Автор:
Швейк Йозеф
Дата: 29.01.2025 07:43 Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Примерно к исходу первого дня полевого выхода в должности ЗКВ роты я пронзительно понял одну не очевидную истину: ни при каких обстоятельствах связистов к танкам подпускать нельзя.
Примерно к исходу первого дня полевого выхода в должности ЗКВ роты я пронзительно понял одну не очевидную истину: ни при каких обстоятельствах связистов к танкам подпускать нельзя.
===
"Построил прапор роту и говорит:
— Кто может починить рацию на бронетранспортере?
Из строя:
— Товарищ прапорщик, а рация на лампах или на транзисторах?
— Для тупых повторяю — НА БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ!!!" (с) ООСА
"Связь как воздух: пока кто-нибудь не испортит, никто и не заметит".
Наши связисты шутили так:
на учениях связь проходит четыре этапа
1. планирование связи
2. организация связи
3. отсутствие связи
4. свёртывание связи....
1. планирование связи
2. организация связи
3. отсутствие связи
4. свёртывание связи....
Ну вот поэтому сейчас главного связиста с замами и судят
1. планирование связи
2. организация связи
3. отсутствие связи
4. свёртывание связи....
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 29.01.2025 13:12 Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Вот вы тут сидите, а оказывается:
Цитата:
Путин тайно захватывает Беларусь — доклад Института изучения войны (ISW)
Американский аналитический центр ISW обратил внимание на политические тенденции последних лет в Беларуси. Исследователи говорят о «тихом захвате» этой страны Путиным и о серьёзных последствиях, которое может иметь этот захват для НАТО:
▫️Россия использовала политический кризис в Беларуси после украденных выборов 2020 года, чтобы усилить своё влияние в стране; пропагандисты и головорезы из Москвы помогли Лукашенко подавить протесты.
▫️После этого Россия разместила в Беларуси свои войска и использовала мнимые военные учения зимой 2021/2022 года, чтобы вторгнуться в Украину с белорусской земли: около 30 тысяч солдат перешли белорусско-украинскую границу.
▫️Россия, считают аналитики, преследует три цели: военное, экономическое и политическое поглощение Беларуси. Это позволит России «подготовиться к будущим войнам быстрее, чем это было бы возможно в одиночку». Этап военной интеграции практически завершён. Россия планирует разместить свои войска в Беларуси на постоянной основе, включая ВВС и, возможно, новые сухопутные бригады, а также стратегическое ядерное оружие.
«Политики должны начать планировать будущее, в котором Беларусь будет не просто оккупированной страной, но и де-факто продолжением России», — говорится в докладе.
▫️Экономическая интеграция предполагает создание общих рынков газа, электроэнергии и рабочей силы, что позволит объединить экономики России и Беларуси в единую систему.
▫️ Кремль может в будущем создать совместный суд и парламент, а также постоянный комитет «Союза» двух стран — в том числе с законодательными полномочиями.
▫️Особенное беспокойство экспертов вызывает размещение ядерного оружия в Беларуси:
«В 2023 году Москва разместила контролируемое Россией тактическое ядерное оружие в Беларуси после того, как заставила Беларусь принять конституционные поправки, отменяющие её официальный статус неядерного государства».
Вот вы тут сидите, а оказывается:
Американский аналитический центр ISW обратил внимание на политические тенденции последних лет в Беларуси. Исследователи говорят о «тихом захвате» этой страны Путиным и о серьёзных последствиях, которое может иметь этот захват для НАТО:
Дуэль! Так как ты мну вызвал -- выбор оружия за мной. Мой выбор -- водка и драники! :) До первого упавшего под стол!
Когда мы были молодыми...
Как-то с Сильвером, сидючи у меня на кухне... Короче, Дианка утомилась считать на семидесятом. А на требование продолжения банкета, сказала - сами в магазин за картошкой и сами дерёте. Мы согласились.
PS: за пол суток до того Игорь в понтовом, тогда ещё, "Раковском Броваре" заказал драники с икрой. Не внимая мне, Волку и Славе. Чуть эти три штуки осилил