Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бывший Мент
Дата: 18.03.2013 14:55
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мозх- то тоже не лишний. И даже не парный орган ))))
Я разве кого-то заставляю читать то, что читаю я?

Бл..., уже который раз зарекаюсь что-либо тут озвучивать.
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>

Денис ты чего нервничаешь. Народ шутит.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.03.2013 19:53
Цитата:

Кстати - Бушковского антиквара с большим удовольствием читал и даже разок перечитывал.
Да и первых штук 5-7 пираний.
Ну и 3 сварога
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Подскажите, громадяне, пановские Анклавы стоит начинать?
Тайный город в свое время одолел, а этот сериал в качестве железнодорожного чтива пойдет?
ИМХО, Анклавы читабельнее :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.03.2013 21:13
букинистический путеводитель :)
www.diary.ru/~undel21/p153406922.htm
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И никак не мог понять-чем хорош Довлатов, почему превозносят Ерофеева, в чем прелесть Войновича? Потом стал догадываться-они против советской власти.
Сорокин вот не против советской власти. Однако немного кто может его читать ^_^
Дата: 18.03.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но Корецкий как-то не катит, сапсем.
А Корецкий и Конецкий - это одно и тоже?
Дата: 18.03.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
букинистический путеводитель
если тебе комсомолец имя
гордо несешь ты рога и вымя
(с)
Автор: mat-ed
Дата: 18.03.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Конечно, нет! Абсолютно!
Автор: Санитар
Дата: 18.03.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сорокин вот не против советской власти. Однако немного кто может его читать ^_^
Сорокин уже после советской власти появился. Нищитова.
Автор: Рядовой
Дата: 19.03.2013 05:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сорокин уже после советской власти появился. Нищитова.
появился он во-время. на свет. и жаль что ваши коллеги его вовремя не приняли.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.03.2013 08:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот! Я был уверен, что не одного меня от такой литературы тошнит! И никак не мог понять-чем хорош Довлатов, почему превозносят Ерофеева, в чем прелесть Войновича? Потом стал догадываться-они против советской власти. Значит, хорошие. Для узкого круга ограниченных людей:-)
Разве что Войнович...
Довлатову и Ерофееву советская власть как-то побоку была. Ерофеева, например, советская медицина долго лечила долго от рака. Довлатов, ЕМНИП,уехал только за женой, которая действительно была диссиденткой.
А вообще вопрос фронды авторов к власти скорее литературоведческий. Любой сюжет строится на конфликте героя с окружающим миром: природой, властью, другими людьми. Большинству писателей, и живущих и умерших, можно предъявить обвинение в конфликте с существующей властью. Когда как для них власть не более, чем враждебное окружение их героя, как природа для Робинзона Крузо.
Автор: Hunter
Дата: 19.03.2013 08:44
Цитата:
Ну чего ты? Я вот в скором времени (предполагаю) окончательно обожрусь современной "фантастикой" и к тебе за советами по детективной литературе пойду, как к эксперту. А ты - "... зарекаюсь ...". Нехорошо.
Автор: Hunter
Дата: 19.03.2013 08:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
они против советской власти. Значит, хорошие.
Дело по-моему даже и в том, что против. А в том, что они из этого "против" сделали профессию-кормушку, не имея за душой ничего больше. Также в свое время поступили Галич, Кунин. Да есть их и в литературе, и в кино, и на ТВ.
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2013 11:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я может и дисклет но не до такой степени.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 19.03.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
дисклет
(аплодисменты зала)
Автор: gromozeka
Дата: 19.03.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну чего ты? Я вот в скором времени (предполагаю) окончательно обожрусь современной "фантастикой" и к тебе за советами по детективной литературе пойду, как к эксперту. А ты - "... зарекаюсь ...". Нехорошо.
Возможен и обратный процесс...
Автор: *негоро*
Дата: 19.03.2013 21:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Один мой знакомый (муж одноклассницы моей жены) закончил ПВАТУ и в результате всяких-разных пертрубаций первой половины 90х годов вместо ВВС попал служить в Кап. Яр в РВСНвскую учебку.

Году в 1998-1999м, будучи, емнип, старлеем (или уже капитаном?) он мне рассказывал:

Прихожу в штаб, представляюсь, а меня спрашивают: "Ты, наверное, водку сильно пьешь или подраться любишь?". Я отвечаю, что пью только по праздникам, а драться не люблю совсем. А мне: "А ПОЧЕМУ ТЫ МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ??!!!".

:)
фигня какая-то, их тоже "лейтенантами" выпускали, никакими не мамлеями
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2013 21:57
Цитата:
Сообщение от *негоро* >>>
фигня какая-то, их тоже "лейтенантами" выпускали, никакими не мамлеями
Мамлеев емнип давали недоофицерам, изготовленным из прапоров.
Дата: 19.03.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мамлеев емнип давали недоофицерам, изготовленным из прапоров.
иногда выпускникам ВК. особо "отличившимся". считалось позорным. помню у брата старшего на потоке двоим (из трех групп) дали.
Дата: 19.03.2013 22:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
иногда выпускникам ВК. особо "отличившимся". считалось позорным. помню у брата старшего на потоке двоим (из трех групп) дали.
Я о таком даже не слышал и не помню, чтобы в документах было предусмотрено. Дело в том, что всем вупускникам ВК страны звание присваивается ОДНИМ приказом МО, я его видел ежегодно, никаких чебур... мамлеев там не было.
Дата: 19.03.2013 22:05
Цитата:
Я о таком даже не слышал и не помню, чтобы в документах было предусмотрено. Дело в том, что всем вупускникам ВК страны звание присваивается ОДНИМ приказом МО, я его видел ежегодно, никаких чебур... мамлеев там не было.
брат оканчивал в начале 70-ых. уточню. писал на память. вроде были.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.03.2013 22:08
Цитата:
Я настаивать не буду, но вроде васильковским ребятам в наше время давали мамлеев. Насчет одного приказа на все учебные заведения МО - вряд ли. Выпуски по времени различались даже в высших училищах г.Киева, это точно. Их 6 было, плюс Васильковское.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.03.2013 22:11
Вдогонку - заочникам из прапорщиков точно давали мамлеев. Отцовский друг так закончил Рязанское связи.
Дата: 19.03.2013 22:26
Цитата:
Ну так вот, процесс перевода средних училищ в высшие и закрытия средних растянулся почти на 30 лет, пик этого дела пришелся на 70-80-е годы. КВАТУ емнип было последним.
Даю справку:
Нет, не последним. Его закрыли в 1994. В этот же год было передано погранцам недолго просуществовавшее Курганское ВАТУ (бывшее военно-политическое).
После них еще оставались Ачинское, Пермское ВАТУ (их закрыли в 1998-99) и Кировское ВАТУ (оно с 1999 еще пару-тройку лет просуществовало на старой базе в Кирове под вывеской факультета Сызранского ВВАУЛ и продолжало готовить техников вертолетов). Курсантов из АВАТУ и ПВАТУ перевели в высшие Краснодарское ВАУ и Ставропольское ВВАИУ (бывшего ПВО), где по программе техников обучение уже было начато с 1991 года в Краснодаре и с 1994 в Ставрополе (по программам закрытого в то время Ломоносовского ВАТУ ПВО). Также с 1999 по программе техников начало набирать курсантов Иркутское ВВАИУ и ВВИА им.Жуковского (Жуковка - только каф.29 по профилю техников по техэксплуатации ЯБП авиации - после расформирования ПВАТУ по этой специальности стало готовить курсантов негде).
Кроме того, если говорить о средних военных училищах в целом - в 1999 начал готовить фельдшеров со средним образованием Томский военно-медицинский институт и, было дело, в начале 200-х набирали в командные училища связи группы для обучения по программам техников (недолго).
Последнее среднее советское военное училище не считая авиационно-технических было Волжское военно-строительное техническое училище в Дубне - оно стало высшим в 1983 году (но относились не к МО, а к Минсредмашу, т.е. Минатому на современные деньги).
Автор: третий
Дата: 19.03.2013 22:40
Цитата:
аю справку:
Нет, не последним. Его закрыли в 1994.
...
Кроме того, если говорить о средних военных училищах в целом - в 1999 начал готовить фельдшеров со средним образованием Томский военно-медицинский институт и, было дело, в начале 200-х набирали в командные училища связи группы для обучения по программам техников (недолго).
Последнее среднее советское военное училище не считая авиационно-технических было Волжское военно-строительное техническое училище в Дубне - оно стало высшим в 1983 году (но относились не к МО, а к Минсредмашу, т.е. Минатому на современные деньги).
Добавлю интересный факт. Из моего дивизиона (курса) половина была выпущена в 1996 году после 3 курса со званием "лейтенант", свидетельством о среднем военном образовании, справкой о незаконченном высшем и значком "бычий глаз"(он же"вечный узник", "вроде учился", "велосипедное училище").
Дата: 19.03.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Добавлю интересный факт. Из моего дивизиона (курса) половина была выпущена в 1996 году после 3 курса со званием "лейтенант", свидетельством о среднем военном образовании, справкой о незаконченном высшем и значком "бычий глаз"(он же"вечный узник", "вроде учился", "велосипедное училище").
В погранучилищах такое практиковалось в 90-е года. Угадал?
Дата: 19.03.2013 22:47
Цитата:
Угу. Разумная, кстати, ИМХО, практика.
Автор: solist
Дата: 19.03.2013 22:52
Цитата:
Да, только с третьего курса выпускали младлеями. Или только нам так повезло? :)
Дата: 19.03.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. Разумная, кстати, ИМХО, практика.
согласен, особенно в то время эта практика здорово помогала погранцам. Почему шурупы не пошли по этому пути не понятно... :)
Кстати при Николаеве очень грамотно построили политику подготовки кадров ИМХО. От МО почти не зависили, а там был полный бардак.
Дата: 19.03.2013 22:57
Цитата:
Кстати при Николаеве очень грамотно построили политику подготовки кадров ИМХО. От МО почти не зависили
Таки тоже до чудес додумались. Например- свой военно-медицинский институт. Ни в жизнь не поверю, что у нас, пограничников, как у мутантов, по другому органы расположены и функционируют.
Дата: 19.03.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, только с третьего курса выпускали младлеями. Или только нам так повезло? :)
да ладно, вроде летехами везде. Первый раз слышу про мамлеев. Их вроде только на Курсах младших офицерах готовили (там вроде не больше года обучение было).
Дата: 19.03.2013 23:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Таки тоже до чудес додумались. Например- свой военно-медицинский институт. Ни в жизнь не поверю, что у нас, пограничников, как у мутантов, по другому органы расположены и функционируют.
ну тактика медслужбы другая КМК, да и сама структура тоже с особенностями
Дата: 19.03.2013 23:03
к тому же если выбрасывают хорошую вещь, то чего бы не подобрать (МО собиралось сократить ВМедФ в Нижнем Новгороде, а Николаев его забрал под себя)
Дата: 19.03.2013 23:07
Цитата:
ну тактика медслужбы другая КМК
ОТМС везде одинаковая, а структуры подобны, не только мед. батальонов и учреждений специализированной мед. помощи
Дата: 19.03.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я настаивать не буду, но вроде васильковским ребятам в наше время давали мамлеев. Насчет одного приказа на все учебные заведения МО - вряд ли. Выпуски по времени различались даже в высших училищах г.Киева, это точно. Их 6 было, плюс Васильковское.
Я писал о военных кафедрах, а не об училищах. Там сроки обучения тоже различались, поэтому приказ верстали "по последнему".
Дата: 19.03.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
брат оканчивал в начале 70-ых. уточню. писал на память. вроде были.
Ну, в начале 70-х я еще в школе учился. Бог знает, какая тогда была практика.
Автор: aviapasha
Дата: 20.03.2013 00:27
Цитата:
Я писал о военных кафедрах, а не об училищах. Там сроки обучения тоже различались, поэтому приказ верстали "по последнему".
Мамлеев присваивали выпускникам ВК при средних АТУ ГА. Знаю точно, потому как на наш вертолётный участок АТБ в 1990-91 годах поступили на работу семь или восемь свежевыпущенных авиатехников, а летом 1991 троих или четверых из них и одного давно (лет 15-20) работающего техника-бригадира призвали на сборы "партизан" в полк АА с другой стороны нашего аэродрома совместного базирования. Ребята пару раз за время сборов забредали к нам на участок в полевой форме, техник-бригадир с погонами "микрополковника", а молодые с погонами "микромайоров".
А меня обещали призвать на трёхмесячные курсы младших лейтенантов по результатам сборов лета 1988 г. Если бы не уехал учиться в Москву, мог бы быть сейчас офицером запаса...
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 20.03.2013 05:21
В ЖДВ в 94-96 мамлеев давали после ЕМНИП 3-х месячных курсов срочникам с техникумовским образованием. У нас их достаточно много было, один даже ротным был, с зампотехом капитаном.
Автор: Ваенга
Дата: 20.03.2013 07:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ОТМС везде одинаковая, а структуры подобны, не только мед. батальонов и учреждений специализированной мед. помощи
Да ну? И где в погранзоне разместить ОМедБ?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100