![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да... Я тебе не раз объяснял про этот самый русский либерализм (в моем видении) под пиво. Так что сейчас не понимаю, то ли у тебя склероз, то ли глумишься... Зачем-то... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Борьба Тетчер с шахтёрами это не только экономика, но и политика. Социальная до нельзя. |
|
Цитата:
Т.е. обвинил собеседника в демагогии. пустословии и т.п. Это не лучший способ понимать, уж поверь. :-))) А если тебе реально хочется понять, ты вопросы задавай. Терпеливо, доброжелательно... Стараясь вникнуть... Тогда есть шанс. Чес слово, сам так делал! :-)) |
|
Цитата:
Так что это как раз - чистейшая экономика. Повлиявшая на выполнение (вернее, на не-выполнение в данном случае) задач социальной политики. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В истории можно найти примеры всех вариантов "послевоенного" развития, от геноцида/ассимиляции побежденных до геноцида/ассимиляции победителей. В этом плане весьма полезна история Китая периода 1500г днэ - 1500г нэ. |
|
Цитата:
Пойми, это исключительно твои проблемы. :-) И твой выбор. Точки зрения. Поэтому сам, сам... |
|
Цитата:
В Новочеркасске 62 года политики не было. Ведь против рабочих Хрущев ничего не имел! |
|
Цитата:
Объясни, почему тебе должны. Нравится тебе либеральная интеллигенция. Тебе обидно, что её пинают. И? Но ты её понимаешь и принимаешь (если тебе за неё обидно). А "русский мир" не понимаешь. Так это нормально. Потому как он тебе чужой, а интеллигенция своя, родная. Так? |
|
Цитата:
Но если ты посмеешь отстаивать права большинства, заявишь, что у мужчин не может быть менструации и они не способны забеременеть - никакого "твори что хочешь". Запретят преподавать в Университете, подадут в суд и вообще разотрут в лагерную пыль... Впрочем, это касается не только консерваторов. К примеру, за педофилию тоже может достаться так, что "мама не горюй". И если в отношении активных педофилов я такой подход, в целом. одобряю, то вот почему "в лагерную пыль" могут растереть ботаника, тихо игравшего в компьютерную игру, которую - внезапно - включили в список, уже понимаю не очень. И именно это в либерализме западного образца меня и смущает, и отталкивает в первую очередь. 1) "Наличие Клуба либералов", который и говорит, кто либерал, а кто не очень, что одобряется, что преследуется, а что разрешено, но не одобряется. 2) Проистекающее из этого лицемерие. Причем в крайних формах. 3) Проистекающее из этого запрет на выражение "непопулярных" мнений. Нет, ребята. я понимаю, что ряд мнений может быть вреден, и их публичная декларация - запрещена. Но тогда и не прикидывайтесь, бля, "обществом сос свободой мнения и слова". 4) в либерализме современного западного образца "Защита прав меньшинств" уже давно (примерно с начала "нулевых") превратилась в предоставление неоправданных преференций. В первой половине 1980-х этого в западном либерализме ещё не было. И потому он кажется мне наиболее близким из действовавших образцов к требуемым реалиям "русского". Но, само собой. тут надо учесть культурные различия. Да и технический прогресс... Потому сформулировать, "что не надо" мне куда проще, чем "как построить". |
|
Цитата:
Политика там была. Но не социальная. Танками социальную политику (образование, медицину, пенсионное обеспечение, занятость и т.п.) не организовывают. Странно, что ты этого не знаешь. :-ррр |
|
Цитата:
А, значит, когда я с тебя требовал (дважды) ТВОЕГО определения мобилизационной экономики, а ты тут же соскакивал и "уходил в туман", то "вы не понимаете, это - ДРУГОЕ!", так что ли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, я про эмиграцию в том числе бытовую, необязательно идеологическую. В третьих, это можно сказать не только про РФ. Люди валят и из Китая, и даже из америк. В разных количествах. |
|
Цитата:
ps Кстати. Вот ты сейчас продемонстрировал совершенно противоположный подход, что демонстрирует российская либеральная интеллигенция. У них надо долго и проникновенно говорить, прояснять свою позицию и генерировать идеи, модели, теории и проч. Спорить, дискутировать заполночь под рыбу и водку, цитировать классиков, громить их, петь песни Окуджавы... А на другой день почувствовать стыд, за то что ты русский и уехать в Израиль. А у тебя "Да на хрена его вообще формулировать?" |
|
Цитата:
Особо интересный феномен - "уехавшие от надоевшей Рашки". Там спектр широк, но условно делится на три части. "Забывшие". Нашли себя. и про Россию не вспоминают. "Ностальгирующие". Вплоть до: "И зачем я сюда ехал, тут всё не так, как я ожидал, но устроился неплохо, и чего уж..." "Продолжающие проклинать". Им и там именно Россия покоя не даёт. Почему именно так - не знаю. Но наблюдал все типы. |
|
Цитата:
Я придерживаюсь антинаучной и реакционной научной точки зрения. Тот же Быков, с его душой и талантом, должен был родиться в Германии, Швеции, Израиле (на худой конец). Или даже в Румынии. Но не в России. Однако аист, несший его в клюве, обронил его, пролетая над Москвой. |
|
Цитата:
Мы в очередной раз спорим о том, в чём не расходимся ни на йоту. |
|
Цитата:
И правильно прозвучало. Надо работать с определениями, отвечающими реальности. А ту декларация, которая не соблюдалась вообще никогда, а уж последние лет так 20 - и близко к реальности не лежит. Нет такого феномена в природе. А "русский либерализм", о котором идет речь, должен быть прежде всего реален. Даже если не будет так красив на словах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оч. талантливый человек. Ему много дала природа и образование. Огромная эрудиция, прекрасная память, великолепное чувство текста и поэтическое чутьё. У меня на работе коллега одно время смотрел запоем его лекции. Пытался меня завлечь. Но получилось так, что начал я как раз с той лекции, где он рассказывал молодёжи о Стругацких. Я сначала был очарован. Он по памяти зачитывал куски текста, сопоставлял и анализировал, оценивал влияние на братьев классиков мировой литературы (опять же, аргументированно, подробно, с цитатами по памяти). Очень, очень интересно и познавательно. А потом он как-то так ловко передёрнул по поводу антисоветизма Стругацких. Я потратил час, наверное, чтобы найти в инете прямые слова Стругацких, и ещё минут двадцать, убеждая коллегу, что Быков сознательно смухлевал, чтобы выдать ещё один прекрасный перл. И я не понимаю до сих пор зачем он это сделал... Но, опять же, сделал изящно, искусно, остроумно, профессионально. М.б. он вообще не заметил, м.б.н "так видит", но с тех пор я прохожу мимо. |
|
Цитата:
И ничего другого из либерализма вырасти не может |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |