Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.10.2012 15:06
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Осталось машины сравнять.
А чо? Уже пытались - "Волга-Сайбер" по цене "Тойоты Камри" (в САСШ) в России не понравилась. Вывод: россиянам должен понравиться ФИАТ "Тополино" по той же цене :)
Автор: gromozeka
Дата: 04.10.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
россиянам должен понравиться ФИАТ "Тополино" по той же цене :)
Этот?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.10.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Этот?
НЭТ!
Это Топол, а нэ Тополыно! (почти Мимино).
(официальным голосом, с грузинским акцентом) А Топол ми насэлэныю савсэм нэ продаём!
(про себя) Самым взять нэгдэ...
Автор: йп
Дата: 04.10.2012 15:27
Цитата:
У нас тоже тёти ходят и снимают ежесемячно показания. Ну и что?
платишь этим тётям ты. в этом всё и дело
Дата: 04.10.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и не говори, блядь! Совсем эти энергосбыты охренели со своим RAB'ом! Призвал бы их кто к порядку!
пока они, эта каста энергетиков, нас собираются привести

Да и к сетям вопросы есть. Промышленность уже пытается строить ЛЭП напрямую к генераторщикам. Чтобы ОСК не платить.
Дата: 04.10.2012 15:31
Цитата:

Но вот вся засада кроется здесь:
фигня это а не засада. так можно принять что у нас всё к ВВП больше
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пока они, эта каста энергетиков, нас собираются привести
Из статьи следует, что мера, скорее, против "управляшек".

Хотя... меня настораживает про "субсидиарную отвественность собственников по долгам УК".

ЗЫ Нет, как человек, работающий в организации, которую эти"хитрые УКшники" загоняют в банкротство, я энергетиков понимаю. Против "управляшек" давно уже пора что-то серьезное в законе прописать... И идея "приравнять неоплату к нецелевому расходованию бюджетных средств" мне нравится...

Но вот то, что предлагается населению возместить то, что управляшки разворовали - нет. Дурацкая идея! Разве что если ввести ее, как "начнет действовать с 2013 года".
Тогда. может, пользователи и задумаются о надежности своих УКшек. а не только о том "ой. а у них тарифы низкие"...
Дата: 04.10.2012 15:46
Цитата:
Но вот вся засада кроется здесь:

Производство электроэнергии к ВВП квт-ч/$
Россия - 0.812
США - 0.298
Тогда спешно начинай завидовать Монако и Сейшелам :-)))
Автор: Piligrim
Дата: 04.10.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
фигня это а не засада. так можно принять что у нас всё к ВВП больше
А у нас и так почти всё зависит от стоимости энергии.
Дата: 04.10.2012 15:50
Цитата:
А у нас и так почти всё зависит от стоимости энергии
Электро-?
Дата: 04.10.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда спешно начинай завидовать Монако и Сейшелам :-)))
Если б умел, обзавидовался бы уже давно. А так просто рад за них :)
Дата: 04.10.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Электро-?
Я разве это сказал?
Автор: YuryD
Дата: 04.10.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бред какой-то...
Не бред а уменьшение безработицы :)... Умные энегретики давно сравнивают показания группового счетчика и сумму клиентских. При большом разбеге - шлют контрольную банду на предмет покражи...

Вот только УК тут не при делах вообще. Каждый собственник имеет личный договор с энергосбытом, прибор учета опечатывается и проверяется энергосбытом. УК тут и рядом не может быть, оно не имеет никаких законных прав перепродавать электричество...
Дата: 04.10.2012 16:33
Цитата:
Если б умел, обзавидовался бы уже давно. А так просто рад за них :)
уже хлеб :-)

Цитата:
Я разве это сказал?
Нет. Потому я и уточнил! :-)
Дата: 04.10.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не бред а уменьшение безработицы :)... Умные энегретики давно сравнивают показания группового счетчика и сумму клиентских. При большом разбеге - шлют контрольную банду на предмет покражи...

Вот только УК тут не при делах вообще. Каждый собственник имеет личный договор с энергосбытом, прибор учета опечатывается и проверяется энергосбытом. УК тут и рядом не может быть, оно не имеет никаких законных прав перепродавать электричество...
в каждой избушке свои погремушки. У нас нет отдельных договоров с энергосбытом. Во всяком случае у тех, у кого квартиры не приватизированные. За приватизированные спрошу у соседей.

Показания счётчиков ходят снимать именно банда из нашей УК.
Дата: 04.10.2012 16:56
Цитата:
А у нас и так почти всё зависит от стоимости энергии.
не факт
Дата: 04.10.2012 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из статьи следует, что мера, скорее, против "управляшек".
..
безусловно..

А также и ТСЖ. ведь сколько случаев когда ТСЖ собирает деньги а не перечисляет поставщикам.

ну и крупным потребителям тоже придётся попасть под те положения. Что в статье описаны.

Если конечно это примут
Дата: 04.10.2012 17:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в каждой избушке свои погремушки. У нас нет отдельных договоров с энергосбытом..
Еще раз говорю - я не знаю ни одной УК, способной перепродавать электричество, если они не энерго. Это незаконно, по своему опыту - надо иметь договор с энергосбытом свой, надо ставить свой электросчетчик, это для тех кто якобы электро в подьезде тырит, провайдеры например...
Дата: 04.10.2012 17:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
безусловно..

А также и ТСЖ. ведь сколько случаев когда ТСЖ собирает деньги а не перечисляет поставщикам
Знаешь, ни первых, ни вторых, мне не жаль...
Дата: 04.10.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут есть толстый момент. Председатель УК - доступен уголовному праву, а тсж - только гражданские иски...
Дата: 04.10.2012 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тут есть толстый момент. Председатель УК - доступен уголовному праву, а тсж - только гражданские иски...
Честно говоря, нас куда больше достают УК. Мне хватит...
Дата: 04.10.2012 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и мне.

но ведь эти законодатели могут и не остановиться. и до граждан дотянутся. особенно в варианте когда договор напрямую с жильцом и энергокомпанией
Дата: 04.10.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще раз говорю - я не знаю ни одной УК, способной перепродавать электричество, если они не энерго. Это незаконно,.
законно. вона и Сильвер про такое пишет..

На той же Украине - В одессе вообще трандец.. все услуги получаешь подписав договора с шоблй поставщиков. И платёжка тебе одна приходит а квитанций ты платишь пачку ( за каждую платя комиссию банку) .

рядом с одессой городок - там всё оплачивается одной квитанцией. Даже электричество. Всё как у нас.
Дата: 04.10.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
и мне.

но ведь эти законодатели могут и не остановиться. и до граждан дотянутся. особенно в варианте когда договор напрямую с жильцом и энергокомпанией
Не понЯл ничего... Вода - всегда по личным счетчикам, электро - тоже. Какие проблемы ? Эти уроды насчитали вам лишние водопотери - нах ! С электро не так прозрачно, лифты, освещение подъездов... Тут надо верить энергетикам - они урон увидели, пусть ищут.
Дата: 04.10.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вряд ли. Все движения последних десяти лет были направлены на то, чтобы протест против реформы энергетики не стал МАССОВЫМ.

Ради этого даже херили обещания данныена международном уровне... Т.е. это типа "непременного условия". Так что, если даже закономдателей занесет... их поправят. Обязательно!
Дата: 04.10.2012 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вряд ли. Все движения последних десяти лет были направлены на то, чтобы протест против реформы энергетики не стал МАССОВЫМ.
!
согласен.. Но последние телодвижения в сторону запретов на всё..
Под девизом одного из ведросов - "Мы предложили населению широкий спектр наказаний"

вобщем навевает не хорошее..
Дата: 04.10.2012 18:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не понЯл ничего... .
ещё раз. вода и электричество по счётчикам. Но договора на поставку воды, её канализирование и поставку электричества жилец подписывает с УК а не с водоканалом и не с горэнерго.

А есть варианты как раз наобоброт конкретно с поставщиками договор
Дата: 04.10.2012 18:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
И платёжка тебе одна приходит а квитанций ты платишь пачку ( за каждую платя комиссию банку) .

рядом с одессой городок - там всё оплачивается одной квитанцией. Даже электричество. Всё как у нас.
Это к мерским вопросам... Я был давным-давно программером, придумавшим единую квитанцию.... ЮЮЮЮ.. теперь тема сдохла, каждый поставщик хочет урвать свое сразу, а не через банк... Заиппали уроды. через Сбер это слишком прозрачно, видимо воровать низзя... Была система ЕК, затем энергосбыт ее убил и перетянул к себе...
Дата: 04.10.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ещё раз. вода и электричество по счётчикам. Но договора на поставку воды, её канализирование и поставку электричества жилец подписывает с УК а не с водоканалом и не с горэнерго.
А это-то как ? Нету у них лицензий на такие услуги .... не имеют права продавать услуги без лицензии ?
Дата: 04.10.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это к мерским вопросам... Я был давным-давно программером, придумавшим единую квитанцию.... ЮЮЮЮ.. теперь тема сдохла, каждый поставщик хочет урвать свое сразу, а не через банк... Заиппали уроды. через Сбер это слишком прозрачно, видимо воровать низзя... Была система ЕК, затем энергосбыт ее убил и перетянул к себе...
фууууууххх..

ещё раз - в той одессе ты платишь в банк. по единой платёжке но несколько квитанций на разные счета.

У нас - одна платёжка. ты с ней идёшь в кассу УК и там платишь. через банк - нельзя.

у родителей одна платёжка + электричество отдельно. Платишь две квитанции. можешь платить в РКЦ без комиссии а можешь через банк.
Дата: 04.10.2012 18:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А это-то как ? Нету у них лицензий на такие услуги .... не имеют права продавать услуги без лицензии ?
я не проверял. наверное есть. прокуратура то их потряхивает регулярно. было бы что не так - точно бы привели к бою сразу
Дата: 04.10.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не факт
и не гипотеза
Автор: Рядовой
Дата: 04.10.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ага.. что мешает им это мониторить раз в полгода или в квартал?
ничего наверное. я твоих реалий не знаю. поэтому говорить не возьмусь.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
дистанционно можно самому подавать данные. или листочек в ящик бросать или через тырнет.
а толку? здесь никому верить нельзя.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
а счётчики с телеметрией они ставить не хотят
Я думаю что тут надо выделить три момента:
1. ставить их не захочешь ты. потому что они денег стоят и не совсем малых.
2. полноценной АСКУЭ у сбытовиков как не было так и нет. 10 лет назад когда я принимал участие в расчете стоимости такой системы речь шла о десятках миллионов долларов. для нашего города.
3. они я думаю хотят. но пока не могут. это просто имхо. я бы на их месте хотел.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
что за коэффициент?

типа общее на дом минус оплаченное делится на всех по площади квартир?
совершенно верно. проблем в том, что у поставщиков НЕТ прямых договоров с тобой и мной. увы.
Дата: 04.10.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я думаю что тут надо выделить три момента:
1. ставить их не захочешь ты. потому что они денег стоят и не совсем малых.
2. полноценной АСКУЭ у сбытовиков как не было так и нет. 10 лет назад когда я принимал участие в расчете стоимости такой системы речь шла о десятках миллионов долларов. для нашего города.
3. они я думаю хотят. но пока не могут. это просто имхо. я бы на их месте хотел.
дану.. вона в деревне были задрипанной. стоят такие счётчики. на высоте подвеса проводов..

я и не буду за них платить. они электрикам принадлежат

Цитата:
совершенно верно. проблем в том, что у поставщиков НЕТ прямых договоров с тобой и мной. увы.
кое где есть.

кстати.. сегодня был у людей что в доме с главой администрации проживают.
у них на квартиру пришлась доплата - 38 рублей. против моих 107.
на обратной дороге заглянул в подвал через окошко. свет сияет в полный рост.
получается дворники свет не выключают а мы платим. пошли они в жопу..
Дата: 04.10.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пошли они в жопу..
не пойдут. пойдем мы. с православными песнопениями.
Дата: 04.10.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
дану.. вона в деревне были задрипанной. стоят такие счётчики. на высоте подвеса проводов..
Да и хуле толку? ну висят. ну потратили бабло. дальше то что? куда с них инфа идет? да никуда. попил это. по сути. увы.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
я и не буду за них платить. они электрикам принадлежат
хорошо когда не своя. а когда я стал продавать а мне сбыт не подписывал, то куда бы я делся.
Дата: 04.10.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да и хуле толку? ну висят. ну потратили бабло. дальше то что? куда с них инфа идет? да никуда. попил это. по сути. увы.
.
Угу.. а показания как снимать? Выше проводов счётчики висят. жилец с лестницей туда не полезет. и электрик без отключения электричества..
Значит как то снимают инфу.
Дата: 04.10.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
. а когда я стал продавать а мне сбыт не подписывал, то куда бы я делся.
потомушта продавили тебя. вона в люберцах или в лобне электрики народ стали нагибать.. даже электричество отключали. нород прокуроров натравил - сразу отстали
Автор: lancer
Дата: 04.10.2012 22:29
Цитата:
Осталось машины сравнять.
Ну и дороги:)
Дай Обамке ещё один срок.
Он и так у них социализм не покладая рук будует. :-))
Дата: 04.10.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от йп >>>
потомушта продавили тебя. вона в люберцах или в лобне электрики народ стали нагибать.. даже электричество отключали. нород прокуроров натравил - сразу отстали
угу. припрет - заменят. я еще и платил, потому что счетчик стоял в квартире, а завели его не правильно. когда-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100