![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Необходимо: На прогретом двигателе на холостом ходу при закрытой крышке наблюдать за штуцером верхнего шланга расширительного бачка на предмет прохождения пузырьков воздуха. Если надо- подсветить фонариком. На остановленном двигателе снять пробку маслозаливной горловины, посмотреть есть или нет бежевый кремообразный налет , посветить в горловину, посмотреть есть или нет этот налет внутри. Если есть- антифриз в масле. Зимой небольшое количество налета допустимо, это конденсат. Выкрутить свечи, сравнить состояние, все должны быть одинаковы. Посветить фонариком в цилиндры, прокручивать двигатель, увидеть все 4 поршня. ДОлжны быть черные, в нагаре. Если белые, отмытые- антифриз в цилиндрах. Удачи! |
|
Цитата:
МОжно проверить ещё так. Открыть печку на полную, вентилятор - на полную и окна открыть. И так поездить. Не будет кипеть - значит траблы в охлаждении. И скать течь. На горячу. Гонять на стоянке и следить где капает. |
| а вообще конечно этоне есть гуд. |
| Ок, всем спасибо -- будем смотреть, слушать, нюхать и пробовать. О результатах доложу. |
|
Цитата:
|
|
Завтра с дачи поеду новую машинку жене покупать. На 99% будет Гетц. Двигло 1,4 макс. комплектация. Год несвежий (2006), но пробег 40000 км. Реальный и проверенный "дедушкин вариант". Машины не видел ещё, но доверяю ребятам из автосалона, чей это "подгон". Цена вопроса 250 круб. А так, пересмотрел много машин, битых и восстановленных из них- просто тьма. И просят- ого го! Не вытянуть по деньгам. |
|
Цитата:
А про помпу -- спасибо, буду рассматривать и такой вариант |
|
Была у подруги на даче ст. Мшинская. Все узко, тесно. Словом въезжала на участок попой и выезжала этой частью тела кузова на основную дорогу. При повороте, видимо после дождя, повело меня очень сильно, и я влетела правым задним колесом в ров. Так бы и продолжила свой путь, если бы не электрический столб, который задержал мое движение. Толкали девочку с парнем, ехавшим на встречу. (Спасибо ему!) Опять я цокнула Ксюшу. Черт, нерпуха! У меня-то вопрос, к тем, кто со страховыми случаями может подсказать. В договоре есть пункт: Выплата возмещения при повреждении деталей кузова ТС без предоставления документов не более одного раза в течение года страхования. Как бы мне грамотно составить объяснение, чтоб использовать этот шанс, который дает страховка. Может, поможете. А? |
| Ну потому и дешево - там за огромные джипы не соответствующие каким нить евро5 налоги большие деруть |
|
Понимаю, что для многих эта информация и так известна, но думаю, кое- кому будет полезной. Итак: недавно продавал машину. Как это делал раньше? Продавец- снимает с учёта, покупатель- ставит на учёт, стоимость справки- счёта пополам. Стандартная процедура. Как это делается сейчас? А вот сейчас продавцу машину С УЧЁТА СНИМАТЬ НЕ НАДО. Итак: я- продавец, еду с покупателем в специализированную контору, оформляем договор купли- продажи (кто не знает, справки- счёт давным- давно отменили), стоимость договора- 1000 рублей в Питере. Копию забираю с собой. В птс (синяя бумага такая) делается запись о новом хозяине, подтверждается печатью конторы. Копия- мне. И... всё. Отдаю покупателю все доки на машину, беру бабки и адью... На этом моя роль в продаже заканчивается. Домой. Покупатель едет в своё МРЭО, пишет заяву о постановке на учёт, ГАЙцы отсылают запрос в МРЭО бывшего хозяина (меня). Приходит ответ (не угнана и т.п.), машинка автоматом снимается по старому месту "прописки" и ставится по "новому". Хочешь сохранить старые номера- без проблем. Схема реально работает, проверено, ЕСЛИ И ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ ИЗ ОДНОГО РЕГИОНА. Таким образом, я продал машину за 20 минут, заплатив 500 руб (половина стоимости договора.) Дальше- забота покупателя. Вот так. |
|
Цитата:
Плюнул и решил снять движку голову. Сам. Купил прокладку, герметик, новый ремень и новые болты. Снимаю голову и наблюдаю картину - в районе 4-го цилиндра(там самые маленькие отверстия каналов для антифриза) да отверстия в прокладке забиты. Одно кусочком пластика чёрного, другое окалиной(ржавчиной). На дне,вокруг цилиндров, оказалось много той же окалины. Кусковой. Часть её выловил гибким захватом. Собрал движок, залил воды и в патрубок главный вставил капроновую сетку. Погонял движок, снял сетку, высыпал ржавчину. Повторил процесс. Затем залил антифриз и ездил без проблем до продажи восьмёры. Второй вариант. Недавний. ФФокус.Двигло два литра. Антифриз уходит и уходит. Причём когда машин стоит никаких следов антифриза нет. Но подкапотное пространство зафачено . Начал следить. По розовым следам высохшего антифриза нашёл место течи.Типа патрубок через который к печке идёт антифриз сопливит. Купил новый, поставил. Вроде нормально. Супруга сгоняла в Белоруссию и обратно - опять минус 2 литра антифриза. Лето на носу - можно так и движок перегреть. Начинаю копаться - опять тоже самое место. Матерюсь и ругаюсь. Решил хомут поджать. Поджал. Начал теребить это место. И тут аж закакпало. Но только при работающем движке. Оказалось микроскопический свищ в пластиковой трубке. Нашёл его место только когда дул в трубку, а место мыльной пеной обозначил. Заменил трубку - всё нормально теперь |
|
Цитата:
Можно и от руки написать. Гайцы всё это вполне принимают и не ропщут если договор без ошибок составлен |
| прикол в том, что ровно также я делал и раньше, кроме снятия с учета. снимал. а затем делал копию птс получал деньги, отдавал доки покупателю и адью. ;) |
| Да.. данные нового покупателя в ПТС можно самому внести. И расписаться продавцу и покупателю. |
|
Цитата:
Всё солидно. Кстати, снять с учёта в коммерческом МРЭО Питера (в Москве, вроде таких нет) стоит 3500 руб. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ничем их вписывание в ПТС не отличается по юридической слие от того, что ты сам впишешь.Если что, все проблемы ты и покупатель будете решать Это в справке-счёте контора ещё как то выступала в роли магазина комиссионого Цитата:
Правильно турнули вашего Пиотровского. У нас, в Огурцово вопрос в один день решаеся. Даже без блата. Приехали с продавцом утром, отодрали номера от машины, сняли с учёта. Вписали меня в ПТС. Договор в нескольких экземплярах распечатанный подписали. Застраховал машину. Заране распечатанные из тырнета квитанции(спасибо БойцуНФ) и заявление сдал эксперту. Машину осмотрели тут-же и всё. Сдавай в окошко документы и жди получения номера. Правда ждать пришлось три дня. Кумовья некстати вмешались. Типа надо чтоб их кума ездила на машине с красивыми номерами. Но до этого всё вышеперечисленное было безо всяких протеже. Поэтому три дня ездили на машине безо всяких номеров. Только с договором и ПТС. Гайцы разок отормознули проверить документы. Прочитали, что я им дал - оказались удовлетворены |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| кстати да, цена вопроса как то дороговата. :( я снимал официально, что-то там совсем иные деньги. пошлина по моему и немного за набор доков. |
|
Цитата:
Поэтому дешевле скоррумпировать гаишника за тыщи полторы и ровно также сняться с учёта за 2 часа |
|
Цитата:
А с учётом того, что тысячи за 4-4.5 можно пройти ГТО даже не приезжая туда, вообще не вижу смысла платить официльным коммерсам от МВД |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |