Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: datr
Дата: 31.08.2007 19:30
Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Grrr
> > to datr
....модели просто не получится - слишком большой разброс.
-----------------------
Вот тут соглашусь. Тогда я не понимаю, зачем Вы этим занимаетесь? Вас не устраивают другие объяснения?

>
> А вообще говоря, как это не печально, человек - животное стадное и в любой толпе индивидуальность теряется. Это очень хорошо понимали и Маккиавели и т.Сталин.
----------------------------------------------------
А если еще и приложить некоторые усилия, то эту стадность вполне можно развить и закрепить даже в тех, кто изначально был ей вообще неподвержен. Не это ли является целью, товарищ сионистский пропагандист:))))

ЗЫ Кстати, как вариант, раз уж у Вас ничего не менялось, то вполне возможно что изменился я. Влился в стадо, и Ваша теория мне режет глаза.:)))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2007 19:41
> to datr

> ....модели просто не получится - слишком большой разброс.
> -----------------------
> Вот тут соглашусь. Тогда я не понимаю, зачем Вы этим занимаетесь? Вас не устраивают другие объяснения?
================================================== =
Сколько даже на нашем сайте было таких желающих - одни, видите ли, психологический экспериент ставили, другие модели строили...
Как педров в Бразилии - и не сосчитать!
Автор: dazan
Дата: 31.08.2007 19:41
> to AntonTs

> "Империя это хорошо". почти как минет.

не так.
только хорошая Империя - хорошо.
а создаст Империю великий и добрый Маг. и создаст именно на базе России, потому что там самый чистый и светлый эгрегор...
Дата: 31.08.2007 19:47
> to Кадет Биглер
> > to datr
>
> > ....модели просто не получится - слишком большой разброс.
> > -----------------------
> > Вот тут соглашусь. Тогда я не понимаю, зачем Вы этим занимаетесь? Вас не устраивают другие объяснения?
> ================================================== =
> Сколько даже на нашем сайте было таких желающих - одни, видите ли, психологический экспериент ставили, другие модели строили...
На форуме выживают только агностики!:)
Автор: Grrr
Дата: 31.08.2007 19:50
> to Sovok
> Я бы не назвал этот форум толпой. Уж если на то пошло, то здесь несколько толп :)))
> Толпа это масса, где характеристики личности роли не играют. На сайте такого нет. Здесь каждый сам по себе.

И я бы не назвал. Иначе бы и модель строил иную, ориентированную на толпу, а не на альфа-не-скажу-кого...

> to datr
> Вот тут соглашусь. Тогда я не понимаю, зачем Вы этим занимаетесь? Вас не устраивают другие объяснения?

Модель, в принципе не описывает ньюансов, но дает общую картину, на основе которой можно корректировать, например, свое поведение - не индивидуально, приноравливаясь к каждому собеседнику, а в целом. Другие объяснения не объясняют, что, собственно, происходит.

> А если еще и приложить некоторые усилия, то эту стадность вполне можно развить и закрепить даже в тех, кто изначально был ей вообще неподвержен. Не это ли является целью, товарищ сионистский пропагандист:))))

Не-а. Для этого существует телевизор...

> ЗЫ Кстати, как вариант, раз уж у Вас ничего не менялось, то вполне возможно что изменился я. Влился в стадо, и Ваша теория мне режет глаза.:)))))

Не, конечно модель альфа-не-скажу-кого предполагает некоторое искественное формирование общественной реакции, но это было всегда. Я пытаюсь понять, почему конфликт между Кадетом т АФ длстиг такого накала и как избежать дальнейшего ухудшения
Дата: 31.08.2007 19:51
> to Кадет Биглер
> Сколько даже на нашем сайте было таких желающих - одни, видите ли, психологический экспериент ставили, другие модели строили...
> Как педров в Бразилии - и не сосчитать!

А кто будет мешать научому прогрессу, того из модели альфа-не-скажу-кого мы быстренько перенесем в другую...
Дата: 31.08.2007 20:03
> to Grrr

> А кто будет мешать научому прогрессу, того из модели альфа-не-скажу-кого мы быстренько перенесем в другую...
Ох, горе горькое... Душили мы душили лысенковщину с неомальтузианством и продажной ее девкой кибернетикой, а тут новая серия драконовых зубов подрастает.

Меня зовут Мышьякевич. Я специализируюсь на бесчеловечных экспериментах в области стоматологии.
(с)
Дата: 31.08.2007 20:05
> to Grrr
> Не, конечно модель альфа-не-скажу-кого предполагает некоторое искественное формирование общественной реакции, но это было всегда. Я пытаюсь понять, почему конфликт между Кадетом т АФ длстиг такого накала и как избежать дальнейшего ухудшения
Поиграю в психолога.:))
ИМХО, проблемы возникли из-за слишком широкого применения АФ при ведении спора принципа "чья бы коровы мычала". До некоторого момента этот аргумент был неотразим, а потом наложились два условия: некоторое объективное улучшение ситуации в РФ по многим вопросам, и целенаправленное применение ХМ по "очернителям". В результате стереотип поведения перестал работать, а сломать его не у всех получилось.
Это все ИМХО.:))))
Дата: 31.08.2007 20:08
> to datr

> ИМХО, проблемы возникли из-за слишком широкого применения АФ при ведении спора принципа "чья бы коровы мычала". До некоторого момента этот аргумент был неотразим, а потом наложились два условия: некоторое объективное улучшение ситуации в РФ по многим вопросам, и целенаправленное применение ХМ по "очернителям". В результате стереотип поведения перестал работать, а сломать его не у всех получилось.
> Это все ИМХО.:))))
Антона учить - только ХМ тупить.
Дата: 31.08.2007 20:10
> to Кадет Биглер
> Ох, горе горькое... Душили мы душили лысенковщину с неомальтузианством и продажной ее девкой кибернетикой, а тут новая серия драконовых зубов подрастает.

Вот выложу ужо завтра обещаное Хантеру научно-биографическе эссе "как я предсказывал погоду" - содрогнетесь...
Дата: 31.08.2007 20:11
> to Grrr

> Вот выложу ужо завтра обещаное Хантеру научно-биографическе эссе "как я предсказывал погоду" - содрогнетесь...
И скульптор Ганс вываял такую скульптуру, что весь мир содрогнулся от радости.
(с)
Дата: 31.08.2007 20:11
> to Кадет Биглер
> > to datr
> > Это все ИМХО.:))))
> ----------------------------------------------------
> Антона учить - только ХМ тупить.
Вы его еще и затачиваете?!
Воистину страшное оружие...
Дата: 31.08.2007 20:15
> to datr
> Поиграю в психолога.:))
> ИМХО, проблемы возникли из-за слишком широкого применения АФ при ведении спора принципа "чья бы коровы мычала". До некоторого момента этот аргумент был неотразим, а потом наложились два условия: некоторое объективное улучшение ситуации в РФ по многим вопросам, и целенаправленное применение ХМ по "очернителям". В результате стереотип поведения перестал работать, а сломать его не у всех получилось.

И это тоже. Остается открытым вопрос - почкму применение ХМ приняло столь массовый характер.
И - заметьте - последнее время свары начинались после постов о США - АФ уже давно не пости про Россию, т.к. усвоила, что за это полагается ДОПР. А тут очернительство происходило в результате опровержения.

И вообще - ну чео проще, опробовать модель на практике и посмотреть, что получится...
Дата: 31.08.2007 20:19
> to Кадет Биглер
> И скульптор Ганс вываял такую скульптуру, что весь мир содрогнулся от радости.

Нк, уж не знаю, от радости ли, но содрогнетесь. Потому - Знание - Сила...
Автор: Mike Kumoff
Дата: 31.08.2007 20:19
> to Сапёр
> > to Greesha
> > > to Сапёр
> > > > to AntonTs
>
> > > > ну почему же дерьмо. Обычную чистую хымию, белки-жиры-углеводы, разогреть в микроволновке и заправить машинным маслом. Резино-безвкусную, но питательную.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ага. И очень скоро выкинуть на помойку желудок, печень, почки... :(((
> > ----------------------------------------------------
> > Чтобы не выкинуть всё это на помойку, надо вообще забыть про кулинарию. А есть только пророщенный овёс, свежие овощи, фрукты и пить только чистую воду.
> А это другая крайность. Другая разновидность идиотизма.
После сорока (или во сколько, в индивидуальном порядке, пошла перестройка метаболизма), увы, печальная реальность. Рыба на протеины.
Чтоб дожить до того момента, когда с пенсиии надо снова выходить на работу.
Автор: AntonTs
Дата: 31.08.2007 20:20
> to dazan

> > "Империя это хорошо". почти как минет.
> не так.
> только хорошая Империя - хорошо.

увы так. Ибо - замкнутый круг - изначальная посылка в том что вообще империя хорошо. А значит империя может быть только хорошей, даже если он империя зла или империя голой жопы.

> а создаст Империю великий и добрый Маг. и создаст именно на базе России, потому что там самый чистый и светлый эгрегор...

это уже теоретизирования оторванные от норота.
Автор: Octopus
Дата: 31.08.2007 20:21
> to Grrr
> > to Кадет Биглер
> > И скульптор Ганс вываял такую скульптуру, что весь мир содрогнулся от радости.
>
> Нк, уж не знаю, от радости ли, но содрогнетесь. Потому - Знание - Сила...
Как там в оригинале-то у Бэкона было? "Знание - это Власть", ЕМНИП? Так-так...
Дата: 31.08.2007 20:31
> to Grrr
> > to datr
> И это тоже. Остается открытым вопрос - почкму применение ХМ приняло столь массовый характер.
---------------------------------
Да неужели? Списочек можно?
Кто из них "политический"?

> И - заметьте - последнее время свары начинались после постов о США - АФ уже давно не пости про Россию, т.к. усвоила, что за это полагается ДОПР. А тут очернительство происходило в результате опровержения.
------------------------------
Мне вот интересно, что же такое страшное они хотят сказать? И насколько аргументированно они могут это сделать? Вряд ли КБ будет спорить с фактами (именно с фактами, а не их интерпретацией).

>
> И вообще - ну чео проще, опробовать модель на практике и посмотреть, что получится...
Кстати, а как это сделать? Я недавно предлагал ввести месячный мораторий на применение ХМ, но не прокатило...
Автор: abbadon
Дата: 31.08.2007 20:44
> to Grrr
> (Назидательно) Вопрос не в том, чего кому выгодно, а в том, чего кому хочется...
Ээээ... Боюсь что выгодно и хочется должны быть близкосвязанными понятиями(причем ИМХО желание вы преувеличиваете). Да, и хочется - это еще не все, главное чтоб моглось!
Дата: 31.08.2007 23:43
> to Octopus
> Как там в оригинале-то у Бэкона было? "Знание - это Власть", ЕМНИП? Так-так...

Нк, так Закулиса жеж...

> to datr
> Да неужели? Списочек можно?
> Кто из них "политический"?

А разве в СССР были полит.заключенные? (:-)
Имеет место феномен активизации ХМ во времени. И мне таки кажется, что он экспоненциален...

> Мне вот интересно, что же такое страшное они хотят сказать? И насколько аргументированно они могут это сделать? Вряд ли КБ будет спорить с фактами (именно с фактами, а не их интерпретацией).

Ужасно страшную вещь - что в США ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе разваливаться не собираются - и, следовательно. будут продолжать ущемлять геополитические интересы России, изматывать ее гонкой вооружений и способствовать тому, что йоппнет раньше "тут", а не "там".

> Кстати, а как это сделать? Я недавно предлагал ввести месячный мораторий на применение ХМ, но не прокатило...

Не участвовать в обсуждении тем, затрагивающих вопрос "где раньше йоппнет". Совсем. Считать, что этого вопросв в природе не существует.
Я думаю, что очент скоро появится новая точка преткновения и раздел пройдет необязательно по границе.
Дата: 31.08.2007 23:44
> to abbadon
Да, и хочется - это еще не все, главное чтоб моглось!

Знаее старый внекдот про трагедию интеллигента? Когда есть где, есть с кем, есть чем - но зачем?...
Дата: 31.08.2007 23:52
Так, товарищи, вот обещанное эссе. Призванное показать, что модели - они много чего могут...

= = =
Как я предсказывал погоду...

Все нижеизложенное - чистая правда и я намереваюсь рассказывать об этом внукам (если доживу)

Дело было в 1982 году, я заканчивал институт и получил тему диплома. Это была одна из
Автор: Octopus
Дата: 01.09.2007 00:29
> to Grrr
> Так, товарищи, вот обещанное эссе. Призванное показать, что модели - они много чего могут...

Очень симпатично!
Автор: Дед Григорий
Дата: 01.09.2007 00:49
Сюжет для НГ:
Grrr на миллиметровке чертит зависимость количества лишенцев от температуры воздуха в Ташкенте.

Бетон, миллиметровая бумага, карандаш ТМ.
Автор: abbadon
Дата: 01.09.2007 01:07
> to Grrr
> Знаее старый внекдот про трагедию интеллигента? Когда есть где, есть с кем, есть чем - но зачем?...
В общем в данном случае - ключевой вопрос:)

Про погоду - душевно. ИМХО можно в текущий.
Автор: Сапёр
Дата: 01.09.2007 06:24
Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to AntonTs
> > to Сапёр
>
> > > ну почему же дерьмо. Обычную чистую хымию, белки-жиры-углеводы, разогреть в микроволновке и заправить машинным маслом. Резино-безвкусную, но питательную.

> > Ага. И очень скоро выкинуть на помойку желудок, печень, почки... :(((
>
> 35 лет - полет нормальный. А как раз от всех этих "полезных и питательных" напитков, яств и прочего печень с почками и тухнут.
------------------------------------------------------------------------------------
Ну-ну. А от дошираков и магазинных пельменей они, блядь, расцветают, как яблоня весной!
Человек есть то, что он ест. Вот и характер у тебя такой... потому что дерьмом питаешься.

Только что бабку вон из больнички забирал, ей конечно 80 лет ну так тем более нефиг "с подружками" пить какое-то арбатское полусладкое, тут же по почкам вдарило так что скрутило до больнички.
------------------------------------------------------------------------------
Правильно. Нефиг. Водку надо пить. Хорошую и в разумных дозах. И закусывать соответственно. И все будет ОК. Ты бы хоть Похлебкина, что ли, почитал, бездуховность бородатая... :)))

> > Не-а. Я люблю черный хлеб, сало, молодую картошку, соленые огурцы, квашеную капусту и водку.
>
> альмагель и этот, как его, от почек, уже закупил? О печени не спрашиваю ибо туда все равно бесполезно.
-----------------------------------------------------------------------------------
Не нуждаюсь. 41 год, полет нормальный. С тех пор, как отказался от коньяка, вин, шампанского и перешел на водку и виски - ваще никаких проблем.
Автор: stirliz
Дата: 01.09.2007 07:41
> to Сапёр
> > to AntonTs
> > альмагель и этот, как его, от почек, уже закупил? О печени не спрашиваю ибо туда все равно бесполезно.
> -----------------------------------------------------------------------------------
> Не нуждаюсь. 41 год, полет нормальный. С тех пор, как отказался от коньяка, вин, шампанского и перешел на водку и виски - ваще никаких проблем.
А какая разница между хорошим коньяком и хорошим виски? Только в исходном сырье для спирта. Так что не надо инсинуаций! Даешь коньяк - в один список с водкой и виски! :)
Дата: 01.09.2007 07:46
> to stirliz
> > to Сапёр

> > Не нуждаюсь. 41 год, полет нормальный. С тех пор, как отказался от коньяка, вин, шампанского и перешел на водку и виски - ваще никаких проблем.
> А какая разница между хорошим коньяком и хорошим виски? Только в исходном сырье для спирта. Так что не надо инсинуаций! Даешь коньяк - в один список с водкой и виски! :)
Ну, я своего отношения к коньяку, разумеется, никому не навязываю. Тут, скорее всего, дело в каких-то индивидуальных особенностях моего организма. От коньяка, даже самого лучшего, у меня желудок болит.
Автор: AntonTs
Дата: 01.09.2007 08:02
> to Сапёр
> Ну-ну. А от дошираков и магазинных пельменей они, блядь, расцветают, как яблоня весной!

если все эти пакетики с "вкусовыми приправами" закидыватьне в тарелку а сразу в помойку то получается натуральный резиновый пищконцентрат прекрасно жрущийся и переваривающийся.

> Человек есть то, что он ест. Вот и характер у тебя такой... потому что дерьмом питаешься.

ну перейду допустим на красную икру - вы ж ваапще взвоете.

Типичная журналстская ошибка, путаешь следствие и причину.

полусладкое, тут же по почкам вдарило так что скрутило до больнички.
> Правильно. Нефиг. Водку надо пить. Хорошую и в разумных дозах.

да-да-да. Как весь савецкий норот, и кончаться в 50.

> С тех пор, как отказался от коньяка, вин, шампанского и перешел на водку и виски - ваще никаких проблем.

такие перестал пить коньяк по утрам? Ну ничего, воттки тоже хватит. Тут вон помнится целую ветку недавно по этому поводу переругивались, насчет воттки и вылезающих со всех сторон болячек. Особенно если желудок уже болит от того же коньяка - значит уже сломан, уже что-то не так, и скоро будет еще веселее.
Дата: 01.09.2007 08:10
> to AntonTs
> > to Сапёр
> > Ну-ну. А от дошираков и магазинных пельменей они, блядь, расцветают, как яблоня весной!
>
> если все эти пакетики с "вкусовыми приправами" закидыватьне в тарелку а сразу в помойку то получается натуральный резиновый пищконцентрат прекрасно жрущийся и переваривающийся.
------------------------------------------------------------------------------------
Буээээ :(((

> > Человек есть то, что он ест. Вот и характер у тебя такой... потому что дерьмом питаешься.
>
> ну перейду допустим на красную икру - вы ж ваапще взвоете.
--------------------------------------------------------------------------------------
Да переходи ты хоть на черную, мне без разницы. Я от тебя и сейчас не вою, и в дальнейшем не собираюсь.

> полусладкое, тут же по почкам вдарило так что скрутило до больнички.

> > Правильно. Нефиг. Водку надо пить. Хорошую и в разумных дозах.
>
> да-да-да. Как весь савецкий норот, и кончаться в 50.
Тот "савецкий норот", котрый ты имеешь в виду, как раз и лакал всякие "агдамы" и плодово-выгодные, потому в 50 и кончался.

> > С тех пор, как отказался от коньяка, вин, шампанского и перешел на водку и виски - ваще никаких проблем.
>
> такие перестал пить коньяк по утрам? Ну ничего, воттки тоже хватит. Тут вон помнится целую ветку недавно по этому поводу переругивались, насчет воттки и вылезающих со всех сторон болячек. Особенно если желудок уже болит от того же коньяка - значит уже сломан, уже что-то не так, и скоро будет еще веселее.
--------------------------------------------------------------------------
Ну, прожить 41 год, мотаясь при этом по Северам, и остаться совершенно здоровым просто невозможно. Так что не в водке дело.
Автор: Mikle
Дата: 01.09.2007 08:28
> to Grrr
> Так, товарищи, вот обещанное эссе. Призванное показать, что модели - они много чего могут...
>
> = = =
> Как я предсказывал погоду...
>

В Текущий!
Автор: Rembat
Дата: 01.09.2007 10:09
> to Grrr
>
> = = =
>
+5!
Автор: PA3
Дата: 01.09.2007 11:14
> to Grrr

--------------------------------
Очень хорошо. Можно даже сказать, отлично !
Осталось два вопроса :
1) чего ж с "Катриной" не угадали ?
2) когда йОПнет ?
Дата: 01.09.2007 11:17
> to PA3

> Осталось два вопроса :
> 1) чего ж с "Катриной" не угадали ?
> 2) когда йОПнет ?
И когда придет Мессия?
Автор: PA3
Дата: 01.09.2007 11:34
> to Кадет Биглер
> > to PA3
>

> > 2) когда йОПнет ?
> --------------------------------
> И когда придет Мессия?
--------------------------------
Это как раз не вопрос. Он придет сразу ПОСЛЕ
Автор: VN
Дата: 01.09.2007 11:43
> to PA3
> > И когда придет Мессия?
> --------------------------------
> Это как раз не вопрос. Он придет сразу ПОСЛЕ
Выхухоль - он!? Куда катится этот мир...
Автор: Бодик
Дата: 01.09.2007 12:24
Гламурненько, готичненько даже ! Чижевский у меня доолго в пачотных афтарах был, пока не спёрли с полки...
Люстру так и не купил, каюсь ! жаба-с ... :))
Автор: bratok_mitya
Дата: 01.09.2007 12:50
> to Бодик
> Гламурненько, готичненько даже ! Чижевский у меня доолго в пачотных афтарах был, пока не спёрли с полки...
> Люстру так и не купил, каюсь ! жаба-с ... :))
А мы купили. за два года развесистая люстра вусмерть засрала потолок и стены. Пришлось делать ремонт.
Автор: Sovok
Дата: 01.09.2007 12:50
> to Grrr
>
> = = =
Сильно. Очередная точка на график моего отношения к современной науке. ИЧСХ - ложится очень удачно. В отчёте о посещении родных ларов и пенатов я этот вопрос тоже не смогу обойти :)))))
Автор: Бодик
Дата: 01.09.2007 16:32
2: bratok_mitya
Дата: 01-09-07 13:50

> to Бодик
> Гламурненько, готичненько даже ! Чижевский у меня доолго в пачотных афтарах был, пока не спёрли с полки...
> Люстру так и не купил, каюсь ! жаба-с ... :))
А мы купили. за два года развесистая люстра вусмерть засрала потолок и стены. Пришлось делать ремонт.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Как ? Если нечаянно - одно дело. Если понарошке - больше не кормить !
(хорошо,что жабу послушал в своё время) :))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100