![]() |
|
||||
|
|
РИА Новости. 07 сентября. 571-й день российской спецоперации на Украине. Главное. - Киев за сутки потерял на Донецком направлении более 320 солдат, на Южно-Донецком - до 180, на Запорожском - до 110, на Красно-Лиманском - до 60, на Купянском – до 55, на Херсонском - до 25, сообщили в Минобороны РФ; - Вооруженные силы России отразили 14 атак противника в районах Работино и Вербового на Запорожском направлении, еще четыре атаки - на Купянском направлении и одну - на Красно-Лиманском, заявили в МО РФ; - Как сообщил начальник пресс-центра группировки "Юг" Минесашвили, штурмовая и армейская авиация нанесла удары по живой силе и бронетехнике вооруженных сил Украины на пяти направлениях; - По данным Минобороны, российские военные уничтожили пусковую установку С-300ПС в Запорожской области и полевые склады боеприпасов двух бригад противника в ДНР; - Системы ПВО ликвидировали украинские БПЛА в Московской, Ростовской, Брянской и Волгоградской областях. В подмосковном Раменском выбиты окна в пяти квартирах и повреждены четыре авто, в Ростове-на-Дону повреждены фасады зданий и пострадал один человек, рассказали власти регионов; - Украинские войска выпустили кассетные снаряды калибром 155 мм по Горловке, пострадали два подростка, сообщил мэр города Приходько; - Комментируя решение США передать Киеву снаряды с обедненным ураном, Песков заявил, что вся ответственность будет лежать на Белом Доме. В МИД РФ назвали такой шаг преступным актом Вашингтона; - В администрации США предполагают, что украинское контрнаступление может завершиться через 6-7 недель, пишет журнал Economist; - Общий объем помощи, обещанной Украине странами ЕС и институтами Евросоюза превысил 130 миллиардов евро, а американской - менее 70 миллиардов, заявил в четверг Институт мировой экономики Киля (IfW Kiel); - Общая сумма военной помощи США Украине за время президентства Байдена превысила $44,4 млрд, с начала СВО - $43,7 млрд, заявили в Пентагоне. Дополнительно: - Путин присвоил звание генерал-полковника командующему группировки "Центр" Андрею Мордвичеву; - ВСУ обстреляли село в Погарском районе Брянской области из РСЗО «Град», выпущено более 30 снарядов, пострадавших нет; - Киев неформально запретил чиновникам и парламентариям ездить в Польшу, пока не будет снят запрет на импорт украинской с/х продукции. |
| А Буданову генерал-лейтенанта дали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Маск опроверг сообщения, что в 2022 году ограничил работу Starlink у берегов Крыма и сорвал атаку Киева, заявив, что система не была активирована, но ее просили включить. |
|
Бойцы российского добровольческого отряда "Барс-10" сбили из ПЗРК летевший в сторону Энергодара чешский беспилотник Primoco One стоимостью 550 тыс евро, его уже передали для изучения специалистам, сообщил РИА Новости командир отряда с позывным "Сатурн", показав видео и фото сбитого дрона. По его словам, дрон упал на территории бывшего Каховского водохранилища - сейчас воды там нет, но дно не высохло до конца и напоминает болото. При этом территория от берега заминирована украинскими войсками и обстреливается, сказал "Сатурн" и пояснил, что доставали дрон ползком, пытались раза четыре, в итоге достали с помощью веревок. Чехия презентовала Primoco One в 2020-м как БПЛА самолетного типа для разведки и наблюдения, у него нескольких точек для полезной нагрузки. В прошлом ноябре 6 таких дронов Украине передал Люксембург. При этом в июне 2022 г производитель этих беспилотников - чешская компания Primoco UAV SE - сообщила о продаже "европейскому клиенту" как раз 6 аппаратов на 3,3 млн евро. (+ фото) |
|
Столтенберг своим молчанием в ответ на вопрос о потерях ВСУ фактически подтвердил гибель огромного числа украинских солдат, считает советник Пушилина Ян Гагин. Ранее на заседании Европарламента генсека НАТО спросили о ходе украинского наступления и данных о 500 тыс погибших. Столтенберг в ответ заявил, что "никто никогда и не говорил, что будет легко". Хладнокровие генсека говорит о том, что "кто-то очищает территорию Украины от ее населения для чего-то или для кого-то", заявил РИА Новости Гагин. |
|
ПВО сбила беспилотник на севере Крыма, сообщил Аксенов |
|
Большой анализ распила концепта украинского РЭБ, от канала "Месть доброй воли". |
|
Эксклюзивные кадры пуска ПЗРК “Starstreak” по группе вертикальных. Вид из кабины вертолета. Профиль полёта вертолета или кривые руки оператора ПЗРК уберегли экипаж, я не знаю. Но у мужиков второй День Рождения. Со слов ПАНа на отходе было ещё два пуска. Тоже мимо. или |
|
Цитата:
Я просто вижу ситуацию однозначно, но понимаю что много не знаю и просто могу ошибаться по этому с удовольствием послушал бы какую то другую аргументированную точку зрения. На текущий момент я только от скажем так знакомых "либералов" слышал вариант "ну если бы мы не напали ничего бы и небыло". Из аргументов "ну это очевидно" В моём понимании, если бы не начали мы, то начала бы Украина на Донбасе, причем такими силами и средствами, что Донбас раскатали бы по кирпичику, Донетск бы сейчас выглядел как Бахмут. И у нас выбор был бы или вступать в войну "с колес" или "выразит протест и озабоченность" вывезя всех желающих в Россию. Но во втором случае Донбасом бы дело не ограничилось и следующим был бы Крым. Причем если до войны я как то был уверен что военным путем Украине Крым не взять ни как, то сейчас думаю Крым нам бы было не удержать, ну или очень дорогой ценой. И других вариантов развития событий я просто не вижу................. |
|
Большая сводка за день и карта от lostarmour.info Итоги дня: - Продолжаются бои в окрестностях Клещеевки и Работино. - Появилось видео подтверждения действий наших ССО на приграничной территории Украины. Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - позиционные боевые действия на Артёмовском направлении; - кадры из Марьинки; - МО методично продолжает разрушать причерноморскую инфраструктуру Украины; - видео с Ланцетов, Ка-52, FVP-дронов; |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Можно ли было этой войны избежать? 2. Если можно, то какой ценой? 3. Исходя из каких соображений принимались решения о тех или иных действиях в ходе войны? У меня этих ответов нет. А по отдельным вопросам нет ни мнения, ни даже догадок. |
|
Цитата:
а) войну начали не мы б) война не началась, о продолжалась ползучая экспансия |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слабак! |
|
Цитата:
Вы себе льстите. Вам может и кажутся ваши нынешние танцы искрометным мыслеизъявлением, но со стороны видно, что зубоскальство ваше беззубое - это последнее прибежище старого, испуганного человека. |
|
Цитата:
Английский нужен для ИТ-шников и для международного общения. На французском многие говорят в Африке, испанский - это Латинская Америка. |
|
Цитата:
Ты думаешь такой ответ может попасть под наши новые уголовные статьи? Я честно говоря больше надеялся от украинских сосайтников услышать, но пилигрим вчера ничего опять внятно не написал, может юстас что скажет. Мне просто действительно хочется понять, была ли какая то альтернатива? Имеется в виду в 2022 году. В 14 да, там может и были варианты. |
|
Балицкий заявил о подбитии второго танка Challenger 2 в Запорожской области. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Игра на рояле не вошла, там пантомима. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Описывать этих мутантов не буду. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |