Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 19.09.2012 21:21
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от йп >>>
да злой я на этих кур.. Взял вот крайний раз грудок куриных. тех что всегда покупал. котлет накрутить. Накрутил фарша. а в нём воды - аж выливать пришлось.
козлы.. ИЧСХ в магазинах нашего району почитай только петелинку и продают.
Во, дела. А у нас хорошие, местные. И индейские грудки тоже, хорошие. Ты заморозку не бери, туда чего хочешь нальют, бери охлажденку. И вкуснее, и по деньгам в пересчете на вес продукта то же самое.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Во, дела. А у нас хорошие, местные. И индейские грудки тоже, хорошие. Ты заморозку не бери, туда чего хочешь нальют, бери охлажденку. И вкуснее, и по деньгам в пересчете на вес продукта то же самое.
Кстати, охлажденка нормально замораживается.
А мы тут подсели на куриный суп по-турецки. Вкусна-а...
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вот цифры
Россия в январе-июле 2012 года увеличила импорт мяса птицы в натуральном выражении на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Импорт других видов мяса (свежего и мороженого) увеличился на 12,3%,
посмотри мою ссылку. Там цифры на период с 01 января по 18 июня. Ы?

Давай твою ссылку, разберусь и с ней...

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Страсти прямо шекспировские. Хорошо, что я в этом ни пса не понимаю
Поясняю:
Витя претензии к Путину выкидывает. Типа, с чего вдруг обещали, что ЗА ГОД импорт курятины упадет, а он растет, да еще и круто.

а я говорю, что при таких убогих объемах импорта колебания рынка легко могут дать отклонения на десятки процентов. Потому что курятину что в том году почти не завозили (~20% от потребления именно курятины, точнее не помню), что в этом почти не завозят.
И обращаю его внимание, что
1) план по росту производства курятины - выполнен.
2) план по росту производства остальных видов мяса - первыполнен
3) импорт прочих видов мяса (не птицы) - сокращен.

И еще говорю, что если бы они план выполняли в точности, он же не упустил бы случая по ним потоптаться, мол, догматики, им лишь бы цифру выполнить, а что цены вырастут им плевать...

кстати, я так и не понял насчет того, почему при запланированном росте производства, вырос и импорт. То ли мы больше жрать стали, то ли АПК правду говорят, и это для того, чтобы чуть уменьшить производство во втором полугодии, когда зерно дороже станет...
Дата: 19.09.2012 21:27
Цитата:
Математику будете засовывать?!
Да нет. В подходе к математике. Вввитя берет ту цифру, что властей выставляет в неудобном свете. И ТОЛЬКО ту. А я настаиваю, что надо все посмотреть, и понять, а что за ними стоит...
Дата: 19.09.2012 21:27
Цитата:
/деловито/ рецепт давай, да?
Дата: 19.09.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/деловито/ рецепт давай, да?
Варишь куриный бульон на курином наборе + филе грудки в нем же. Набор больше не понадобится. Грудку разбираешь на волокна. На сковороде греешь оливковое масло, туда выдавливаешь 4 зубчика чеснока, жаришь до золотистого цвета, заливаешь заранее размолотым в мельничке большим помидором без кожицы, тушишь 5 минут.
Кипятишь бульон, туда заправку, распущенную грудку, корень петрушки, перец, выжимаешь четверть лимона (лимон не бросать, горчить будет!), минут 5 варишь. Всё.
Дата: 19.09.2012 21:42
Цитата:
Кстати, охлажденка нормально замораживается.
Вот именно, лучше взять охлажденку и потом заморозить, по крайней мере, сам себе воды не нашпигуешь :) А что за суп?
Дата: 19.09.2012 21:43
Цитата:
Варишь куриный бульон на курином наборе + филе грудки в нем же. Набор больше не понадобится. Грудку разбираешь на волокна. На сковороде греешь оливковое масло, туда выдавливаешь 4 зубчика чеснока, жаришь до золотистого цвета, заливаешь заранее размолотым в мельничке большим помидором без кожицы, тушишь 5 минут.
Кипятишь бульон, туда заправку, распущенную грудку, корень петрушки, перец, выжимаешь четверть лимона (лимон не бросать, горчить будет!), минут 5 варишь. Всё.
Душа приемлет все, кроме лимона в суп, окромя солянки :)
Автор: Пингвин
Дата: 19.09.2012 21:45
Цитата:
Математику будете засовывать?!
Учебник. Плашмя.
Дата: 19.09.2012 21:45
Цитата:
Лимон настораживает... Не люблю кислого. В борщ или солянку - еще понимаю...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.09.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а в нём воды - аж выливать пришлось.
козлы.. ИЧСХ в магазинах нашего району почитай только петелинку и продают.
Я уже имел счастье докладывать уважаемому сообщчеству, что ПЕТЕЛИНКУ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Я не знаю, что эти пи***сы делают с курицей, но воды в ней - чуть ли не половина массы.
Дата: 19.09.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я не знаю, что эти пи***сы делают с курицей
/флегматично/ потому как не филолог! Пи..расы курицу могут ТОЛЬКО пи.арасить!
Дата: 19.09.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лимон настораживает... Не люблю кислого.
если выжать четверть лимона, ты его даже не почувствуешь, но мягкость мясу он придаст.
Дата: 19.09.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/флегматично/ потому как не филолог! Пи..расы курицу могут ТОЛЬКО пи.арасить!
Тем более. Жрать опарафиненую курицу....
Автор: Flyin
Дата: 19.09.2012 21:59
Цитата:
Я уже имел счастье докладывать уважаемому сообщчеству, что ПЕТЕЛИНКУ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Я не знаю, что эти пи***сы делают с курицей, но воды в ней - чуть ли не половина массы.
вот правильно некоторые наши товарищи тебя не ветераном сгв, а паникером сгв кличут. Ты хоть раз на петелинке или вообще на птицефабрике был? А туда же, рассуждать! 25% веса курицы легко можно нагнать обыкновенной водой, без всякой химии. А если тушка со шкуркой, то и до 30 можно добавить. Петелинку брать не стоит только исходя из вот этого наебательства с водой, а так то там все более менее прилично, и цех чистый, и химии нету. Раньше в воду немножко хлору добавляли, чтоб бактерии убивать, а теперь хлор под запретом.
Дата: 19.09.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот правильно некоторые наши товарищи тебя не ветераном сгв, а паникером сгв кличут. Ты хоть раз на петелинке или вообще на птицефабрике был? А туда же, рассуждать! 25% веса курицы легко можно нагнать обыкновенной водой, без всякой химии. А если тушка со шкуркой, то и до 30 можно добавить. Петелинку брать не стоит только исходя из вот этого наебательства с водой, а так то там все более менее прилично, и цех чистый, и химии нету. Раньше в воду немножко хлору добавляли, чтоб бактерии убивать, а теперь хлор под запретом.
Гм... ТОварищ без седла... ;))))
А как ты объяснишь тот факт, что и на вкус петелинская курица - говно? ;))

Я вполне поверю, что у них чисто и красиво. Но все равно буду брать курей только у давно мне известного производителя в одном небольшом магазинчике в Орехово. Почему-то из этих курей ни вода не вытекает, ни хлоркой не пахнет, и вкусные. Можить, они искусственные?? ;))
Автор: Рядовой
Дата: 19.09.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от йп >>>
обещали поначалу 7 рублей за км
а чего не 100? мужик, ты почем курицу продаешь? 5000! ты чего, ахренел, так дорого? да деньги очень нужны.

я помню раскладки еще до строительства первой платной (не ввода платы не пойми за что, а именно строительства) дороги. народ считал и выходило что рупь - рупь писят максимум. для легковых. я ведь любопытный. я спрашивал в Чехии цены. у них все магистрали платные. австрийская фирма ставила систему. П-образные опоры по дорогам, на них вай-фай сканеры. у грузовиков и автобусов стоит на ветровом стекле передатчик с карточкой. карточку покупают. и при проезде под опорой с карты списывается за пройденый киломметраж. у легковых карточки покупаются на период по направлениям. цену для фур я не помню а вот для легковушки на направле6ие сроком на год стоит около 1200 крон.25-26 крон это евро. можно посчитать. ну или сразу на 1,65 умножить в рубли. повторю этотцена на год на все направление. по инфе от чехов они отбили стоимость системы за первые полтора года, далее ошла прибыль минус содержание.
Автор: йп
Дата: 19.09.2012 23:20
Цитата:
Почему-то из этих курей ни вода не вытекает, ни хлоркой не пахнет, и вкусные. Можить, они искусственные?? ;))
не пахнет хлоркой и от петелинских курей. не гони.
Дата: 19.09.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а чего не 100? мужик, ты почем курицу продаешь? 5000! ты чего, ахренел, так дорого? да деньги очень нужны.
у болгар и румын покупаешь виньетку за право ездить по загородным дорогам. Т.е. по городу ты и без этой виньетки можешь ездить а вот за пределы - фигушки. виньетки зазором от недели и до года.

В Болгарии платных дорог не видел. В Румынии есть платная трасса. скорость движения 130. От бухареста до Черноводы построили. Собираются дотянуть до моря. Там правда скорее не сама трасса платная а плата за проезд по мосту через Дунай.

у румын виньету можно через тырнет купить, распчатать ей на принтере и возить с собой. у болгар надо клеить на лобовуху.
вот цена у Румын https://www.e-rovinieta.ro/ru/roviniete.html
Дата: 19.09.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да нет. В подходе к математике. Вввитя берет ту цифру, что властей выставляет в неудобном свете. И ТОЛЬКО ту. ..
скажи какую взять.
Можно не цифру. можно объяснение тому факту, что пред выборами импорт продовольствия снижался а теперь растёт.

и обратный рост экспорта углеводородов.

Про послевыборный рост тарифов ЖКХ не спрашиваю.
Дата: 19.09.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не пахнет хлоркой и от петелинских курей. не гони.
От петелинских ваще ничем не пахнет - ни хлоркой, ни курицей. Даже говном не пахнет.
Дата: 19.09.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у болгар и румын покупаешь виньетку за право ездить по загородным дорогам. Т.е. по городу ты и без этой виньетки можешь ездить а вот за пределы - фигушки. виньетки зазором от недели и до года.

В Болгарии платных дорог не видел. В Румынии есть платная трасса. скорость движения 130. От бухареста до Черноводы построили. Собираются дотянуть до моря. Там правда скорее не сама трасса платная а плата за проезд по мосту через Дунай.

у румын виньету можно через тырнет купить, распчатать ей на принтере и возить с собой. у болгар надо клеить на лобовуху.
вот цена у Румын https://www.e-rovinieta.ro/ru/roviniete.html
для легковушек и в чехии покупают наклейки так сказать. потому что они по времени работают. а вот грузовики и автобусы только по километрам.
я то прежде всего имел ввиду цену и подход. что за манера делать кусок в пару-тройку десятков километров и брать за него как за автобан?
Дата: 19.09.2012 23:36
Цитата:
Математику будете засовывать?! Ужоснах. Бедный Фихтенгольц... Какая ужасная смерть...
Логарифмическую линейку
Дата: 19.09.2012 23:37
Цитата:
От петелинских ваще ничем не пахнет - ни хлоркой, ни курицей. Даже говном не пахнет.
а из маленького магазина значит пахнет говном. понятно

что за производитель то тех кур?
Дата: 19.09.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я то прежде всего имел ввиду цену и подход. что за манера делать кусок в пару-тройку десятков километров и брать за него как за автобан?
ты ещё забыл - перекрыть съезды и выезды до и после куска.. Чтобы потратиться на 30 км а собирать ка за сотню.

К чести строителей стоит сказать - Минку от стыка с платной трассой в сторону МСК усиленно расширяют. так что альтернативка будет. Но там единственный минус. ЗАтык в районе огурцово. две полосы в каждую сторону. И никак это не исправить...
Дата: 19.09.2012 23:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
заморозку и не беру. Производители давно научились в мясо воду запихивать и в кур.
Дата: 19.09.2012 23:44
Цитата:
Мы тоже берем филе грудки, но берем на Бутырке
не.. на рынке у нас тоже есть домашние куры .. но там ценник начинался раньше с рублей 300-350 за кг. Сколько стоит грудка таких кур- ваще не представляю
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ты ещё забыл - перекрыть съезды и выезды до и после куска.. Чтобы потратиться на 30 км а собирать ка за сотню.

К чести строителей стоит сказать - Минку от стыка с платной трассой в сторону МСК усиленно расширяют. так что альтернативка будет. Но там единственный минус. ЗАтык в районе огурцово. две полосы в каждую сторону. И никак это не исправить...
я не забыл. я не знал. я ж пока только виртуально сталкиваюсь. вот если поедем в следующем году то столкнусь уже реально. М4 уже берут, там где летом в тесте работало? я имею ввиду уже у самой Москвы.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а из маленького магазина значит пахнет говном. понятно

что за производитель то тех кур?
Йух его знает, кто-то из собратьев совхоза Ленина. ЧСХ, курица вкусная, при жарке ужаривается в пределах нормы (процентов на 10-15), не воняет, пахнет нормальной курицей.

Покупаю в магазине на перекрестке Орехового бульвара и Домодедовской ул. Уже лет 10. Никто не отравился и рога не выросли... (ощупывая себя) Не, не выросли!
Дата: 19.09.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не.. на рынке у нас тоже есть домашние куры .. но там ценник начинался раньше с рублей 300-350 за кг. Сколько стоит грудка таких кур- ваще не представляю
куры местных производителей, грудка филе без кости у нас стоит 175 рэ. причем режут это филе сами продавцы. хочешь, прямо при тебе вырежут. мы уже давно берем на одном рынке в одном месте у одной продавщицы. хорошее качество.
Дата: 19.09.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
посмотри мою ссылку. Там цифры на период с 01 января по 18 июня. Ы?

Давай твою ссылку, разберусь и с ней...

.
давал. ты не заметил.
ещё раз
Цитата:
тут другие проценты мяса не птицы
http://www.agroru.com/news/848269.htm
вот с сайта таможни подтверждение цифр по ссылке

http://www.customs.ru/index2.php?opt...20&Itemid=1978
Дата: 19.09.2012 23:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
куры местных производителей,
петелеинка это тоже местный производитель. я говорю про домашних курей. которые нормально растут. А не за 42 дня на птицефабрике
Дата: 19.09.2012 23:55
Цитата:
Йух его знает,
понятно. нифига не знаешь
Дата: 19.09.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
М4 уже берут, там где летом в тесте работало? я имею ввиду уже у самой Москвы.
обещали с первого октября в платном режиме запустить.
Объезд по Варшавке
Дата: 20.09.2012 00:08
Цитата:
Сообщение от йп >>>
понятно. нифига не знаешь
А мне нафиг? Я их на вкус знаю. Когда у них в гамазине один раз появилась другая курятина (которая тоже съеживалась на сковородке вполовину), пестные покупатели чуть халабуду не разнесли. С тех пор - никаких косяков. Мсяво, куры, кролики - все на уровне.
Автор: lancer
Дата: 20.09.2012 00:24
Цитата:
пестные покупатели
П-п-переведи? ;-) Честные или местные?
Дата: 20.09.2012 00:33
Цитата:
А мне нафиг? Я их на вкус знаю.
понятно. значит только жрёшь а не покупаешь
Дата: 20.09.2012 00:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Да не домашние, я что, дочка Рокфеллера? Просто на рынке павильоны разных птицефабрик, у них прямые поставки, завоз ежедневно. 3 или 4 фабрики точно.
Дата: 20.09.2012 05:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
обещали с первого октября в платном режиме запустить.
Объезд по Варшавке
ясно... боже, какая там насупит жопа... :)
Дата: 20.09.2012 05:50
Цитата:
Сообщение от йп >>>
петелеинка это тоже местный производитель. я говорю про домашних курей. которые нормально растут. А не за 42 дня на птицефабрике
а. ты про тех кур, что у кого то дома за 50 дней растут? да? :) да они же тем же самым кормят. думаешь на травке что ле?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100