Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 10.09.2023 23:27
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вот понять никак не могу: они искренне не догоняют, или всём понимают, но "строят дурочку"?
Всё они понимают. Но для западного обывателя формируют иллюзию своего миролюбия. Типа вот, мы такие миролюбивые, со всей душой и распростёртыми объятиями и только эти русские... Умалчивая, что даже законы о запрете переговоров приняты.
Автор: Нойруппин
Дата: 10.09.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
нас искусственно перевозки с ЖД на авто переведены, поэтому автодороги перегружены.
А можно подробнее в какой-нибудь ветке, например, "вопрос неизвестно кому"?
Без шуток и подколок, правда - не знал
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ну почему же? Меня эта технология тоже печалит. Но менять ее до победы, увы, нельзя. Максимум, давя гадину правой рукой, левой помахивать пальмовой веточкой мира.
Я уже ответил ниже. Если не "почему", то " в чем".
Автор: Сильвер
Дата: 10.09.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
ТоваришЪ геолог глубоко заблуждается. Лопатоток на современном самолете многие сотни. В каждом двигателе.
Товарищ геолог, похоже, просто знает английский. А там в двигатель не "лопатки", а "blades" - лезвия. 😄
Автор: Piligrim
Дата: 10.09.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Повторю вопрос: на импортных тоже возят?
Топор обязателен.
Автор: Проходящий
Дата: 10.09.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А там в двигатель "blades" - лезвия. 😄
Нешто мы злодеи какие? Лопасть это.
Дата: 10.09.2023 23:49
Цитата:
Но в Москве и Питере их больше. А на Украине не так?
Конечно же так же. Но КМК в Москве их больше, чем на всей Украине. )
Дата: 10.09.2023 23:50
Цитата:
В данном случае речь шла про украинца.
Я это сильно подозревал )
Автор: dedyaga
Дата: 11.09.2023 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Товарищ геолог, похоже, просто знает английский. А там в двигатель не "лопатки", а "blades" - лезвия. 😄
В иностранном бладес, в отечественном лопатки.

А для знатоков английского, в лопате копательная часть называется совершенно так же.
Автор: Dragon
Дата: 11.09.2023 00:37
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А можно подробнее в какой-нибудь ветке, например, "вопрос неизвестно кому"?
Без шуток и подколок, правда - не знал
Сейчас устал, спать ложусь, давай распишу вкратце здесь, если надо, модеры пусть куда перенесут. Сразу, я тот ещё сказочник, всё описанное ниже получено из открытых источников, типа газеты коммерсант, российской газеты и прочих, что в поездах раздают. Изложение по теме.
История началась в середине 90х, когда птенцы гнезда гайдарова добрались до железки. Помните, народ массово гонял на электричках, цены на билеты отставали от инфляции и т.п. Они, вооружённые разными экономиксами и прочими комиксами быстренько выяснили, что вся экономика на жд при СССР считалась неправильно. Например, подушка под путь могла иметь аммортизацию и 70 и 80, а некоторые здания и вовсе ресурс по 120 и более лет, больше того, где-то водонапорные башни на балансе стояли и т.п. В общем, быстренько всё пересчитали, привели аммортизацию к нормальному бою по образцу пивного ларька в три года. Цены на билеты взлетели до небес, народ ездить перестал, перевозки грузов упали в 0, арендаторы веток, склады и прочие, сказали ************ ********** *********, да за такие деньги машинами дешевле перевезти. А железные дорожники сказали - "Государство, видишь, во всех передовых странах ЖД дотируется - ДАЙ ДЕНЕГ". Неожиданно перевозки стали падать. Стало доходить до того, что даже разные нифтяники, у которых и тогда был нифтяк, отправляя какой дизель генератор из Москвы/Питера в Нижневартовск или ещё какой Уренгой, смотрели на тарифы железки и говорили, проще купить грузовик, нанять водителя, поездки за 2-3, окупится. Бизнес стал сбрасывать с баланса все эти ветки и тупики, что были. РЖД, увидев данное, стало забегать к Государству ещё чаще, с тем же самым запросом.
Граждане стали массово летать самолётами. С учётом конских тарифов Аэрофлота, народ предпочитал разные Трансаэро.
Белоруссия решила, что настал её звёздный час и рванула было продавать свои МАЗы, но оказалось, что на фоне, когда доступны разные вольво, скании, дафы и прочие мерседесы, соотношение цена/качество совсем не в пользу МАЗа.
КАМАЗ уже почти 30 лет пытается выпустить на рынок свой тягач, но воз и ныне там.
Т.е. ситуация уникальная. В стране полно ЖД веток, оставшихся с СССР, но всё это херится тем, что РЖД задирает тарифы... А мы помним, что рост стоимости во всём мире идёт Океанские перевозки-морские-речные-жд-авто-авиа... И только в России жд дороже авиасообщения, больше того, плотно сосёт дотации от Государства.
На момент 12 года, ситуация дошла до того, что зимой некоторые направления, например на участке Екатеринбург-Киров выглядели примерно так - вагон ресторан, штабной, купейный, два плацкарта, итого 5 вагонов. Участок Екатеринбург-Тавда на поезде стоил почти в 2! раза дороже, чем на автобусе. Именно в 12 году Путин прямым приказом (или как там они называются) запретил РЖД поднимать расценки на перевозку граждан. Через год другой, народ стал всё больше и больше ездить поездами. Но РЖД бьётся с пассажирами, непрерывным подъёмом цен.
Как результат, весь бизнес, вся логистика на автоперевозках. Нормально работает только транссиб на Китае и крупняк, которому никак. Все остальные ушли и продолжают уходить. РЖД героически сокращает народ, целые цеха и направления, пытаясь догнать передовые американские ЖД. Режутся расценки, повышаются нормы на обслуживание участков пути, народ уходит, должности сокращают, товарные маршруты идут с перегрузом и т.п. Пассажирские перевозки планируются так, чтобы билеты брали сильно заранее, поезда пытаются забить битком (т.е. те, кто не смог купить, снова уходят на самолёт/автобус), в общем, делают всё, чтобы избавиться от этих самых противных пассажиров.
Больше того, активно стали завозить мигрантов. Например, ехал как-то в ласточке Тюмень-Екатеринбург начальник поезда был выходец из южных республик - то ли туркмен, то ли узбек. Сразу вопрос - а что, сократив тысячи человек в разных цехах, типа Тавдинского, нельзя было местных такой работой обеспечить? Больше того, а что, на руководящую должность местные отказались идти?

В общем, вопросов много, ответов мало.
ЗЫ Кстати, в плане энергоёмкости и эффективности авто и жд перевозки... В общем, там много всего.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.09.2023 02:40
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>

С другой стороны, полгода и более - активных действий нет
Да-а-а... Вы это ребятам под Работино скажите.
Дата: 11.09.2023 03:23
Цитата:
Сообщение от KotOmsk >>>
Да я собственно без всякой задней мысли........
Ты думаешь такой ответ может попасть под наши новые уголовные статьи?
Я честно говоря больше надеялся от украинских сосайтников услышать, но пилигрим вчера ничего опять внятно не написал, может юстас что скажет.
Мне просто действительно хочется понять, была ли какая то альтернатива?
Имеется в виду в 2022 году. В 14 да, там может и были варианты.
ИМХО, с Зеленским можно было договориться. Но значительно раньше. Году в 2020.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.09.2023 04:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
История началась в середине 90х, когда птенцы гнезда гайдарова добрались до железки.
Там еще и сортировки или как они там называются. В начале 2000-х у нас солярка из Ангарска в Таксимо, через Тайшет МЕСЯЦ шла.
Автор: Feldkurat
Дата: 11.09.2023 04:12
Цитата:
Довольно странный вброс однако. Можно подумать, что Зельцман был самостоятелен в решениях.
Автор: serdus
Дата: 11.09.2023 05:44
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы б тоже задергались, если б призрак пистолета с одним патроном в ящике вашего письменного стола становился бы все осязаемее.
Да ладно, какие нах призраки, так вполне реальные пачка и пуанты :)))
Дата: 11.09.2023 06:00
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Есть же хорошее русское слово "шестерка"
В СыШыА адвокатам приятно покупать титул оруженосца - Esquire, они так и пишут John Smith, Esq. :)))
Дата: 11.09.2023 06:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Для этого тем более не нужен
Для курения мануалов при настройке железа - нужен.
Дата: 11.09.2023 06:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
После крымской истории и событий в Славянске украинская сторона поняла, что компромисс невозможен и выбрала путь военного сопротивления на Донбассе.
Это было жизненно важно.
После этого российская сторона выбрала путь решительного военного давления вначале на Донбассе, далее везде. Решив, что решение украинского вопроса для неё жизненно важно.
Где потерялся путь компромисса?
тут одно маааленкое упущение - а что было до "крымской истории"? чо, совсем кукуху отшибло?! или это дизайнерские модификаторы?!
Дата: 11.09.2023 06:32
Цитата:
После крымской истории и событий в Славянске украинская сторона поняла, что компромисс невозможен и выбрала путь военного сопротивления на Донбассе.
Это было жизненно важно.
После этого российская сторона выбрала путь решительного военного давления вначале на Донбассе, далее везде. Решив, что решение украинского вопроса для неё жизненно важно.
Где потерялся путь компромисса?
На Майдане. Зимой 13-14.
Дата: 11.09.2023 06:46
Цитата:
На Майдане. Зимой 13-14.
Это к Януковичу.
Кстати, где он?
Дата: 11.09.2023 06:56
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дядя, ты дурак?
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вот это полеты сознания, просто ахренеть... не зря, видать, эту территорию толерантные европейцы кокаиной назавают...
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
чо, совсем кукуху отшибло?! или это дизайнерские модификаторы?!
Интересно, как долго бы лично я дожидался предупреждения за такое ведение дискуссии?
Вопрос чисто гипотетический.
Дата: 11.09.2023 06:58
Цитата:
Это в них столичный статус зудит. Напротив можно ещё ночной клуб "Генерал Власов" поставить. Оба-два братья по разуму.
Ну нах. Две абсолютно разные исторические фигуры. Сразу говорю, спорить не буду, ибо уверен, что долго, муторно и безрезультатно.
Дата: 11.09.2023 07:02
Цитата:
Интересно, как долго бы лично я дожидался предупреждения за такое ведение дискуссии?
Дык, это? на вопросы в чате отвечать принято, а у тебя с этим системные проблемы... интересно к чему бы это?!
Дата: 11.09.2023 07:09
Цитата:
дискуссии
Дружище, тебя обманули, дискуссия это когда как минимум два человека общаются... а не я один...
Дата: 11.09.2023 07:13
Цитата:
Кстати, шикарная подборка, и с одной целью... мне просто интересно, а зачeм?
Автор: les
Дата: 11.09.2023 07:15
Цитата:
После крымской истории и событий в Славянске украинская сторона поняла, что компромисс невозможен и выбрала путь военного сопротивления на Донбассе
Хотела выбрать путь военного сопротивления. Быстро поняла, что он не для нее.

Поэтому украинская сторона выбрала путь терроризма. И когда не получалось нанести серьезный ущерб военным подразделениям - под обстрел шли детские сады и больницы.

Классический "мы вам все равно жить спокойно не дадим" украинский путь - ни разу не военное сопротивление.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.09.2023 07:19
Цитата:
чтобы он соблюдал Минские договоренности?
Автор: Обыватель
Дата: 11.09.2023 07:20
Цитата:
Я это сильно подозревал )
Но слово "украинец" я не сказал не из хитрости, а во избежание объяснений. Которые избежать не удалось. Он с Украины уехал ещё в 90-е. И живёт в дальнем зарубежье.
Автор: третий
Дата: 11.09.2023 07:22
А где тут чат?
Автор: ig_71
Дата: 11.09.2023 07:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Там еще и сортировки или как они там называются.

Эта **** **** **** РЖД! Чтоб их ***** ***** ***** !!!!
---И после этого грязно выругался---
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.09.2023 07:24
Цитата:
Ну москаль. И что?
===Есть у меня знакомый. По фамилии Москаль. Закончил, кстати, Львовское политучилище...

Так и тянет вспомнить старый анекдот - "Нам бы Ваши проблемы, Марьванна.."
Автор: archer
Дата: 11.09.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
чтобы он соблюдал Минские договоренности?
Похоже на анекдот.
Автор: Абзац
Дата: 11.09.2023 07:25
Цитата:
ИМХО, с Зеленским можно было договориться.
В первое полугодие его "правления" у меня тоже возникала такая иллюзия на основании некоторых его заявлений (подробности не вспомню). Некоторые биглеряне тогда ещё надо мной посмеялись. И справедливо. Потому что ВАЗу, ЯТП, быстро объяснили, чей палец внутри его тушки.
Автор: Обыватель
Дата: 11.09.2023 07:26
Цитата:
Ну нах. Две абсолютно разные исторические фигуры. Сразу говорю, спорить не буду, ибо уверен, что долго, муторно и безрезультатно.
Оба воевали против России, оыициально состоя на службе во вражеских ВС. Один в немецких, другой в английских. Тот же Деникин, например, на иностранной службе не состоял. К нему и отношение другое.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.09.2023 07:35
Наша Гейл ездила в Донецк с выступлением и подарками.
Автор: Ваенга
Дата: 11.09.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как результат, весь бизнес, вся логистика на автоперевозках. Нормально работает только транссиб на Китае и крупняк, которому никак. Все остальные ушли и продолжают уходить. РЖД героически сокращает народ, целые цеха и направления, пытаясь догнать передовые американские ЖД. Режутся расценки, повышаются нормы на обслуживание участков пути, народ уходит, должности сокращают, товарные маршруты идут с перегрузом и т.п.
Однажды с тестем, пока он был в силах, ездили за грибами. Ехали-ехали и приехали. К элеватору. На опушке леса, за хрен знает сколько от обитаемых мест. А, да, еще по ка ехали на заброшенном проселке вдруг вылезли куски асфальта. Там вексьма трудное руление было, поэтому я не удивился. было чем заняться. А вот у элеватора я уже офигел. И стал у тется выспрашивать, он местный абориген, давно живет в этих местах. Ну вот, выяснилось, что на этой территории был когда-то богатейший совхоз. И леса грибные вокруг - это заросшие поля и брошенные сады. И дорога с кучками асфальта раньше была чуть ни центральной в этих местах. И до сих пор фермеры не могут поднять эту уже целину, вроде никто не ленится, но все равно к тем масштабам хозяйствования даже не приблизлись.

И тогда мне вдруг подумалось вот о чем, уже из своей области. Сейчас произошла трансформация заболеваемости в сторону сосудистой патологии. Атеросклероз и прочее там. Ну, так считается. Вплоть до того, что организовываются целые региональные сосудистые центры. Только забиты они неврологическими больными. Ну, да, сосудистые. но вровень идут демиелинизирующие заболевания. Если не вровень, то не сильно отстают. Это заболеваия вроде рассеянного склероза, чтобы было понятно. Помните скандалы с губчатым энцефалитом? Вот эти скандалы потому и цвели, что употреблять мясо таких животных опасно именно этим. А еще я помню, как по дороге в школу можно было в ларьке союзпечати купит сигареты. Американские. За 20 копеек. Сразу после вдруг возникшего табачного голода. И продавали школьникам и ни у кого не екало! И ножки Буша эти страшные, и губчатый энцефалит в мясе. И развал медицинского образования, впрочем, сначала среднего. Все привело к тому, что произошла трансфоромация заболеваемости.

Нарушение логистики понятно к чему ведет. В связи с этим возникает вопрос - а нет дли ощущения, что это не просто результат глупости, а результат целенаправленных действий, маскируемых под глупость? Я почему спрашиваю? Потому что вижу вокруг себя многие решения, кажущиеся идиотскими, при ближайшем рассмотрении совсем не идиотские. Они очень хорошо продуманы и приводят к далеко идущим и многонаправленным последствиям. Но со стороны выглядят, как небольшая ошибка, вот щас тут мы ее поправим и все заработает. Через некоторое время поправляют, а оно не работает больше потому что уже развалилось и теперь надо начинать с нуля
Автор: grey_rat
Дата: 11.09.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Кстати, шикарная подборка, и с одной целью... мне просто интересно, а зачeм?
Исключительно для поддержания теплой, благожелательной к бандеровцам атмосферы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.09.2023 07:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Они очень хорошо продуманы и приводят к далеко идущим и многонаправленным последствиям.
А верхи делают вид что не замечают и старательно строят капитализм
Автор: les
Дата: 11.09.2023 07:46
РИА Новости. 10 сентября. 574-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Выборы в парламенты новых регионов завершились, везде лидирует "Единая Россия". По итогам этого голосования избранные депутаты определят глав регионов;
- Крупный подземный схрон с более чем 45,5 тыс боеприпасов и мин обнаружили на освобожденной территории ЛНР;
- Российские силы ПВО сбили над Черным морем рядом с Крымом 8 украинских БПЛА, сообщили в Минобороны России;
- Самолеты морской авиации Черноморского флота уничтожили у острова Змеиный три катера с десантом ВСУ, на их борту было до 36 военнослужащих противника, также сообщили в Минобороны;
- Западу не удалось "украинизировать" повестку саммита G20, а "украинский" параграф в декларации упомянут в контексте необходимости урегулирования всех конфликтов, заявил Лавров;
- Байден уверен, что на саммите G20 звучало достаточно голосов в поддержку долгосрочного урегулирования на Украине с учетом принципов устава ООН;
- Глава военной разведки Украины Буданов заявил о планах Киева продолжать боевые действия в рамках контрнаступления и после наступления холодной и дождливой погоды;
- Украинский омбудсмен предложил убрать статус "ограниченно годен" по отношению к воинской службе.

http://t.me/rian_ru/214732

карта
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.09.2023 07:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ну не со скучным же компьютерщиков не от мира сего шашни крутить
Ну почему все все принимают на свой счет? Во-первых, исключения подтверждают правило, а во-вторых, откуда я знаю, что там на другой стороне глобуса? В гаших палестинах Вас бы давно захомутали.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100