![]() |
|
||||
|
|
Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила постпреду США при ООН Никки Хейли о неуплаченных взносах и объёме американского госдолга, комментируя её слова о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора, вместе взятых. - "Объём неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов и 88 центов", — написала Захарова в Facebook. Она также отметила, что задолженность США перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в 2017 году, составляет более $540 млн. - "Вы, Никки, видимо, не знаете, но государственный долг Соединённых Штатов Америки составляет $21 трлн, а именно 106% ВВП США. Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен", — добавила Захарова. Она подчеркнула, что таким образом Хейли призналась, что США "покупают международную солидарность" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду! |
|
Цитата:
Правда, на год раньше был поставлен в Царском селе небольшой памятник Пушкину на средства бывших лицеистов. |
|
Цитата:
Где глаз людей обрывается куцый, главой голодных орд, в терновом венце революций грядет шестнадцатый год. Это было написано в 14-15 гг. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ну, наличие короля - это, как говорится, необходимый, но недостаточный признак феодализма. |
|
ИНтересный текст: Наши военные в Центрально-африканской Республике. |
|
БАКУ, 28 апр – РИА Новости. Второй за день пожар вспыхнул в здании Trump Tower в центре Баку, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС Азербайджана. РИА Новости |
|
Цитата:
Или чуть проще - географическое название страны было правильным, а вот полное официальное - не соответсвовало. Паспорт какого-нить демократического федеративного королевства Бурундия - чем плох? Хотя бы название страны пробивается не только по фэйковому сайту, но и по британской энциклопедии, а какая там сейчас форма правления, даже в госдепе могут не помнить наизусть. |
|
Цитата:
:)) |
| Марсофлоты, БДХ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лошадко даже шагом идет в 1,5-2 раза быстрее человека :)) Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, я начинал баковым матросом, меня часто головой обо всякое било, так что я несильно умный теперь, можно сказать- БДХ со справкой :)) |
| А у нас, похоже, навигация открылась - на Малой Неве буи поставили, всякие "по рекам и канавам" так и снуют :)) |
|
Кстати, загуглил переход конницы - в советской кавалерии дневной переход форсированным маршем 90-100 км, по разным источникам. Но это на пределе сил людей и лошадей, в таком темпе разрешалось идти не более 2-3 суток (по разным источникам же). Думаю, что спокойно и не загоняя лошадей темп перехода будет 50-60 км /сут. Сколько там дневной переход у пешей колонны в ВС СССР? Мой склероз говорит что-то около 35 км/сутки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Суворовские марши ведь совершались налегке: фузеи и все прочее везли на телегах, на привале солдат ждали палатки и горячая еда. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, на лошадке не легче. после первого перехода в 30 км просто упал, когда спешивался, ноги не держали. И в сапогах по поллитра пота было. Я, конечно, наездник был так себе, но это было всего лишь 30 км, половина штатного дневного перехода. И шли мы очень расслабленно и неспеша. |
|
Цитата:
А Суворов емнип как раз делал наоборот - практически отказался от обозов, по максимуму нагружал солдат, чтобы минимизировать обоз, практиковал форсированные марши с отрывом от обоза и вступление в бой с марша, так никто тогда не делал, это был его личный большой вклад в военное искусство. И именно за счет такой практики подвижность войск Суворова была в 2-3 раза выше подвижности всех тогдашних европейских армий |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |