Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.10.2012 14:22
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Объясняю медленно и печально. Телевизоры с цифровым тюнером, купленные пару лет назад, работать в цифре НЕ БУДУТ. Ваще. Совершенно. Потому что что сначала сменили кодек mpeg2 на mpeg4, а потом перешли от DVB-T к DVB-T2. А они несовместимы. Так что либо тюнер покупать, либо новый ТВ, если. конечно, хочется смотреть цифру, особенно в разрешении Full HD.
а утюги? Ж8)
Автор: YuryD
Дата: 08.10.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а утюги? Ж8)
Если что-то долго вертеть в руках, оно обязательно сломается...
Автор: КомДив
Дата: 08.10.2012 14:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если что-то долго вертеть в руках, оно обязательно сломается...
Но как, Холмс?
http://img11.nnm.ru/4/8/c/a/a/bbdc3f...aee0b_prev.jpg
Автор: LoneWolf
Дата: 08.10.2012 14:51
Цитата:
Объясняю медленно и печально.
Вот! это вам говорит мудрый человек. Даже я, имея размытое туманное понятие за эту тему, говорю всем в нашей нещасной стране, которая планирует через пару лет перейти на цифру в ТВ: не покупайте в Польше 20-с-хером-дюймовые Филипсы даже за 250 д.п.! Не поможет... :))))
Автор: grb
Дата: 08.10.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Вот! это вам говорит мудрый человек. Даже я, имея размытое туманное понятие за эту тему, говорю всем в нашей нещасной стране, которая планирует через пару лет перейти на цифру в ТВ: не покупайте в Польше 20-с-хером-дюймовые Филипсы даже за 250 д.п.! Не поможет... :))))
Правилно, купляйце беларускае http://www.vityas.com/catalog/tuner/
Дата: 08.10.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хе-хе. Я пока не задумывался - но если эту куйню можно засунуть на антресоли и врубить между антенным входом и разветвителем, то лично мне, обращающемуся к телевизеру максимум на 20 минут в день, это куда предпочтительнее, чем покупать нахер не нужную панель увполсцяны... :)))
Автор: Beaver
Дата: 08.10.2012 15:17
Цитата:
но если эту куйню можно засунуть на антресоли и врубить между антенным входом и разветвителем
Можно - обычный декодер, конвертирует из цифры в обычный аналог. Можешь спокойно продолжать юзать пожилой телевизор.
В Италии полностью на цифру перешли, немалая часть населения не стала покупать новые телики со встроенным декодером, а приобрела внешние декодеры.
Дальше вопрос за качеством декодера, но в любом случае - отдать от 20 до 50 евро за дек куда проще, чем от 250 евро за новый телевизор.
Автор: mOOrmaN
Дата: 08.10.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
- мне надо помимо пакетной конвертации видео, повернуть изображение на 90 град.
Дык, менкодер.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.10.2012 15:47
Цитата:
а утюги? Ж8)
А Full HD из утюга тоже можно, но купить придется кое-что другое, волшебненькое.
Автор: VSR
Дата: 08.10.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Дык, менкодер.
А он под винду есть?
Автор: Р_Злой
Дата: 08.10.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Старая советская стиралка Вятка функционировала у нас лет 17, и хоть бф хны ей.
Этим летом родителям на дачу отвез стиралку "Эврика", которую купили, когда мне было 5 лет. Стало быть, аппарат работает уже 32 года.
Там же успешно фунциклирует пылесос "Урал" 1983 г.р.

Про олдовые западные весчи и говорить не приходится. До сих пор пашет, как вол, телевизор уже несуществующей фирмы Goldstar неизвестного мне года выпуска.

А дочки шьют платья куклам на педальной швейной машинке Veritas производства 1959 года, ГДР.
Дата: 08.10.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У вас фото неправильное. Бабушкин имел откидывающийся верх, а в него насыпались угли. Причем он в фас очень напоминал крокодила - зубчастое такое существо. Ну так вот, если его методично ронять не на ноги, то деревянная ручка кололась, защелка крышки отлетала, ну или ломалось ухо шарнира....
Дата: 08.10.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Бред какой-то: выхода HDMI НЕТ! Кому такое говно нужно?
Дата: 08.10.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У вас фото неправильное. Бабушкин имел откидывающийся верх, а в него насыпались угли. Причем он в фас очень напоминал крокодила - зубчастое такое существо. Ну так вот, если его методично ронять не на ноги, то деревянная ручка кололась, защелка крышки отлетала, ну или ломалось ухо шарнира....
По ссылке - утюг_2.0 :))
Дата: 08.10.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
Про олдовые западные весчи и говорить не приходится. До сих пор пашет, как вол, телевизор уже несуществующей фирмы Goldstar неизвестного мне года выпуска.
Goldstar теперь называется LG.
Автор: Гамиль
Дата: 08.10.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
До сих пор пашет, как вол, телевизор уже несуществующей фирмы Goldstar неизвестного мне года выпуска.
Она до сих пор существует, просто переименовалась:

1995 год
Ку Ча Кьюн решил объединить все существовавшие бренды (Lucky, Goldstar и т. д.) под единым названием LG, поскольку старое имя компании не соответствовало её стратегии по завоеванию мирового рынка. В результате компания Goldstar стала называться LG Electronics. Председателем совета директоров корпорации LG Group стал Ку Бон Му — сын ушедшего на пенсию Ку Ча Кьюна.
Дата: 08.10.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А он под винду есть?
Для пакетной обработки можно и пингвина в кладовке держать. Привыкли понимаешь к гуям :)
Дата: 08.10.2012 16:01
Цитата:
Не все люди имеют отличное зрение. Мне лично похер размер и качество картинки. И уж тем более, не согласен посвящать большую часть жизни разглядывая её в елевизор... Насчет качества - уже писал. Жана и сестрица ее разглядывают рекламный ролик супер-пуперпанели на экране моего рольсена, и дружно восклицают - насколько он лучше нашего показывает !
Автор: mat-ed
Дата: 08.10.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
разглядывают рекламный ролик супер-пуперпанели на экране моего рольсена, и дружно восклицают - насколько он лучше нашего показывает !
Отлично!!!
Рекурсия просто напрашивается.
Дата: 08.10.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Отлично!!!
Рекурсия просто напрашивается.
В принципе - есть и такая реклама, только там рекурсию цифрой делают, почти без протери на выходе. Я аналоговые ревербераторы делал, там три рАза и абзац, качество магнитоносителя дерьмовое было в те времена...
Дата: 08.10.2012 16:21
Цитата:
Хе-хе. Мне стыдно, но я скажу: лично мне (сугубо лично) HDMI вообще ни разу никуда не упирается... :))) есть же разные потребности в мультимедийном продукте, нес па?
Автор: Svetlana
Дата: 08.10.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>

А дочки шьют платья куклам на педальной швейной машинке Veritas производства 1959 года, ГДР.
да-да, у мужа от деда остался мафон, который тот привез из сингапура лет 40 назад -пашет как часики)

педальной машинки у меня конечно нет, но вот электрическо-педальная есть и ей тоже мноооого лет,и так она мне нравится, маслицо подлил и дальше пашет....
Дата: 08.10.2012 16:36
Цитата:
Хе-хе. Мне стыдно, но я скажу: лично мне (сугубо лично) HDMI вообще ни разу никуда не упирается... :))) есть же разные потребности в мультимедийном продукте, нес па?
Мы - удобрение для успешно растущего сейма протребителей, наши протребности минимальны :) Хотя может быть, новое поколение техники более полезно человеческому организму. И пусть жрут биобактерии, и прочую генномодифицированную хрень для пользы своей тщедушной тушки...
Дата: 08.10.2012 16:38
Цитата:
Goldstar теперь называется LG.
Я в курсе. Но то, что гонят ЛыЖи сейчас - ни в какие ворота. Печальный опыт пользования бытовой техникой этого бренда имеется (может, из-за локализации в России?)
Дата: 08.10.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
Я в курсе. Но то, что гонят ЛыЖи сейчас - ни в какие ворота. Печальный опыт пользования бытовой техникой этого бренда имеется (может, из-за локализации в России?)
Может - просто не повезло ? Оглядел сейчас окрестности, в хате таки гнусмас преобладает... Микроволновка, елесос, и даже стеклянный монитор в который я сейчас гляжу, и елефон, рядом лежащий...
Автор: Замполит
Дата: 08.10.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
Этим летом родителям на дачу отвез стиралку "Эврика", которую купили, когда мне было 5 лет. Стало быть, аппарат работает уже 32 года. Там же успешно фунциклирует пылесос "Урал" 1983 г.р.
Самое старое, что довелось увидеть - работающий холодильник General Electric 1929 года выпуска.
Автор: grb
Дата: 08.10.2012 16:57
Цитата:
но если эту куйню можно засунуть на антресоли и врубить между антенным входом и разветвителем, то лично мне, обращающемуся к телевизеру максимум на 20 минут в день, это куда предпочтительнее, чем покупать нахер не нужную панель увполсцяны... :)))
Фиг тебе. Принимаемый канал выбирает тюнер, и отдает его, единственного, телевизору. Один тюнер - один телевизор, ну, или все смотрят один и тот же канал
Автор: Beaver
Дата: 08.10.2012 16:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Самое старое, что довелось увидеть - работающий холодильник General Electric 1929 года выпуска.
Поди, движок был сто раз заменен.
Дата: 08.10.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Фиг тебе. Принимаемый канал выбирает тюнер, и отдает его, единственного, телевизору. Один тюнер - один телевизор, ну, или все смотрят один и тот же канал
Можно подумать, что большинство тюнеров многоканальны :) Чем меня аналог кобельный привлекает - два-три елевизора показывают разное :) И пока кобельщики сильны в защите прибылей - никаких котоклизмов не будет. Мне они кстати еще 12 каналов подарили, а куле :)
Дата: 08.10.2012 18:05
Цитата:
Электронику надо учить, хотя бы базовые понятия. Аналоговые интерфейсы имеют ограниченную полосу пропускания, поэтому, начиная с определенной диагонали панелей, изображение будет очень сильно мылить. О прочем даже не говорю, ибо лень.
Дата: 08.10.2012 18:07
Цитата:
Хе-хе. Я пока не задумывался - но если эту куйню можно засунуть на антресоли и врубить между антенным входом и разветвителем, то лично мне, обращающемуся к телевизеру максимум на 20 минут в день, это куда предпочтительнее, чем покупать нахер не нужную панель увполсцяны... :)))
Можно сделать и так. Но это решение обойдется отнюдь не в копейки, потому что придется ставить активный усилитель-разветвитель.
Дата: 08.10.2012 18:10
Цитата:
Электронику надо учить, хотя бы базовые понятия. Аналоговые интерфейсы имеют ограниченную полосу пропускания, поэтому, начиная с определенной диагонали панелей, изображение будет очень сильно мылить. О прочем даже не говорю, ибо лень.
Но - изображение довести качественно, с одной стороны - инженерная мысль? с другой - а чего мы остальным должны ?
Дата: 08.10.2012 18:15
Цитата:
Можно сделать и так. Но это решение обойдется отнюдь не в копейки, потому что придется ставить активный усилитель-разветвитель.
Кобельщики дают таки сигнал... И продают сплиттеры , один выход на плазму, и два на пару кухонных. И они - впихали бабки в такое, и никто им не запретит свои интересы защищать... И это будет битва, цифра вс аналог. И еще неизвестно, кто выиграет..
Дата: 08.10.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А он под винду есть?
Есть, есть.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.10.2012 18:29
Цитата:
для кухонного пучеглазика в 14" четкость изображения не сильно актуальна - это ж не домашний кинотеатр
Дата: 08.10.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Есть, есть.
В смысле качайте пакет МПлеера, в нём же будет и менкодер.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.10.2012 19:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А что с телефонами происходит? Этожжуть! Нормальный телефон хрен найдешь, одни айфоны кругом.т
Не реклама, просто хочу поделиться. Недавно у меня сдохла Нокиа... ну, из этих, современных Нокий, которые "Новый курс брэнда - дешевое говно", выпуска позже 2005 года и сборки даже не Венгрии, а Зап.Укр-ы.
Сдохла внезапно, в течение раб. дня: захрипел динамик, на 5 звонков - 3 потери сети и т.п.
Поздно ночью по пути домой я тормознул у "Связного" на Кутузере, купить что-нибудь на замену. Подлетел халдей. Я ему - мне нужен телефон, ПРОСТО телефон, чтобы звонить; не смартфон, без свистелок, без перделок, с обычными кнопками, книжка, в пределах 3 тыр и главное - не Нокиа.
Халдей окобурел, потом отвис и стал таки впаривать различные "лопаты", начиная с чего?... правильно, с яблофона. Пришлось сообщить ему "свободен, займись своими делами".
Прошел раз, другой, третий вдоль витрины. То телефоны с е&@нутым набором свистелок-перделок и соот-но несуразной ценой, то какие-то вообще одноразовые за 800-1500 р., то какой-то обмылок, пардон, залупообразной формы, то вроде нормальный гнусмас-книжка, но мерзкого гламурного кислотно-розового цвета.
И вдруг в углу смотрю, висит какой-то такой темненький, нормальной прямоугольной формы. Взял, повертел, открыл - нормальные кнопки, удобные. Марка - Флай. Никогда с такой не имел дела. Цена - что-то около 2 тыр. Ну и купил.
Открытия начались дома, когда достал из коробки и внимательно изучил. Во-первых, он оказался 2хсимочный, с массой настроек дуалсим-режимов. Во-вторых, у него оказался слот под микроСД-флэшку, в моей сдохшей Нокии, стоившей в 2 раза больше, такого не было. В-третьих, громкий звук. В-четвертых, разъем дата/питание - обычный миниUSB, абсолютно стандартный. В-пятых, его можно использовать как внешний модем и как внешнюю веб-камеру, причем без всякого софта или драйверов! В-шестых, обнаружилась куча очень вкусных настроек - например, черный список силами телефона, а не через получение лично с паспортом ПУК-кода в офисе МТС.

Короче, уже вот который месяц доволен как слон. Чем больше пользуюсь, тем больше нравится.
Дата: 08.10.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но - изображение довести качественно, с одной стороны - инженерная мысль? с другой - а чего мы остальным должны ?
Не стоит писать на форум в нетрезвом состоянии.
Дата: 08.10.2012 20:01
Цитата:
для кухонного пучеглазика в 14" четкость изображения не сильно актуальна - это ж не домашний кинотеатр
Кухонный пучеглазик не бывает Full HD. Моя мысль проста, как лом. Если ты покупаешь прибор с определенными характеристиками и не используешь их полностью, ты выбрасываешь деньги на ветер. Если ты купила телевизор Full HD, надо его подключить так, чтобы он Full HD и выдавал, а если тебе это не надо, купи (если найдешь) телевизор SD или HD Ready.
Автор: VSR
Дата: 08.10.2012 20:03
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
В смысле качайте пакет МПлеера, в нём же будет и менкодер.
Извините, сразу спасибо не сказал - скачал и отдал.)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100