Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 12.11.2015 16:21
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
и что, в Пентагоне это поняли только сейчас, да и то не все ?
Нет. Главное, чтобы наши это знали и знали где взять пехоту.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.11.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Они, видимо, поначалу надеялись, что можно будет обойтись иракской армией
Но почему тогда с таким заявлением выступает не глава Пентагона, а какая-то баба из управления ВВС, к которой иракская армия никаким боком не относится ?
Дата: 12.11.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нет. Главное, чтобы наши это знали и знали где взять пехоту.
Наши это и так понимают. Но тут цимес в другом. После целого года упражнений, когда отчитывались про 100500 боевых вылетов в сутки с офигенной эффективностью, главная баба ВВС (обратите внимение - именно ВВС, которая по идее должна контролировать эффективность ударов) неожиданно выступает с декларацией, суть которой в том, что ни хрена у нас без пехоты не получится. Вот так это выглядит.
Автор: Полицейский
Дата: 12.11.2015 16:29
Цитата:
Наши это и так понимают. Но тут цимес в другом. После целого года упражнений, когда отчитывались про 100500 боевых вылетов в сутки с офигенной эффективностью, главная баба ВВС (обратите внимение - именно ВВС, которая по идее должна контролировать эффективность ударов) неожиданно выступает с декларацией, суть которой в том, что ни хрена у нас без пехоты не получится. Вот так это выглядит.
Это да, другой стороны это просто баба от ВВС, гражданский чиновник, вот если это заявит представитель ВВС в объединенном комитете начальников штабов вот тогда это да это будет сильно.
Автор: Grrr
Дата: 12.11.2015 16:31
Цитата:
Но почему тогда с таким заявлением выступает не глава Пентагона, а какая-то баба из управления ВВС, к которой иракская армия никаким боком не относится ?
Потому, что это - бюрократическая система. И у каждого подразделения отчетность должна быть в порядке. В данном случае ВВС сигнализирует что-то типа: "не знаю и знать не хочу, где вы возьмете пехоту, но сами мы в одиночку ничего не добьемся"
Дата: 12.11.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому, что это - бюрократическая система. И у каждого подразделения отчетность должна быть в порядке. В данном случае ВВС сигнализирует что-то типа: "не знаю и знать не хочу, где вы возьмете пехоту, но сами мы в одиночку ничего не добьемся"
Вот про что я и говорю ! И если для понимания этого простого факта потребовался год, значит где-то что-то сдохло...
Дата: 12.11.2015 16:36
Цитата:
Это да, другой стороны это просто баба от ВВС, гражданский чиновник, вот если это заявит представитель ВВС в объединенном комитете начальников штабов вот тогда это да это будет сильно.
А может быть такое, чтоб баба от ВВС заявила одно, а представитель ВВС в ОКНШ махнет рукой и скажет: "да не слушайте эту малахольную, авиация - не бабское дело, что она понимает !"
Автор: plan_b
Дата: 12.11.2015 18:16
Бают, что концерт для наших военнослужащих в Сирии:

https://a.disquscdn.com/uploads/medi...0/original.jpg

https://a.disquscdn.com/uploads/medi...1/original.jpg

На заднем плане - Т-90А.
Автор: Старший Офицер
Дата: 12.11.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>

На заднем плане - Т-90А.
А, ещё более на заднем плане - неужто туры?
Автор: lmn
Дата: 12.11.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>

На заднем плане - Т-90А.
Ничего исключить нельзя, даже того, что это концерт в Таганроге. Смущают два вопроса: в РА используют габионы ? Зачем в Сирию притащили ПАЗик ?
Автор: BigMaximum
Дата: 12.11.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
неужто туры?
Они самые, только их сейчас как-то по-другому называют..
Дата: 12.11.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в РА используют габионы ?
О! Габионы. Силился вспомнить.. :)
Да, испытывали года три назад, значит, похоже, стали закупать.
Дата: 12.11.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Зачем в Сирию притащили ПАЗик ?
Это, скорее всего, аэродромный.
Мой дядя (ЦН) на ПАЗике летчиков Ту-16 возил. В Иркутске.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.11.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А с бармалеями он, интересно, договориться надеется, или считает, что сможет потом их на ноль умножить?
Мне вот интересней, что собираются делать израильтяне, если Асад не устоит и ИГИЛ выйдет на Голланы?
Дата: 12.11.2015 19:30
Немного про вертолёты:
http://www.youtube.com/watch?v=Z6fyMvNO36g
Дата: 12.11.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ничего исключить нельзя, даже того, что это концерт в Таганроге.
На Каспийск похоже по окрестностям. В районе Аэродрома/Туралей.
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На Каспийск похоже по окрестностям. В районе Аэродрома/Туралей.
И там тоже выкопаны блиндажи вместо нормально построенных зданий?
Дата: 12.11.2015 20:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я наблюдаю кусок расчищенной стройплощадки, вход в нечто, напоминающее землянку, несколько воинов неизвестной принадлежности, несколько в морпеховских беретах. И ни одного ствола. И просто говорю, что окружающий пейзаж похож на Каспийск в районе Туралей.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.11.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я наблюдаю кусок расчищенной стройплощадки, вход в нечто, напоминающее землянку, несколько воинов неизвестной принадлежности, несколько в морпеховских беретах. И ни одного ствола. И просто говорю, что окружающий пейзаж похож на Каспийск в районе Туралей.
У меня вообще ощущение что это просто вброс. Судя по тому, что из Сирии нет вообще никакой информации, кроме официоза, особисты там работают на славу. Ни одного снимка, ни одной утечки. И это понятно - жизни наших летчиков и обслуги там стоят очень дорого, а их семей - и того дороже.
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>

На заднем плане - Т-90А.
Гастрольный график группы "Голубые береты"
http://www.berets.ru/main/category/tour
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.11.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня вообще ощущение что это просто вброс. Судя по тому, что из Сирии нет вообще никакой информации, кроме официоза, особисты там работают на славу. Ни одного снимка, ни одной утечки.
...
Просто попой можно кушать. Я тут ссылки давать не буду, ибо, действительно, нечего повышать популярность такой информации, мало ли кто увидит, но желающие сами смогут найти, это не бином Ньютона.
И там и фотографии и на технике, и за едой, и за выпивкой, и в специфической экипировке, и с геотегами в таких местах что глаза на лоб вылезают, и с местными достопримечательностями которые легко опознаются и т.п.
Дата: 12.11.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Гастрольный график группы "Голубые береты"
Кстати, действительно, похожи на них. Тогда в случае Латакии, при оборудованной столовой с тентами, столами и стульями, думаю, концерт мы бы видели именно в том антураже.
Клип снимали?
Автор: Arise
Дата: 12.11.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
понимаешь, фраза "купили задешево" должна означать, что человек: а) хорошо разбирается в актуальных расценках на фрахт судов и на суда, б) откуда-то знает, сколько МО заплатило за эти пепелацы (а я такой информации в открытом доступе не видел).
Так-то да. Грязный корпус в потеках кстати ни о чем не говорит, особо. Сколько покраска живет, лет 5?
Дата: 12.11.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Там не блиндаж, а черти-что. Даже мне видно )
Дата: 12.11.2015 22:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
и с геотегами в таких местах что глаза на лоб вылезают, и с местными достопримечательностями которые легко опознаются и т.п.
Тогда особистов надо порвать на куски.
Дата: 12.11.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Там не блиндаж, а черти-что.
Тьфу ,мнять... Думаю чего мне все это напоминает-то все время?
Это, товарищи, кусок полигона, для инженерных занятий. Такое мое будет, сугубо прапорщицкое мнение.
Автор: surf
Дата: 12.11.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так-то да. Грязный корпус в потеках кстати ни о чем не говорит, особо. Сколько покраска живет, лет 5?
Хехе, смотря как красили и смотря где ходит пароход :)
Дата: 12.11.2015 22:47
Цитата:
... И там и фотографии и на технике, и за едой, и за выпивкой, и в специфической экипировке, и с геотегами в таких местах что глаза на лоб вылезают, и с местными достопримечательностями которые легко опознаются и т.п.
По опыту анализа аналогичных фоток у свидомых -"якобы из Донбасса", якобы, российские военные, на броне, с оружием, на фоне узнаваемых достопримечательностей, с геотегами ...и т.п, - подозреваю, что подавляющее большинство этих фоток "из Сирии" - фейки. Просто укры, "российские оппы" и "дочери офицеров" переключились с "химкинских десантников под Иловайском" на "конных бурято-алтайских водолазов в Алеппо"
Цель та же - деморализация россиян.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.11.2015 23:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По опыту анализа аналогичных фоток у свидомых -"якобы из Донбасса", якобы, российские военные, на броне, с оружием, на фоне узнаваемых достопримечательностей, с геотегами ...и т.п, - подозреваю, что подавляющее большинство этих фоток "из Сирии" - фейки. Просто укры, "российские оппы" и "дочери офицеров" переключились с "химкинских десантников под Иловайском" на "конных бурято-алтайских водолазов в Алеппо"
Цель та же - деморализация россиян.
Ну... нет, я конечно допускаю что фото чувака в "Ратнике", с "Валом" в руках, на фоне мечети Омеядов может каких-то россиян и деморализовать, но вот лично я даже как-то наоборот, можно сказать, определенную гордость испытал. :-)
Дата: 12.11.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хехе, смотря как красили и смотря где ходит пароход :)
Ну, я просто помню фотки "Логачева" перед покраской. А балкер у коммерсов сам понимаешь - может за год кругосветку сделать
Дата: 12.11.2015 23:04
Цитата:
Ну... нет, я конечно допускаю что фото чувака в "Ратнике", с "Валом" в руках, на фоне мечети Омеядов может каких-то россиян и деморализовать, но вот лично я даже как-то наоборот, можно сказать, определенную гордость испытал. :-)
В магазине купил
Автор: Grrr
Дата: 12.11.2015 23:24
... Армия, Хизбалла и персы продолжают наступление на юго-запад от Аллепо. Похоже, что линия обороны повстанцев там прорвана.

... В Бейруте, в южных кварталах, которые являются "крепостью" Хизбаллы сегодня подорвались две "живые бомбы". 37 убитых.
Дата: 12.11.2015 23:59
Цитата:
Просто укропы почему-то думают, что нас это должно испугать и вызвать в РФ массовые волнения, майдан, ПутенДолженУйти, затем рашка развалится....
Почему они так думают, я х.з.
:)))
Дата: 13.11.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Армия, Хизбалла и персы продолжают наступление на юго-запад от Аллепо. Похоже, что линия обороны повстанцев там прорвана.
.
И про подкрепление игиловцам под Квейрисом, которое вчера к ним поехало, пока ничего не слышно, кроме нашего отчета МО о БШУ по этому подкреплению.
Видимо, не доехало.
:))
Дата: 13.11.2015 01:37
Джон Керри: достижение мира в Сирии требует работы дипломатов
http://www.svoboda.org/content/artic...2115.html#0214

(голосом Валентины Толкуновой): Гдеж ты раньше был столько дней и лет?

Вот правда, в Госдеп собрали мудаков - или там заговор какой?
Автор: Шурик
Дата: 13.11.2015 08:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
если не бармалеи, то курды с радостным визгом оттяпают часть Турции для создания своего государства. А это ребята резкие, воюют с турками уже очень давно и от своих мечт отказываться не собираются
Вот поэтому ваххабит Эрдоган поддерживает своих дружков из ИГИЛ и прочих организаций. Если ИГИЛ интегрирует хотя бы часть курдов в свои ряды, то они будут биться за всемирный Халифат, а не за независимый Курдистан.
Курдская гэбня это прекрасно понимает, поэтому, независимо от партийной принадлежности (ДПК, ПСК, РПК) активно отлавливает и отстреливает курдов-халифатчиков.

Цитата:
Проблема в том, что курды на самом деле не монолитны и довольно сильно разобщены.
Все три основные курдские партии а) имеют в качестве программы-максимум - независимость Курдистана и б) несмотря на внутренние разногласия (вплоть до стрельбы), при наличии внешнего противника объединяются против него.
Скажем, ДПК и ПСК в середине 90х воевали друг с другом в полный рост, однако замирились и вместе поучаствовали в борьбе с Саддамом. Талабани стал президентом Ирака, а Барзани - его формальным подчиненным.
РПК в этих разборках соблюдала нейтралитет, но как только "стало можно" - откусила у Саддама кусок территории, рядом с границей с Северным Курдистаном, где расположила свои базы.
Отряды РПК, возвращающиеся из рейдов на оккупированную турками территорию, вполне себе прикрываются пограничниками ДПК - вплоть до артиллерийского огня по турецким войскам.
После освобождения и объединения Курдистана разборки, думаю, не прекратятся. Но вряд ли они будут настолько сильны, чтобы стороны не нашли компромисса.
Дата: 13.11.2015 08:36
С-400 в Латакии?
http://s7.uploads.ru/VYEHA.jpg
http://s6.uploads.ru/FtIGr.jpg
Автор: PV
Дата: 13.11.2015 09:21
Мой день сделан: контрацептивные войска
Это о кондом-бомбах ПВО бармалеев.
Дата: 13.11.2015 09:24
После концерта:
http://s6.uploads.ru/gxCsz.jpg
Дата: 13.11.2015 09:32
По бармалеям зажигалками отработали:
http://www.youtube.com/watch?v=aesD9IOyPoY

Часовой пояс GMT +2, время: 19:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100