Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 24.07.2011 09:35
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Прокладка головки блока. Из расширительного бачка выхлопом не пахнет?
Вроде не пахнет. Но бурбулит там со страшной силой, когда сразу открываешь после езды.
Автор: Flyin
Дата: 24.07.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вроде не пахнет. Но бурбулит там со страшной силой, когда сразу открываешь после езды.
масло проверь, если со светлыми каплями антифриза, то однозначно прокладка под головой.
Автор: р135
Дата: 24.07.2011 13:17
Цитата:
Сразу после езды и должно бурбулить при снятии крышки, там температура до 130 градусов. Когда крышка закрыта, создается давление около 1.5 атмосфер, антифриз не кипит. При снятии крышки давление падает, антифриз закипает. Если кипит при закрытой крышке- либо неисправна крышка, либо в систему попадают выхлопные газы.
Необходимо:
На прогретом двигателе на холостом ходу при закрытой крышке наблюдать за штуцером верхнего шланга расширительного бачка на предмет прохождения пузырьков воздуха. Если надо- подсветить фонариком.
На остановленном двигателе снять пробку маслозаливной горловины, посмотреть есть или нет бежевый кремообразный налет , посветить в горловину, посмотреть есть или нет этот налет внутри. Если есть- антифриз в масле. Зимой небольшое количество налета допустимо, это конденсат.
Выкрутить свечи, сравнить состояние, все должны быть одинаковы. Посветить фонариком в цилиндры, прокручивать двигатель, увидеть все 4 поршня. ДОлжны быть черные, в нагаре. Если белые, отмытые- антифриз в цилиндрах. Удачи!
Автор: WWWictor
Дата: 24.07.2011 16:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему даже? ЕМНИП, бочки с надписью "лукойл" - это первое, что видит прилетающий в Бургас. Аж дурно делаецца ;)

зы А немецкое в банках за 1лв - 0.33? Хотя, тоже как-то внушаеть
0,5
Дата: 24.07.2011 16:27
Цитата:
Посоветуйте, че за нафиг и как с этим бороться?
машина Вольва S40, 1990-го года, 230 тыс. пробега, содержу ее нормально.
Начать с термостата и вентилятора. Проверить гоняет ли антифриз по большому кругу.
МОжно проверить ещё так. Открыть печку на полную, вентилятор - на полную и окна открыть. И так поездить. Не будет кипеть - значит траблы в охлаждении. И скать течь. На горячу. Гонять на стоянке и следить где капает.
Дата: 24.07.2011 16:36
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
ДОлжны быть черные, в нагаре. Если белые, отмытые- антифриз в цилиндрах. Удачи!
зато нагар из кольцевых проточек и с клапанных седел почистит
Автор: Рядовой
Дата: 24.07.2011 16:52
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Начать с термостата и вентилятора. Проверить гоняет ли антифриз по большому кругу.
но масло надо бы сразу проверить на предмет антифриза. это просто и быстро. :(
Дата: 24.07.2011 16:53
а вообще конечно этоне есть гуд.
Дата: 24.07.2011 17:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но масло надо бы сразу проверить на предмет антифриза. это просто и быстро. :(
на холодном движке, не пробке, стопудово будет налёт.
Дата: 24.07.2011 18:25
Ок, всем спасибо -- будем смотреть, слушать, нюхать и пробовать. О результатах доложу.
Автор: CTAKAH
Дата: 24.07.2011 19:15
Цитата:
Фигня такая -- машина начала гнать антифриз. На скорости. Дохрена, где-то литр на 200 км. Гонит явно через крышку расширительного бачка -- слышно характерное посвистывание...
Симптомы точь-в-точь мои пару лет назад. Причина была в отказывающей помпе. Весной было незаметно, а летом все резко проявилось - гейзер в бачке и доливка жидкости через день.
Автор: Механик
Дата: 24.07.2011 20:46
Завтра с дачи поеду новую машинку жене покупать.
На 99% будет Гетц. Двигло 1,4 макс. комплектация. Год несвежий (2006), но пробег 40000 км. Реальный и проверенный "дедушкин вариант". Машины не видел ещё, но доверяю ребятам из автосалона, чей это "подгон". Цена вопроса 250 круб.
А так, пересмотрел много машин, битых и восстановленных из них- просто тьма. И просят- ого го! Не вытянуть по деньгам.
Дата: 24.07.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
А так, пересмотрел много машин, битых и восстановленных из них- просто тьма. И просят- ого го! Не вытянуть по деньгам.
Ежели где будут подгонять небитый и невосстановленый Паджеро в пределах 400 тыр -- свисти, я возьму и налью ))
А про помпу -- спасибо, буду рассматривать и такой вариант
Дата: 24.07.2011 21:30
Цитата:
Ежели где будут подгонять небитый и невосстановленый Паджеро в пределах 400 тыр -- свисти, я возьму и налью ))
Смеялсо.
Дата: 24.07.2011 21:43
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Смеялсо.
Думаишь, не бываит?
Автор: Волчица
Дата: 24.07.2011 22:18
Была у подруги на даче ст. Мшинская. Все узко, тесно. Словом въезжала на участок попой и выезжала этой частью тела кузова на основную дорогу. При повороте, видимо после дождя, повело меня очень сильно, и я влетела правым задним колесом в ров. Так бы и продолжила свой путь, если бы не электрический столб, который задержал мое движение. Толкали девочку с парнем, ехавшим на встречу. (Спасибо ему!) Опять я цокнула Ксюшу. Черт, нерпуха!
У меня-то вопрос, к тем, кто со страховыми случаями может подсказать.
В договоре есть пункт:
Выплата возмещения при повреждении деталей кузова ТС без предоставления документов не более одного раза в течение года страхования.

Как бы мне грамотно составить объяснение, чтоб использовать этот шанс, который дает страховка. Может, поможете. А?
Дата: 24.07.2011 22:27
Цитата:
Думаишь, не бываит?
Мне один раз Бегемот в аську ссылку кинул на местный сайт по продаже б/у авто. Смотрел и плакал плакал и смотрел. Огромные джипы по 3
-5 тыс. евриков...
Но растоможить... без штанов останешься.
Автор: Проблесковый
Дата: 24.07.2011 23:14
Ну потому и дешево - там за огромные джипы не соответствующие каким нить евро5 налоги большие деруть
Дата: 24.07.2011 23:16
Понимаю, что для многих эта информация и так известна, но думаю, кое- кому будет полезной.
Итак: недавно продавал машину. Как это делал раньше? Продавец- снимает с учёта, покупатель- ставит на учёт, стоимость справки- счёта пополам. Стандартная процедура.
Как это делается сейчас? А вот сейчас продавцу машину С УЧЁТА СНИМАТЬ НЕ НАДО.
Итак: я- продавец, еду с покупателем в специализированную контору, оформляем договор купли- продажи (кто не знает, справки- счёт давным- давно отменили), стоимость договора- 1000 рублей в Питере. Копию забираю с собой. В птс (синяя бумага такая) делается запись о новом хозяине, подтверждается печатью конторы. Копия- мне.
И... всё. Отдаю покупателю все доки на машину, беру бабки и адью... На этом моя роль в продаже заканчивается. Домой.
Покупатель едет в своё МРЭО, пишет заяву о постановке на учёт, ГАЙцы отсылают запрос в МРЭО бывшего хозяина (меня). Приходит ответ (не угнана и т.п.), машинка автоматом снимается по старому месту "прописки" и ставится по "новому".
Хочешь сохранить старые номера- без проблем.
Схема реально работает, проверено, ЕСЛИ И ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ ИЗ ОДНОГО РЕГИОНА. Таким образом, я продал машину за 20 минут, заплатив 500 руб (половина стоимости договора.) Дальше- забота покупателя.
Вот так.
Дата: 24.07.2011 23:21
Цитата:
Сообщение от CTAKAH >>>
Симптомы точь-в-точь мои пару лет назад. Причина была в отказывающей помпе. Весной было незаметно, а летом все резко проявилось - гейзер в бачке и доливка жидкости через день.
У меня с 2108 была подобная трабла. Но там реально машин кипел. Причём только на 5-й передаче и на большой скорости. Даже зимой . В -20 печка не греет а температура растёт. Что только не меняли и не продували. Включая помпу и радиатор. Всё бестолку.
Плюнул и решил снять движку голову. Сам.
Купил прокладку, герметик, новый ремень и новые болты.
Снимаю голову и наблюдаю картину - в районе 4-го цилиндра(там самые маленькие отверстия каналов для антифриза) да отверстия в прокладке забиты. Одно кусочком пластика чёрного, другое окалиной(ржавчиной). На дне,вокруг цилиндров, оказалось много той же окалины. Кусковой.
Часть её выловил гибким захватом.
Собрал движок, залил воды и в патрубок главный вставил капроновую сетку. Погонял движок, снял сетку, высыпал ржавчину. Повторил процесс.
Затем залил антифриз и ездил без проблем до продажи восьмёры.
Второй вариант. Недавний. ФФокус.Двигло два литра.
Антифриз уходит и уходит. Причём когда машин стоит никаких следов антифриза нет. Но подкапотное пространство зафачено .
Начал следить. По розовым следам высохшего антифриза нашёл место течи.Типа патрубок через который к печке идёт антифриз сопливит.
Купил новый, поставил. Вроде нормально. Супруга сгоняла в Белоруссию и обратно - опять минус 2 литра антифриза. Лето на носу - можно так и движок перегреть.
Начинаю копаться - опять тоже самое место. Матерюсь и ругаюсь. Решил хомут поджать. Поджал. Начал теребить это место. И тут аж закакпало.
Но только при работающем движке. Оказалось микроскопический свищ в пластиковой трубке. Нашёл его место только когда дул в трубку, а место мыльной пеной обозначил.
Заменил трубку - всё нормально теперь
Дата: 24.07.2011 23:25
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вот так.
Если чего, то машины уже давно продаются с рук по письменному договору. Причём никому никакую 1000 рублей платить не надо. Есть образцы договоров в тырнете и рыбы договоров, есть даже сайты где данные в форму вбиваешь и на выходе получаешь договор.
Можно и от руки написать. Гайцы всё это вполне принимают и не ропщут если договор без ошибок составлен
Дата: 24.07.2011 23:25
прикол в том, что ровно также я делал и раньше, кроме снятия с учета. снимал. а затем делал копию птс получал деньги, отдавал доки покупателю и адью. ;)
Дата: 24.07.2011 23:27
Да.. данные нового покупателя в ПТС можно самому внести. И расписаться продавцу и покупателю.
Дата: 24.07.2011 23:29
Цитата:
Если чего, то машины уже давно продаются с рук по письменному договору. Причём никому никакую 1000 рублей платить не надо. Есть образцы договоров в тырнете и рыбы договоров, есть даже сайты где данные в форму вбиваешь и на выходе получаешь договор.
Можно и от руки написать. Гайцы всё это вполне принимают и не ропщут если договор без ошибок составлен
Ну, в моём варианте, как- то поспокойнее. Договор заверен, новый хозяин вписан в ПТС и "прихлопнут" печатью.
Всё солидно. Кстати, снять с учёта в коммерческом МРЭО Питера (в Москве, вроде таких нет) стоит 3500 руб.
Дата: 24.07.2011 23:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
прикол в том, что ровно также я делал и раньше, кроме снятия с учета. снимал. а затем делал копию птс получал деньги, отдавал доки покупателю и адью. ;)
У них там суровая питерская действительность. Там даже техосмотр без очереди можно было пройти за бабки. В официальном, коммерческом, гайцовском пункте техосмотра
Дата: 24.07.2011 23:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Именно. А снять с учёта в Питере- день потерять в районном МРЭО, или пара часов (и 3500 руб) в коммерческом.
Дата: 24.07.2011 23:32
Цитата:
У них там суровая питерская действительность. Там даже техосмотр без очереди можно было пройти за бабки. В официальном, коммерческом, гайцовском пункте техосмотра
Ну. 2200 руб (вроде) стоимость техосмотра. Но еслир криминал серьёзный находят- заворачивают. Или бабки берут.
Дата: 24.07.2011 23:45
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну, в моём варианте, как- то поспокойнее. Договор заверен, новый хозяин вписан в ПТС и "прихлопнут" печатью.
Всё солидно.
Солидной печатью жуликов. Они у нас прям рядом с гайцовскими конторами расположены. Собирая денежки с ленивых и не жадных
Ничем их вписывание в ПТС не отличается по юридической слие от того, что ты сам впишешь.Если что, все проблемы ты и покупатель будете решать
Это в справке-счёте контора ещё как то выступала в роли магазина комиссионого
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кстати, снять с учёта в коммерческом МРЭО Питера (в Москве, вроде таких нет) стоит 3500 руб.
Это пензец... уроды
Правильно турнули вашего Пиотровского. У нас, в Огурцово вопрос в один день решаеся. Даже без блата. Приехали с продавцом утром, отодрали номера от машины, сняли с учёта. Вписали меня в ПТС. Договор в нескольких экземплярах распечатанный подписали. Застраховал машину. Заране распечатанные из тырнета квитанции(спасибо БойцуНФ) и заявление сдал эксперту. Машину осмотрели тут-же и всё. Сдавай в окошко документы и жди получения номера.
Правда ждать пришлось три дня. Кумовья некстати вмешались. Типа надо чтоб их кума ездила на машине с красивыми номерами.
Но до этого всё вышеперечисленное было безо всяких протеже.
Поэтому три дня ездили на машине безо всяких номеров. Только с договором и ПТС. Гайцы разок отормознули проверить документы. Прочитали, что я им дал - оказались удовлетворены
Дата: 24.07.2011 23:47
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну. 2200 руб (вроде) стоимость техосмотра..
Ахуеть - ещё раз.Теперь понятно откуда новая цена ГТО взросла
Дата: 24.07.2011 23:51
Цитата:
Ахуеть - ещё раз.Теперь понятно откуда новая цена ГТО взросла

Офф. Вить, а ты Гетц юзал? А то завтра поеду выкупать его для жены... Вроде нормальная машинка.
Дата: 25.07.2011 08:09
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Офф. Вить, а ты Гетц юзал? А то завтра поеду выкупать его для жены... Вроде нормальная машинка.
я на таком наездил около 500 км. по мне- так слишком незаметный. но это субъективное ощущение.
Дата: 25.07.2011 08:14
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
мой бывший коллега юзал. на моих глазах. машина достаточно беспроблемная. конечно много зависит от прежнего хозяина, но если он делал ТО и не делал скажем так ничего эдакого то как мне кажется с пробегом в 40 т.к. это практически новый автомобиль, который не должен доставить хлопот. В городе он вполне резв, внутри вполне просторен.
Дата: 25.07.2011 08:15
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Именно. А снять с учёта в Питере- день потерять в районном МРЭО, или пара часов (и 3500 руб) в коммерческом.
да и у нас тоже. если честно. но в общем то не осталось у меня в памяти ничего такого уж запредельного. :) снял нормально, пригнал отдал деньги забрал и забыл. :) пару раз видел потом её на улицах. :)
Дата: 25.07.2011 08:16
Цитата:
ХЗ что лучше, если честно. если это реально работает то почему бы и нет? все равно же платим.
Дата: 25.07.2011 08:18
кстати да, цена вопроса как то дороговата. :( я снимал официально, что-то там совсем иные деньги. пошлина по моему и немного за набор доков.
Дата: 25.07.2011 08:20
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
По Гетцам у нас спец - Она.
Из того, что знаю- через 5-6 лет у них начинают течь радиаторы. В Мокве.
Дата: 25.07.2011 08:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
а, вспомнил один минус- очень маленький дорожный просвет, так-что если дорога на дачу в колдобинах, стоит призадуматься.
Дата: 25.07.2011 08:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати да, цена вопроса как то дороговата. :( я снимал официально, что-то там совсем иные деньги. пошлина по моему и немного за набор доков.
Рублей 200-300 вопрос. Глянь в тырнете.
Поэтому дешевле скоррумпировать гаишника за тыщи полторы и ровно также сняться с учёта за 2 часа
Дата: 25.07.2011 08:23
Цитата:
Рублей 200-300 вопрос. Глянь в тырнете.
Поэтому дешевле скоррумпировать гаишника за тыщи полторы и ровно также сняться с учёта за 2 часа
согласен. у нас даже подешевле. около штуки цена вопроса.
Дата: 25.07.2011 08:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ХЗ что лучше, если честно. если это реально работает то почему бы и нет? все равно же платим.
Госконтора не должна оказывать одну и ту же услугу за разные деньги. Тем более МВД. Это порождает ситуацию когда в коммерческом варианте менты работают а в госкдарственном - нет.
А с учётом того, что тысячи за 4-4.5 можно пройти ГТО даже не приезжая туда, вообще не вижу смысла платить официльным коммерсам от МВД

Часовой пояс GMT +2, время: 09:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100