Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 27.02.2018 17:07
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но 30 миллионов человек, плотно сидящих на веселящих колёсах, это же может говорить что-то про общее состояние населения?
Таки простота решения и доступность. Таблеточную выпил и все наладилось, а слезать с этого и самому заниматься проблемами людям неохота. Инсайд от знакомого психиатра.
Автор: archer
Дата: 27.02.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Там, у них, есть конкретные предложения запретить оружие типа AR-15.
Мое личное ИМХО - оставить в продаже только пистолеты и дробовики.
Ну да, появиться много "охотников-спортсменов" и только. Насколько отличаются в сторону жёсткости российские законы, но и в РФ в целом не нерешаемая проблема легальный нарезной длинноствол.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.02.2018 17:19
Цитата:
ИМХО, хоть в России закон "Об оружии" технически довольно кривой, но его основная идея верная: гражданин вправе охотиться, оборонять свой дом и заниматься стрелковым спортом, но не вправе свободно носить оружие, а скрытое ношение вообще только для профессионалов. Ещё бы наградное оружие убрать как класс...
Дата: 27.02.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но и в РФ в целом не нерешаемая проблема легальный нарезной длинноствол.
Вообще не проблема. Но в РФ никто не вправе его свободно таскать, как в некоторых штатах, и на любое сообщение о человеке, просто переносящем оружие в городе, мгновенно прилетит полиция, причём с усилением. Прошли времена, когда электрички и пригородные автобусы были полны мужиками со спаниелями и двустволками.
Дата: 27.02.2018 17:40
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вообще не проблема. Но в РФ никто не вправе его свободно таскать, как в некоторых штатах, и на любое сообщение о человеке, просто переносящем оружие в городе, мгновенно прилетит полиция, причём с усилением. Прошли времена, когда электрички и пригородные автобусы были полны мужиками со спаниелями и двустволками.
Так потому и изготовление обреза, даже из легального оружия - уже преступление. Чтобы нельзя было скрытно носить. А тут предлагается оставить в продаже пистолеты...

Но с учётом того, что в США "народное оружие" - штурмовая винтовка, то на безрыбье и рак рыба.
Дата: 27.02.2018 17:42
Цитата:
Вот этого я как-то не вижу. Например, Бостонский марафон (3 убитых) и стрельба в Лас Вегасе (58 убитых). Самодельные бомбы или качественный огнестрел. Несравнимые цифры, разве нет?
А если бомбу кинуть в толпу, как в вегасе, да не одну, а что делать с грузовиками, тоже запретить?
Дата: 27.02.2018 17:45
Цитата:
Кстати, человека открыто несущего оружие тут боятся меньше всего. А на скрытое ношение уже нужно разрешение.
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.02.2018 17:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А это, товарищи, уже лютый п...:

То есть, все же заставил бедолага Билл ее поиграть в слоника ?
Интересно, потребует она от него извинений ?
Но ей же, вроде, заплатили отступные. И, вроде-бы, всё закрыли. А сейчас это попахивает конкретным шантажом. Хотя "на волне сексуальных домогательств" может и прокатит.
Автор: третий
Дата: 27.02.2018 17:48
Цитата:
а в чехле разве нельзя?
Дата: 27.02.2018 17:48
Цитата:
Там, у них, есть конкретные предложения запретить оружие типа AR-15.
Какой смысл запрещать то, чего уже слишком много на руках? Толко поднять цену...
Дата: 27.02.2018 17:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Какой смысл запрещать то, чего уже слишком много на руках? Толко поднять цену...
Если верить Вики, то более 10 млн. экземпляров.

Если исключить случай в Лас-Вегасе, то сколько шутингов с её помощью случается?

На слуху был ещё одина серия случаев, когда стреляли из чего-то дальнобойного, нашли двоих ЕМНИП энтузиастов.
Дата: 27.02.2018 18:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Кстати, человека открыто несущего оружие тут боятся меньше всего. А на скрытое ношение уже нужно разрешение.
Сложный вопрос.
Например, в 90-е годы сажусь в автобус летом, а там стоит парень в футболке с оперативной кобурой, демонстративно закинув снятую куртку за плечо. Оцениваю - хрень душистая, газохлоп.
Я в куртке, у меня под курткой, ЧСХ, тоже кобура, только с содержимым посерьёзнее. Но я этого не показываю, и это не для самообороны, а для выполнения служебных задач. И для эффективного выполнения этих задач я обязан скрывать принадлежность и наличие оружия.
Вопрос: кто из нас был склонен уповать на оружие в случае возникновения какого-либо конфликта с его участием?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а в чехле разве нельзя?
Можно, только это не ношение, а транспортировка. И любой патруль на всякий случай возбудится, и правильно сделает:
- Куда несёте? В тир? В какой?
или:
- На охоту? А на кого? А сезон на это зверя не кончился?
Да и вообще охота стала увлечением не мужиков со спаниелями в электричках, а компаний на колонне Лэндкрюзеров.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2018 18:36
Цитата:
И любой патруль на всякий случай возбудится, и правильно сделает:
У моего приятеля был чехол для профессионального фотоштатива, очень похожий на чехол для ружья.
Сколько раз его останавливали - и надо было видеть глаза патрульных, когда им вместо ствола показывают какого-то разобранного терминатора :))
Автор: Lt-Col
Дата: 27.02.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У моего приятеля был чехол для профессионального фотоштатива, очень похожий на чехол для ружья.
Сколько раз его останавливали - и надо было видеть глаза патрульных, когда им вместо ствола показывают какого-то разобранного терминатора :))
Лет десять назад ездили на поезде с супругой в гости в Жигулевск, со своими удочками, чехол очень похож на ружейный - все менты и СБ-шники на вокзалах были наши... :)))
Автор: Sanich
Дата: 27.02.2018 19:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А в чём проблемы? В магазине ж продаётся. Отлить?
Осторожнее при хранении, товарищ! Обязательно поставьте в емкость для сбора пролива и брать нормальными перчатками.
Азотка охрупчивает пластик - через год может случиться, что бутылка рассыпется в руках...
Автор: hedgehog
Дата: 27.02.2018 19:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А если бомбу кинуть в толпу, как в вегасе, да не одну, а что делать с грузовиками, тоже запретить?
Я же написал:
Цитата:
Бостонский марафон (3 убитых) и стрельба в Лас Вегасе (58 убитых).
Бомба в толпе совершенно другие цифры.
Чой-то надоедает мне одно и то же по нескольку раз писать... Ну ладно, еще раз - грузовики, бомбы, кислота, топоры, ножи, кирпичи и пианино, все они могут использоваться как оружия убийства, но в руках неподготовленного придурка нет ничего опаснее для БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ТРУПОВ чем штурмовая винтовка, особенно АРка - несколько минут прицельного огня практически без отдачи на 100-200 патронов.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Какой смысл запрещать то, чего уже слишком много на руках?
Чтобы другие молодые психи больше не покупали.
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2018 19:50
Цитата:
в руках неподготовленного придурка нет ничего опаснее для БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ТРУПОВ чем штурмовая винтовка, особенно АРка
Кстати, а почему?
Дата: 27.02.2018 19:56
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Есть. Но там электролит. Его еще выпаривать надо. При этом самому не наглотаться паров кислоты.
Не нужно им упаривать, вполне хватает электролита, так и других сильноконцентрированных кислот и щелочей - продаются в любом хозяйственном. Там в статье, насколько я понимаю, как раз про это...

Если бы бандюки дружили с химией - то жертвам и полиции было бы еще более грустно. Пришлось бы вообще закрывать автотовары, бытовую химию, средства для ростений и химию для бассейнов.
Дата: 27.02.2018 19:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если верить Вики, то более 10 млн. экземпляров.

Если исключить случай в Лас-Вегасе, то сколько шутингов с её помощью случается?

На слуху был ещё одина серия случаев, когда стреляли из чего-то дальнобойного, нашли двоих ЕМНИП энтузиастов.
Так получается, что все большие цифры в последнее время были на счету AR-15:
2012 - Сэнди Хук 20 детишек
2015 - Сан Бернардино 14 человек
2017 - Церковь в Техасе 26 человек
2017 - Лас Вегас 58 человек
2018 - Флорида 17 человек

Там где AR-15 не фигурирует, обычно цифры намного меньше.
Дата: 27.02.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а почему?
Нет ничего страшнее, чем гражданский с оружием, не прошедший службы или не охотник. Я так думаю. У него нет правовых и организационных (то есть в голове) тормозов.
Автор: mat-ed
Дата: 27.02.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Азотка охрупчивает пластик
Бутылка вроде из кошерного химического полиэтилена, хотя, наверное, и его окислить может.
Дата: 27.02.2018 20:04
Цитата:
Нет ничего страшнее, чем гражданский с оружием, не прошедший службы или не охотник. Я так думаю. У него нет правовых и организационных (то есть в голове) тормозов.
Нет, почему именно с ARкой?

PS Их тут Круз вовсю нахваливает в своих книгах. Типа, "гражданское оружие, но почти как автомат" (ну, как я его понимал).
Дата: 27.02.2018 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а почему?
Игра. В которой есть возможность засэйвиться по F5. Ан нет... Это не игра, и отката нет. Когда приходит ЖУТКОЕ понимание - ствол в рот.
Дата: 27.02.2018 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, а почему?
Потому что отличная машинка для убийства. Отдачи практически нет, пульки калибра 5.56 летят очень точно, обоймы по 30 патрончиков меняются легко и быстро. За несколько минут можно произвести от 100 до 200 очень прицельных выстрелов. Все-что для этого нужно так это потренироваться в тире слегка, а 5.56 достаточно дешевые. Еще прикол - купить пистолет можно только после 21 года, а AR-ку - в 18 лет.
Дата: 27.02.2018 20:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
АРка - боевое оружие, созданное для массовой утилизации <фрагов в игре>. Мне кажется, они (массовые убийцы) примерно так и думают. Ну, не нахожу другого объяснения, хотя бы для себя...

Я не могу понять, как думает свёрнутый по башке, у меня иначе всё....
Дата: 27.02.2018 20:14
Цитата:
Еще прикол - купить пистолет можно только после 21 года, а AR-ку - в 18 лет.
Мда... "Прикол, однако!" © :-/
Дата: 27.02.2018 20:15
Цитата:
АРка - боевое оружие, созданное для массовой утилизации <фрагов в игре>. Мне кажется, они (массовые убийцы) примерно так и думают. Ну, не нахожу другого объяснения, хотя бы для себя...
Может быть, вполне.
Дата: 27.02.2018 20:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Бутылка вроде из кошерного химического полиэтилена, хотя, наверное, и его окислить может.
Капитализм, сэр!
По виду самая дешевая тара из непонятного полиэтилена (молочно-белый) высокого давления.
Там есть требования по чистоте обычно стекло и прозрачный полиэтилен (низкого давления) в крышке.
Автор: Вал.
Дата: 27.02.2018 20:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может, и обломилось... Про уборщика мемуары не напишешь - засмеют.
Просто опасно. Ну что может сделать президент? У него с одной стороны - жена-стерва, с другой - сенаторы-мерзавцы и репортеры со всех сторон, он даже пукнуть боится. А вот уборщик в морду съездить даже не задумается.
Дата: 27.02.2018 20:23
Цитата:

Я не могу понять, как думает свёрнутый по башке, у меня иначе всё....
mini-14 - тоже вполне себе оружие, хоть и не такое популярное.
Там полсотни человек, сям почти 7 десятков, так пяток полицейских из которых 4ро были swat.
Даже не автомат..
Автор: Вал.
Дата: 27.02.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Самый действенный способ - это уборщица тётя Маша со шваброй и грязной-прегрязной тряпкой. К сожалению, в свяи с переходом школ на аутсорсинг, перевелись как класс.
Но вот с ней точно никакой террорист не справится.
А уж если он по только что помытому полу пройдет - туши свет.
Дата: 27.02.2018 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
АРка - боевое оружие
Смотрите - насколько слабая отдача и скорость смены обоймы.
АР-ки самые удобные для тюнинга.
Дата: 27.02.2018 20:35
Цитата:
А почему гильзы вправо выбрасывает? Неудобно же!
Дата: 27.02.2018 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего тут неудобного?
Дата: 27.02.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я думал это стандартный вариант, еще с М16 времен Вьeтнама. У Калаша же вроде тоже вправо?
Дата: 27.02.2018 20:44
Цитата:
У Калаша же вроде тоже вправо?
У калаша влево, НЯП по стрельбищам. :-)
Дата: 27.02.2018 20:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего тут неудобного?
тонкий юмор - раз так делают русские - то это неудобно/глупо/негуманно/надо запретить/наложить санкции...
Дата: 27.02.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего тут неудобного?
Не знаю... Я привык, что влево...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.02.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У калаша влево, НЯП по стрельбищам. :-)
ойц....

https://i2.guns.ru/forums/icons/foru...29/5129709.jpg
Автор: Проходящий
Дата: 27.02.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У калаша влево,
Это как?!

Часовой пояс GMT +2, время: 04:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100