Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 13.11.2015 17:37
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я правильно понимаю, что украинских националистов ты почему-то из списка "антисоветских организаций" вычеркнул?
Нет, неправильно. Просто, насколько я понимаю, до зимы 1941 года у него с украинскими националистами никакого серьезного сотрудничества не было. И тем более- не было до войны.
Дата: 13.11.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В других странах он (не он персонально, конечно, а ведомство Шелленберга) достаточно внимательно относилось к антиправительственным движениям. В Британии они достаточно плотно интересовались уэльскими и шотландскими сепаратистами, пытались наладить с ними контакт.
Британия - не совсем тот пример. В Британию он не вторгся.
Автор: surf
Дата: 13.11.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А с чего бы им еще надеяться к сентябрю 1941ого выйти на линию Архангельск-Астрахань? Потому что командный состав РККА уничтожен репрессиями, а народы России стонут под пятой большевизма
Нет, просто он считал СССР слабым. Ни на какое восстание он, няп, особо не рассчитывал. А все эти "бей политрука, свергай тирана" были так, самодеятельностью коллаборционистов в органах пропаганды немцев.
Настоящая немецкая пропаганда агитировала в стиле, "сопротивление бесполезно, рус, сдавайся, дадим жратвы и бухла", ибо всех в СССР почти поголовно считали унтерменшами. Вот и пропаганда была соответствующей.
Дата: 13.11.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не раз читал, что в начале войны Гитлер на все предложения антисоветских организаций отвечал брезгливым отказом. "Без них справимся".
+1. Достаточно вспомнить Бандеру и его "ЗУНР" еще в Польше - сначала немцы хотели их заюзать, потом забили. Да и после оккупации УССР юзали оуновцев только как полицаев.
Автор: КомДив
Дата: 13.11.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, неправильно. Просто, насколько я понимаю, до зимы 1941 года у него с украинскими националистами никакого серьезного сотрудничества не было. И тем более- не было до войны.
Навскидку гуглится, что тот же Шухевич с абвером сотрудничал аж с 1938-го года. "Бергбауернхильфе" - создан аж в августе 1939-го. "Нахтигаль" - в феврале 1941-го
Дата: 13.11.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Навскидку гуглится, что тот же Шухевич с абвером сотрудничал аж с 1938-го года. "Бергбауернхильфе" - создан аж в августе 1939-го. "Нахтигаль" - в феврале 1941-го
Эээ нет! О том. что "отдельные представители не сотрудничали" речи не было. Речь у меня шла о том, что он ставки на националистов не делал. К примеру, не создавал РОА...

А то, что у него отдельные эмигранты на службе были - это само собой... Ну, у него и французские танки были... Нельзя же при этом сказать,что "Он на них рассчитывал в блицкриге", правда?
Дата: 13.11.2015 18:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+1. Достаточно вспомнить Бандеру и его "ЗУНР" еще в Польше - сначала немцы хотели их заюзать, потом забили. Да и после оккупации УССР юзали оуновцев только как полицаев.
Ну вот примерно об этом я и говорил.
Дата: 13.11.2015 18:59
Судя по всему, САА в районе к югу от Алеппо почти дошла до шоссе М5. Аль Иис тоже взят, сейчас то ли штурмуют, то ли уже взяли базу бармалеев около шоссе.
Очень бодро поехали :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.11.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Британия - не совсем тот пример. В Британию он не вторгся.
Но собирался. И поэтому и хороводился с местным националистическим подпольем.
Дата: 13.11.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Судя по всему, САА в районе к югу от Алеппо почти дошла до шоссе М5. Аль Иис тоже взят, сейчас то ли штурмуют, то ли уже взяли базу бармалеев около шоссе.
Очень бодро поехали :)
да тут поговаривают, что на Сирию у главных бармалеев уже надежды мало. Похоже, они будут оттуда эвакуироваться в Ирак. И там вскоре вечер может перестать быть томным. В планах стоят также Афган, Таджикистан.
Дата: 13.11.2015 19:34
Цитата:
Но собирался. И поэтому и хороводился с местным националистическим подпольем.
Пока он "собирается" - националистические подполья используются как ресурс для шпионажа и подготовки диверсий. Не более того.

А мы говорим о масштабах, способных повлиять на ход (и исход) войны. Т.е. не десяток-другой шпионов и диверсантов, а дивизии и корпуса, а то и армии. Разница в три порядка.

Вот ЕСЛИ БЫ он вторгся в Британию, но (непонятно с чего) завяз, и стал бы формировать "Уэлльскую освободительную армию"™ или хотя бы Дивизию СС "Валлийщина"™ - можно было бы сравнивать, и приводить "хоровоженье" как аргумент.

А так все это на одном уровне с "с Шухевичем нацисты работали с конца 1930-х"... Ну работали. И не только с Шухевичем. Были у них еще несколько десятков или сотен...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2015 20:35
Цитата:
да тут поговаривают, что на Сирию у главных бармалеев уже надежды мало. Похоже, они будут оттуда эвакуироваться в Ирак. И там вскоре вечер может перестать быть томным. В планах стоят также Афган, Таджикистан.
Это пожалуйста. В Ираке и Афгане пусть с ними армия Главного Обезьяна сражается. А мы будем в них кидаться банановым шкурками.
Автор: mat-ed
Дата: 13.11.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
мы будем в них кидаться банановым шкурками.
Примерно так же, как 7 октября?
Дата: 13.11.2015 21:20
Цитата:
Это пожалуйста. В Ираке и Афгане пусть с ними армия Главного Обезьяна сражается. А мы будем в них кидаться банановым шкурками.
Очень сильно вряд ли. Там этой армии осталось-то - на раз пописать. А когда дело запахнет жареным - так и оставшихся ветром сдует. А вот персам опять-таки придется попотеть. И я не удивлюсь, если они нас попросят помочь. С воздуха.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.11.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Примерно так же, как 7 октября?
А что было 7 октября?
Автор: Denikin2008
Дата: 13.11.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что было 7 октября?
Так это...
Залп шкурками из Каспия же.
Дата: 13.11.2015 21:43
Цитата:
Очень сильно вряд ли. Там этой армии осталось-то - на раз пописать. А когда дело запахнет жареным - так и оставшихся ветром сдует. А вот персам опять-таки придется попотеть. И я не удивлюсь, если они нас попросят помочь. С воздуха.
Так тоже можно. Боевые возможности ВС Соединенных штатов Пиндостана предстанут во всей красе. По сравнению с.
Ну, а в Таджикистане, думаю, вопрос решим.
Дата: 13.11.2015 21:51
Цитата:
Так тоже можно. Боевые возможности ВС Соединенных штатов Пиндостана предстанут во всей красе. По сравнению с.
Ну, а в Таджикистане, думаю, вопрос решим.
Очень сильно сомневаюсь, что действующая администрация или ее преемник будет подписываться на наземную операцию. А на авиацию без пехоты бармалеи пилюют.
А вот персы - тем и впрямь придется поработать. Собственно говоря, они в Ираке уже изрядно поработали, правда без особого толка. Но Ирак им нужен, так что без боя они не отступят. Разгром бармалеев в Иране - для них шанс посадить свое правительство. А когда они вплотную прислонятся к саудитам, то Третья мировая может оказаться очень близка....
Дата: 13.11.2015 21:57
Цитата:
А когда они вплотную прислонятся к саудитам, то Третья мировая может оказаться очень близка....
Даже если и так, у РФ есть хорошие шансы остаться в стороне. Пусть себе.
Автор: plan_b
Дата: 13.11.2015 22:07
Цитата:
Очень сильно сомневаюсь, что действующая администрация или ее преемник будет подписываться на наземную операцию.
...
Вообще, как я понимаю, там сейчас все весьма интересно получается.
В Штатах есть мощный общественный запрос на уничтожение ИГИЛ, причем формулируют его в духе "пофиг вместе с кем - с русскими, с Асадом - но уничтожить", проблемы с Ираном вроде бы решены и эмбарго снято, на немедленном уходе Асада уже не настаивают, ну и, естественно, новой администрации захочется отметиться значимой победой как можно быстрее.
Подозреваю, что в следующем году вопрос вообще может стоять о совместной операции.
Автор: na4alnik240
Дата: 13.11.2015 22:09
Цитата:
Очень сильно вряд ли. Там этой армии осталось-то - на раз пописать. А когда дело запахнет жареным - так и оставшихся ветром сдует.
====
Это Вы за пропиндосскую афганскую администрацию? Ну, а если РФ они тоже нужны, как собаке второй хвост? Если РФ договорится и поддержит оружием талибов? Ну так, временный оперативный союз.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.11.2015 22:10
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
о совместной операции
Не в коем случае на это не следует вестись. Пусть сами разгребают.
Дата: 13.11.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Вообще, как я понимаю, там сейчас все весьма интересно получается.
В Штатах есть мощный общественный запрос на уничтожение ИГИЛ, причем формулируют его в духе "пофиг вместе с кем - с русскими, с Асадом - но уничтожить", проблемы с Ираном вроде бы решены и эмбарго снято, на немедленном уходе Асада уже не настаивают, ну и, естественно, новой администрации захочется отметиться значимой победой как можно быстрее.
Подозреваю, что в следующем году вопрос вообще может стоять о совместной операции.
В Штатах сейчас вопрос об уничтожении ИГИЛ - до одного места. Вопросы уровня налогов и снижения бюджетного дефицита - гораздо важнее. А всякие войнушки - они, суки, денег стоят. Вот через эту призму и следует смотреть на вопрос.
Я не беру в расчет радикальных отморозков типа Джеба Буша, или другого дебила, который заявил, что если мы выпиливаем подготовленных Штатами борцунов, то наши самолеты надо сбивать.
На мой взгляд, более вероятен расклад, при котором пиндосы будут изо всех сил пытаться подписать на войну (а точнее, на поддержку хаоса) кого-то другого. Гарантируя пряники типа отмены санкций, прессования Нэньки и пр. Но вот чтоб своими ручками, даже совместно - очень сильно вряд ли.
Но вообще, дальние прогнозы, особенно в таком деле как Пиндостан - дело неблагодарное.
Дата: 13.11.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Никакие военные союзы с пиндосами невозможны просто по определению. Пусть сами жопу рвут.
Вот присоседиться к сирийским победам РФ они попытаются обязательно. Но тоже нах.
Дата: 13.11.2015 22:21
Цитата:
Даже если и так, у РФ есть хорошие шансы остаться в стороне. Пусть себе.
Это да, было бы неплохо. Главное - саудитами не помогать, не вестись на их гнилые посулы. Но мне дюже интересно, будут ли пиндосы подписываться за саудов при таком раскладе.
Понятно, что саудовская армия для персов - смазка для штыка, принимая во внимание лютые мега-перемоги саудов над хусами, вооруженными тачанками на ишаках и Т-55. Остается одно - большого бвану просить...
Дата: 13.11.2015 22:25
Цитата:
Это да, было бы неплохо. Главное - саудитами не помогать, не вестись на их гнилые посулы. Но мне дюже интересно, будут ли пиндосы подписываться за саудов при таком раскладе.
Понятно, что саудовская армия для персов - смазка для штыка, принимая во внимание лютые мега-перемоги саудов над хусами, вооруженными тачанками на ишаках и Т-55. Остается одно - большого бвану просить...
Мировая не мировая, а региональная война на Ближнем Востоке уже почти реальность. Правда, она будет совсем не такой, как 2 МВ. Применения ЯО я тоже не ожидаю, за исключением каких-то совсем уж форс-мажорных ситуаций, а вот ХО - очень даже. Главным оружием 3 МВ будет мирное население стран БВ, которое хором ломанется в Западную Европу.
Дата: 13.11.2015 22:27
Цитата:
Мировая не мировая, а региональная война на Ближнем Востоке уже почти реальность. Правда, она будет совсем не такой, как 2 МВ. Применения ЯО я тоже не ожидаю, за исключением каких-то совсем уж форс-мажорных ситуаций, а вот ХО - очень даже. Главным оружием 3 МВ будет мирное население стран БВ, которое хором ломанется в Западную Европу.
НЕ НАДО ! У меня теща в Германии живет ! И так она уже начала гундосить, что достали черные. Едреньть, она же вернуться может ! Ради уничтожения США я с этим готов смириться, но вот трындец саудам - не, слишком жалкая компенсация.
Дата: 13.11.2015 22:29
А вот у кого-то в полный рост Манька Величко:

Цитата:
Президент Сирийской национальной коалиции Халед Ходжа заявил РИА Новости, что не намерен приезжать в Москву для участия в консультациях по сирийскому урегулированию, пока Россия не отзовет боевую авиацию из Сирии.

«Нет. До тех пор, пока российское правительство не уберет из Сирии свою авиацию и не начнет заново политический процесс в рамках Женевского коммюнике», — сказал Ходжа, отвечая на вопрос, когда коалиция может приехать в Москву для участия в консультациях по Сирии.
Но самый цимес в другом:
Цитата:
Оппозиционер добавил, что не получал от России приглашения принять участие в консультациях по Сирии в Москве.
Короче, годная оппозиция в Сирии, под стать нашей.
Автор: Grrr
Дата: 13.11.2015 22:49
Цитата:
да тут поговаривают, что на Сирию у главных бармалеев уже надежды мало. Похоже, они будут оттуда эвакуироваться в Ирак. И там вскоре вечер может перестать быть томным.
ИМХО, нет. Там еще войны на много времени и много персидской пехоты. Халифату выгоднее воевать с персами в Сирии, чем в Ираке.

Цитата:
В планах стоят также Афган, Таджикистан.
Там - не в виде вторжения, а в виде окучивания местных товарищей. Т.е. возможны варианты.
Дата: 13.11.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, нет. Там еще войны на много времени и много персидской пехоты. Халифату выгоднее воевать с персами в Сирии, чем в Ираке.
Наличие российской авиации вносит в баланс выгод странные коррективы.

Цитата:
Там - не в виде вторжения, а в виде окучивания местных товарищей. Т.е. возможны варианты.
Окучивание хорошо до определенной степени. Только в качестве подготовки к более серьезным делам.
Дата: 13.11.2015 23:04
Цитата:
НЕ НАДО ! У меня теща в Германии живет ! И так она уже начала гундосить, что достали черные. Едреньть, она же вернуться может ! Ради уничтожения США я с этим готов смириться, но вот трындец саудам - не, слишком жалкая компенсация.
Хи-хи-с!
Дата: 13.11.2015 23:07
Цитата:
Наличие российской авиации вносит в баланс выгод странные коррективы.
А где гарантия, что после ухода из Сирии российское правительство не выполнит просьбу иракского правительства о помощи?

Цитата:
Окучивание хорошо до определенной степени. Только в качестве подготовки к более серьезным делам.
Тут два момента.
1. есть пример африканских исламистов, которые, действуя независимо, решают войти в "систему" - по разным причинам

2. У Халифата (и вообще у исламистов) уже есть боевые отряды узбеков и таджиков. И из Афгана, и из самих республик. Кстати, говорят что Нурса перекинула такие отряды под Аллепо для противостояния иракским и афганским шиитам. Интербригады в чистом виде...
Автор: BigMaximum
Дата: 14.11.2015 15:34
Говорят, в Сирию еще "Панцирей" подвезли:
http://s3.uploads.ru/uNY13.jpg
Автор: svh75
Дата: 14.11.2015 16:20
Цитата:
Короче, годная оппозиция в Сирии, под стать нашей.
Ну так инструкторы-то одни и те же.
Автор: Baloo
Дата: 14.11.2015 20:14
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что коалиции во главе с США по силам разрушить нефтяные месторождения, принадлежащие «Исламскому государству» (ИГ, ИГИЛ). Об этом, как сообщает «Интерфакс», министр заявил после переговоров по Сирии в Вене.

«В конце концов, коалиция вполне может этот нефтяной бизнес, незаконный и преступный, просто вывести из строя. Что касается связей, о которых пишут, существующих между [Башаром] Асадом и ИГИЛ, что он покупает у них нефть. Все же знают эти нефтяные поля, где они находятся, кто этими полями руководит, кто добывает нефть, куда ее отправляют и внутри Сирии, и за границу», — сказал Лавров.

Он напомнил, что существует резолюция Совета Безопасности ООН, которая «запрещает эту торговлю и требует от всех государств прервать любые связи, которые на их территории могут осуществляться в этой связи».

http://lenta.ru/news/2015/11/14/lavrov/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.11.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Все же знают эти нефтяные поля, где они находятся, кто этими полями руководит, кто добывает нефть, куда ее отправляют и внутри Сирии, и за границу», — сказал Лавров.
"Не будем говорить кто, хотя это был Слонёнок". Все действительно прекрасно знают кто.
Дата: 15.11.2015 00:21
... Повстанцы заявили, что ими выслежен и ликвидирован генерал Сулеймани, командующий персидской группировкой в Сирии. Независимого подтверждения нет. Могут и врать. Подождем.
Автор: Питерский банкир
Дата: 15.11.2015 07:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Не будем говорить кто, хотя это был Слонёнок". Все действительно прекрасно знают кто.
Пусть мне будет стыдно, но я - не знаю !!! :) "Назовите адрес или хотя бы фамилию одного подпольного советскоготмиллионера" :)
Автор: yamuga
Дата: 15.11.2015 07:44
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Пусть мне будет стыдно, но я - не знаю !!! :) "Назовите адрес или хотя бы фамилию одного подпольного советскоготмиллионера" :)
Злые языки клевещут, что это молодой, но уже авторитетный бизнесмен по фамилии Эрдоган.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2015 14:35
Неплохой ролик про Сирию:
http://www.youtube.com/watch?v=GdJ60xrQduc

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100