Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 15.09.2016 14:38
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слово "пока" обнадеживает. :-)
Будешь смеяться, не знаю. Т.е. конечно хорошо иметь в стране полный цикл микроэлектронной промышленности, но... Но сможем ли мы конкурировать с Тайванем/Южной Кореей? И не будет ли создание полного цикла микроэлектроники (я не о военно-космических задачах, а о сугубо мирных) деньгами, выброшенными на ветер? Ведь, насколько я понимаю, задача не стоит сделать "шоб було" - на этом надо зарабатывать.

З.Ы. Сегодня утром в новостях по "России" слышал краем уха (уже убегал), что в волгоградской области создается то ли холдинг, то ли кластер легкой промышленности. Поскольку в этой области мы вряд ли сможем конкурировать с ЮВА, не означает ли это подготовкой к какому-то глобальному кото клизму?
Автор: Сильвер
Дата: 15.09.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. конечно хорошо иметь в стране полный цикл микроэлектронной промышленности, но... Но сможем ли мы конкурировать с Тайванем/Южной Кореей? И не будет ли создание полного цикла микроэлектроники (я не о военно-космических задачах, а о сугубо мирных) деньгами, выброшенными на ветер? Ведь, насколько я понимаю, задача не стоит сделать "шоб було" - на этом надо ЗАРАБАТЫВАТЬ.
1) Я тоже не знаю.
2) Но для некоторых целей (военных, космических, связанных с гостайной) хотелось бы...
Автор: TOPMO3
Дата: 15.09.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Компания «КНС групп» (бренд Yadro) запустила в России компонентную сборку серверов и систем хранения данных по технологии IBM, сообщает Rambler News Service.
Поскольку IBM свое производство серверов х86 продала 2 года назад, то ЯТД что это будут сервера системы Power, на которых работают только AIX и RHEL. Машины мощные, но сильно недешевые и узкоспециализированные. СХД скорее всего будет StorWize, система неплохая, но со своими ограничениями. Интересно будет на цены посмотреть.
Дата: 15.09.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Но для некоторых целей (военных, космических, связанных с гостайной) хотелось бы...
Это как бы не обсуждается.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Я тоже не знаю.
Жаль. Очень жаль.
Дата: 15.09.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жаль. Очень жаль.
Самому жаль. Но, сам понимаешь, нельзя знать все, что хочется. Просто времени не хватит. :-))
Автор: Проходящий
Дата: 15.09.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Поскольку IBM свое производство серверов х86 продала 2 года назад, то ЯТД что это будут сервера системы Power, на которых работают только AIX и RHEL. Машины мощные, но сильно недешевые и узкоспециализированные.
Собссно, про POWER8 и Linux у них на сайте и написано. Что не дешевые - наверняка, а вот со специализацией имхо каких-то особых узостей не наблюдается.
Автор: lancer
Дата: 15.09.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слово "пока" обнадеживает. :-)
Эт‘пральна! Когда-нибудь Тайвань будет китайским!!! ;)))))))))
Дата: 15.09.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эт‘пральна! Когда-нибудь Тайвань будет китайским!!! ;)))))))))
/с пафосом/ Дярёвня! Он и сейчас китайский! Так и называется - "Республика Китай". :-))))
Дата: 15.09.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с пафосом/ Дярёвня!
(по привычке уже не споря) Ага. Я б даже сказал, житель той самой одной из вымирающей деревни...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и называется - "Республика Китай". :-))))
(с козырей) На заборе, между прочим, тоже написано. ;)) Я про китайский Китай. Метрополию, образно говоря. ;-Ь
Дата: 16.09.2016 00:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я про китайский Китай.
/перебивая козыри джокером/ "Ви-таки будете хохотаться!" © :-))

Но это и есть "китайский Китай". Живут там китайцы. И в ООН долгое время именно их пытались выставить "единственным Китаем". А вот материковый КНР они не сразу признали-допустили... :-))

Так что... "Не всё в Крыму с Китаем так однозначно!" © :-))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(по привычке уже не споря) Ага. Я б даже сказал, житель той самой одной из вымирающей деревни...
/обеспокоенно/ Но хоть жалуясь, я надеюсь? А то сам знаешь, "если еврей не жалуется, он спит или умер." ©

А на спящего ты не похож.
Дата: 16.09.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А на спящего ты не похож.
А на еврея?
Дата: 16.09.2016 00:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это и есть "китайский Китай". Живут там китайцы. И в ООН долгое время именно их пытались выставить "единственным Китаем". А вот материковый КНР они не сразу признали-допустили... :-))
В данном сл-е я бы по примеру Остап Ибрагимыча сравнил ООНа со Студебеккером... ;)
Дата: 16.09.2016 00:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А на еврея?
/утвердительно кивая своей головой™/ Ещё как похож! Даже на одесского! :-))
Дата: 16.09.2016 00:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В данном сл-е я бы по примеру Остап Ибрагимыча сравнил ООНа со Студебеккером... ;)
НУ, если тебе так легче - сравни! :-))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.09.2016 05:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
З.Ы. Сегодня утром в новостях по "России" слышал краем уха (уже убегал), что в волгоградской области создается то ли холдинг, то ли кластер легкой промышленности. Поскольку в этой области мы вряд ли сможем конкурировать с ЮВА, не означает ли это подготовкой к какому-то глобальному кото клизму?
Вполне нормально конкурируют, пока к нам оттуда нормальные вещи не возят, а только дешевку и бренды. Да и та же униформа, особенно с нашими ежегодными реформами.
Автор: Подпольщик
Дата: 16.09.2016 05:39
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Вполне нормально конкурируют, пока к нам оттуда нормальные вещи не возят, а только дешевку и бренды. Да и та же униформа, особенно с нашими ежегодными реформами.
70 процентов постельного белья производится в Иваново и области, а Китай и Бангладеш курят в сторонке по качеству.
Дата: 16.09.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё как похож!
Да? Ну, ладно....
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже на одесского! :-))
"...- Что Вы, Даллес, я - русский!
(Даллес, утвердительно кивая своей головой)
- А я - американский..."©ан-т. ;)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, если тебе так легче - сравни! :-))
Кросс-курс какой? ;)
Дата: 16.09.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кросс-курс какой? ;)
К сожалению, "акции" ООН не котируются на бирже, а обращаются в весьма закрытом соёбществе™. Поэтому достоверно оценить его капитализацию затруднительно...
Дата: 16.09.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому достоверно оценить его капитализацию затруднительно...
...а недостоверно - бессмысленно? ;)
Дата: 16.09.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...а недостоверно - бессмысленно? ;)
Нууу... Почему же? Смысл есть. "Чисто для себэ"™ :-))
Дата: 16.09.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Почему же? Смысл есть. "Чисто для себэ"™ :-))
А... Ну, "для тэбе" - мне ничё не жалко! )))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 17.09.2016 07:45
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
70 процентов постельного белья производится в Иваново и области, а Китай и Бангладеш курят в сторонке по качеству.
11 лет назад знакомый немец прислал для моего сына посылку на Рождество. Детские вещи, все пр-ва КНР, т.к. он мужик, то не везде оторвал ценники. Выяснилось, что эти качественные вещи ненамного дороже барахла на рынках, и в 2-3 раза дешевле таких же качественных вещей в магазинах Москвы.
Т.е. просто не везут, невыгодно нашим торгашам, им же 2 процента надо минимум.
Автор: Гамиль
Дата: 17.09.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Т.е. просто не везут, невыгодно нашим торгашам, им же 2 процента надо минимум.
Сам не пробовал возить? Челноком там, или по-крупному?
Посчитай затраты, если интересно.
2 процента в России не от хорошей жизни появляются.

Как-то видел сюжет про хозяина пекарни в Германии.
Он до сих пор выплачивает кредит, который его дед взял на покупку этой пекарни году в 46 или 47, под 0,5 процента годовых.
Автор: Grrr
Дата: 17.09.2016 22:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как-то видел сюжет про хозяина пекарни в Германии.
Он до сих пор выплачивает кредит, который его дед взял на покупку этой пекарни году в 46 или 47, под 0,5 процента годовых.
Я, конечно, дико извиняюсь, но когда была образована ФРГ и проеведена денежная реформа, все кредиты и долги, насколько я знаю, были аннулированы. Накопления переведены на какую-то не очень большую сумму.
Автор: lmn
Дата: 17.09.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, конечно, дико извиняюсь, но когда была образована ФРГ и проеведена денежная реформа, все кредиты и долги, насколько я знаю, были аннулированы. Накопления переведены на какую-то не очень большую сумму.
У нас недавно пробега ла заметка, в которой рассказывалось, что некий городок в Германии обязали выплатить заем, который брали в 1938, при Гитлере, на новый асфальт
Автор: Гамиль
Дата: 18.09.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Мопед не мой"
Но тогда, получается, все счета во всех банках и выданные ими кредиты обнулились?
Автор: Grrr
Дата: 18.09.2016 00:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас недавно пробега ла заметка, в которой рассказывалось, что некий городок в Германии обязали выплатить заем, который брали в 1938, при Гитлере, на новый асфальт
Было дело. Но там ЕМНИП была некая юридическая тонкость, типа перекредитования и дело слушалось в судах х.з. сколько лет

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но тогда, получается, все счета во всех банках и выданные ими кредиты обнулились?
Исходя из того, что я читал и слышал - для физ.лиц - почти да. В час Х старые деньги были отменены, все граждане получили некоторую сумму в новых. Счета были обнулены, начиная с какого-то уровня.

Я специальн этот вопрос не изучал, просто читал. Можно погуглить "реформа Эрхарда"
Автор: Baloo
Дата: 18.09.2016 04:49
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал Европейский союз снять санкции против России. Об этом сообщает Reuters.

«Санкции вредят ЕС и России, и они помогают США. Я не принимаю их, но в то же время я не хочу нарушать единство ЕС по этому поводу», — подчеркнул он.

По слова Фицо, ограничения никак не влияют на курс российской политики. Как отмечает Reuters, Словакия председательствует в ЕС до конца 2016 года.

https://lenta.ru/news/2016/09/18/fico/

Уже прямым текстом говорят, ради чего ввели санкции.
Автор: mat-ed
Дата: 18.09.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Уже прямым текстом говорят, ради чего ввели санкции.
О том, что санкции вводят для изменения российской политики, говорили ещё при их введении. А что их вводили в ЕС больше в интересах США, чем своих - тоже говорили, но глуше, бурча из-под забора.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
О том, что санкции вводят для изменения российской политики, говорили ещё при их введении. А что их вводили в ЕС больше в интересах США, чем своих - тоже говорили, но глуше, бурча из-под забора.
Толку-то? Пока команда не поступит, ничего все равно не изменится. Пиндосы европку крепко держат за гениталии.
Автор: mat-ed
Дата: 18.09.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Толку-то?
"Если еврей не жалуется, то он либо спит, либо умер"
Автор: КомДив
Дата: 20.09.2016 15:35
Производители чая из Сочи готовятся отправить первую партию своей продукции в Великобританию. Это стало возможным благодаря тому, что Британская гильдия производителей высококачественных продуктов питания приняла в свои ряды сочинскую фабрику

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3637518
---------------------------------------------------------
И прогнозируется, помнится, подорожание чая.
Это что же, и с этой стороны импортозамещение готово?
Автор: Подпольщик
Дата: 20.09.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это что же, и с этой стороны импортозамещение готово?
Не совсем так.

"Мацестинский чай" производит какой то экосуперпупер бленд. Тиражи невелики, но ценятся.
Дата: 20.09.2016 18:19
Европейский банк реконструкции и развития вновь рассмотрит вопрос о возобновлении финансирования проектов в РФ в конце года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. «К вопросу о рассмотрении возобновления финансирования российских проектов они вернутся в декабре-январе», — рассказал источник.

ЕБРР свернул финансирование новых российских проектов в июле 2014 года на фоне принятых Евросоюзом санкций против России. Распоряжения руководству ЕБРР на эту тему дали большинство представителей совета директоров, включая все государства-члены ЕС.

В 2013 году финансирование проектов в России по линии ЕБРР составило 2,5 миллиарда евро. В первое полугодие 2014 года на РФ пришлось более 19 процентов всех инвестиций банка. В то же время, все проекты, куда средства уже вложены, продолжили финансироваться.

https://lenta.ru/news/2016/09/20/ebrr/
Дата: 22.09.2016 19:20
Один из операторов «большой тройки», компания «Мегафон», совместно с поставщиком сетевого оборудования — компанией Nokia — продемонстрировала работу мобильной сети пятого поколения 5G. В ходе испытаний удалось добиться скорости на уровне 5 Гбит/с.

https://russian.rt.com/article/32231...bystryi-v-mire
Дата: 02.10.2016 13:03
"Специнвестконтракт с концерном "ДМГ Мори" в лице "Гильдемайстер бетайлигунген ГмбХ" по модернизации промышленного производства подписан в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода с объемом привлекаемых инвестиций более 4 млрд рублей. В результате его реализации планируется организовать выпуск современной продукции – металлообрабатывающих токарных и фрезерных станков.

Проект, рассчитанный на десять лет, позволит не только обеспечить локализацию и адаптацию конструкторско-технологической документации для шести современных высокотехнологичных видов станкостроительной продукции, но также сформировать устойчивую потребность в развитии отечественных комплектующих надлежащего качества.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/75685
Дата: 03.10.2016 11:09
Президент России Владимир Путин распорядился приостановить действие соглашения с США об утилизации избыточного оружейного плутония. Это следует из соответствующего указа, опубликованного в понедельник, 3 октября, на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, такое решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» Вашингтона в отношении Москвы и неспособности Соединенных Штатов обеспечить выполнение принятых обязательств.

https://lenta.ru/news/2016/10/03/plutoniy/
Автор: Недолетчик
Дата: 03.10.2016 16:36
Это все оказывается цветочки...

Тут события закручиваются ого-го!

"Страница 3:

2. Действие Соглашения и протоколов к Соглашению может быть возобновлено после устранения Соединенными Штатами Америки причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению, при условии:

1) сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск Соединенных Штатов Америки, размещенных на территориях стран - членов Организации Североатлантического договора (НАТО), вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению;

2) отказа Соединенных Штатов Америки от недружественной политики в отношении Российской Федерации, который должен выражаться:

а) в отмене закона Соединенных Штатов Америки 2012 года (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона Соединенных Штатов Америки 2014 года о поддержке свободы Украины;

б) в отмене всех санкций, введенных Соединенными Штатами Америки в отношении отдельных субъектов Российской Федерации, российских юридических и физических лиц;

в) в компенсации ущерба, понесенного Российской Федерацией в результате введения санкций, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки;

3) представления Соединенными Штатами Америки четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие Соглашения."

http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/C4294ACB989FB546432580410044CB71/$File/1186208-6_03102016_1186208-6.PDF
Автор: Недолетчик
Дата: 03.10.2016 16:37
Как-то сильно смахивает на ультиматум штатам...
Дата: 03.10.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Э
в) в компенсации ущерба, понесенного Российской Федерацией в
результате введения санкций, указанных в подпункте "б" настоящего
пункта, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в
отношении Соединенных Штатов Америки;
Интересно... Что же такое ожидается, если вводят пункт о безоговорочной капитуляции Америки?
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100