Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 23.10.2013 06:36
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А перезаряжался нормально при выстреле? А то ведь 9х18 послабее люгеровского будет.
Я однажды держал в руках (но не стрелял) переделанный подобным образом Парабеллум.
Эксперты говорили, что нормально работает, правда был какой-то нюанс с магазином. Я сейчас не помню точно, но для нормальной подачи надо было то ли прижимать ПМские патроны к задней стенке магазина, то ли наоборот - выдвигать вперед.
То что "номинальных джоулей" у 9х18 меньше, тоже особой роли, имхо, не играет - пуля чуть толще, соответственно в канале малость "перештамповывается", за счет чего давление возрастает до приемлемого для работы автоматики.
Тут засада в другом - если патронник более-менее "разношен", что обычно верно для копанины и изрядно пострелявших трофеев, то ПМовский патрон в него входит почти как родной (стреляная гильза, кстати, обратно может и не войти), но если ствол новый, то патрон войдет на 10-15 мм, а остальное останется торчать снаружи.
Слышал пару историй, про попытки заряжать ПМские патроны в новье под 9х18 (один раз это был бразильский клон Беретты 92, что был во втором случае - не помню). В обоих случаях дело заканчивалось неполной разборкой и сексом со стволом и шомполом.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.10.2013 09:00
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Это одному мне показалось, что пистолет обходится в 220 тысяч рублей за штуку?
видимо, нет ;)
"Министерство обороны России не станет покупать австрийские пистолеты Glock по многократно завышенной цене. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «С ценами, которые были опубликованы "Рособоронпоставкой", мы согласиться не можем. Никакой пистолет не может стоить семь тысяч долларов. Это идиотизм какой-то», ─ пояснил вице-премьер.
При этом Рогозин добавил, что «деньги еще никуда не ушли», а сам заказ на пистолеты такого типа «скорее актуален для МВД, чем для Минобороны». Ведомственная проверка закупки пистолетов по завышенной цене, как ожидается, будет завершена до конца октября 2013 года. Расследование проводит Федеральная служба по оборонному заказу («Рособоронзаказ»), находящаяся, в отличие от «Рособоронпоставки», в ведении правительства России."
http://lenta.ru/news/2013/10/23/glock/
Автор: Полицейский
Дата: 23.10.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ты про Рысь или про Кентавр? Я имел ввиду последнее.
Я про Рысь, насколько я понял она ведь на базе ивеко была сделана.
Дата: 23.10.2013 10:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я про Рысь, насколько я понял она ведь на базе ивеко была сделана.
Про Рысь тоже интересно, но я имел ввиду именно Кентавр, типа танк колесный.
Дата: 23.10.2013 12:38
Цитата:
Про Рысь тоже интересно, но я имел ввиду именно Кентавр, типа танк колесный.
Про Кентавры, ничего не слышал. Про Рыси буду общатся за рюмкой чая спрошу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.10.2013 13:05
Тульское КБ приборостроения впервые представило в открытой экспозиции новый универсальный двухсредный автомат-амфибию, который способен стрелять как на суше, так и под водой. Новинку показали на Международной выставке "Интерполитех-2013", сообщает "Ростех".

"До настоящего момента подводные бойцы были вынуждены использовать два вида оружия - для работы под водой и автомат Калашникова для сухопутной стрельбы. Сейчас необходимо только сменить магазин с боеприпасами", - прокомментировал начальник отдела внешне-экономических связей ЦКИБ СОО Николай Комаров.

Длина автомата – 685 мм, вместе с гранатометом он весит 4,6 кг. Прицельная дальность на суше - 500 м. Темп стрельбы - 800 выстрелов в минуту.

Хотя работы над автоматом начались еще в 2000 году, на сегодняшний день оружие не имеет аналогов за рубежом. Уникальность подводных патронов для данного автомата в том, что они имеют те же габариты и вставляются в тот же самый магазин, что и сухопутный патрон. В предыдущем подводном автомате были другие патроны, и он стрелял только под водой, отмечает пресс-служба "Ростеха".

Автомат уже успешно прошел эксплуатацию в военно-морских спецчастях Минобороны, на Севере, Дальнем Востоке, Черном море и был принят на вооружение по соответствующему постановлению правительства. По приказу военного ведомства с некоторых технико-тактических характеристик автомата снят гриф "секретно", говорится в сообщении.

http://newsru.com/russia/23oct2013/avtomat.html
Автор: Абердин
Дата: 23.10.2013 13:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В предыдущем подводном автомате были другие патроны, и он стрелял только под водой, отмечает пресс-служба "Ростеха".
Интересно. Раньше подводный "калаш" иглами стрелял. У него магазин был в 1,5-2 раза шире.
Автор: solist
Дата: 23.10.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Интересно. Раньше подводный "калаш" иглами стрелял. У него магазин был в 1,5-2 раза шире.
А это КМК, он же и есть, просто исполнен в схеме "буллпап" и с возможностью крепления подствольника
Автор: grb
Дата: 23.10.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А это КМК, он же и есть, просто исполнен в схеме "буллпап" и с возможностью крепления подствольника
Попенкер клевещет, что нет
http://world.guns.ru/assault/rus/ads-dvuhsredny-r.html
Дата: 23.10.2013 13:39
Цитата:
Тульское КБ приборостроения впервые представило в открытой экспозиции новый универсальный двухсредный автомат-амфибию, который способен стрелять как на суше, так и под водой.
http://newsru.com/russia/23oct2013/avtomat.html
В общем-то старый АПС тоже вполне себе и на суши мог стрелять.
Дата: 23.10.2013 13:52
Цитата:
В общем-то старый АПС тоже вполне себе и на суши мог стрелять.
Мог. Дальность стрельбы -смешная. Убойная сила ещё...
Дата: 23.10.2013 13:56
Цитата:
Уникальность подводных патронов для данного автомата в том, что они имеют те же габариты и вставляются в тот же самый магазин, что и сухопутный патрон.
инртересна конструкция патрона
http://world.guns.ru/userfiles/_thum..._5_45psp-u.jpg
Дата: 23.10.2013 13:58
Цитата:
инртересна конструкция патрона
http://world.guns.ru/userfiles/_thum..._5_45psp-u.jpg
На торпеду "Шквал" в миниатюре пуля похожа
Дата: 23.10.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мог. Дальность стрельбы -смешная. Убойная сила ещё...
Это да.
Дата: 23.10.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Точно! Думаю, что напоминает ;))
Дата: 23.10.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если вспомнить холивары на тему "Где заканчивается пуля/стрелковка и начинается снаряд/артилерия?", то это не пуля, а снаряд. Ибо в наличии два ведущих пояска
Дата: 23.10.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Если вспомнить холивары на тему "Где заканчивается пуля/стрелковка и начинается снаряд/артилерия?", то это не пуля, а снаряд. Ибо в наличии два ведущих пояска
Меня бы не удивило и наличие ракетного двигателя :)
Дата: 23.10.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня бы не удивило и наличие ракетного двигателя :)
угу. И в качестве экипажа - два специально обученных клопа :))
Дата: 23.10.2013 15:28
Хотел спросить, сегодня в качестве призента привезли мне из Вьетнама, бензиновую зажигалку сделанную из патрона. Что-то не могу понять, что за патрон, на донце гильзы клеймо WRA 69 и значек в виде круга перечеркнутого крест на крест. С виду патрон промежуточный калибра 7,62.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.10.2013 15:28
Цитата:
угу. И в качестве экипажа - два специально обученных клопа :))
===вот так, ненароком Капитаном СНГ и была раскрыта страшная военная тайна о пропаже тараканов во всей стране...
Дата: 23.10.2013 15:37
Цитата:
Хотел спросить, сегодня в качестве призента привезли мне из Вьетнама, бензиновую зажигалку сделанную из патрона. Что-то не могу понять, что за патрон, на донце гильзы клеймо WRA 69 и значек в виде круга перечеркнутого крест на крест. С виду патрон промежуточный калибра 7,62.
http://world.guns.ru/userfiles/image...1288325626.jpg Шестой справа?
Автор: Гамиль
Дата: 23.10.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А первый слева это что?
Дата: 23.10.2013 15:43
Цитата:
http://forum.snipershide.com/snipers...-69-brass.html
Дата: 23.10.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А первый слева это что?
Безгильзовый под G11 http://world.guns.ru/assault/de/hk-g11-r.html
Дата: 23.10.2013 15:46
Цитата:
Что-то не могу понять, что за патрон, на донце гильзы клеймо WRA 69 и значек в виде круга перечеркнутого крест на крест. С виду патрон промежуточный калибра 7,62.
фото с линейкой и скан донца выложи, плиз.
перечеркнутый крест на крест круг - таки клеймом Тайвань баловался, но задолго до появления 7,62х39мм.
Точнее сейчас не скажешь, скан донца, плиз, ибо взаиморасположение элементоыв маркировки тоже играют роль.
Дата: 23.10.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не, а точно не шестой с права.
Дата: 23.10.2013 16:12
Цитата:
фото с линейкой и скан донца выложи, плиз.
перечеркнутый крест на крест круг - таки клеймом Тайвань баловался, но задолго до появления 7,62х39мм.
Точнее сейчас не скажешь, скан донца, плиз, ибо взаиморасположение элементоыв маркировки тоже играют роль.
Ок завтра выложу.
Автор: TOPMO3
Дата: 23.10.2013 16:14
Цитата:
WRA 69 - означает что патрон был сделан на Winchester Repeating Arms заводе, в 1969-м году. Крест в круге означает что патрон соответствует стандартам НАТО. Из чего можно сделать вывод что это скорее всего гильза от амерского 7,62х51.
Дата: 23.10.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
WRA 69 - означает что патрон был сделан на Winchester Repeating Arms заводе, в 1969-м году. Крест в круге означает что патрон соответствует стандартам НАТО. Из чего можно сделать вывод что это скорее всего гильза от амерского 7,62х51.
Угу понятно. Завтрв фотки выложу.
Дата: 23.10.2013 16:26
Цитата:
Угу понятно. Завтрв фотки выложу.
Кстати, гильза прямая или с "плечами"? Если прямая, то это мог быть патрон к карабину М1, но эти патроны были сняты с военного производства в 50-х, и если не изменяет склероз они не были стандартизованы в НАТО.
Дата: 23.10.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, гильза прямая или с "плечами"? Если прямая, то это мог быть патрон к карабину М1, но эти патроны были сняты с военного производства в 50-х, и если не изменяет склероз они не были стандартизованы в НАТО.
С плечами, пуля остроконечная.
Дата: 23.10.2013 16:30
Хотя верхняя часть вообще может быть от другого патрона.
Дата: 23.10.2013 16:32
Кстати, наткнулся тут на хорошую книжку, Меткий стрелок называется. Пнятным языком и с примерами рассказывается о возникновении и развитии снайперского искусства, вплоть до времен после ВМВ, а так-же излагаются основы меткой стрельбы. Хорошо для детей, да и взрослым можно почитать в целях повышения образованности :-) Взять можно тут

http://depositfiles.com/files/8nw8izsr5
Дата: 23.10.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, наткнулся тут на хорошую книжку, Меткий стрелок называется. Пнятным языком и с примерами рассказывается о возникновении и развитии снайперского искусства, вплоть до времен после ВМВ, а так-же излагаются основы меткой стрельбы. Хорошо для детей, да и взрослым можно почитать в целях повышения образованности :-) Взять можно тут

http://depositfiles.com/files/8nw8izsr5
ЙЙЕССС!!!! Я давно искал эту книгу!!!! Читал в детстве.
Дата: 23.10.2013 16:52
Цитата:
Это да.
Гораздо страшней были боевые дельфины.
Тыкают в аквалангиста баллон с воздухом высокого давления. И трындец.
Дата: 23.10.2013 17:11
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Гораздо страшней были боевые дельфины.
Тыкают в аквалангиста баллон с воздухом высокого давления. И трындец.
Про былон не слышал, слыша, что обучали срывать маску, или долбить нососос на который надевали специальный металический штырь.
Дата: 23.10.2013 19:15
Цитата:
...или долбить нососос на который надевали специальный металический штырь.
Меня не оставляет ощущение, что в лице ув. Полицейского наши шифровальщики потеряли большой талант ;)
Дата: 23.10.2013 19:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, если это действительно 7, 62х51, то перекрещенный круг свидетельствует о том, чтопатрон взаимозаменяем в пределах стран НАТО, то есть можно пользовать во всей штатной стрелковке натовской данного калибра.
Автор: Шурик
Дата: 25.10.2013 08:39
Пулемет ГВГ (папа СГ-43) - фотографии и выводы испытателей НИПСВО:

http://yuripasholok.livejournal.com/2351122.html
Дата: 25.10.2013 09:21
Как испортить пистолет. Принесли мне посмотреть ЛРРшники.
Фоткал "на коленке" мыльницей, сорри за какчество.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100