Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 22.09.2018 21:13
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
чехи со словаками то и не знают.
И поляки. ИЧСХ и польские евреи.
Автор: hiursa
Дата: 22.09.2018 21:18
"...Укры – это специфическая группа людей, древняя каста, интеллектуальная верхушка древнего общества, носители высоких духовных знаний. Это одаренные от Бога люди, люди древних духовных Знаний, люди с чрезвычайной развитой собственной энергетикой (биоэнергетикой), которые способны влиять на окружающих людей и мир. Это носители очень древнего духовного мировоззрения которое они распостраняли тысячелетиями на огромных просторах Евразии!..."
"...Именно волхвы, духовные учителя (укр – «сильный духовным разумом»), и есть теми загадочными украми, людьми с чрезвычайно древней и чрезвычайно духовной (арийской) историей. Именно волхвы-укры, создали мощный очаг славянообразования на землях древней Волыни, положив начало процессу духовного роста (просветления) местных народов и дали своим ученикам имя – росы (просветленные), а также славяне (приподнятые духовно Матерью Славой), и дулибы (прямо идущие духовной дорогой).

История волхвов-укров есть одновременно и величественной и трагической. С периода своего появления в Европе в VI в. до н.э. и к началу активной войны идеологических противников против созданной ими просветительской системы, волхвы-укры осуществили гигантскую объединительную работу и построили славянообразующий центр на Волынских землях – общеславянское государство Дулибию Рось..."
Взято вот отсюда:
http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/117

Не думаю, что этот термин является оскорбительным :)
Автор: душук
Дата: 22.09.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скажем так...
проехали.
я вопрос задал не тебе, а так, в воздух
оченно мы все любим ярлыками бросаться

офф
я ведь в питере летом 3 дня был
на принцессе приезжал
а вот только с барсом накоротке встретился

и самые приятные новости в другом
на следующий год я не еду в круиз по средиземному морю
Ирина согласилась поменяьт его на Петербург
Только что_бы на корабле
Варианты я уже пробросил

Будем ждать (с)
Автор: Victorus
Дата: 22.09.2018 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я соглашусь с предыдущими ораторами. Многие предметы становятся по-настоящему полезны лишь тогда. когда от зазубривания формул начинаешь переходить к ПОНИМАНИЮ. И можешь ВЫВЕСТИ. Это и про математику, и про физику, и даже про химию...
А кто хочет "зубрить" и тренировать память - к их услугам иностранные языки. Или география с историей. :-)
Присоединюсь. Классе в 4-5 средней школы обнаружил недостатки своей памяти. Сегодня прошел по ТВ какой-нибудь фильм. Назавтра в классе окружающие напропалую цитируют, а я слышу как будто в первый раз. Хотя общие воспоминания о сюжете присутствуют. А по учебе был таким нормальным отличником. Начал целенаправленно запоминать. Подряд. Авторов книг, фамилии героев, отдельные события. Как я потом, агитируя уже своих обучаемых, им обещал, процесс стал автоматическим. И не раз такие вроде и не совсем нужные знания помогали. Отвечая на вступительных экзаменах в академию (1993), довелось удивить преподавателя. Он сказал, что я не должен был знать отдельных деталей. И на вопрос - откуда, я ответил, что нам об этом обмолвились на переподготовке в 1985.
Иногда напряжение памяти помогает скоротать время. Лежал как-то в больнице, так воспроизвел алгоритм извлечения корня квадратного из любого числа на бумажке. Тоже из средней школы.
Пусть со мной не согласятся - твердо убежден в пользе любого напряжения - умственного или физического. Многим не нравилась строевая подготовка. А если подумать - физические упражнения на свежем воздухе, развивающие координацию движений в рабочее время))). Вспомнить хотя бы пример Тома Сойера с его покраской забота. Когда эта польза проявится - а как повезет.
И, конечно, многие сталкивались с ситуацией, когда понимание приходит после сотого прочтения. Вернулся на днях из Чернигова. Кстати, катался на машине с самыми что ни на есть москальскими номерами))). Нашел УГ и КС 1975 г. в залежах. Проверил себя. Насчет того, что запрещается часовому. Все нормально! Можно заступать или контролировать)))
Автор: solist
Дата: 22.09.2018 22:15
Цитата:
Скажем так...
1. Зависит от контекста. Если речь идет о руководстве упомянутых государств/"бойцах" нацбатов и других конкретных нехороших людях - это одно. Но не помню, чтобы всех жителей Прибалтики называли проебалтами. Или всех украинцев - украми. Слово "Укры", скорее, и отличает всяких нехороших людей от вменяемых (впрочем, мы тут вступаем на зыбкую почву, и эту дискуссию, наверное, следует перенести в украинскую ветку).
В большинстве случаев, полагаю, так.
2. Вымарано самоцензурой.
ППКС!

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Жиды" кстати ровно из той же категории.
А есть еще и укрожиды...
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2018 23:06
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Иногда напряжение памяти помогает скоротать время. Лежал как-то в больнице, так воспроизвел алгоритм извлечения корня квадратного из любого числа на бумажке.
Я такими делами время от времени до сих пор занимаюсь. То формулы Виета заново выведу, то дискриминант, то, было дело, системы дифференциальных уравнений первого порядка решал... Или заново некоторые формулы радиационной защиты выводил.

Полезно это. Мозги разминаются. :-))

PS А вот память, когда-то близкая к идеальной, последнее время сбои дает. Так что думаю иностранными языками заняться. И химию повторить. Там на запоминание много чего есть... :-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.09.2018 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что думаю иностранными языками заняться. .. :-)
Могу арабский предложить
Дата: 22.09.2018 23:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Могу арабский предложить
Спасибо, но мне английский нужнее. Подзабыл я его. :-)
Автор: Grrr
Дата: 22.09.2018 23:41
Цитата:
Мне одной кажется, что считать убогими всех представителей какой-либо другой профессии, сферы деятельности, половой принадлежности и т.д. может только человек очень недалекий? Я уж не говорю про моральные качества фигуранта...
Это, на самом деле, вполне нормально и для злобных облизян, именуемых человеками привычно.

В то же время даже лучшие представители Хомо Сапиенс часто считают убогими, например, представителей такой профессии, как футбол, проституция или ассенизационный обоз. В Индии это вообще приняло характер кастовых ограничений, а назвать древних индусов людьми недалекими - как-то рука не поднимается.

Другие считают убогими всех трансгендеров или "лиц нетрадиционной ориентации" - в Британии середины 20го века, например, даже Тьюринга посчитали убогим...

Третьи обзывают нехорошими словами депутатов или служителей культа.

Т.е. например, т.Никс по этим критериям минимум дважды является "человеком очень недалеким, с сомнительными моральными качествами" - за футболистов и за попов.

В конечном итоге, такое отношение является результатом господствующей в обществе в данный момент этики. Именно она определяет, какие профессии и группы считаются убогими, а какие - нет
Дата: 22.09.2018 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А вот память, когда-то близкая к идеальной, последнее время сбои дает. Так что думаю иностранными языками заняться. И химию повторить. Там на запоминание много чего есть... :-)
Языки очень помогают, если в основном занимаешься "сухой" математикой.
Иначе реально едет крыша
Автор: Victorus
Дата: 23.09.2018 00:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Иначе реально едет крыша
Они помогают в любом случае))) Специально ставлю весь софт на языке вероятного противника. Свои же мануалы перевожу. Самая отличная тренировка - технический перевод, локализация, техподдержка. Если по честному, с учетом специфики предметной области. Столько нового можно узнать. У их деревообработчиков, как у наших чукчей про оленей. 100500 типов сверл, пазов и т.п. Там где мы обходимся одним словом, например, "фиговинка"))).
Раздобыл на том же языке Ragtime Доктороу после очередного перечтения. Но вот удастся ли... Говорят, изучение языков отдаляет Альцгеймера. Хотя мне лично нравится сам процесс, бескорыстно.
Кстати. Вдруг у кого есть на английском Большое шоу. Француз на службе ее величества Пьера Клостермана. Grand Show. А то центрополиграфовский перевод годится только для того, чтобы поржать.
Автор: Дубль
Дата: 23.09.2018 05:57
Цитата:
Могу арабский предложить
А я бы с удовольствием. Но по самоучителю нереально, а на курсах такие ухари преподают, что можно легко в ЧК заехать.
Автор: A V I
Дата: 23.09.2018 15:36
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А я бы с удовольствием. Но по самоучителю нереально, а на курсах такие ухари преподают, что можно легко в ЧК заехать.
русские самоучители тоже бывают нереальные
(самоучитель русского из Иордании или вроде того, внутри грамматика такая как на обложке, лень сканировать)
Изображения
г5.jpg (478.1 Кбайт, 252 просмотров)
Автор: КЕБ
Дата: 23.09.2018 16:11
Цитата:
Могу арабский предложить
Сабах аль хер. Я знаю, что существует много вариантов этого приветствия. А ты и коран будешь преподавать? Там же очень многое взаимосвязано.
Я бы и правда хотел бы изучить арабский. На уровне носителя. Очень интересный язык.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.09.2018 16:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Иначе реально едет крыша
(невпопад) " Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях — это ложь!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2018 16:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда тех, кто "Крик" Мунка признал произведением искусства - надо бы вообще расстрелять :)
А чё, и так можно?!!!
Дата: 23.09.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(невпопад) " Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях — это ложь!"
И в любви ты - Эйнштейн? ;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.09.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это, на самом деле, вполне нормально и для злобных облизян, именуемых человеками привычно.

В то же время даже лучшие представители Хомо Сапиенс часто считают убогими, например, представителей такой профессии, как футбол, проституция или ассенизационный обоз. В Индии это вообще приняло характер кастовых ограничений, а назвать древних индусов людьми недалекими - как-то рука не поднимается.
Ну, индусы - это особая история. У них "Сейчас живешь ты дворником - родишься вновь прорабом" (с), поэтому если ты родился в низшей касте - значит, сам это заслужил, получай, фашист, гранату. Но будешь жить достойно - родишься в знатной семье. У индусов жизнь длинная, из многих инкарнаций состоящая, им можно так мыслить.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. например, т.Никс по этим критериям минимум дважды является "человеком очень недалеким, с сомнительными моральными качествами" - за футболистов и за попов.
Заметьте, не я это предложил (с) перевела разговор на личности, я, наоборот, вымарала все, что могло навести на подобные мысли.
Но, тем не менее, почему лично от Вас - математика и программиста - я никогда не слышала: "Все гумунитарии - козлы!"? Или от Сильвера? Или от Пилигрима? Либо еще от многих других форумчан, которые в силу своей профессии/должности/жизненного опыта вполне имеют право на подобные суждения?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В конечном итоге, такое отношение является результатом господствующей в обществе в данный момент этики. Именно она определяет, какие профессии и группы считаются убогими, а какие - нет
Стоит ли сваливать в одну кучу филогенез и онтогенез? Общество - это совокупность самых разных людей, от последнего бомжа до президента или лауреата Нобелевской премии. И взгляды среднестатистического члена этого общества далеко не всегда соответствуют высоким идеалам строителя коммунизма.
Сайт биглер.ру, например, заметно отличается от среднестатистического интернет-ресурса, в частности, уровнем дискуссии - от запрета на оскорбления до общего высокого уровня аргументации. Поэтому наблюдать здесь рассуждения на тему "Все бабы - дуры" или "Все гумунитарии - идиоты" как-то даже странно. И наводит на разные неполиткорректные мысли.
Автор: solist
Дата: 23.09.2018 17:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А чё, и так можно?!!!
Теперь уже поздно... :(
Все же картине больше 100 лет давно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2018 19:12
Цитата:
Поэтому наблюдать здесь рассуждения на тему "Все
бабы - дуры" или "Все гумунитарии - идиоты" как-то даже странно. И наводит на разные неполиткорректные мысли.
(осторожно выглядывая из-за угла): Но всё же, всё же... Ну не бывает так, чтобы одна сторона была абсолютно права, а другая - абсолютно нет.
Автор: kr
Дата: 23.09.2018 19:15
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
С природой обычно имеют дело технари.
Пытались в середине прошлого века применить методы из физики с математикой в биологии (ну а чего, в математике и физике же отлично эти методы работали!), так вот не покатило как-то. По крайней мере, прорывов от применения этих методов не произошло.
Автор: Подпольщик
Дата: 23.09.2018 19:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Пытались в середине прошлого века применить методы из физики с математикой в биологии (ну а чего, в математике и физике же отлично эти методы работали!), так вот не покатило как-то. По крайней мере, прорывов от применения этих методов не произошло.
Я в этом ничего не понимаю. У меня даже нет высшего образования)))
Но в состоянии понять, что и биология и математика и физика - естественные науки, но никак не гуманитарные.
Они имеют дело с природой, а не с людьми.
Дата: 23.09.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, но мне английский нужнее. Подзабыл я его. :-)
# раймондмэрфинашефсё
Дата: 23.09.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пусть меня гуманитарии поправят, но, если я правильно классификацию помню, человек -- это узконосая обезьяна со второй сигнальной системой.
Дата: 23.09.2018 19:26
Цитата:
(осторожно выглядывая из-за угла): Но всё же, всё же... Ну не бывает так, чтобы одна сторона была абсолютно права, а другая - абсолютно нет.
В чем? В утверждениях: "Все бабы - дуры!" или "Все мужики - козлы!", или "Все гумУнитарии - идиоты, а мы, технари - соль Земли!"? Где здесь "вторая сторона"?
Дата: 23.09.2018 19:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Пусть меня гуманитарии поправят, но, если я правильно классификацию помню, человек -- это узконосая обезьяна со второй сигнальной системой.
Двуногое, без перьев (с)
Автор: Подпольщик
Дата: 23.09.2018 19:30
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да с каких пор биология стала гуманитарной наукой?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.09.2018 19:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Труд "технарей" везде оплачивается выше труда "гуманитариев".
Выше всего оплачивается труд управленцев ;)
Автор: Piligrim
Дата: 23.09.2018 20:08
Цитата:
почему лично от Вас - математика и программиста - я никогда не слышала: "Все гумунитарии - козлы!"?
Потому что все гуманитарии - разные. Как, собственно и математики с программистами, и прочие инженеры с механиками.
Но КМК ты сейчас говоришь о личностных качествах, а говорить надо об образе и способах мышления. О чувстве цифры, об осмыслении логических связей, о степени подверженности РенТВ, если образно выразиться.
Дата: 23.09.2018 20:23
Цитата:
говорить надо об образе и способах мышления. О чувстве цифры, об осмыслении логических связей, о степени подверженности РенТВ, если образно выразиться.
О "профессиональной деформации", короче. :-)
А вернее, о том. что род занятий формирует определенное восприятие мира. Хотя ещё раньше склонности к определенному восприятию мира заставляют выбрать род занятий... В общем, процесс взаимовлияющ.... Но связь между родом деятельности и взглядом на мир определенно есть. :-))
Дата: 23.09.2018 20:24
Цитата:
Но КМК ты сейчас говоришь о личностных качествах, а говорить надо об образе и способах мышления. О чувстве цифры, об осмыслении логических связей, о степени подверженности РенТВ, если образно выразиться.
То есть, ты полагаешь, можно высказываться подобным образом о способах мышления всех представителей целого "куста" специальностей???
Автор: Piligrim
Дата: 23.09.2018 21:57
Цитата:
То есть, ты полагаешь, можно высказываться подобным образом о способах мышления всех представителей целого "куста" специальностей???
Я полагаю, что Сильвер сказал уже
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
связь между родом деятельности и взглядом на мир определенно есть. :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.09.2018 22:11
Цитата:
Ну не бывает так, чтобы одна сторона была абсолютно права, а другая - абсолютно нет.
*кладет маузер на стол, закуривает
Учение Маркса-Ленина? Устав гарнизонной и караульной службы? Правила безопасности при проведении электромонтажных работ?
Автор: hiursa
Дата: 23.09.2018 22:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Выше всего оплачивается труд управленцев ;)
Опять же, смотря каких. Полагаю, что труд управленца - начальника цеха на заводе оплачивается выше чем труд управленца - директора библиотеки.
При прочих равных.
Дата: 23.09.2018 22:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Опять же, смотря каких. Полагаю, что труд управленца - начальника цеха на заводе оплачивается выше чем труд управленца - директора библиотеки.
При прочих равных.
Но ниже, чем труд "технаря" - главного инженера крупной компании. Или даже ее филиала. :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.09.2018 22:37
Цитата:
"Жиды" кстати ровно из той же категории.
===запятые забыл (вытряхивая морскую воду из уха)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.09.2018 22:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
запятые забыл
И Ровно с большой буквы.
Дата: 23.09.2018 22:50
Цитата:
Но, тем не менее, почему лично от Вас - математика и программиста - я никогда не слышала: "Все гумунитарии - козлы!"? Или от Сильвера? Или от Пилигрима? Либо еще от многих других форумчан, которые в силу своей профессии/должности/жизненного опыта вполне имеют право на подобные суждения?
Нуу. "А кролик ничего не сказал, потому, что был очень вежливый"(С) :-)

Цитата:
Стоит ли сваливать в одну кучу филогенез и онтогенез? Общество - это совокупность самых разных людей, от последнего бомжа до президента или лауреата Нобелевской премии. И взгляды среднестатистического члена этого общества далеко не всегда соответствуют высоким идеалам строителя коммунизма.
Обязательно, ибо этика - понятие статистическое. То, что у отдельных групп она может отличаться от мейнстрима не меняет того, что именно мейнстрим определяет, будет ли некоторое явление подвергнуто общественному порицанию, осмеянию или восхвалению

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вернее, о том. что род занятий формирует определенное восприятие мира. Хотя ещё раньше склонности к определенному восприятию мира заставляют выбрать род занятий...
угу. Но ЧСХ - как правило, все уверены, что именно их восприятие правильно.

Цитата:
Ну не бывает так, чтобы одна сторона была абсолютно права, а другая - абсолютно нет.
(мизантропически) это зависит, есть ли у правой стороны "Максим" или нет.
Дата: 23.09.2018 22:57
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да с каких пор биология стала гуманитарной наукой?
Не гуманитарная наука биология, конечно. Но и к точным наукам биологию, насколько я понимаю, не относят.
Дата: 23.09.2018 23:00
Цитата:
а говорить надо об образе и способах мышления. О чувстве цифры, об осмыслении логических связей, о степени подверженности РенТВ, если образно выразиться.
Вброшу: самые страшные -- это физики и математики, которые, обучаясь, например, в МГУ, параллельно учились еще и на философском отделении.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100