Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 08.10.2012 20:28
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

Короче, уже вот который месяц доволен как слон. Чем больше пользуюсь, тем больше нравится.
Угу.

При том у флаев есть один такой миленький недостаток - если трубку на полградуса отклонить от некоего положения, то тебя слышно будет как из-за стены. Собеседники еще не просят повторить?
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.10.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу.

При том у флаев есть один такой миленький недостаток - если трубку на полградуса отклонить от некоего положения, то тебя слышно будет как из-за стены. Собеседники еще не просят повторить?
Нет, не было еще. Бывало, просили "Не орать так, ухо глохнет", хотя я вовсе не орал.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.10.2012 20:46
Цитата:
Не реклама, просто хочу поделиться. Недавно у меня сдохла Нокиа... ну, из этих, современных Нокий, которые "Новый курс брэнда - дешевое говно", выпуска позже 2005 года и сборки даже не Венгрии, а Зап.Укр-ы.
Сдохла внезапно, в течение раб. дня: захрипел динамик, на 5 звонков - 3 потери сети и т.п.
Поздно ночью по пути домой я тормознул у "Связного" на Кутузере, купить что-нибудь на замену. Подлетел халдей. Я ему - мне нужен телефон,

Короче, уже вот который месяц доволен как слон. Чем больше пользуюсь, тем больше нравится.
(Заглядывая в ящик с двумя мертвыми флаевскими телам) желаю удачи! А я в них разочаровался первого хватило на 4 мес, второго - месяцев на 9-10, точно не упомню ща..
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.10.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(Заглядывая в ящик с двумя мертвыми флаевскими телам) желаю удачи! А я в них разочаровался первого хватило на 4 мес, второго - месяцев на 9-10, точно не упомню ща..
Первый рубеж (4 мес.) уже пройден. А даже если он и сдохнет за 10 месяцев - за такие копейки это будет вполне неплохой результат.
Я в Инете счас полазил почитал про него - бают люди, у этой модели поначалу быстро садилась батарейка, за день-два. Потом доработали прошивку, и типа стало все нормально. А мне, видимо, достался сразу нормальный - я его раз-два в неделю заряжаю, в зависимости от интенсивности использования.
Наверное, у меня просто рука легкая на технику. В 2004 году купил я ноутбук на "Атлоне", все знакомые ITшники плевались и пугали меня "А вместо сердца - пламенный Атлон", типа, горят они как спички. Вдобавок узнав, что это "Ровер" - вообще крутили пальцем у виска: "Говно, надо было брэнд брать, сдохнет через месяц".
2012 год, ноутбук полностью исправен и ежедневно используется моей маман как домашний стационар. Батарея ессно давно сдохла, от сети питается, но на то она и батарея, с ресурсом циклов. А сама железяка в полной норме.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.10.2012 21:03
Цитата:
Первый рубеж (4 мес.) уже пройден. А даже если он и сдохнет за 10 месяцев - за такие копейки это будет вполне неплохой результат.
Я в Инете счас полазил почитал про него - бают люди, у этой модели поначалу быстро садилась батарейка, за день-два. Потом доработали прошивку, и типа стало все нормально. А мне, видимо, достался сразу нормальный - я его раз-два в неделю заряжаю, в зависимости от интенсивности использования.
У меня две разные моднли были, и подороже, и подешевле, умерла первой подороже, а аккумы работали долго. Насчет попался нормальный- ну ее нах, эту лоторею, филипс рулит..
Автор: observator
Дата: 09.10.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сейчас главное направление исследований, это чтобы техника дохла почти сразу после окончания гарантийного срока. Это не кровавый советский режим, когда техника делалась на десятилетия.
если б она еще и работала по стольку, а то ведь не вспомнить без содрогания.
Автор: Piligrim
Дата: 09.10.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сейчас главное направление исследований, это чтобы техника дохла почти сразу после окончания гарантийного срока. Это не кровавый советский режим, когда техника делалась на десятилетия.
Это ты про телевизоры "Рекорд"? Или "Электрон"?
Автор: Baloo
Дата: 09.10.2012 11:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Холодильник уже тридцать три года пашет.
Автор: Piligrim
Дата: 09.10.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
(молча вспоминает выгоревшую квартиру дяди-пенсионера)...
Автор: Nix
Дата: 09.10.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В стиралках механические командоаппараты заменила электроника, что качественно расширило функционал
...и дало возможность программировать выход из строя через пару месяцев после окончания гарантии
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Боюсь, что бабушкофон такой демонстрации не выдержит.
У Тексета есть модели обрезиненные. Не уверен, правда, что бабушкофон из таких.
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.10.2012 12:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...и дало возможность программировать выход из строя через пару месяцев после окончания гарантии
Надо дать продавцу 100 рублей, и он не поставит в гарантийку дату продажи...
Автор: VSR
Дата: 09.10.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И что это даст, если фирменный сервис отслеживает по дате производства.
Дата: 09.10.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
"Эврика", которую купили, когда мне было 5 лет. Стало быть, аппарат работает уже 32 года.
Наша старше. 36
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
Там же успешно фунциклирует пылесос "Урал" 1983 г.р.
У нас Вихрь начала 70-х.
Цитата:
Сообщение от Р_Злой >>>
До сих пор пашет, как вол, телевизор уже несуществующей фирмы Goldstar неизвестного мне года выпуска
Голдстаровский монитор, из числа первых 17", проработал сперва в конторе а потом у меня дома 12 или 13 лет. Потом банально ёмкости высохли.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
филипс рулит..
Йессс!!!
Цитата:
Да ты чё??! Серьёзно?
Мне как раз предстоит стиралку покупать
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Так гарантия-то с даты продажи, а не с даты выпуска
Автор: ALOKS
Дата: 09.10.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хм, на практике - на ДЕСЯТИЛЕТИЕ. Потом кинескоп более или менее заметно садился и цветность становилась совсем огорчительной. Самсунги-Фунаи, производства прошлого века, имели сопоставимую долговечность. Даже поболее - до сих пор на даче такая радость живет и омерзения не вызывает.
Дата: 09.10.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Гарантия что, с даты производства отсчитывается?
Дата: 09.10.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Имели на вооружение подобное чудо: "Мир" (округлых форм с внушительной ручкой) Отработал примерно 30 календарей - но, элементарно, запчасти, взамен износившихся, со временем перестали выпускать. Да и у местных самоделкиных они поизвелись.
Автор: Коати
Дата: 09.10.2012 12:28
Понаоткрывали центров госуслуг. Дело хорошее. Но почему бы там не сделать плавающий перерыв. как в банках? Один сидит, другой обедает, а очередь потихоньку идет. нет, бля, надо с часу до двух. шоб все, как у людей...ю
Автор: Коати
Дата: 09.10.2012 12:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Имели на вооружение подобное чудо: "Мир" (округлых форм с внушительной ручкой) Отработал примерно 30 календарей - но, элементарно, запчасти, взамен износившихся, со временем перестали выпускать. Да и у местных самоделкиных они поизвелись.
У нас такая была ОКА
Дата: 09.10.2012 12:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не пугайте народ, Николай! 5-й год стиралка жужжыть почти каждый день (два мелких киндера) при фирменной гарантии 3 года, - и ничего, даже вибрации больше не стали.
Дата: 09.10.2012 12:35
Цитата:
Гарантия что, с даты производства отсчитывается?
По закону с продажи. А у производителя может быть иначе. Гарантийный сервис не смотрит на печать и дату продавца. Более того, иногда оказывается, что форма (бланк) гарантии который лежит в коробке с товаром, почему-то не действует в России, хотя товар вроде как произведён для России. А было, что говоришь по телефону серийный номер изделия и тебе отвечали можно его по гарантии чинить или уже нет...
Автор: I1
Дата: 09.10.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У моих родственников стиралка от одной известной немецкой фирмы автозапчастей работает 15 лет как часы, у меня от той же фирмы - 8 лет (не смотря на 2 переезда)
Дата: 09.10.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
По закону с продажи. А у производителя может быть иначе. Гарантийный сервис не смотрит на печать и дату продавца. Более того, иногда оказывается, что форма (бланк) гарантии который лежит в коробке с товаром, почему-то не действует в России, хотя товар вроде как произведён для России. А было, что говоришь по телефону серийный номер изделия и тебе отвечали можно его по гарантии чинить или уже нет...
Ключевое слово - по закону. Опыт показывает, что при малейшем наезде на сервис с упоминанием суда и ЗоЗПП работники оного сдуваются и принимаются за работу.
Автор: Гамиль
Дата: 09.10.2012 12:43
Цитата:
Ключевое слово - по закону. Опыт показывает, что при малейшем наезде на сервис с упоминанием суда и ЗоЗПП работники оного сдуваются и принимаются за работу.
Потому что дешевле отремонтировать, чем судиться.

Кстати, по ЗоЗПП:

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок
...
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Т.е. гарантийный срок устанавливает производитель. И он обычно пишет: " .. со дня продажи, но не более... со дня выпуска".
Дата: 09.10.2012 12:44
Цитата:
Бывали нюансы всякие, что и не принимались, но это было с юрлицом...
Автор: mOOrmaN
Дата: 09.10.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Извините, сразу спасибо не сказал - скачал и отдал.)))
Да ладно, какие реверансы :)
Дата: 09.10.2012 13:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не пугайте народ, Николай! 5-й год стиралка жужжыть почти каждый день (два мелких киндера) при фирменной гарантии 3 года, - и ничего, даже вибрации больше не стали.
Просто над вашей тьму-тараканью не пролетают бошевские спутники, которые отслеживают дату ввода девайса в эксплуатацию и по истечении гарантийного срока подают команду на самоуничтожение.
Дата: 09.10.2012 13:11
Кстати, со слов господина Малиса, директора Евросети, любой современный телефон рассчитан на год, максимум полтора года эксплуатации. Это сказал человек который торгует телефонами и даёт на них гарантию, к примеру в три года.
Автор: Tintin
Дата: 09.10.2012 13:26
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
любой современный телефон рассчитан на год, максимум полтора года эксплуатации. Это сказал человек который торгует телефонами и даёт на них гарантию, к примеру в три года.
Угу. Себе в убыток, то есть, торгует. Расщитан на год а он гарантию на три...
Дата: 09.10.2012 13:34
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Просто над вашей тьму-тараканью не пролетают бошевские спутники, которые отслеживают дату ввода девайса в эксплуатацию и по истечении гарантийного срока подают команду на самоуничтожение.
А что, бошевские спутники и "индезиты" диарейными лучами поражают? :))) А уж обозвать Москву тьмутараканью, - ну-ну. Где же они тогда пролетают?
Дата: 09.10.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Кстати, со слов господина Малиса, директора Евросети, любой современный телефон рассчитан на год,
А был-бы директором в Связном, говорил-бы, что на пол года...
Дата: 09.10.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Кстати, со слов господина Малиса, директора Евросети, любой современный телефон рассчитан на год, максимум полтора года эксплуатации. Это сказал человек который торгует телефонами и даёт на них гарантию, к примеру в три года.
Странный какой-то директор. Хотя, ему матчасть знать необязательно, он же финансами рулит. Ибо желательно уточнить, с какого момента (модели, года выпуска) телефон начинает быть современным. Как бы мое "говорящее полено", равно как "кумулятор" к нему верно служат мне без малого 5 лет и подыхать совсем не собираются. Несмотря на суровые условия работы - под жарой, морозами, дождями.
Дата: 09.10.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ибо желательно уточнить, с какого момента (модели, года выпуска) телефон начинает быть современным.
Согласно мериканцам: современный телефон позволяет сайбер захват коммуникаций, атомной энергетики, банковских инфраструктур и так далее. Особенно если телефон из Китая.
Автор: Hunter
Дата: 09.10.2012 14:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
современный телефон позволяет
А спутники с орбиты тоже можно?
Дата: 09.10.2012 14:10
Ре: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А спутники с орбиты тоже можно?
Чего нет того - нет. Причём телефоны должны быть фирм Huawei/ZTE
Если что - это новый доклад разведовательного управления при Конгрессе USA.
Дата: 09.10.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас такая была ОКА
А у нас Ладога. Купленная ещё до 74 года.
И ведь она ж до сих пор работает у отца на даче! Как и чёрно-белый Рекорд В-307 выпуска года 75-76.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не пугайте народ, Николай!
Я не пугаю, а информирую:-)
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
5-й год стиралка жужжыть почти каждый день (два мелких киндера) при фирменной гарантии 3 года, - и ничего, даже вибрации больше не стали.
Свою Ardo WD1000Х покупали в августе 2004. И всё бы хорошо, за исключением возникшего где-то с год назад глюка в электромеханической системе управления - в процессе сушки включается залив воды в бак. Я в то время спрашивал совета на сайте, но народ ничего подсказать не смог. Звонил ремонтёрам, все озвучили цены порядка 8-10 тыров за тотальную замену ЭМСУ, ремонтировать никто не берётся. И вот я тперь весь в раздумьях. Выкидывать такой отличный агрегат у меня рука не поднимется. С другой стороны, осенью и весной при наличии двух киндеров сушка очень актуальна, так что нужно искать замену (две машины у меня в прихожую просто не поместятся). А агрегаты с отжимом 1000 оборотов и сушкой что-то стОят совершенно негуманных денег, ну или я не там ищу.
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
У моих родственников стиралка от одной известной немецкой фирмы автозапчастей работает 15 лет как часы, у меня от той же фирмы - 8 лет (не смотря на 2 переезда)
Управление микроконтроллерное или электромеханическое?
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
бошевские спутники, которые отслеживают дату ввода девайса в эксплуатацию и по истечении гарантийного срока подают команду на самоуничтожение
Нафига спутник? Просто зафиксировать прохождение первого цикла стирки. Наверняка же в контроллере часы реального времени есть. И отсчитать три с половиной годика.
Автор: mat-ed
Дата: 09.10.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Наверняка же в контроллере часы реального времени есть.
Есть. Но батарейки нет. Поэтому они сбрасываются при выдёргивании вилки.
Автор: Svetlana
Дата: 09.10.2012 15:24
вот почему у половины присутствующих нет личных фоток..как понять ху из ху..и вообще с кем тут общение идет....
Автор: он же серегин
Дата: 09.10.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Svetlana >>>
вот почему у половины присутствующих нет личных фоток..как понять ху из ху..и вообще с кем тут общение идет....
Позволю себе перейти на китайский...А соббственно нахуа для ху фото? Общение же... не сайт знакомств
Дата: 09.10.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я не пугаю, а информирую:-)
Забыли существенную приставку ДЕЗ :)))

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Свою Ardo WD1000Х покупали в августе 2004. И
Пользовали и такой агрегат. Там прикольнее получилось - через год работы поимели совершенно дикую вибрацию. Вскрытие показало начавшееся разрушение узла крепления (алюминиевого, мля!) бетонных блоков (или как там они зовутся правильно) к барабану. Сервис тоже гнал какую-то пургу насчет ремонта за совершенно неприличную сумму. Кончилось тем, что вспомнил слесарно-механические навыки, нарыл кучу шелезяк по ящикам и успешно вылечил стиралку.
Автор: Hunter
Дата: 09.10.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от он же серегин >>>
Цитата:
Сообщение от Svetlana

Позволю себе перейти на китайский...А соббственно нахуа для ху фото? Общение же... не сайт знакомств
Света просто топик перепутала. Она хотела в топик "Совет-про-любофф" и немножко промахнулась. :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100