Цитата:
Сообщение от Полицейский
>>>
Программа защиты свидетелей прости Андрей это гвозди от другой стенки от слова совсем. Ситуация с "нашей бегуньей" это не защита свидетелей, это освобождение от ответственности, что является лишь частью программы по защите свидетелей которая есть в США.
|
А как ты думаешь работает программа защиты свидетелей? Распространенная ситуация, не только в Штатах - есть крупный преступник-организатор, но против него никто не хочет свидетельствовать, ибо чревато деревянным ящиком, если не хуже. Дальше или ловят кого то из его окружения на преступлении когда ему светит немалый срок, или того кто сам накосячил так, что свои же ребята уже готовы его прикопать по тихому. И предлагают им сделку - они дают свидетельские показания в суде против боссов, а взамен с них снимают обвинения и включают в программу защиты. Незамаранного человеку на это склонить сложнее.
Так и с допингами. Включили в правила официальный пункт о уменьшении времени дисквала до 50% за сотрудничество в расследовании. Могут и больше, но это в индивидуальном порядке, и в зависимости от ценности сведений. Кто же будет сведения то давать, если он сам ни в чем не виноват?
Цитата:
|
Да и поэтому я мы не стал связывать успехи в борьбе с мафией в США только с работой этот программы, да и об успехам как мне кажется говорить очень рано.
|
По сравнению с 70-80-ми деятельность мафиозных групп очень сильно сократилась, и программа защиты свидетелей играет не последнюю роль в этом. Но было бы несерьезно говорить что это произошло исключительно из-за программы защиты, тут я не спорю.
Цитата:
|
Как мне кажется с этой дамой все просто и прозаично. Ее саму поймали, дисквалифицировали, причем за довольно приличное время до всего этого. Потом просто предложили ей возможность за оговор других обелится, вот и все. Причем реальных фактов она не привела, никого за руку не поймали. Тоже самое произошло с руководителем нашей лаборатории, его поймали на уничтожении проб, наши сами же наказали, он понимает, что его карьера закончена, вот он в обмен на реальные плюшки рассказывает страшные сказки. Все это очень хорошо легло в нужный политический момент.
|
Покопался тут в интернетах, и странная вырисовывается картинка, понимаешь. Вот смотри - Степанова схватила дисквал в феврале 2013, причем отбыла его полностью. Не логичнее ли было бы для нее сразу начать сотрудничать с ВАДА, что бы ее срок сократили наполовину, как минимум? Находил информацию о том, что она пыталась это сделать, но в ВАДА ее информацию якобы посчитали не заслуживающей доверия. Поэтому она и стала сотрудничать немецкой телекомпанией, которая делала фильм на эту тему. Не сильно верится, что в ВАДА не понимали серьезности информации, но тем не менее дело спустили на тормозах. Что получается, кто то в ВАДА был заинтересован в том, что бы делу дали ход? При этом еще упоминается имя Диака, бывшего президента IAAF, который сейчас под следствием по обвинению в получении взяток еще в 2011 году в связи с допинг контролем. Можно еще вспомнить Степанова, который еще в 2010 информировал ВАДА о ситуации с допингами в России, или Пищальникову, предлагавшую им сотрудничество в 2012. Еще поговаривают, что ограниченное расследование все таки начали, но со сменой президента ВАДА в 2014 его прекратили (что совпало почему то с началом дополнительных необязательных платежей со стороны России). Реально все начало разворачиваться стремительным домкратом только после выхода фильма на экраны, ибо ВАДА реально ткнули носом. По неподтвержденной информации, инфу немецким журналистам слили из ВАДА.
Цитата:
|
Одна все это не отменяет, того что проблемы с допингом явно были, вопрос в том, что у меня есть сомнения что это были какие-то гос. программы и прочие, обычная коррупция. Возможно в которой были замешаны какие-то спортивные чины.
|
Неоднозначный вопрос. Никаких официальных программ по развитию и распостранению допинга на уровне правительства разумеется нет и не было. Кто же будет такие следы оставлять? Делается обычным в наших палестинах методом - "Мы для чего на вас такие деньги тратим? Где результат? Нас не волнует какими способами вы будете это делать, нам нужен результат!!!" Знакомо? Ну и коррупция, само собой. В том, что некоторые тренеры и спортивные врачи приторговывают допингами, и что анализ можно было сделать правильным за деньги, я не сомневаюсь. Не удивлюсь если такая торговля сопровождалась откатами наверх.
|