Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 27.07.2011 15:44
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Не надо ля- ля. Машина даже до салона не дошла, де- факто. Вечером пригнали, поставили в отстойник, на следующий день я приехал с дачи, глянул и дал согласие. Её помыли- то, уже при мне.
Гетцы вообще очень ликвидны на вторичном рынке. Очень.
согласись, что её могли отхимичить ДО продажи. Но это маловероятно. судя по тому что ты написал. Хотя дамы тоже бывают разные. :)
Автор: WWWictor
Дата: 27.07.2011 16:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
херасе... так положено? это в книжечке отражено? и сколько долили?
У фолькса и Ауди нормальным счетается литр на тысячу. На бензиновом движке
Дата: 27.07.2011 16:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
согласись, что её могли отхимичить ДО продажи. Но это маловероятно.
Чудес не бывает. Если только в машину в белом халате не садиться, в стерильном боксе.
А химию нормальную тыщи за полторы в любой нормально мойке сделают.
ЗЫ. Знаешь сколько тут мойка стоит?
140 рублей - просто помыть( кузов, коврики, пороги) бесконтактным шампунем
200 рублей - с двумя видами химии моют кузов( всех комаров ещё даже из России привезённых отмыли) и воском покрывают в конце. И дарят вонялку в салон
Это мойка на стоянке супермаркета.
Цивильная. РЯдом притулилась ещё одна. Но там колхозный вид но цена ещё меньше. 120 рублей помыть машину
Есть вообще мойки самообслуживания. Оборудованные посты, но моешь сам. Шампунь ихний. Цену не помню точно. Типа 20 рублей 4 минуты
Дата: 27.07.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Гетцы вообще очень ликвидны на вторичном рынке. Очень.
да я то чё.. всё нормально. катайтсь в удовольствие. Я просто не ставлю во главу угла чистоту салона в машине и печать в бумажках. Вон, РЯдовой тебе расскажет, как эти печать в сервисных книжках появляются
Автор: Полицейский
Дата: 27.07.2011 16:59
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Как-то крутовато. Получается три канистры масла на 15 000 тысячь или на год.
Автор: The Economist
Дата: 27.07.2011 18:38
А кто-нибудь пользовался бытовыми мойками высокого давления? Думаю папе задарить. Собственно, вопросы:
1. Источники воды. От бочки они питаются или нужен водопровод? И сколько пьют?
2. До 3000 р. нормальные?
3. На что еще нужно обратить внимание?
Автор: Механик
Дата: 27.07.2011 19:14
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А кто-нибудь пользовался бытовыми мойками высокого давления? Думаю папе задарить. Собственно, вопросы:
1. Разные. Многие вполне себе из бочки всасывают. Но при этом ниже рабочее давление.
2. ИМХО, таковых нет. Барахло с пластиковыми насосами. Долго работать не могут, характеристики завышены. Проще губкой из бочки помыть.
Я долго выбирал, потом купил себе Кархер 5.20 с силуминовой помпой. Весчь, конечно. Но у него и цена- под "червонец". Плюс разборный входной фильтр для воды 350 руб, плюс насадка для пенообразования 650 руб. Да и шампунь специальный, двухкомпонентный.
3. Если уж брать, то Кархер. Есть у них в линейке начальные модели незадорого. Всё= же фирма, мировой лидер, бла- бла- бла. Ну, или Бош, его тоже не особенно ругают.
Ссылки на форум:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...85%D0%B5%D1%80

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...85%D0%B5%D1%80
Автор: Механик
Дата: 27.07.2011 19:19
Добавлю, вот вся линейка бытовых минимоек Кархер с дилерскими ценами (Питер). Там есть кое- что за 3150- 3200.

http://karex.ru/catalog/
Дата: 27.07.2011 19:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как-то крутовато. Получается три канистры масла на 15 000 тысячь или на год.
Они могут вообще ничего не жрать. Но производитель такой расход за неисправность не считает
Дата: 27.07.2011 19:29
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
До 3000 рублей точно из бочки не качают. Нужен водопровод. Дл ятех, чт о качают из бочки в подающий шланг лучше врезать обратный клапан.
Пьют мало. Для помыть машину может хватить литров 30
Дата: 27.07.2011 19:35
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
2. ИМХО, таковых нет. Барахло с пластиковыми насосами. Долго работать не могут, характеристики завышены. Проще губкой из бочки помыть.
Я долго выбирал, потом купил себе Кархер 5.20 с силуминовой помпой. Весчь, конечно. Но у него и цена- под "червонец". Плюс разборный входной фильтр для воды 350 руб, плюс насадка для пенообразования 650 руб. Да и шампунь специальный, двухкомпонентный.
3. Если уж брать, то Кархер. Есть у них в линейке начальные модели незадорого. Всё= же фирма, мировой лидер, бла- бла- бла. Ну, или Бош, его тоже не особенно ругают.
Ссылки на форум:
2. На одной стоянке у нас есть мойка с водопроводом. Сосед купил в своё время тыщи за 2 поливалку блэк-энд-дэкер. Возил постоянно в багажнике. Мыл почти каждый день. Хватило года на два..
Хренассе жадины... Ладно фильтр, мы его тоже отдельно покупали. Но в комплект Боша входила даже та самая насадка для пенообразования. Хотя уже и не пользуемся ей. Ибо шампунь активная вышла из доверия.
3. Мировой лидер она в нашем государстве. Вполне можно и Бош пользовать и Б-н-Д. Главное соблюдать твой принцип при покупке - металлическая помпа.
Дата: 27.07.2011 22:00
Цитата:
Вить я читал об этом, но в природе не сталкивался. народ спокойно ездит от то до то .
Дата: 27.07.2011 22:02
Цитата:
Чудес не бывает. Если только в машину в белом халате не садиться, в стерильном боксе.
А химию нормальную тыщи за полторы в любой нормально мойке сделают.
ЗЫ. Знаешь сколько тут мойка стоит?
140 рублей - просто помыть( кузов, коврики, пороги) бесконтактным шампунем
200 рублей - с двумя видами химии моют кузов( всех комаров ещё даже из России привезённых отмыли) и воском покрывают в конце. И дарят вонялку в салон
Это мойка на стоянке супермаркета.
Цивильная. РЯдом притулилась ещё одна. Но там колхозный вид но цена ещё меньше.я 120 рублей помыть машину
Есть вообще мойки самообслуживания. Оборудованные посты, но моешь сам. Шампунь ихний. Цену не помню точно. Типа 20 рублей 4 минуты
да ладно. бывает по разному. у меня салон вполне чистый. четвертый год пошел. : )
неплохо. цены очень хорошие.
Дата: 28.07.2011 00:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить я читал об этом, но в природе не сталкивался. народ спокойно ездит от то до то .
как ездить.
Дата: 28.07.2011 00:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да ладно. бывает по разному. у меня салон вполне чистый. четвертый год пошел. : )
Ага.. после ваниша.)))
Автор: Tux
Дата: 28.07.2011 06:43
Цитата:
просто помыть ... бесконтактным шампунем
чуйствую, где-то обманывают, но вот где? непонятно!
Дата: 28.07.2011 07:52
Цитата:
как ездить.
вот по разному народ ездит. и зажигают и спокойно. но что бы литр на штуку? такого в реале, подчеркиваю - в реале, я никогда не видел, если только машина не старенькая.
Дата: 28.07.2011 07:53
Цитата:
Ага.. после ваниша.)))
? Да нет. ну раза два-три в год я мою салон на мойке. не чаще. кузов то понятно, а салон обычно раза три в год.
Дата: 28.07.2011 07:53
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
это нанотехнологии.
Дата: 28.07.2011 08:26
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Без шампуня называется - обдать
Дата: 28.07.2011 08:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
? Да нет. ну раза два-три в год я мою салон на мойке. не чаще. кузов то понятно, а салон обычно раза три в год.
Но таки ведь моешь.. А не пользуешься им так, что и мыть не надо. Сам же писал - сдузи ванишем чистил.Так и тот салон помыли перед сдачей в продажу. Не согласен?
Дата: 28.07.2011 08:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот по разному народ ездит. и зажигают и спокойно. но что бы литр на штуку? такого в реале, подчеркиваю - в реале, я никогда не видел, если только машина не старенькая.
От хозяев слышал про канистру масла в межсервисный пробег. А-6, трёхлетняя из салона.Без турбины. Турбины (из тех что встречал) все обязательно с доливом. Известная тебе СХ-7 долива не требовала и в 100 тыков пробега
Дата: 28.07.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ага, спасибо.
Дата: 28.07.2011 10:30
Цитата:
До 3000 рублей точно из бочки не качают. Нужен водопровод. Дл ятех, чт о качают из бочки в подающий шланг лучше врезать обратный клапан.
Пьют мало. Для помыть машину может хватить литров 30
Тоже, спасибо. )
Дата: 28.07.2011 10:55
Цитата:
Но таки ведь моешь.. А не пользуешься им так, что и мыть не надо. Сам же писал - сдузи ванишем чистил.Так и тот салон помыли перед сдачей в продажу. Не согласен?
??? чего я делал??? Вить ты меня с кем то попутал. я соду ничего ванишем не мыл. тем более в салоне авто. :))) конечно мою. после зимы как бы ты ни был аккуратен, а дряни хватает.
Дата: 28.07.2011 10:56
Цитата:
От хозяев слышал про канистру масла в межсервисный пробег. А-6, трёхлетняя из салона.Без турбины. Турбины (из тех что встречал) все обязательно с доливом. Известная тебе СХ-7 долива не требовала и в 100 тыков пробега
турбины понятно, там это вообще расходный материал. иначе то как?
Автор: Flyin
Дата: 28.07.2011 11:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
турбины понятно, там это вообще расходный материал. иначе то как?
а на братовой L200 с турбодизелем долив не требовался вплоть до продажи с пробегом в 170 тыщ.
Дата: 28.07.2011 11:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а на братовой L200 с турбодизелем долив не требовался вплоть до продажи с пробегом в 170 тыщ.
и это очень хорошо. значит они продумали.
Дата: 28.07.2011 15:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
??? чего я делал??? Вить ты меня с кем то попутал. .
с Флаином. каюсь
Дата: 28.07.2011 15:46
Цитата:
с Флаином. каюсь
я и удивился.
да мне в общем то пофиг, я сначала попробовал хорсовский очиститель для ткани- фигня, разводы остались. ванишем прошёлся- сидушки как новые. и не воняют ничем.
но больше всего мне понравилось, что салон очень хорошо моется, пластиковое покрытие по всему днищу.
Автор: sluhatch
Дата: 28.07.2011 16:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я и удивился.
да мне в общем то пофиг, я сначала попробовал хорсовский очиститель для ткани- фигня, разводы остались. ванишем прошёлся- сидушки как новые. и не воняют ничем.
но больше всего мне понравилось, что салон очень хорошо моется, пластиковое покрытие по всему днищу.
А ты его как банальный ковер -- нафигарил пены и смыл?
Дата: 28.07.2011 16:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я и удивился.
в газели кузов ещё проще моется.
Дата: 28.07.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ты его как банальный ковер -- нафигарил пены и смыл?
он с пульверизатором- всю поверхность сидушки забрызгал, дал постоять и тряпкой собрал пену. потом влажной салфеткой прошёлся. к утру всё высохло.
Дата: 28.07.2011 16:39
ну так кто какой антирадар посоветует? а то надо. вчера в засаду попал.- с ярославки под мостик свернул- и оппа :о(.
Дата: 28.07.2011 16:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну так кто какой антирадар посоветует? а то надо. вчера в засаду попал.- с ярославки под мостик свернул- и оппа :о(.
Че оппа? на 5000 влетел или рублей на 300?
Дата: 28.07.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Че оппа? на 5000 влетел или рублей на 300?
на 40 км превысил.
Дата: 28.07.2011 16:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на 40 км превысил.
А на тыщенку попал значит если автоматов.
Дата: 28.07.2011 19:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
мой за поездку туда-обратно ин москау спас меня раз 15.
Дата: 28.07.2011 19:41
Цитата:
с Флаином. каюсь
гонишь. Флаин нефига не кается. ;)
Автор: Leiser
Дата: 28.07.2011 20:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да. маня попалась ты крепко(с)

емнип антирадары в россии противозаконны.

я помню. что за сиди диск на лобовом стекле российские гаишники водил имели в свое время сильно. а тут электронное устройство.
сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь.(с)
если не противозаконы, то мой совет. не тратить на хню деньги. а если противозаконны то тем более.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100