Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Абзац
Дата: 31.01.2025 14:23
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
под отварную картошечку с укропом
Масло сливочное забыли добавить, торопыги. И потрясти хорошенько, чтобы вся она в нём, в золотистом.
Автор: svh75
Дата: 31.01.2025 14:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Где я на работе отварную картошку найду?
То есть "Архангельская", чеснок и укроп - на работе не проблема? :-))
Автор: капитан Тушин
Дата: 31.01.2025 14:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Где я на работе отварную картошку найду?
А
Цитата:
"Бородинский", чеснок и укроп, "Архангельскую" из запотевшей бутылки
это влегкую?

Да! Я- тормоз и опоздун.
Автор: Вовка
Дата: 31.01.2025 14:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То есть "Архангельская", чеснок и укроп - на работе не проблема? :-))
От слова "абсолютно". У меня вообще, два года в сейфе стояла бутылка виски, не было повода и все за рулём.
Автор: Маркитант
Дата: 31.01.2025 14:31
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Масло сливочное забыли добавить, торопыги. И потрясти хорошенько, чтобы вся она в нём, в золотистом.
Обойдемся поджаренным с лучком салом. Мы же в белорусской ветке.
Автор: Вовка
Дата: 31.01.2025 14:32
Цитата:
Можно добавить драники. Grb, третьим будешь?
Автор: Гамиль
Дата: 31.01.2025 14:37
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Фигня, можно и с постным маслом.
Или со сметаной.
Или даже с майонезом.
Внучка у меня с кетчупом ест.
Мы, когда в школе месяц на картошке были, ели с маргарином. Без водки.

Была бы картошка.
Автор: Hund_1
Дата: 31.01.2025 14:49
а-а-а-а-а!
Прекратите жрать!!!
Автор: Ваенга
Дата: 31.01.2025 15:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А Буратино, дубина стоеросовая, не знал, когда мечтал о тарелке манной каши пополам с малиновым вареньем. :-)
Ну вот у меня сейчас лежит гражданочка - спортсменка, красавица и комсомолка 65 лет. Гликированный гемоглобин 8, холестерин 10. Приехала с гор Тянь-Шаня и внезапно занемогла. Сын ейный попросил ее посмотреть. Зашла на пять минут - ну что там этот пилюлькин ей, такой красивой, может сказать?! Наорал, пинками загнал в палату и пообещал ноги вырвать, если рыпнется куда-нить. В понедельник запугаю окончательно, натравлю сына и выпишу.

Сынулю тоже с того света вытащил в свое время. Регбист. Аорту порвал себе на давлении 200, привезли синего и хоодного, всю ночь бились и вытащили. Сейчас дисциплинированный и вежливый. Кулак с мою голову, но слушается беспрекословно. После операции вязки рвал одним движением, а сейчас если что не так - сразу звонит, советуется...
Дата: 31.01.2025 15:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мальчиша Плохиша наградили бочкой варенья и корзиной печенья и, судя по книге, он был весьма доволен.
Ну так это же англосаксы были! Сами порридж жрут, а для Плохиша вот такое.
Дата: 31.01.2025 15:04
Цитата:
Доктор, а что же нам можно тогда кушать без вреда для организма?
Ничего. Воду, если только...

И то...
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.01.2025 15:28
Цитата:
(натурально жуя гриб) А у меня в этом сезоне маринованые опята и соленые рыжики.
Ничё так получились
Автор: Маркитант
Дата: 31.01.2025 15:54
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(натурально жуя гриб) А у меня в этом сезоне маринованые опята и соленые рыжики.
Ничё так получились
Опята и у меня есть. Насобирал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2025 16:31
Цитата:
Опята и у меня есть. Насобирал.
А мы пролетели мимо опят. Так, на жареху набрали перестарков.
Зато маслята с огорода радували нас всё лето 👍
Автор: Nafigator
Дата: 31.01.2025 17:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Когда мы были молодыми...
Как-то с Сильвером, сидючи у меня на кухне... Короче, Дианка утомилась считать на семидесятом. А на требование продолжения банкета, сказала - сами в магазин за картошкой и сами дерёте. Мы согласились.
PS: за пол суток до того Игорь в понтовом, тогда ещё, "Раковском Броваре" заказал драники с икрой. Не внимая мне, Волку и Славе. Чуть эти три штуки осилил
ВОТ!!! Это вот ваша еврейская программа по дискриминации и опорочиванию белорусского драника!!!! Вы всем впарили под видом драника свой латкес!
Все знают, что драник -- это картофельный БЛИН!!! Но почему-то соглашаются вкушать под видом блина оладью!!!! Вот он истинный заговор сионистов!!! И только я, единственный, отстаиваю ИСТИННЫЙ белорусский драник. Так что дуэль только у меня дома, я готовлю НАСТОЯЩИЕ (с) белорусские драники, и только с НАСТОЯЩЕЙ мочанкой, а не той мешаниной с мукой что опять же обрезанцы впаривают под видом белорусской.
Дата: 31.01.2025 17:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
На заре моей туманной юности был случай удачного применения таваника и пива. Он тогда только появился и мы про него мало знали. Пациенту родственнички принесли пивка, чтоб не скучно было. По тем временам это не вызывало отторжения - пили все и все. И еще везде курили. Так вот дядька выдал ТАКОЙ цветастый психоз, что просто ой. Еле угомонил. Тогда реланиум был в отделении, пришлось ему конскую дозу закатить, человеческая не взяла. ЧСХ, у мужика это из памяти было изъято. Просто черный экран. Помнит только минуты перед накрытием и когда проснулся. Был уверен, что просто спокойно спал все это время.
То есть спиртное+антибиотики=психоз??? Мне всегда говорили что или снижение эффективности или минус почки/печень. Врут гады?
Дата: 31.01.2025 17:31
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
То есть спиртное+антибиотики=психоз??? Мне всегда говорили что или снижение эффективности или минус почки/печень. Врут гады?
Нет. Таваник плюс спиртное. У других разные другие осложнения.
Дата: 31.01.2025 17:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С меня не сдирали, контора из прибыли кидала. Как БИБЛИОТЕКА, особенно по сравнению со старой, супер. Как объект градостроительства - угробище
Извини, сюда из Америки перетащил. Ибо чисто здешняя тема.

Вистану -- лабусы со стеклом подставили. Если бы все строилось как задумано, и не светились бы пеноблоки через остекление, то все бы было зачепись. А сейчас да, убого и немного по-деревенски днем выглядит. Вечером, когда включают световуху -- норм. Не хуже Эйфелевой башни. ИМХО.
Дата: 31.01.2025 17:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нет. Таваник плюс спиртное. У других разные другие осложнения.
Понял. Спасибо. :)
Автор: Чечако
Дата: 31.01.2025 17:45
Цитата:
драник -- это картофельный БЛИН!!!
Омоскалился ты до предела. Блин - это тесто, то есть мука и прочая приблуда. В том числе и картошка.
ДРАНИК - это только картошка и соль. Размер - на ложку дранины. Ибо логистика поступления на тарелку оптимальная.

Цитата:
с НАСТОЯЩЕЙ мочанкой
(заинтересованно) Распускаешь шкварочки и добавляешь сметаны?
Дата: 31.01.2025 17:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Омоскалился ты до предела. Блин - это тесто, то есть мука и прочая приблуда. В том числе и картошка.
ДРАНИК - это только картошка и соль. Размер - на ложку дранины. Ибо логистика поступления на тарелку оптимальная.

(заинтересованно) Распускаешь шкварочки и добавляешь сметаны?
Я???? Омоскалился? Да я вас от сионизма спасаю! БЛИН и ОЛАДЬЯ -- это РАЗМЕР, а не состав.

Да. Чисто крестьянская, которая фигурирует под видом нищенской. И согласись -- вкуснее этой мочанки не существует! Вообще. Это про твои наезды на мой герб. Все остальное способ попонтоваться своим благополучием -- типа "мы мачанку не на сале робим, а на каубасе"... Быдло, одно слово...
Автор: grb
Дата: 31.01.2025 17:58
Цитата:
ВОТ!!! Это вот ваша еврейская программа по дискриминации и опорочиванию белорусского драника!!!! Вы всем впарили под видом драника свой латкес!
Все знают, что драник -- это картофельный БЛИН!!! Но почему-то соглашаются вкушать под видом блина оладью!!!! Вот он истинный заговор сионистов!!! И только я, единственный, отстаиваю ИСТИННЫЙ белорусский драник. Так что дуэль только у меня дома, я готовлю НАСТОЯЩИЕ (с) белорусские драники, и только с НАСТОЯЩЕЙ мочанкой, а не той мешаниной с мукой что опять же обрезанцы впаривают под видом белорусской.
Так, гастрономический антисемит, может ты ещё и муку в драничное тесто сыплешь? (Павбывав бы). А с мочанкой, любой из тех трёх видов, что дома практикуем, я признаю только толстые, лучше кислые, блины. А с драниками я полюбил верещаку. Но и просто творог со сметаной, подсоленный почти до горечи, хорош
Дата: 31.01.2025 17:58
Кстати, если кому интересно, то и археологи с историками, и лично Клим Жуков продались Батьке. Они доказали что прародина всех славян -- Полесье. Ось так вот... Хотя как по мне, достаточно взять карту расселения и найти геометрический центр.
Дата: 31.01.2025 18:00
Цитата:
Я???? Омоскалился? Да я вас от сионизма спасаю! БЛИН и ОЛАДЬЯ -- это РАЗМЕР, а не состав.
Вики открой, деревня... Блин и оладья - это ТЕСТО.
В деревнях таки пекли блины, добавляя в тесто картошку. Но это были "картопляные БЛИНЫ".
Дата: 31.01.2025 18:00
Цитата:
Кстати, если кому интересно, то и археологи с историками, и лично Клим Жуков продались Батьке. Они доказали что прародина всех славян -- Полесье. Ось так вот... Хотя как по мне, достаточно взять карту расселения и найти геометрический центр.
По карте Беларусь геометрически - центр Европы!
Дата: 31.01.2025 18:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так, гастрономический антисемит, может ты ещё и муку в драничное тесто сыплешь?
Видно что сыплет. Потому и агрессивный. Мука в крови бродит.
Дата: 31.01.2025 18:02
Обоим - мАчанка...Бля...
Дата: 31.01.2025 18:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(заинтересованно) Распускаешь шкварочки и добавляешь сметаны
Цитата:
Да. Чисто крестьянская
Так, оба два, а где ЛУК?!?!?!
Это один из трёх, нами практикуемых. Второй - сопливая глазунья, в которую бухнули сметаны
Дата: 31.01.2025 18:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Обоим - мАчанка...Бля...
Извини, был неправ и ваще t9
Дата: 31.01.2025 18:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так, гастрономический антисемит, может ты ещё и муку в драничное тесто сыплешь? (Павбывав бы). А с мочанкой, любой из тех трёх видов, что дома практикуем, я признаю только толстые, лучше кислые, блины. А с драниками я полюбил верещаку. Но и просто творог со сметаной, подсоленный почти до горечи, хорош
Итить, "ты кого на ламера пингуешь, мастдай недоделанный" (с)

Короче -- дуэль объявлена, обеспечения по драникам и мачанке со мну, пока не попробуешь -- хрен определишь правду. Приурочим к очередному визиту Сильвера, как третейского судьи? Или удовлетворимся предвзятым Чечако? :)
Дата: 31.01.2025 18:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так, оба два, а где ЛУК?!?!?!
Это один из трёх, нами практикуемых. Второй - сопливая глазунья, в которую бухнули сметаны
ЛУК -- в ВИНДЕ!!!! Дабы не ругатьси.
Дата: 31.01.2025 18:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Размер - на ложку дранины. Ибо логистика поступления на тарелку оптимальная.
О!!! И скорость поедания. Не успевает хрусткость потерять
Дата: 31.01.2025 18:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О!!! И скорость поедания. Не успевает хрусткость потерять
Ну дык...
Дата: 31.01.2025 18:11
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХРУСТКОСТИ В ДРАНИКЕ!!!! Опять вы впариваете латкес! И Чечако палится! Еще чуть-чуть и я буду утверждать что я (долбанный гибрид ударенный родословной) -- последний из могикан(зачеркнуто) белорусов!
Дата: 31.01.2025 18:12
Цитата:
БЛИН и ОЛАДЬЯ -- это РАЗМЕР, а не состав.
Хрен там. И состав и способ. Блин пекут, только смазав сковородку, чтобы не прилип. Оладьи жарят, в масле
Дата: 31.01.2025 18:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хрен там. И состав и способ. Блин пекут, только смазав сковородку, чтобы не прилип. Оладьи жарят, в масле
Ну я даже не знаю что сказать... Евгений, учите матчасть. И отвечай на поставленный ниже вопрос -- Сильвера ждем, или удовлетворимся Чечако? Лучше бы еще и ЛонеВульфа заманить, как судью на моей стороне... Но... как получится.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2025 18:27
Цитата:
Живёт в белорусском Полесье
Кудесница леса – Алеся,
Живёт в ожидании счастья,
А с ним нелегко повстречаться.
Алеся, Алеся, Алеся...
Дата: 31.01.2025 18:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Живёт в белорусском Полесье
Кудесница леса – Алеся,
Живёт в ожидании счастья,
А с ним нелегко повстречаться.
Алеся, Алеся, Алеся...
Сябры, Песняры... Их слушали по всему СССР. Почему? АХЗ. Может в натуре зов предков? :)
Дата: 31.01.2025 18:40
Цитата:
И хде Палессье и хде Орша-Шклов. Лука не при делах
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вики открой, деревня... Блин и оладья - это ТЕСТО.
В деревнях таки пекли блины, добавляя в тесто картошку. Но это были "картопляные БЛИНЫ".
Моя бабка, которая белорусская, в толстые блины картошку добавляла
Цитата:
Ну я даже не знаю что сказать... Евгений, учите матчасть. И отвечай на поставленный ниже вопрос -- Сильвера ждем, или удовлетворимся Чечако? Лучше бы еще и ЛонеВульфа заманить, как судью на моей стороне... Но... как получится.
Кацап Волчара в качестве рефери в драничной битве?
Дата: 31.01.2025 18:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И хде Палессье и хде Орша-Шклов. Лука не приделах

...

Кацап Волчара в качестве рефери в драничной битве?
Полесье в РБ. Лукашенко -- президент РБ. Ы???

Так я же и говорю -- судья на моей стороне :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100