривая слово по слогам: были пре-це-ден-ты.
Дата: 08.04.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тщательно выговаривая слово по слогам: были пре-це-ден-ты.
Я не слыхал, чтоб у тех у кого типа нет, мундула добрался до ЯО
Автор: Rudy
Дата: 08.04.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В КНР. Китай большой, китайцев много - они тех беженцев особо и не заметят.
Оно им надо? Могут наши маленькие пушистые друзья рвануть и наше Приморье.
Дата: 08.04.2013 15:56
Министерство финансов РФ рассматривает возможность повышения ставок акцизов на нефтепродукты для пополнения дорожных фондов, сообщил глава министерства Антон Силуанов на расширенной коллегии Минфина.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/08/04/2013/852969.shtml

Круг пятый. Надоели.
Автор: mat-ed
Дата: 08.04.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Министерство финансов РФ рассматривает возможность повышения ставок акцизов на нефтепродукты для пополнения дорожных фондов, сообщил глава министерства Антон Силуанов на расширенной коллегии Минфина.
Пора разрабатывать новое поколение газогенераторов?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Надоели.
Эк ты изысканно мягко!..
Дата: 08.04.2013 16:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/08/04/2013/852969.shtml

Круг пятый. Надоели.
Я вот все жду когда же отни транспортный налог отменять, как обещали в связи с повышением акцизов.
Автор: юСтас
Дата: 08.04.2013 18:19
Цитата:
Я вот все жду когда же отни транспортный налог отменять, как обещали в связи с повышением акцизов.
а у нас отменили
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2013 18:28
Цитата:
Ты еще Курочку-Рябу подожди. Или Колобка. Ох, уж эти сказочники...
Дата: 08.04.2013 18:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну тык: когда все деньги распилили, выяснилось, что дороги строить не на что.

Эти бы гм.... финансисты (назовем ЭТО так) лучше бы посмотрели и подумали, почему в России стоимость строительства километра дороги равна стоимости строительства километра космического лифта, причем из золота.
Автор: gin_tonic
Дата: 08.04.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слышал даже экзотические версии про Израиль, Беларусь и Украину...
Я конечно горд за Беларусь, но Беларусь никогда не владела ни ядерным оружием, но технологиями его производства.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.04.2013 08:05
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Северная Корея предлагает российским дипломатам покинуть страну
http://img.1001mem.ru/posts/2579000/2578586.jpg
Дата: 09.04.2013 10:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Круто. А что это за чувак?
Автор: TOPMO3
Дата: 09.04.2013 12:17
Цитата:
Круто. А что это за чувак?
Стас Михайлов, с бодуна.
Дата: 09.04.2013 13:43
Доооожили.....

Украинский контрабандист попытался вывезти из России 130 кг сала

Житель украинского села Макеевка, пытавшийся незаконно переправить 130 кг сала из РФ к себе на родину, задержан на российско-украинской границе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/04/2013/853141.shtml
Автор: yamuga
Дата: 09.04.2013 13:54
Цитата:
Житель украинского села Макеевка
Села Горловка, Юзовка, Макеевка...
Дата: 09.04.2013 14:10
Северная Корея завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия "Мусудан", сообщили во вторник южнокорейские СМИ со ссылкой на информированные источники.

По данным СМИ, вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=300467

Даже, б**, интересно, куда они собираются пулять. Неужели и правда по Сеулу?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100