Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Civil
Дата: 06.06.2003 19:16
Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний...
> to mammonth

Ох, Маммонс, куда-то тебя не туда занесло. Очевидные вещи отрицаешь, а что бабка надвое сказала - утверждаешь. ИМХО
Автор: Grigori
Дата: 06.06.2003 19:50
[C транслита]
> то Глюк
Маммонту:

Автоответчик.
--------------
И что он даст? Да и как ты представляешь автоответчик на рабочем телефоне???

================================================
Элементарно.
В Америке он стоит на каждом(наверное!) рабочем телефоне. Вернее - автответчик централизован на уровне компании.

У нас телефон на ТСП-ИП, так что сообщения дублируътся сразу в "Оутлук", и их можно прослушать либо с телефона, либо с компьютера
Автор: Регент
Дата: 06.06.2003 20:32
> to mammonth

>> Увиливаешь. Речь шла именно о рекламе типа
>> телероликов/плакатов, той, за которую кто-то конкретный платит с
>> единственной целью донести информацию до потребителя.
> Ни фига подобного. Реклама - это не только щиты и ролики. Реклама
> есть доведение информации о товаре до потенциального
> потребителя.

В таком случае, разговор превращается в нонсенс: любое осознанное действие, связанное с товаром, можно назвать рекламой. Может, это и правильно, но только не в данном контексте. Ибо ты же говоришь не столько о рекламе, сколько о том, насколько важны специалисты в оной. Так вот, повторяю предыдущую позицию другим языком: никто профессионально рекламой интернета не занимался, и посему не надо приводить интернет как пример важности твоей профессии (или части её). Напротив, этот пример можно повернуть к тебе острым концом, сказав: "вот видишь, ни фига вы, рекламодатели, не нужны. Вот интернет видишь какую себе рекламу отгрохал. Сам, без вас! Потому что продукт хороший!"

>> реклама пробила и персидские ковры, и английскую шерсть, и
>> дамасскую сталь (реклама последней была особенно убедительной)
> Насчет ковров согласен, шерсти и сталь были созданы для
> удовлетворения четко осознанной потребности.

Не просто сталь, а дамасская сталь. Явно придуманная потребность: другими железяками тоже можно было рубиться. Может, не так хорошо как дамасским, ну так и проволочный телефон похуже мобильника будет. Впрочем, все три примера -- это частный случай "любого направленного действия."

>> Описал. Согласно им, обычный телефон -- тоже искусственно
>> созданная потребность. Все вопросы уже решались почтой.
> Про проводной телефон я уже писал. Телефон приближает к личной
> встрече. Видеотелефон приблизит еще больше.

Ага! молодец. сказал ключевую фразу: "приближает к личной встрече" Могу расширить идею: позволяет более эффективно делиться мыслями и эмоциями. Запомни всё это, пожалуйста, скоро до интернета доберёмся.

>> Так про что угодно можно сказать: мало потратили. Миллион? А
>> надо было 10. 10? а надо было 100. и т.д. Задавили бы рекламой,
>> может и продавался бы, но где же рентабельность?
> Опять же, ни фига подобного. Ты рекламу Иридиума видел? Помнишь
> ее? Какие именно знания о продукте ты вынес из этой рекламы?
> Какие ощущения создала у тебя эта реклама?
> Вот об этом я и говорю...

Я -- плохой пример, т.к. унёс в клювике с этого проекта свою долю малую, и посему знал о нём не по наслышке. Ну, гоняли, ну, показывали спутники и телефончики. Довольно красиво, кстати, сделали. Показывали мужика где-то в джунглях Амазонки. Реклама как реклама. У рекламы, как и у любого проекта, есть разные стадии: качнули, увидели, что не даёт желаемого эффекта, сравнимого с аналогичной стадией _на_другом_проекте_. После чего выдернули шнур, и правильно сделали.

>> Не было базы. А потом пошло как снежный ком, где каждый новый
>> компонент является базой-магнитом для следующего.
> А с чего вообще начался этот снежный ком, ты помнишь? Я,
> например, помню прекрасно. С перемещения в Интернет контента,
> хранимого на BBS. А почему это произошло? Потому, что резко
> отвалилось главное неудобство BBS - одновременное подключение
> только одного пользователя по одной телефонной линии. Не говоря
> уж о междугородних и международных звонках.
> А какой именно контент составлял, по разным оценкам, от 50 до 85
> процентов хранимого на BBS, помнишь?

уй, на эту тему можно большой трактат написать. Базы серьёзно не было: нечего было показывать, и не на чём. А потом разработки потянули друг друга, как дедка-бабку-мышку. Мы, кстати, ещё не на вершине: пик нынешнего уровня в США, мне кажется, наступит, когда быстрый интернет для частников подешевеет раза в два.

Вообще, переломный момент наступил вокруг совершенного пустяка: подумаешь, кто-то броузер хороший сделал. Но повезло чуваку: очень вовремя сделал.

>> Да, давай подробнее...
> Жду.

Придётся вкратце: времени нет, и будет только через неделю. Интернет, по сравнению с телефоном, добавил несколько измерений, приближающих к "ощущению личной встречи":
1. зрительное -- огромнейший пласт, неудобно ему всего один пункт посвятить.
2. общение не только один-на-один. В этом смысле интернет даже побил личную встречу: мало кто вживую полчаса выдержит в обстановке, где все шумят и перебивают друг друга.
3. гибкость в выборе стиля общения. Нет давления реагировать на вопросы-фразы немедленно.

и очевидных следствий куча: лёгкость в обращении с роботами, возможность передавать красивые идеи, нет временного давления, и т.д. И всё это качественные изменения, которые телефонной связи даже не снились в силу её врождённой ограниченности.

Вообще, мне кажется, ты выбрал очень неудачную точку зрения для защиты.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 07.06.2003 06:30
> to Глюк

>> Как пример можно рассмотреть функционирование DHL и UPS. Успешное функционирование.

> Покажи мне хоть одного сотрудника DHL, не имеющего сотового. На крайняк - пейджера.

Более того, каждая машина FedEx'а, DHL и UPS снабжена связью со своей локальной станцией. Не проводной, естественно...
Автор: Борода
Дата: 07.06.2003 11:02
> to mammonth
2 Глюк

Покажи мне хоть одного сотрудника DHL, не имеющего сотового. На крайняк - пейджера.
----------------------------------------------------
В должностные инструкции сотрудников использование сотового или пейджера не входит, если они и используют их, то сугубо по своей личной инициативе.
Вы это точно знаете или только так считаете?
Автор: Your Old Sailor
Дата: 08.06.2003 07:56
> to Борода

>> В должностные инструкции сотрудников использование сотового или пейджера не входит,
>> если они и используют их, то сугубо по своей личной инициативе.

> Вы это точно знаете или только так считаете?

Плюнь и не обращай внимания, это же консалтер, он считает, причем, как обычно, неверно, но полностью уверен, что отлично знает.

Немного в сторону от сотового и консалтеров. Тут я вычитал в одной книге, что Тодор Живков всерьез просил принять Болгарию в Союз нерушимый 16-й республикой, но был отражен. А что у вас в это время думали по этому поводу и, вообще, публике было что нибудь известно по этому поводу. Речь идет о 70-х годах.
Автор: Dirndl
Дата: 08.06.2003 17:08
Кадету Биглеру

> Наш мамонт выжил в результате эволюционных причуд природы. К счастью, популяция мала и шансов на удержание экологической ниши у нее немного.

А я Вам скажу, дорогой модератор, словами классика, что "узок их (Ваш - Д.) круг, страшно далеки они от народа". Собрались, понимаешь, мамонтобои с университетской выучкой и довели риторические способности бедного ископаемого до полного истощения. Мамонт имеет в голове энное количество точек зрения, к которым и прибегает. А Вы садистически выпытываете у него его собственную. Откуда же он ее возьмет?! Между прочим, имя таким легион, говорю как преподаватель.

Мамонту

Обязательно просматриваю Ваши посты не без пользы для себя. У меня создалось впечатление, что специалисты по рекламе или даже шире, бизнес-консультанты, видят жизнь фирмы в виде графика линейной функции. Т.е. доходы неуклонно возрастают от нуля к бесконечности. А если нет, то это ошибка, которую надо исправить. У меня так и стоит перед глазами Ваш пример с "Generation X": доходы уже были, потом стали вдвое больше, а потом вернулись на прежний уровень. А если бы рекламу продолжали крутить, до каких размеров они бы теоретически возросли? До бесконечности? Да ведь это страшно!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2003 00:39
> to Dirndl
Кадету Биглеру

> Наш мамонт выжил в результате эволюционных причуд природы. К счастью, популяция мала и шансов на удержание экологической ниши у нее немного.

А я Вам скажу, дорогой модератор, словами классика, что "узок их (Ваш - Д.) круг, страшно далеки они от народа". Собрались, понимаешь, мамонтобои с университетской выучкой и довели риторические способности бедного ископаемого до полного истощения. Мамонт имеет в голове энное количество точек зрения, к которым и прибегает. А Вы садистически выпытываете у него его собственную. Откуда же он ее возьмет?! Между прочим, имя таким легион, говорю как преподаватель.
================================================== ===
Вот сижу теперь и думаю: а кого наш Мамонт-то разбудил?
Автор: solist
Дата: 09.06.2003 09:02
В качестве иллюстрации вопроса о брэндах:
Позвонил двоюродный брат, спрашивал, какие конфеты больше любит наша бабка. Я честно ответил, что "Мишка косолапый". Он приходит к ней в гости, приносит пакет "Мишки косолапого". Но - карамели. Пр-во ООО Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь". И картинка та же самая, Шишкина "Медведи в лесу". И знак зарегистрированной торговой марки на фантике.
Ну кто мог предположить, что "Мишка" может быть не только шоколадный?!
Автор: Пан Новичек
Дата: 09.06.2003 09:09
Мне нравится мысль Дирндль об энном числе точек зрения у Мамонта (правда, я убежден, что он экспериментирует с ними над нами). Догадка Кадета Биглера о том, почему мамонты вымерли - тоже великолепна: достали мамонты тогдашние племена своими экспериментами. И, убивая очередного неисправимого мамонта, они приговаривали: Нехорошо, Шурик, ты так больше никогда не делай!
Автор: mammonth
Дата: 09.06.2003 10:42
2 Глюк

Извини, но некоторые люди раньше выходят из дому.
-----------------
Ты каждый раз выходишь из дому раньше на часок, чем надо было бы, учитывая то, что, вдруг, ты встанешь в пробке?
---------------------------------------------------------
Ровно каждый день я прихожу на работу вовремя. Или на 5-10-15 минут раньше необходимого. Вопрос личной организованности.

Автоответчик.
--------------
И что он даст? Да и как ты представляешь автоответчик на рабочем телефоне???
Вполне себе представляю. И использую, даже несколько. Вот и Григорий говорит.

каждые полчаса я получаю информацию, что с ней все в порядке, и мне становится спокойнее.
Ты не приобретаешь нового качества. С человеком может как не случиться ничего вообще, так и случиться что угодно через минуту после телефонного разговора. Мобильный телефон дает тебе только кратковременное успокоение при мысли о том, что минуту назад все было в порядке.

И каким же образом с ними связываться?
Например, по телефону.

А какой вид связи использует Reuters?
Точно не скажу, но знаю, что специально проложенные линии связи. Не Интернет.
Дата: 09.06.2003 10:45
2 Кадет Биглер

Знаешь почему мамонты вымерли?
Между прочим, мое дело живет и побеждает.
Причем - побеждает регулярно, на постоянной основе.
Дата: 09.06.2003 10:48
2 Борода

Покажи мне хоть одного сотрудника DHL, не имеющего сотового. На крайняк - пейджера.
В должностные инструкции сотрудников использование сотового или пейджера не входит, если они и используют их, то сугубо по своей личной инициативе.
Вы это точно знаете или только так считаете?
Знаю точно. Автомобили этих служб используют транковую радиосвязь со своими базами. Мобильные телефоны и пейджеры - нет.
Дата: 09.06.2003 10:55
2 Dirndl

Вы знаете, я пришел к окончательному выводу по вашему поводу.
Когда вы ко мне обратились, я было подумал, что вам действительно интересно и, поэтому, решил вам помочь.
Напрасно я это сделал. Вы не меняетесь.

Что же. Живите и дальше так, как живете. Примером для подражания вы не являетесь и являться не будете никогда.

А еще - мне жаль ваших детей. Есть ли они у вас или будут - не важно. Жаль. Жить с вами им будет, конечно, лучше, чем в детском доме, но совсем ненамного. Что вы им сможете дать? Нищету и заумные рассуждения? Ваши дети, ваша воля. Но мне их жаль.

Прощайте, Дирндль! Впредь я не стану реагировать на ваше существование.
Дата: 09.06.2003 11:14
2 Регент

ты же говоришь не столько о рекламе, сколько о том, насколько важны специалисты в оной.
-----------------------------------------------------------
Суть моей мысли можно пояснить таким примером.
Есть река. Самодостаточная.
Есть водяная мельница, использующая энергию этой реки.
Есть гидростроители и гидроэнергетики, построившие на реке ГЭС, профессионально преобразовавшие реку и получившие совершенно новое качество - электричество и мелиорацию.
Так и с рекламой. Если рекламой не заниматься профессионально, реклама все равно будет существовать и, в частности, создавать целые новые отрасли. Если заниматься, можно получать качественно другие результаты.

Не просто сталь, а дамасская сталь.
Мне кажется, что здесь мы вторгаемся уже в область искусства.
На эту тему тоже можно поговорить, но, все-таки, это несколько иная тема.

сказал ключевую фразу: "приближает к личной встрече"
Сказал, и неоднократно.

Ну, гоняли, ну, показывали спутники и телефончики. Довольно красиво, кстати, сделали. Показывали мужика где-то в джунглях Амазонки. Реклама как реклама.
Плохая реклама. Много ниже я писал о хорошей и плохой рекламе.
Если хочешь, можно поговорить подробнее.

Базы серьёзно не было: нечего было показывать, и не на чём. А потом разработки потянули друг друга, как дедка-бабку-мышку.
А почему это произошло? Как именно это начало происходить?

Вообще, переломный момент наступил вокруг совершенного пустяка: подумаешь, кто-то броузер хороший сделал. Но повезло чуваку: очень вовремя сделал.
Mosaic?

Придётся вкратце: времени нет
Те же самые вещи достигаются альтернативными методами.
Не важно, дешевле они или дороже - достигаются с использованием существующей инфраструктуры с тем же или большим уровнем удобства.
Автор: Александр
Дата: 09.06.2003 11:31
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И Мамонт такой молодой.
И счастье еще впереди.

Русский спор, бессмысленный и беспощадный.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2003 11:59
> to mammonth
2 Кадет Биглер

Знаешь почему мамонты вымерли?
Между прочим, мое дело живет и побеждает.
Причем - побеждает регулярно, на постоянной основе.
Хи-хи. На праздники схожу в музей палеонтологии. Фото выложу у Стройбата.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 09.06.2003 12:09
О, мамонт о детях заговорил! Эт хорошо. Эт значит, что не все еще потеряно. Любопытно, однако, что нищета идет в комплекте с заумными рассуждениями. То есть те рассуждения, которые не ведут к финансовому обогащению, автоматически попадают в разряд заумных?

Сразу вспоминаются "Фантазеры" Носова. "Вы вот все врете, и без толку. А я соврал, и мне от моего вранья - польза!"

А вы оцените, с каким изяществом была проигнорирована посылка насчет личного автомобиля! Альтернативы нет. И баста. Аналогии не работают. Какие могут быть аналогии, если то - АВТОМОБИЛЬ, а то - МОБИЛА? Я так и не услышал ни одного примера, когда бы личный автомобиль был абсолютно незаменим. Боюсь, и не услышу :(
Автор: dazan
Дата: 09.06.2003 12:20
> to Жидобюрократ
А вы оцените, с каким изяществом была проигнорирована посылка насчет личного автомобиля! Альтернативы нет. И баста. Аналогии не работают. Какие могут быть аналогии, если то - АВТОМОБИЛЬ, а то - МОБИЛА? Я так и не услышал ни одного примера, когда бы личный автомобиль был абсолютно незаменим. Боюсь, и не услышу :(

С автомобилеи просто. Существует большое количество населенных пунктов, куда не ходит какой либо общественный транспорт. Как из такого пункта попадать на работу, к примеру?
Дата: 09.06.2003 12:31
dazan, надо просто скинуться и заказать микроавтобус :) Это будет гораздо дешевле расходов на содержание автомобиля в населенном пункте, куда даже транспорт не ходит :)))
Дата: 09.06.2003 12:39
2 Жидобюрократ

те рассуждения, которые не ведут к финансовому обогащению, автоматически попадают в разряд заумных?
Нет. Некоторые заумные рассуждения ведут к финансовому обогащению. Некоторые незаумные рассуждения не ведут к финансовому обогащению. Несвязанные понятия.

Я так и не услышал ни одного примера, когда бы личный автомобиль был абсолютно незаменим. Боюсь, и не услышу :(
Необходимость срочной доставки в больницу жертвы ДТП на междугороднем шоссе. Необходимость срочной доставки роженицы.
Это только пришедшие в голову навскидку примеры.
Дата: 09.06.2003 12:44
2 Кадет Биглер

Хи-хи. На праздники схожу в музей палеонтологии. Фото выложу у Стройбата.
Ну, вас за язык никто не тянул.
Будет очень любопытно взглянуть на то, с какого именно ракурса вы сделаете портрет.
Автор: Ioann The Angry
Дата: 09.06.2003 12:53
То мамонт

Необходимость срочной доставки роженицы.
=======

Заранее ложиться надо, и не будет срочной доставки! :о))
Автор: U235
Дата: 09.06.2003 13:03
mammonth

Знаю точно. Автомобили этих служб используют транковую радиосвязь со своими базами. Мобильные телефоны и пейджеры - нет.
__________________________________________________ _________

Бог с Вами! Вы стоимость транковой сети с хорошим покрытием по крупному городу представляете? А объем согласований для получения разрешений на эксплуатацию своей радиосети? И еще: транковая связь - это тоже мобильная связь по общепринятой классификации. Она не так уж сильно от Вам известной сотовой отличается. Использование собственной транковой сети оправдывает себя только для крупных организаций, типа МПС, МВД, "Газпрома", и.т.п. , либо для коммерческих провайдеров, представляющих услуги транковой связи множеству мелких организаций.
У почтовых служб слишком мало абонентов, чтобы окупить такую дорогую игрушку, так что они покупают услуги мобильной связи (сотовые, либо транки) у сторонних организаций, предоставляющих подобные услуги.
Дата: 09.06.2003 13:03
2 Ioann The Angry

Необходимость срочной доставки роженицы.
=======
Заранее ложиться надо, и не будет срочной доставки! :о))
Знаешь, бывают преждевременные роды, вызванные, например, стрессом. Пусть врачи тебе лучше расскажут.
Не все можно предусмотреть.
Автор: U235
Дата: 09.06.2003 13:04
mammonth

__________________________________________________ _________

Бог с Вами! Вы стоимость транковой сети с хорошим покрытием по крупному городу представляете? А объем согласований для получения разрешений на эксплуатацию своей радиосети? И еще: транковая связь - это тоже мобильная связь по общепринятой классификации. Она не так уж сильно от Вам известной сотовой отличается. Использование собственной транковой сети оправдывает себя только для крупных организаций, типа МПС, МВД, "Газпрома", и.т.п. , либо для коммерческих провайдеров, представляющих услуги транковой связи множеству мелких организаций.
У почтовых служб слишком мало абонентов, чтобы окупить такую дорогую игрушку, так что они покупают услуги мобильной связи (сотовые, либо транки) у сторонних организаций, предоставляющих подобные услуги.
Дата: 09.06.2003 13:04
Мамонт, если ДТП совершил ты на своем личном автомобиле, это еще одно доказательство того, что он тебе не нужен. А если говорить серьезно - представь, насколько круто подъехать к больнице на личном автомобиле, предварительно предупредив по мобильнику врачей!

Я не пытаюсь доказать, что личный автотранспорт не нужен. Я пытаюсь понять, чем его нужность отличается от нужности мобильника.
Дата: 09.06.2003 13:07
> to Жидобюрократ
dazan, надо просто скинуться и заказать микроавтобус :) Это будет гораздо дешевле расходов на содержание автомобиля в населенном пункте, куда даже транспорт не ходит :)))

Не катит. Работают все в разных местах, в разное время. Насчет расходов не понял - почему содержание автомобиля в деревне будет дороже чем в городе? :)
Дата: 09.06.2003 13:10
dazan, это што за деревня такая, в которой работают все в разных местах и в разное время? Не садоводство, это точно :)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 09.06.2003 13:12
То Мамонт

Знаешь, бывают преждевременные роды, вызванные, например, стрессом. Пусть врачи тебе лучше расскажут.
=====================

... но можно воспользоваться мобильником!

Замкнутый круг :о)))))
Автор: Rtyt
Дата: 09.06.2003 13:25
ты будешь удивлен, но мою любовь так и привезли...
к сожалению поздно, она умерла...
Дата: 09.06.2003 13:32
2 U235

Вы стоимость транковой сети с хорошим покрытием по крупному городу представляете?
Да.

А объем согласований для получения разрешений на эксплуатацию своей радиосети?
Да.

И еще: транковая связь - это тоже мобильная связь по общепринятой классификации. Она не так уж сильно от Вам известной сотовой отличается.
Да. Но это - не мобильный телефон. Основной разговор все время шел именно о мобильной телефонии. Возможно, когда я с самого начала сказал "мобильная связь", мне стоило уточнить, что речь только о мобильной телефонии.

они покупают услуги мобильной связи (сотовые, либо транки) у сторонних организаций, предоставляющих подобные услуги.
Да, они покупают связь у сторонних организаций, все верно. Я не скажу, как это называется точно, но это выделенная сеть со скрэмблированием, то есть, абоненты сети связываются только внутри сети, их никто не слушает и они никого не слушают.
Если и тут поднять разговор на тему "за неимением гербовой...", то вместо транковой связи вполне может использоваться обыкновенная УКВ-радиосвязь с диспетчером, как это делают, например, таксомоторные компании и, насколько я знаю, "Скорая помощь".
Дата: 09.06.2003 13:34
2 Rtyt

ты будешь удивлен, но мою любовь так и привезли...
к сожалению поздно, она умерла...
Я не знаю, как это прозвучит... Хотелось бы, чтобы прозвучало искренне.

Прими мои самые глубокие соболезнования.
Дата: 09.06.2003 13:38
> to Жидобюрократ
dazan, это што за деревня такая, в которой работают все в разных местах и в разное время? Не садоводство, это точно :)

Дык у нас тут все деревни такие. Вроде ваших спальных микрорайонов в больших городах.
Или тут идет речь о построении капитализма только в одной отдельно взятой стране? :)
Дата: 09.06.2003 13:39
2 Жидобюрократ

Я не пытаюсь доказать, что личный автотранспорт не нужен. Я пытаюсь понять, чем его нужность отличается от нужности мобильника.
Тем, что существуют задачи, которые можно решить только с помощью личного автомобиля.

2 Ioann The Angry

=====================
... но можно воспользоваться мобильником!
Замкнутый круг :о)))))
Пока ты позвонишь, пока приедет "Скорая помощь", пока она доедет до больницы, произойдет много всякого.
Прыгнул за руль, включил дальний свет, зажал гудок и наступил на акселератор.
Дата: 09.06.2003 13:40
По поводу необходимых и излишних достижений цивилизации.
Необходимым можно признатьтолько то, что способствует удовлетворению необходимых физиологических потребностей. Остальное - излишки, порожденные ленью и нежеланием напрягаться лишний раз. Ведь для человека так естественно лежать под пальмой и ничего не делать. Да и вообще, одежда - роскошь и излишество. Ах, холодно? Ну так не надо жить в климатической зоне, неблагоприятной для человека, как биологического вида. Ах, пищи на всех там не хватает? Ну так, любой консультант скажет, что намного эффективнее ограничить рождаемость, чем героически преодолевать заранее созданные трудности. И вообще, вперед к природе, кондовость - наша цель.

А если серьезно, спор действительно получился совершенно бессмысленный. Все, что изобретает человечество, не просто так, а для облегчения и улучшения жизни. Правда потом возникает потребность в средствах для похудания, но это уже мелочи. А обойтись можно вообще без всего, благо миллионы лет так и жили.
Дата: 09.06.2003 13:49
2 Александр

По поводу необходимых и излишних достижений цивилизации.
Необходимым можно признатьтолько то, что способствует удовлетворению необходимых физиологических потребностей.
Ага, можно еще про "пирамиду потребностей" поговорить. Конечно. Угу.
Прогресс позитивен, ибо продлевает жизнь и увеличивает количество личного счастья.
Прогресс порождает новые потребности и средства их удовлетворения. Часть созданных прогрессом потребностей являются искусственными.

любой консультант скажет, что намного эффективнее ограничить рождаемость, чем героически преодолевать заранее созданные трудности.
Это что - высказывание в мой персонально адрес?
Автор: solist
Дата: 09.06.2003 13:54
Наиболее развитая отрасль производства в Китае - производство китайцев.
Автор: Rtyt
Дата: 09.06.2003 13:57
Прими мои самые глубокие соболезнования.
-----------------------------------
спасибо.
сейчас уже все перегорело, а тогда было...катастрофа всего
друзья вытащили.
Дата: 09.06.2003 14:15
> to mammonth

Это что - высказывание в мой персонально адрес?
Ты обиделся? Извини. Это было на тему псевдо-оптимальных решений, не учитывающих всю глубину проблемы.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие пластиковые горшки отзывы
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100