Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2013 12:13
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это у вас желтогазетные и киношные штампы про киллеров проявляются.
А у вас откуда информация? Вы служили в МВД? Или теперь охранники коммерческих структур владеют всей полнотой информации о криминальной ситуации в стране?
Автор: solist
Дата: 04.10.2013 12:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у вас откуда информация? Вы служили в МВД? Или теперь охранники коммерческих структур владеют всей полнотой информации о криминальной ситуации в стране?
Я служил в МВД, только очень недолго.
Много моих знакомых там работали, некоторые продолжают. Есть знакомые и в других структурах. Работа именно в коммерческих структурах безопасности этого требует, без этого никак. Более того, я работал на одного авторитета (они сейчас все, кто выжил, подались в легальный бизнес) и общался с его окружением. В любом случае, этой информации у меня на порядки больше, нежели у Вас.
Дата: 04.10.2013 12:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я служил в МВД, только очень недолго.
Много моих знакомых там работали, некоторые продолжают. Есть знакомые и в других структурах. Работа именно в коммерческих структурах безопасности этого требует, без этого никак. Более того, я работал на одного авторитета (они сейчас все, кто выжил, подались в легальный бизнес) и общался с его окружением. В любом случае, этой информации у меня на порядки больше, нежели у Вас.
Откуда вы знаете, какая и откуда у меня информация? Хотя да, с уголовниками и их окруженем я не общался, это правда.
Дата: 04.10.2013 12:35
Цитата:
Хотя да, с уголовниками и их окруженем я не общался, это правда.
А мне приходилось и много. Это Казань.
Кстати, о киллерах: моего бывшего одноклассника осудили за убийство и грабежи. Недалекий парень показался им подходящей кандидатурой. Испытали в деле, потом дали ствол, посулили деньги и указали кого. Скорее всего, его бы и самого потом ждала та же участь. Но его взяли на горячем, чуть ли не со стволом в руке. Получил 15 лет. Видел его после отсидки - тень человека, побирается по электричкам.
Так вот он вообще никаким спортом никогда не занимался, все его навыки стрельбы - ему в пригородном овраге показали как держать пистолет и он выпустил обойму в ствол дерева с расстояния в пару шагов. Вот это - типичный представитель киллеров.
Автор: Hunter
Дата: 04.10.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то у Нильса противоречия, или это писали два (три?) разных человека:
И не первый уже раз. Как бы это помягче, потолерантней сказать-то ... затрудняюсь я. В общем ежели прозвучит призыв совершить в отношении его какое-либо доброе дело, я вряд ли откликнусь.
Дата: 04.10.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так вот он вообще никаким спортом никогда не занимался, все его навыки стрельбы - ему в пригородном овраге показали как держать пистолет и он выпустил обойму в ствол дерева с расстояния в пару шагов. Вот это - типичный представитель киллеров.
Ну да, наверное.
Но из самых общих представлений можно предположить, что как есть уличные шлюхи и элитные девочки из эскорт-сервиса, так есть и разные киллеры. Одни - расходное мясо, а другие - профессионалы с хорошей стрелковой подготовкой. И стоят они разных денег. И количество различается.
Автор: Маркитант
Дата: 04.10.2013 12:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дооожили. На сайте завелись вегетарианцы.....

;))))))

(с прищуром): Кстати, граждане, обратите свою вниманию. Некто "Маркитант", сиречь интендант-тыловик, заявляет, что мясо надо кушать мало, заменяя его всякой брюквой. Что эта брюква солдату полезнее, чем отбивные.

(распаляясь): А КУДЫ ПОЛОЖЕННОЕ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ПО НОРМЕ МЯСО ДЕЛ, А?????
По ВУС я начвещ, но на Ваш вопрос отвечу товарищ. Все 250 гр мяса, положенные по суточной норме, пошли в котел.

А в Советской Армии норма была 150 гр.

И это для молодых, растущих организмов в большой физ. нагрузкой.

А задачей маркитанстких служеб требуется снабжения солдата также рыбой (100 гр), картофелем и овощами- 900 гр.

А для рузатых дядек, сидящих в конторах, и 250 гр много. Прямой путь к нарушению обмена веществ.
Дата: 04.10.2013 12:57
Цитата:
Угу. Сейчас как-то уже попроще стало, а вот в старые добрые времена вредными для здоровья обычно объявлялись те виды продовольствия, на которые как раз возникал жуткий дефицит.
Например, когда в конце 70-х кофе практически исчез из свободной продажи, косяком пошли статьи во всяких "Работницах" и "Здоровье" о его пипец каком вредном воздействии на советский организм ;)
Пусть нас рассудят врачи. тем не менее, необходимость потребления овощей, рыбы, бобовых и круп никто не оспаривал. А избыток мяса в рационе естественным образом уменьшает место для них.

Вопрос не в том, есть потреблять ли мясо в пищу. Вопрос- сколько его необходимо и сколько не вредно.
Дата: 04.10.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А для рузатых дядек, сидящих в конторах, и 250 гр много. Прямой путь к нарушению обмена веществ.
А вот скажи-ка, рузатый конторский дядька, какое у табе будет соотношение рост/вес? Ась?
Дата: 04.10.2013 13:01
Растет, проклятое.
Автор: Beaver
Дата: 04.10.2013 13:02
Цитата:
Растет, проклятое.
То есть худеешь - это хорошо. :)
Дата: 04.10.2013 13:05
Если бы....
Дата: 04.10.2013 13:07
Цитата:
Если бы....
Тогда соотношение рост/вес должно уменьшаться. :)
Автор: третий
Дата: 04.10.2013 13:09
Цитата:
снабжения солдата также рыбой
Рыба - зло. Недаром в немецкой армии ее не выдавали.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.10.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну значит я не ошибся.
Дата: 04.10.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Рыба - зло.
А я вот люблю рыбу. :-Р
Дата: 04.10.2013 13:14
Цитата:
Растет, проклятое.
А ты конкретизировай и численнопараметрируй. А то как про вред мяса расписывать, да в семи комнатах проживать так каждый умеет, покуда не вознесена десница пролетарского гнева, а как до собственных жирокилограммов, так скромность обуяла?
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а обосновать? ))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.10.2013 13:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Недавно столкнулся с изрядно меня удивившими свидетельствами твоей правоты. Две дамы на работе в один голос сказали, что совершенно не могут есть то, что мужья приносят из лесу. Очень удивился, потому что в моей семье мнение однозначное - дикое мясо гораздо вкусней и полезней своего одомашненного аналога. Готовить уметь надо.
Цитата:
Я как-то докладывал, что некоторое время назад мы совершенно нахаляву периодически получали от одного заядлого охотника разные вкусности - лосятину, кабанятину. Дома у него это не жрут и даже отказываются готовить для него - им (жене и взрослой дочери) это мясо не так пахнет и вообще.

Поэтому Завучь радостно забирала эти вкусняшки и делилась с Марьянычем каклетками и холодцом.
Я не писал, что оно невкусное.
Я сказал, что вкус его непривычен и кажется невкусным по сравнению с домашним мясом.
Если его много кушать - можно привыкнуть.
Но лично я его много не кушаю.
Дата: 04.10.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а обосновать? ))
Невкусная и костлявая. Эрзац мяса.
Дата: 04.10.2013 13:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тогда соотношение рост/вес должно уменьшаться. :)
Я про пузо говорил.
Дата: 04.10.2013 13:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я вот люблю рыбу. :-Р
(про себя, расстроенно)
Еще и каннибализм.
Дата: 04.10.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Каждому - свое.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
(про себя, расстроенно)
Еще и каннибализм.
Это только для попов бобр - рыба. :-Р

Цитата:
Я про пузо говорил.
Да я понял. :)
Автор: Абердин
Дата: 04.10.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот откуда у немцев рыба? А мы каждый ужин треску жареную в той же Германии. А вот сардельки/сосиски нам не давали.
Дата: 04.10.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты конкретизировай и численнопараметрируй. А то как про вред мяса расписывать, да в семи комнатах проживать так каждый умеет, покуда не вознесена десница пролетарского гнева, а как до собственных жирокилограммов, так скромность обуяла?
95 кеге на 179 роста

многовато.

а разговор был о вреде избыточного потребления мяса- и в связи с тем, что нафига охотится ради мяса если большинство из нас его и так переедает в ущерб, как бы сказали чехи, пестрости идельничка (разнооборазия питанмя).
Дата: 04.10.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот откуда у немцев рыба? А мы каждый ужин треску жареную в той же Германии. А вот сардельки/сосиски нам не давали.
Радоваться надо было. Счас ту треску и неукупишь. В отличие от сарделек.
Дата: 04.10.2013 13:24
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Я сказал, что вкус его непривычен и кажется невкусным
Так то-то и оно. Эти мои коллеги на полном серьезе не могут есть ни лосятину, ни кабанятину. Обе вполне нормальные и вменяемые тетки, без каких-то закидонов, покушать и выпить совсем не дуры. Но натурально не едят, им с дикого мяса плохо делается. Удивительно мне это очень. Может просто психология? Самовнушение какое-то?
Дата: 04.10.2013 13:31
Цитата:
95 кеге на 179 роста ... нафига охотится ради мяса
Ну вотЪ, агитатор. Так я и думал. У меня при том же росте на 30 кг меньше, так что мясо могу жрать в свое удовольствие без ограничений, что и делаю. И охота ведь не ради одного же мяса. Это еще и времяпровождение хорошее, азарт, испытание фарта, физические и неслабые нагрузки, общение с природой, душевный выпивон в чисто мужской компании. Ну и мясо, конечно. Его же и сравнивать с магазинно-рыночным смешно. Это натуральный вкусный продукт, а не какая-то ГМО-хрень перемороженная.
Дата: 04.10.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
это кому-то сильно не повезло
Дата: 04.10.2013 13:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так то-то и оно. Эти мои коллеги на полном серьезе не могут есть ни лосятину, ни кабанятину. Обе вполне нормальные и вменяемые тетки, без каких-то закидонов, покушать и выпить совсем не дуры. Но натурально не едят, им с дикого мяса плохо делается. Удивительно мне это очень. Может просто психология? Самовнушение какое-то?
может готовить не умеют?
Дичь ведь надо по-другому обрабатывать
Автор: yamuga
Дата: 04.10.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но натурально не едят, им с дикого мяса плохо делается. Удивительно мне это очень. Может просто психология? Самовнушение какое-то?
В "диком" мясе крови намного больше остается - способы умерщвления разные.
Дата: 04.10.2013 13:40
Цитата:
Радоваться надо было. Счас ту треску и неукупишь. В отличие от сарделек.
Мы и радовались. Тем более треска была Мурманского рыбокомбината. А вот сардельки у немцев вкуснее. И хлеб лучше (нас в "учебке" им кормили), чем выпечки армейского хлебозавода
Дата: 04.10.2013 13:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну вотЪ, агитатор. Так я и думал. У меня при том же росте на 30 кг меньше, так что мясо могу жрать в свое удовольствие без ограничений, что и делаю. И охота ведь не ради одного же мяса. Это еще и времяпровождение хорошее, азарт, испытание фарта, физические и неслабые нагрузки, общение с природой, душевный выпивон в чисто мужской компании. Ну и мясо, конечно. Его же и сравнивать с магазинно-рыночным смешно. Это натуральный вкусный продукт, а не какая-то ГМО-хрень перемороженная.
(окрысившись)

а может ты куришь много или глисты у тебя (шутка, не обижайся)

да и какая польза от 2 кг съеденного за один присест мяса, когда хвататет и 200 грамм, пусть самого натурального.

если мне выпадает свободная минутка осенью - так я иду в лес за грибами. Тут тебе и азарт, и движение.
Или просто иду пешком 4-5 километров.
Дата: 04.10.2013 13:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот скажи-ка, рузатый конторский дядька, какое у табе будет соотношение рост/вес? Ась?
Пожалуйста. 175/75. Возраст - 55 лет. Мясо почти не ем.
Дата: 04.10.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, нет. Когда я был молодым старлеем, меня часто угощали дичью, причем правильно приготовленной. Не могу, невкусно, мутит. Хотя, казалось бы, под водку...
Дата: 04.10.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Ну значит я не ошибся.
Наоборот, ошибся почти во всем :)
Вузом там и не пахнет, лет ему 38, звание не подпол, в ДРА не был и не мог быть по возрасту, служит в подразделении, охранявшем и премьера в т.ч. и тэдэ.
Дата: 04.10.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мы и радовались. Тем более треска была Мурманского рыбокомбината. А вот сардельки у немцев вкуснее. И хлеб лучше (нас в "учебке" им кормили), чем выпечки армейского хлебозавода
Немецкие сардельки- это песня. Особенно белая тюрингская братвурст. А секрет простой- 90- 96 % мяса.
Мне в командировке хватало2 штук (150 грамм) с хлебом с капустным салатом, чтобы нормально пообедать.

А самый вкусный немецкий хлеб я ел на завтрак в маленьком пенсионе в городке Херренберг, что под Штутнартом. Потрясающие по вкусу булочки из соседней пекарни.
Дата: 04.10.2013 14:07
Цитата:
Пожалуйста. 175/75. Возраст - 55 лет. Мясо почти не ем.
Ты не считаешься. Потому как ты во-первых не рузатый, а во-вторых не офисный дядька. Ты дядька инженерно-кафедральный. А среди преподов рузатые конечно водятся, однако в процентном отношении их заметно меньше, чем среди офисного люда. Не знаю в чем тут дело, может преподавание много энергиии съедает, может перед студентами не хочется плохо выглядеть. Но факт. Особенно заметен у женщин преподавателей - меньше толстух, чем в среднем.
Цитата:
Думаю, нет.
Да у меня тоже сомнения насчет психологии. Они такие здравосмыслящие, ни к каким задвигам не склонные. Видимо что-то действительно не идет им в природном питании. Не всем видать это на пользу, привычка организму нужна.
Дата: 04.10.2013 14:12
Цитата:
Особенно белая тюрингская братвурст. А секрет простой- 90- 96 % мяса.
Вот и я в Тюрингии 1,5 года прослужил. Выезды на волю были редки, да и с деньгами не очень, но оценить удалось. А вот горчицу наш батальонный повар куда лучше готовил.
Дата: 04.10.2013 14:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да у меня тоже сомнения насчет психологии. Они такие здравосмыслящие, ни к каким задвигам не склонные. Видимо что-то действительно не идет им в природном питании. Не всем видать это на пользу, привычка организму нужна.
Заметил, что с возрастом у меня меняются пристрастия в области мяса. Например, говядину вообще почти перестал есть - не хочется. Раз в месяц могу свиную отбивную съесть. В основном с женой перешли на куриное филе, готовим его разными способами - когда я жарю в сухарях, когда в соевом соусе вымачиваем, когда котлеты делаем, тоже разные. Баранину в чистом виде никогда не любил, только в составе пельменей.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100