Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2014 00:25
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня не сложилось такого впечатления. Уланова я считаю говнописателем, в их совместной книжке "Плюс на минус" совершенно четко видно, где Громыко, а где Уланов. Пробовал читать книги одного Уланова. С трудом подавил рвотный рефлекс.
Аналогичный осадок у меня от "Видуньи", к примеру.
И от всех прочих начинаний "Громыко-индивидуально".
А начет "четко видно где..." В цикле "Космопсихолухи-космобиолухи-космоэколухи" только совместная книжка тянет на что-то не заунывное. ИМХО, конечно же...
Да и сами они в камментах к "плюс на минус" писали, что "многие ошибались, предполагая, кто из нас что написал". :-)
Дата: 27.12.2014 00:26
Цитата:
Что в этом такого? Я, например, веду себя примерно так же.
Ничего такого. Но от нее это смотрится отвратительно. Ибо таких "авторш" - одиннадцать на дюжину.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего такого. Но от нее это смотрится отвратительно. Ибо таких "авторш" - одиннадцать на дюжину.
Да? И кто же еще?
Дата: 27.12.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аналогичный осадок у меня от "Видуньи", к примеру.
И от всех прочих начинаний "Громыко-индивидуально".
Видишь, насколько у нас различаются литературные пристрастия. Я как раз считаю ее книги добротной литературой. А вот книги Уланова - неталантливой халтурой.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и сами они в камментах к "плюс на минус" писали, что "многие ошибались, предполагая, кто из нас что написал". :-)
Кокетничали они перед читателями и друг перед другом. Книжка получилась просто тошнотворная.
Дата: 27.12.2014 00:30
Цитата:
Да? И кто же еще?
90% из "авторов женского фэнтези, коим несть числа. Счет идет на сотни. Вот что-что, а "легкий юмор" привнести - ну совершенно не проблема. В отличие от "написать хоть что-то, напоминающее фантастику".
Дата: 27.12.2014 00:31
Цитата:
Видишь, насколько у нас различаются литературные пристрастия.
Давно вижу. :-)

Но это ж не главное, правда?
Дата: 27.12.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
90% из "авторов женского фэнтези, коим несть числа. Счет идет на сотни. Вот что-что, а "легкий юмор" привнести - ну совершенно не проблема. В отличие от "написать хоть что-то, напоминающее фантастику".
Ты ошибаешься имхо. То есть женской фэнтезятины действительно навалом, но вот хорошей практически нет. Кроме Громыко я никого из современных назвать не могу, хотя прочитал немало. Ну, кстати, попробуй привнести в свои книги "легкий юмор".
Писать так, как пишет она, не трудно, а очень трудно.
Дата: 27.12.2014 10:22
Цитата:
То есть женской фэнтезятины действительно навалом, но вот хорошей практически нет. Кроме Громыко я никого из современных назвать не могу, хотя прочитал немало. Ну, кстати, попробуй привнести в свои книги "легкий юмор".
Миш, давно ж уже выяснили, что мы с тобой просто немного разные вещи в литературе ценим. "Немного" потому, что о Толкине, Роллингс и еще о многом - сходимся.

Но по Олди, Громову, Уланову, Лукьяненко и т.п. - расходимся. Расходимся и по Громыко.

На тему "попробуй" - я пробовал. Тексты в таком жанре (легкий юмор а-ля Донцова или Громыко) я могу гнать "километрами". Не сильно напрягаясь. Возможно, именно поэтому и считаю такой стиль чем-то совершенно не выдающимся.

И это... Таких как она реально много. У меня их целая полка стояла. И я провел экперимент. Достал "Видунью", "Карты, деньги две стрелы", "Поймать Тень", "Тень принцессы", "Выйти замуж за демона и еще несколько, не помню." Открывал в произвольном месте и пытался сравнить.

Как один человек писал. Поэтому я, прости, реально не понимаю, что такого ты в ее творчестве находишь. Этот самый "легкий юмор" совершенно в равных пропорциях есть в каждой женской фэнтези.
Дата: 27.12.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На тему "попробуй" - я пробовал. Тексты в таком жанре (легкий юмор а-ля Донцова или Громыко) я могу гнать "километрами". Не сильно напрягаясь. Возможно, именно поэтому и считаю такой стиль чем-то совершенно не выдающимся.

И это... Таких как она реально много. У меня их целая полка стояла. И я провел экперимент. Достал "Видунью", "Карты, деньги две стрелы", "Поймать Тень", "Тень принцессы", "Выйти замуж за демона и еще несколько, не помню." Открывал в произвольном месте и пытался сравнить.

Как один человек писал. Поэтому я, прости, реально не понимаю, что такого ты в ее творчестве находишь. Этот самый "легкий юмор" совершенно в равных пропорциях есть в каждой женской фэнтези.
Вот то-то и беда, что не понимаешь.
Гнать километрами несложно. Но иногда стоит оглядываться и перечитывать написанное. Юмор - штука чрезвычайно тонкая и эфемерная. Чуть нажал - и сломал, получается натужное ржание, скука или пошлятина. Писать с юмором чрезвычайно сложно. Чрезвычайно. Даже Ильфа и Петрова хватило только на одну книгу, "Теленок" - это уже менее смешно и более зло. "Трое в одной лодке" - хорошо, "Трое на велосипедах" - уже невозможно читать. А ты - "километрами". Вот те, кого у тебя целая полка, видимо, тоже так думали. Легко и километрами. Фуюшки.
А вот Громыко - может. Единственная из известных мне авторш этого жанра. Именно с юмором, без пошлости, мерисьюшности и со вкусом.
Среди писателей-мужчин я могу назвать только раннего Мартьянова. Вот он тоже мог писать с хорошей иронией. Все прочие - Лукьяненко, Пехов, Перумов - пишут так, будто составляют проспект похоронного агентства. А уж если возьмутся шутить, становится страшно.
Ты меня прости, но по поводу своей способности сочинять юмористическую прозу лучше не обольщайся. Думать так - это считать, что алмазы можно добывать примерно как уголь - тысячами тонн, отбойными молотками. Хорошая шутка рождается чрезвычайно редко, остальное - шлак.
Автор: третий
Дата: 27.12.2014 12:04
Цитата:
Вот то-то и беда, что не понимаешь.
Гнать километрами несложно. Но иногда стоит оглядываться и перечитывать написанное. Юмор - штука чрезвычайно тонкая и эфемерная. Чуть нажал - и сломал, получается натужное ржание, скука или пошлятина. Писать с юмором чрезвычайно сложно. Чрезвычайно. Даже Ильфа и Петрова хватило только на одну книгу, "Теленок" - это уже менее смешно и более зло. "Трое в одной лодке" - хорошо, "Трое на велосипедах" - уже невозможно читать. А ты - "километрами". Вот те, кого у тебя целая полка, видимо, тоже так думали. Легко и километрами. Фуюшки.
А вот Громыко - может. Единственная из известных мне авторш этого жанра. Именно с юмором, без пошлости, мерисьюшности и со вкусом.
Среди писателей-мужчин я могу назвать только раннего Мартьянова. Вот он тоже мог писать с хорошей иронией. Все прочие - Лукьяненко, Пехов, Перумов - пишут так, будто составляют проспект похоронного агентства. А уж если возьмутся шутить, становится страшно.
Ты меня прости, но по поводу своей способности сочинять юмористическую прозу лучше не обольщайся. Думать так - это считать, что алмазы можно добывать примерно как уголь - тысячами тонн, отбойными молотками. Хорошая шутка рождается чрезвычайно редко, остальное - шлак.
А она А.А. Громыко не родственница?
Дата: 27.12.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А она А.А. Громыко не родственница?
Громыко - это по мужу, а так она Зайцева :-) Вопросы про мужа - к Сильверу.
Дата: 27.12.2014 16:11
Цитата:
1) Я не обольщаюсь по поводу себя.
За всю жизнь я сочинил около сотни анекдотов. Народ смеялся. Но! Сам я считаю стоящими всего штук пять-шесть. Поэтому по поводу себя я не обольщаюсь.

2) Я только не могу понять твоих восторгов по поводу Громыко. ИМХО, такой же "уголь",что у всех. И куда хуже, чему той же Панкеевой, которую ты гнобил по делу и без дела.

Ну вот что-то у нас разное в восприятии литературы все же есть... :-)
Автор: Коати
Дата: 27.12.2014 16:12
Цитата:
Ты ошибаешься имхо. То есть женской фэнтезятины действительно навалом, но вот хорошей практически нет. Кроме Громыко я никого из современных назвать не могу, хотя прочитал немало. Ну, кстати, попробуй привнести в свои книги "легкий юмор".
Писать так, как пишет она, не трудно, а очень трудно.
Елена Хаецкая. Реально, не "бабьи книги". Правда, ранние и более поздние отличаются сильно, но и сама она многое перенесла и изменилась.
Дата: 27.12.2014 16:12
Цитата:
Громыко - это по мужу, а так она Зайцева :-) Вопросы про мужа - к Сильверу.
Говорили, что по мужу - дальние родственники. Но именно ДАЛЬНИЕ.
Дата: 27.12.2014 16:18
Кстати, о котах. Когда теща с тестем в Киев переезжали кот, живший на дворе так просился с ними, что не взять было нельзя. Взрослый, годовалый. В лоток ходить приучился за полдня. так и живет в квартире. Только толстый стал и морда квадратная. Тимохой зовут. Такие дела.
Автор: BASS
Дата: 27.12.2014 16:43
http://image3.thematicnews.com/uploa.../26/810769.jpg
Автор: Hit282
Дата: 27.12.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, о котах. Когда теща с тестем в Киев переезжали кот, живший на дворе так просился с ними, что не взять было нельзя.
Кошку летом вывозили на дачу, зимой в дом, без проблем "перестраивалась". Обожала ездить в машине, сидя у меня на левом плече и обозревая пространство. Народ угорал :-). А сейчас ей вот срок подходит... 13 лет, опухоли лимфоузлов на горле...
Дата: 27.12.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Елена Хаецкая. Реально, не "бабьи книги". Правда, ранние и более поздние отличаются сильно, но и сама она многое перенесла и изменилась.
Бабьи-бабьи. Кроме "Хелота из Лангедока".
Автор: Елена
Дата: 27.12.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Лен, а масть какая? Дикая или красная?
дикая. сорельки тоже родились, но заводчица наверное себе оставит. нам присылает фото двух котят, чтоб заранее определились
Дата: 27.12.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
дикая. сорельки тоже родились, но заводчица наверное себе оставит. нам присылает фото двух котят, чтоб заранее определились
Ни в коем случае не выбирай котенка по фото!!!
Дата: 27.12.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кошку летом вывозили на дачу, зимой в дом, без проблем "перестраивалась". Обожала ездить в машине, сидя у меня на левом плече и обозревая пространство. Народ угорал :-). А сейчас ей вот срок подходит... 13 лет, опухоли лимфоузлов на горле...
У знакомых, живущих в Киеве, беженцев из Славянска (супруги - врач и сестра-лаборант) кот-ветеран, 17 лет, без уха, вид пиратский совершенно.
Дата: 27.12.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У знакомых, живущих в Киеве, беженцев из Славянска (супруги - врач и сестра-лаборант) кот-ветеран, 17 лет, без уха, вид пиратский совершенно.
Домашняя кошка или кот в среднем живут лет 15. 17 уже много, до 20 доживают единицы, но это уже не жизнь...
Дата: 27.12.2014 19:27
Цитата:
Домашняя кошка или кот в среднем живут лет 15. 17 уже много, до 20 доживают единицы, но это уже не жизнь...
Да, на табуретку ему уже трудно запрыгивать, под жеппу иногда помогают. Но кот боевой, на чужих шипит отчаянно.
Дата: 27.12.2014 19:30
Цитата:
выбирать все равно дочери. пока только фото смотрим. поедем забирать - посмотрим на котят. заводчица обещала нам выбор, как первым покупателям этого помета
Дата: 27.12.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
выбирать все равно дочери. пока только фото смотрим. поедем забирать - посмотрим на котят. заводчица обещала нам выбор, как первым покупателям этого помета
Приедете, выбирайте так.
Помойте руки, смените обувь, зайдите в комнату с котятами. Попросите выпустить.
Котенок должен к вам подойти. Если прячется - не берите, что бы заводчица не пела.
Принесите с собой шарик, бросьте котятам, посмотрите, как играют. Если котенок вялый и не реагирует на игрушки - не берите.
С разрешения хозяйки возьмите котенка на руки.
Загляните под хвост. Кожа должна быть розовой, не воспаленной. Не должно быть следов кала. От котенка не должно пахнуть мочой.
На животике не должно быть уплотнений.
Лапки должны быть подвижными.
Глаза должны быть открыты одинаково, не слезиться. Если котенок жмурится, не берите.
Губешки должны быть розовые, без пятен, зубы молочные ровные.
Уши чистые.
От котенка не должно пахнуть химией - значит, хозяйка что-то маскирует присыпкой или шампунем.
Вам с этим котенком жить, не стесняйтесь осматривать все как следует и в случае малейших сомнений отказывать.
Дата: 27.12.2014 19:54
Цитата:
Приедете, выбирайте так.
о, спасибо. Дочке зачитаю
Автор: Механик
Дата: 27.12.2014 21:12
Цитата:
Я так однажды поехал за котом, тоже выбрал на "хвосты.ру", а подсунули его сестричку, благо окрас был совершенно одинаковый, а первичные половые признаки в таком возрасте малозаметны. На второй день закрались подозрения, посмотрел фото с сайта повнимательнее: так и есть, пятнышки на лапе по другому расположены.
Сейчас не жалею совершенно, кошандра просто умница, а вот тогда здорово расстроился.
Автор: lancer
Дата: 27.12.2014 21:58
Цитата:
Приедете, выбирайте так.
"Блин, как всё сложно!"™. :-))
Просто пришёл, и сказал - "Вот он я...". А Марго сказала - "Да, пусть остаётся.". Всё... :-)
ЗЫ Вон, от абсцесса, похоже, поправляется уже - пришёл жратЪ, чавканье на всю комнату... И кусок чёрного хлеба сегодня опять спёр.... Значит, горло не болит уже глотать... :-)
Дата: 27.12.2014 22:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Блин, как всё сложно!"™. :-))
С одной стороны, котенок бенгалки стоит весьма немалых денег, с другой - взять больного или увечного малыша и потом его лечить или не дай бог усыплять - это такой рубец на душе...
Серые-полосатые - они здоровей и крепче породистых котят. Но и то бывает разное. А если берешь котенка ребенку, а котенок болеет или погибает, это вообще не дай бог. Тут во все дырки заглянешь, только бы чего дурного не вышло.
Дата: 27.12.2014 22:48
Цитата:
С одной стороны, котенок бенгалки стоит весьма немалых денег, с другой - взять больного или увечного малыша и потом его лечить или не дай бог усыплять - это такой рубец на душе...
Товарищ Командир, я прекрасно понимаю, что Вы правы. Описанная Вами метода (с нюансами) - она для выбора любого породистого зверя, хоть черепашки( а интересно, бывают ли породистые черепашки?).
Ну будем считать, что я, как тот чел из анекдота - "просто хвастаюсь". :-))
(сознаётся под тяжестью неопровержимых улик) Ведь не могу же я просто так сказать, что нам очень повезло... :-))
Дата: 27.12.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну будем считать, что я, как тот чел из анекдота - "просто хвастаюсь". :-))
(сознаётся под тяжестью неопровержимых улик) Ведь не могу же я просто так сказать, что нам очень повезло... :-))
На самом деле, именно что повезло. Если кот сам выбрал хозяев, еще неизвестно, кто должен прыгать от радости. К теще сам пришел кот, прожил 15 лет, а когда его не стало, через месяц пришел другой. Сам! В многоэтажку! Сел под дверью и стал царапаться. Вот сейчас тещу воспитывает.
Автор: Civil_
Дата: 27.12.2014 23:07
Цитата:
На самом деле, именно что повезло. Если кот сам выбрал хозяев, еще неизвестно, кто должен прыгать от радости. К теще сам пришел кот, прожил 15 лет, а когда его не стало, через месяц пришел другой. Сам! В многоэтажку! Сел под дверью и стал царапаться. Вот сейчас тещу воспитывает.
Истина. Мой сам пришел. Не представляю теперь как это - без него.
Дата: 27.12.2014 23:15
Цитата:
На самом деле, именно что повезло.
Не отпираюсь. :-)
Цитата:
Если кот сам выбрал хозяев, еще неизвестно, кто должен прыгать от радости.
А это согласно графика. По чётным и нечётным. Без выходных. :-)
Цитата:
через месяц пришел другой. Сам! В многоэтажку!
"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим... Сказал Гамлет, вернувшись из России."©КВН какой-то. :-))
Автор: cassyan
Дата: 28.12.2014 00:17
Кот царя Алексея Михайловича. Портрет с натуры.
Дата: 28.12.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Алексей Михайлович вообще был царем интересным, очень нетипичным для России. Во-первых, не любил воевать. Но поскольку воевать приходилось, сам командовать не лез, а брал на себя тыловое обеспечение войск и делал это весьма неплохо.
Увлекался растениеводством. Хорошим подарком царю считались редкие фруктовые деревья, овощи и всё такое. В Коломенском у царя были сады (часть плодовых деревьев сохранилась), теплицы, парники.
Писал церковную музыку (часть его произведений до нас дошла), с удовольствием пел в церкви, причем пел хорошо.
Так что Тишайшим его звали не зря, причем царствование его отнюдь не было провальным.
Автор: cassyan
Дата: 28.12.2014 00:42
Цитата:
Так что Тишайшим его звали не зря, причем царствование его отнюдь не было провальным.
Ну вроде некоторые историки (или околоисторики, я не всегда умею различать) говорят, что если бы Россия дальше следовала тенденциям, заложенным Алексеем Михайловичем, то результат был бы тот же, что и от реформ Петра, но без лишней кровищи и бестолковщины. Хотя, конечно, сослагательное наклонение штука такая, малополезная.
Дата: 28.12.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну вроде некоторые историки (или околоисторики, я не всегда умею различать) говорят, что если бы Россия дальше следовала тенденциям, заложенным Алексеем Михайловичем, то результат был бы тот же, что и от реформ Петра, но без лишней кровищи и бестолковщины. Хотя, конечно, сослагательное наклонение штука такая, малополезная.
Не думаю. Алексей Михайлович был традиционалистом, человеком глубоко верующим и смотрел скорее на Восток, чем на Запад. В его время в рамках религии прогресс был уже невозможен.
Автор: Анка
Дата: 28.12.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это какой-то "не очень-то кот". Наверное, книззл.
Или анимаг замаскированный:))
Автор: Шкапчик
Дата: 28.12.2014 11:51
А по мне так очень жаль, что Федор 3 в 20 лет помер. По моему разумению очень правильный царь был. Пожил бы подольше, ой как все по-другому было бы. Он за 6 лет, с 14 до 20 лет на престоле, много чего и в обществе, и в армии полезного нареформировал. У нас о нем почему-то очень мало знают и пишут.

"В военном деле в 1682 году отменено парализующее начальствование в армии местничество, в связи с этим сожжены разрядные книги. Тем самым был положен конец опасному обычаю бояр и дворян считаться с заслугами предков при занятии должности, главным критерием продвижения по службе стали личные способности и выслуга лет. Для сохранения памяти предков были введены родословные книги. В целях централизации государственного управления некоторые смежные приказы были объединены под руководством одного лица. Получили новое развитие полки иноземного строя".
Автор: archer
Дата: 28.12.2014 12:18
Какие неожиданные повороты в кошачьей ветке, теперь даже стесняюсь вопрос задать.

И все же. Вот такой зверь теперь живет у племянника. Требуется имя! Может у кого появятся идеи? А то я всю голову сломал, но ничего путного не придумал.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100