Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 15.11.2015 15:47
Re: Сирия на очереди?
какие-то бармалеи из Jaish al-Fatah с TOW в Алеппо:
https://www.youtube.com/watch?v=InLd...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=tEk_...ature=youtu.be
на втором ролике джипарь конкретно подставился
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.11.2015 15:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
какие-то бармалеи из Jaish al-Fatah с TOW в Алеппо:
https://www.youtube.com/watch?v=InLd...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=tEk_...ature=youtu.be
на втором ролике джипарь конкретно подставился
Херня какая-то. Это что, учения что ли какие-то ? И за каким хреном по джипакам из шайтан-трубы садить, если ДШК для них более чем достаточно ?
Обратил внимание на низкую скорость полета ракеты.
Автор: Grrr
Дата: 15.11.2015 15:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И за каким хреном по джипакам из шайтан-трубы садить, если ДШК для них более чем достаточно ?
У них слишком до%я ПТК, они и содят куда ни попадя...
В джипах - часто сидят персидские командиры.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Не будем говорить кто, хотя это был Слонёнок". Все действительно прекрасно знают кто.
Конечно знаю ! Всему прогрессивному человечеству известно, что нефтью с бармалеями торгует АСАД ! И это серьезно.

Цитата:
По мнению Керри, Асад заключил соглашение с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и никогда не боролся с ней так, как борется с собственными гражданами, выступающими против его режима. «В этом отношении глава государства и боевики ИГ не являются врагами», — подчеркнул он.

По словам госсекретаря, в конце концов стороны конфликта в Арабской Республике согласятся с тем, что режим Асада не может продолжаться. «Это не будет продиктовано Соединенными Штатами, к такому выводу участники придут в ходе переговоров. В противном случае мир в стране никогда не наступит», — заявил он.

Ранее госсекретарь заявил, что сирийский лидер стал магнитом для террористических группировок в Арабской Республике. «Он продает нефть, покупает нефть у ИГИЛ», — цитирует Керри РИА Новости.
Вот я не могу понять - они в Госдепе правда не понимают, что Керри на череп ушибленный ? А если понимают, то зачем выставляют умственно отсталого человека на позор ?
веселый хамви курдов
http://s6.uploads.ru/mTCtF.jpg
Дата: 15.11.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У них слишком до%я ПТК, они и содят куда ни попадя...
В джипах - часто сидят персидские командиры.
Ну, блин... На войне всегда так получается, что такая вещь как боеприпасы оказывается в дефиците в самый нужный момент.
А что касается джипаков... Если там сидел командир, который выехал на джипаке прямо на линию огня, когда другой джипак еще дымится в 20 м, и благодушно оставался в машине, то бармалеи оказали персидскому командованию большую услугу, уменьшив в нем количество даунов.
Дата: 15.11.2015 15:59
Цитата:
И за каким хреном по джипакам из шайтан-трубы садить,
Цеханович описывал, как они в Чечне из противотанкой установки легковухи с бандюками расстреливали.
Дата: 15.11.2015 15:59
Цитата:
Обратил внимание на низкую скорость полета ракеты.
Расстояние большое, вот и кажется так.
Дата: 15.11.2015 16:00
Цитата:
то бармалеи оказали персидскому командованию большую услугу, уменьшив в нем количество даунов.
это да...
Дата: 15.11.2015 16:05
Цитата:
Цеханович описывал, как они в Чечне из противотанкой установки легковухи с бандюками расстреливали.
А что за установка ? И было у них под рукой что-то более адекватное ?
Дата: 15.11.2015 16:18
Цитата:
И было у них под рукой что-то более адекватное ?
ЯТП: http://alternathistory.org.ua/files/...rs-670x446.jpg
http://ru.warriors.wikia.com/wiki/Конкурс-М

Думаю, у самоходной противотанковой батареи было. :)
Дата: 15.11.2015 16:29
Цитата:
ЯТП: http://alternathistory.org.ua/files/...rs-670x446.jpg
http://ru.warriors.wikia.com/wiki/Конкурс-М

Думаю, у самоходной противотанковой батареи было. :)
А вот не уверен. "Бардачки"-то без КПВТ. ПК-то, наверное, были, но они в данном случае менее эффективны.
Автор: surf
Дата: 15.11.2015 17:05
А наши-то уже бомбят авиабазу "Тафтаназ", захваченную бармалеями давным-давно.
Так что асадовцы уже подходят к городу Идлиб с северо-востока, похоже.
Дата: 15.11.2015 17:07
Цитата:
Не смог удержаться, извините:
" - Товарищ майор, по дороге движется "Волга". Кажется с боевиками, - закричал Некрасов. Мы повернулись и поглядели в том направлении, куда показывал рукой сержант. По дороге спокойно катилась белая "Волга". Я вскинул двенадцатикратный бинокль. В машине действительно сидели вооружённые люди.
- Боря, давай. Бей их. - Заволновались офицеры.
Я вскинул руку, призывая их помолчать. Наблюдая за боевиками в бинокль, я заговорил: - Ребята, вот сейчас мы их грохнем - ну, не интересно так. Давайте грохнем их, но с юмором. - Я оторвался от бинокля: - Некрасов, без моей команды не стрелять. - Крикнул и опять приник к биноклю.
- Как с юмором? - С изумлением спросил Седых.
Я пожал плечами, показывая, что сам ещё не знаю - как, и мы продолжили наблюдать за движением "Волги". Автомобиль замедлил ход и свернул к деревне, покатил по самой её окраине, переваливаясь на рытвинах с бока на бок, и через сто метров остановился. Открылись дверцы, из машины вылезли четверо боевиков, потягиваясь и разминаясь, собрались около капота и оживлённо о чём-то заговорили. Водитель остался сидеть за рулём.
- Боря, давай команду на пуск, - зашипел на меня Чуватин сбоку, - пока они в куче.
Я недовольно мотнул головой: не мешай мол.
Через минуту из машины вылез водитель, в руке он также держал автомат, и начал обходить автомобиль, приседая и заглядывая под днище. После чего присоединился к общему разговору. Так продолжалось минут пять. Над нашими позициями нависла тишина, даже десантники прекратили долбить по машинам на брошенной боевиками окраине и тоже напряжённо наблюдали за происходящим. То одна, то другая голова солдата поворачивалась в нашу сторону и недоумённо глядела на нас: - Уйдут ведь духи.
Наговорившись, четверо боевиков, не спеша, направились к ближайшему дому, а водитель, присев у левого переднего колеса, засунул под крыло руку и начал там шарить, через несколько секунд заглянул туда и долго что-то там рассматривал. Затем выпрямился, погладил капот рукой: мол, "стой моя лошадка, я скоро вернусь", и тоже направился в дом, который стоял в пятидесяти метрах от машины. Когда боевики подходили к дому, я резко скомандовал.
- Некрасов, по "Волге", ракетой - Огонь!
Сначала послышался характерный щелчок, через полсекунды сработал стартовый двигатель, ракета сорвалась с направляющей и помчалась, слегка рыская на траектории в сторону машины. Ещё несколько секунд и Некрасов полностью установил контроль над ракетой, и она как по ниточке, уже с шипящим шорохом устремилась к цели.
Все, затаив дыхание, наблюдали за полётом ракеты. Ещё секунда и она врезалась в автомобиль.
Взрыв!!!
В разные стороны полетели, весело посвёркивая, осколки стёкол. Взрывом вырвало все двери, правая передняя дверь взлетела вверх и упала рядом с боевиками. Одновременно от взрыва вздыбился капот и багажник, а когда рассеялся дым. "Волга" без стёкол и с оторванными дверями, с поднятым капотом и багажником была до неприличая голая. Слегка дымилась, но огня не было видно. Боевики обернулись и замерли, с изумлением глядя на то, что осталось от только что целого автомобиля, затем как заторможенные направились к нему. Их опередил водитель, который подбежал к машине, и судорожно двигаясь вокруг него, начал заглядывать то в салон, то в багажник, то под капот. Когда остальные боевики подошли к нему, он накинулся на них с бранью. В бинокль хорошо было видно, что судя по его отчаянным жестам и распяленному в крике рту, он обвинял их, что кто-то из них оставил в машине гранату и она взорвалась. В ответ боевики затрясли перед ним поясами, на которых висели гранаты; - мол, гранаты наши все на месте.
Мы все катались от смеха, до того это было смешно. Седых, справившись с приступом смеха, возбуждённо заговорил: - Представляю себе, о чём сейчас спорят духи. Передний край русских от них в пяти километрах, да и то за горами. Если бы поразили машину артиллерией, то была бы пристрелка, как минимум три снаряда: плюс, минус и цель. А тут - ничего. Взяла "Волга" и взорвалась. Смех, да и только. Ещё немного и они подерутся, разбираясь, кто из них оставил гранату в машине.
Мы опять покатились от смеха, но драки так и не дождались. Боевикам надоело слушать обвинения и оправдываться перед владельцем "Волги", они развернулись и направились к дому, а один из них, судя по энергичному жесту, послал его по-русски "куда подальше". Водитель остался около машины, и вместе с присоединившимися к нему жителями начал осматривать машину, всё больше убеждаясь, что восстановить её невозможно. Махнув обречёно рукой, он тоже направился в дом. На крыльце он обернулся, поглядел на сиротливо стоявшую "Волгу" и скрылся в доме.
- Некрасов! Теперь наведи в крайнее окно, что рядом с крыльцом и делай туда пуск. Что-то мне говорит, что они в той части дома.
- Понял, - прокричал сержант. Через пару секунд ракета сорвалась с направляющей и понеслась к цели. Ещё пару секунд и она превратилась в красную точку, которая катилась над ровным полем по снижающей траектории к дому. Все затаили дыхание. Ещё пять секунд, и всем стало ясно, что Некрасов опять не подведёт. Ракета попадёт в окно. Ещё секунда и к нашему удивлению распахнулось окно, и из него выглянул боевик. Может быть, он даже и успел увидеть за две секунды приближающуюся ракету, но отпрянуть в глубь комнаты уже не успел. Ракета скользнула в окно и взорвалась внутри помещения. Разом и дружно брызнули осколки стёкол со всех окон. Резко открылась от взрыва и, ударившись о стену, закрылась дверь дома. Повалил дым. Местные жители бросили осматривать останки "Волги" и помчались к дому. Медленно, изнутри открылась дверь и на крыльцо неуверенной походкой выбрались два боевика. Один сразу же перекувыркнулся через перила и упал вниз головой, так и остался лежать неподвижно. Второй, держась руками за голову, осторожно спустился с крыльца, и шатаясь из стороны в сторону, направился к забору. Попытался через него перелезть, но обмяк и безвольно повис на нём. Несколько человек подскочили к нему, сняли его с забора и положили на траву. Начали над ним суетится. Потом выпрямились, наблюдая, как к ним подносили следующего боевика, которого положили рядом с первым. Судя по тому, что ими уже никто не занимался, возвращать их к жизни было бесполезно.
В это время из окон дома выскочили первые языки пламени, лизнули крышу и через минуту охватили его полностью. Ещё через несколько минут рвануло внутри, и всё было кончено.
- Вот это да, вот это я понимаю, - Ренат возбуждённо повернулся ко мне, - опять противотанковая батарея показала класс.
Офицеры одобрительно похлопывали меня по плечам. А вокруг Некрасова собрались десантники и тоже выражали ему своё восхищение показанным спектаклем."
http://artofwar.ru/c/cehanowich_b_g/text_0010.shtml
Дата: 15.11.2015 17:23
Цитата:
А что касается джипаков... Если там сидел командир, который выехал на джипаке прямо на линию огня, когда другой джипак еще дымится в 20 м, и благодушно оставался в машине, то бармалеи оказали персидскому командованию большую услугу, уменьшив в нем количество даунов.
Прошло подтверждение:
"Террористы из ПТУР уничтожили машину высокопоставленного иранского офицера. Голос за кадроом говорит, что это был генерал. На видео видно как после попадания по машине водитель машет руками, после чего выползает из машины. На пассажирском сиденье никаких шевелений не отмечено. Поступают также неподтвержденные сведения о том, что этим генералом был никто иной как Касем Сулеймани, военный лидер Ирана в Сирии. Говорят, что он находится сейчас между жизнью и смертью"
Ссылка на навость о Касеме Сулеймани:
https://twitter.com/marsdnews24/status/ … 7377827840
Дата: 15.11.2015 17:28
Цитата:
Поступают также неподтвержденные сведения о том, что этим генералом был никто иной как Касем Сулеймани, военный лидер Ирана в Сирии.
Ругаются про вброс про конкретную личность...
подождем...
Дата: 15.11.2015 17:43
Цитата:
Поступают также неподтвержденные сведения о том, что этим генералом был никто иной как Касем Сулеймани, военный лидер Ирана в Сирии.
Они это вчера вечером объявили
Дата: 15.11.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А наши-то уже бомбят авиабазу "Тафтаназ", захваченную бармалеями давным-давно.
Так что асадовцы уже подходят к городу Идлиб с северо-востока, похоже.
Похоже, военную основу бармалеев потрепали, за экономическую принялись. Что ж, грамотно работают.
Автор: Starik
Дата: 16.11.2015 10:42
минутка юмора
попытка ИГИЛ сбить русский истребитель
https://youtu.be/u6QbSXD5E1A
Автор: Са-Ша
Дата: 16.11.2015 10:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Похоже, военную основу бармалеев потрепали, за экономическую принялись. Что ж, грамотно работают..
С этого надо было начинать. Скорее всего, с турками, покупающими нефть ИГИЛ, потребовалось договориться.
Дата: 16.11.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С этого надо было начинать. Скорее всего, с турками, покупающими нефть ИГИЛ, потребовалось договориться.
Нет, надо было устранить острую угрозу Дамаску, более-менее восстановить сирийскую армию и подтянуть персов. Когда снята угроза немедленного поражения - можно начать думать о победе.
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
минутка юмора
На самом деле это выглядит так
https://www.youtube.com/watch?v=tKhACR4BQtw
Дата: 16.11.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
минутка юмора
На самом деле это выглядит так
https://www.youtube.com/watch?v=tKhACR4BQtw
Два баяниста. Видосам по несколько лет уже. И не российские там самолёты были. :)
Автор: hedgehog
Дата: 16.11.2015 12:49
Цитата:
Конечно знаю ! Всему прогрессивному человечеству известно, что нефтью с бармалеями торгует АСАД ! И это серьезно.
Вот я не могу понять - они в Госдепе правда не понимают, что Керри на череп ушибленный ? А если понимают, то зачем выставляют умственно отсталого человека на позор ?
Так это официальная линия Госдепа. Керри ее озвучивает. Западные СМИ об этом уже пару лет, как пишут. Так что да - "Всему прогрессивному человечеству известно, что нефтью с бармалеями торгует АСАД". Мало того, сообщали, что он не только торгует, но и управляет этим бизнесом вместе с исламистами.И дело совсем не в "ушибленном" или "позоре".
Дата: 16.11.2015 13:13
Цитата:
Похоже, военную основу бармалеев потрепали, за экономическую принялись. Что ж, грамотно работают.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Коллеги, вы о чем? "Тафтаназ" - это база армейской авиации ВВС Сирии, вертодром такой, к северо-востоку от г.Идлиб, между Алеппо и Идлибом.
Была важна для асадовцев, но бармалеи ее захватили где-то в январе 2013-го. Сейчас САА прорвала фронт к югу от Алеппо и развивает успех в сторону Идлиба в том числе, поэтому бомбят и занятый бармалеями аэродром.
Причем здесь нефть?
Автор: yamuga
Дата: 16.11.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Коллеги, вы о чем? "Тафтаназ" - это база армейской авиации ВВС Сирии, вертодром такой, к северо-востоку от г.Идлиб, между Алеппо и Идлибом.
"Очень уж на ... похоже" (с)
Тафтаназ = Нафтагаз, ну и Татнефть до кучи. :))
Дата: 16.11.2015 18:10
Дорожный указатель из Халифата:
https://pbs.twimg.com/media/CT7PrlKWIAAFjxO.jpg
Дата: 16.11.2015 18:22
Цитата:
Дорожный указатель из Халифата:
https://pbs.twimg.com/media/CT7PrlKWIAAFjxO.jpg
Похоже на фотошоп или фейк.
Очень уж "вовремя" фотка появилась - сразу же после воя "игил агенты путена!!!111"
Автор: Baloo
Дата: 16.11.2015 18:46
асть сирийских оппозиционеров готова при поддержке России бороться с боевиками, в том числе из группировки «Исламское государство», заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Часть вооруженной оппозиции считает возможным начать активные боевые действия против террористических организаций, прежде всего против ИГИЛ, в случае нашей поддержки с воздуха, и мы готовы оказать им эту поддержку», — сказал глава государства по итогам саммита G20 в Анталье.

http://lenta.ru/news/2015/11/16/putin3/
Дата: 16.11.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
сразу же после воя "игил агенты путена!!!111"
ХЗ. Думаю, довольно многие из ИГИЛ просто не знают других языков, кроме русского и своего родного - какой-нибудь из кавказских и азиатских языков. Или, тупо, владеют разговорным арабским в необходимом минимуме. Эту сторону вопроса не рассматриваешь?
Дата: 16.11.2015 19:10
Цитата:
ХЗ. Думаю, довольно многие из ИГИЛ просто не знают других языков, кроме русского и своего родного - какой-нибудь из кавказских и азиатских языков.
Ятд, во-первых таких не особо много, ао-вторых, такие кадры поймут и латиницу.
Дата: 16.11.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
во-первых таких не особо много
Около 7-ми тысяч, ЕМНИП, было
Цитата:
Сообщение от surf >>>
такие кадры поймут и латиницу
Всегда ли? Там селюков много.
Дата: 16.11.2015 19:18
Цитата:
Около 7-ми тысяч, ЕМНИП, было

Всегда ли? Там селюков много.
Ну всегда можно с ними сопровождающего отправить. 7 тыщ из 150- слезы.
Дата: 16.11.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Повстанцы заявили, что ими выслежен и ликвидирован генерал Сулеймани, командующий персидской группировкой в Сирии. Независимого подтверждения нет. Могут и врать. Подождем.
Не подтверждается. В джипе был полковник КСИР.
Дата: 16.11.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
7 тыщ из 150- слезы.
А если это для районов с шишини, дагестани и прочих -ни? Родом из СССР?
Дата: 16.11.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В джипе был полковник КСИР.
Спасибо!
Автор: archer
Дата: 16.11.2015 20:41
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
минутка юмора
Возможно, истребитель имеет русские корни, но я не думаю, что в Сирии используются нашими ВВС МиГ-21. Так что это сирийский лётчик дал прикурить аллахуакбарам. К слову, а что это у них за фишка такая - бегать, удрать и пыхтеть на бегу "Аллаху Акбар". И вообще, сколько записей не попадалось - всё время бормочут или кричат это словосочетание.
Автор: Мелочь
Дата: 16.11.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
бегать, удрать и пыхтеть на бегу "Аллаху Акбар". И вообще, сколько записей не попадалось - всё время бормочут или кричат это словосочетание.
Аллах, аллах, кудах-тах-тах...
Аллах, аллах, бабах...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.11.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
К слову, а что это у них за фишка такая - бегать, удрать и пыхтеть на бегу "Аллаху Акбар". И вообще, сколько записей не попадалось - всё время бормочут или кричат это словосочетание.
В арабской повседневной речи это аналог нашего: "О господи!" или "О, боже!"
У нас даже неверующие зачастую так восклицают, а уж убегая от авиационного налета даже закоренелый атеист вполне себе может упомянуть имя господа всуе.
Арабы вместо этого кричат "Аллах акбар". Используется как словосочетание - выразитель сильных эмоций.
Дата: 17.11.2015 00:29
Цитата:
А если это для районов с шишини, дагестани и прочих -ни? Родом из СССР?
Да ладно, что-то не верится мне. А завтра этих дагестани, нохчо да грузин перекинут, скажем, из Пальмиры в Алеппо - и что, новые указатели рисовать?
В общем, пока я не увижу фоток этих знаков от наших корров, буду считать эти фотки абсолютным фейком. Если увижу фотки от наших - буду допускать, что это "прикол" немногочисленных русскоговорящих или же ...мммм... История того же вкуса, что и фотки Маккейна с игиловскими бармалеями, скажем так.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100