Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 02.12.2009 22:42
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я не завидую! И бесплатно за рога не полезу. Нуегонах! Кто сам самолеты обслуживал, хрен когда их пилотировать станет, дурных нема! :-)
"Человек, находящийся в здравом уме, никогда добровольно не покинет с парашютом борт исправного летательного аппарата !" (с)
))))
Автор: Flyin
Дата: 02.12.2009 22:44
Цитата:
Собственно стрелялка - это "Крутой Сэм", вот там мочилово сплошное. А современные шутеры вроде Сталкера - они содержат всякие квесты, надо покупать оружие, снарягу, искать артефакты и пр.
Авиасимуляторы типа Ил-2 - это по сути приключения тела - быстро надоедают.
пока в онлайне с кем нибудь не зарубиться.
я, как и большинство вирпилов, думал, что я оченно круто ботов стреляю..
а как на сервак зашёл- сразу начал вспоминать точные науки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.12.2009 22:44
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А за палку подержаться. Я вот для себя открыл бипланчики.
Мне довелось "летать" на настоящих тренажерах Ту-16 и Ил-76. Пять минут - и весь мокрый... А на Ми-24 я даже взлететь не смог...
Автор: sattelecom
Дата: 02.12.2009 22:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Лицензию международного образца я получил за казенный счет -). А самолет -таки да, недешево. Жена гоаворит , что я ее норковую шубу ужепролетал и не одну.
Я конечно дико извиняюсь, - но зачем в ваших краях шуба? :-\
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 02.12.2009 22:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
пока в онлайне с кем нибудь не зарубиться.
я, как и большинство вирпилов, думал, что я оченно круто ботов стреляю..
а как на сервак зашёл- сразу начал вспоминать точные науки.
похоже. я состою в в эскадрилье "кобр", которая ведет постоянные он-лайн разборки с группой Густавов. Когда есть время, бывает весело.
Дата: 02.12.2009 22:49
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Я конечно дико извиняюсь, - но зачем в ваших краях шуба? :-\
Вообщето я уже долго живу в Огайо, но так вы правы. Это она ворчит _)
Автор: Матрос
Дата: 02.12.2009 22:50
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Лицензию международного образца я получил за казенный счет -).
За казенный счет я получил только водительское удостоверение на все категории :)
Фильм "Red Heat" с Шварцнегером смотрели?:)

— Где ты научился автобус водить?
— В Киеве.
:)))
Дата: 02.12.2009 22:51
Цитата:
Мне довелось "летать" на настоящих тренажерах Ту-16 и Ил-76. Пять минут - и весь мокрый... А на Ми-24 я даже взлететь не смог...
Я только на легких. Самое большое - двухмоторный "Пайпер"
Автор: sattelecom
Дата: 02.12.2009 22:51
Цитата:
Мне довелось "летать" на настоящих тренажерах .... Ил-76
Ил-76 - псковский?
Дата: 02.12.2009 22:56
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ил-76 - псковский?
Нет, в Иваново. Там центр подготовки на 76-е для ВВС и всех силовиков и есть хороший тренажер.
Автор: dazan
Дата: 02.12.2009 22:56
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
двухмоторный "Пайпер"
мерзкий самолетик...
Дата: 02.12.2009 22:58
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
мерзкий самолетик...
ДДля тех, кто обслуживает -да. А в управлении - хорош.
Дата: 02.12.2009 23:01
Цитата:
Су24, Бе(не помню какой за давностью), МиГ29-
но это всё, так или иначе- работа.
но, по меткому замечанию СтилМайора- жалкое подобие левой по сравнению с Як52.
Дата: 02.12.2009 23:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бе-12 наверное. А Як-52 - это же спортивный самолетик, акробат...
Дата: 02.12.2009 23:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Як-52 - прелесть. Легонький, отзывчивый на отколонение рулей. В общем "Як" со всеми его за и против.
Дата: 02.12.2009 23:18
Цитата:
Бе-12 наверное. А Як-52 - это же спортивный самолетик, акробат...
ну, по ощущениям от реального полёта, да когда ещё и пилот не жадничает, никакой тренажёр не сравнится.
я вот который сезон хочу на планере покататься, да всё как то не получается, а зимой они не летают.

кстати, один мой друг, пилот ГА, письмо которого я однажды запостил, сейчас продрался в большую авиацию и учится на А320. Так вот от него второе сообщение по теме:
"я пока толком и не летал, так представление в общих чертах имею. правда недавно отлетал программу по первоначальному обучению на тренажёре даймонд 42, это двухдвигательный четырёхместный самолётик. 40 часов налетал, 20 справа и 20 слева. а на нём авионика почти как на аэробусе, да и технология работы тоже, так что получил общие представления об работе в большой авиации
а на сам аэробус обещают только через несколько месяцев посадить, очередь, блин..."
Автор: Anton
Дата: 02.12.2009 23:26
Flyin, а в "Ил-2" нет чего-то вроде "Каталины"? Сейчас начал понемногу осваивать американскую морскую авиацию, учусь летать над морем на бомбардировщиках/торпедоносцах. Но хочется попробовать на "Каталине"...
Автор: hiursa
Дата: 03.12.2009 02:45
Ну что коллеги. Постреляли мы с новым дружком. Первые магазины это что-то. Естественно тянешь за роги ПАРАЛЛЕЛЬНО рамке, ну как на всех пистолетах и, естественно, не получается. Заставить себя тянуть затвор ОТ пистолета это таки да. (Забегая вперед скажу, что когда отбабахав все 9-мм патроны я вернулся к Хаммерли, то думал что просто оторву у бедняги затвор. Там совсем не надо тянуть вверх :-))) Поиски большим пальцем затворной задержки и щелканье при этом предохранителем это само собой. Зато если придя в себя, хлопнуть ладонью по рычагам назад и вниз то получается очень лихо и по-киношному. Ковбой Терентий :-) Стреляет машинка исправно, но вот
появляющиеся перед носом рожки, по окончании патронов, выглядят непривычно и по началу я аж голову отдергивал. На 25 метрах, руки на столе, вся группа улеглась в 3 см
но выше и левее сантиметров эдак на двадцать. Надо будет аджастить. Зверушка очень удобная и стрелять полный восторг. Но то ли мне мерещится, то ли и вправду патрон слабоват. Подскока практически нет и сам выстрел какой-то ну мягкий,что ли. Попробуем с разными позже. ГрозаБ сравнил Люгер с часами. Вполне имеет основание. Ни люфта, ни
шата, ни лишних перемещений. Короче - вэшшшщ! Рекомендую :-))))
Автор: GrozaB
Дата: 03.12.2009 03:03
Так и должно быть :) Лично я предпочитаю пистолеты по браунинговской схеме - с опускающимся казенником. У них отдача более приятная.
То, что пули легли левее - двигать мушку. А выше - подбирать патрон...
Дата: 03.12.2009 03:21
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Так и должно быть :) Лично я предпочитаю пистолеты по браунинговской схеме - с опускающимся казенником. У них отдача более приятная.
То, что пули легли левее - двигать мушку. А выше - подбирать патрон...
Займемси. Может даже завтра. Тут возникла проблема. В пределах досягаемости только фул металл. Поэтому приходится стрелять на улице, да еще и в единственном направлении. Посему пристрелка затянется. Но я хочу подобрать патрон, а уж потом мал-мал устроить напиллинг целику. Ибо слеп становлюсь, что твой крот. А целик у Люгера видать на каких-нибудь Робинов Теллей расчитан. :-))
Дата: 03.12.2009 03:29
Пилить целик не советую по двум причинам. Во первых отпилишь - наззад не приставишь, во вторых еще сильнее высить будет :) Похоже дело в том, что пистолет перестволен и родной ствол там был 98мм...
Дата: 03.12.2009 03:40
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
Пилить целик не советую по двум причинам. Во первых отпилишь - наззад не приставишь, во вторых еще сильнее высить будет :) Похоже дело в том, что пистолет перестволен и родной ствол там был 98мм...
Я некорректно выразился. Необходимо углубить прорезь. Впрочем и насчет высить тоже не понял :-) Вроде как наобоброт:-)) Но тут проблема в другом.
Если я хочу попасть в некую точку, то из прорези целика виден саааамый хвостик мушки, а мне он виден, учитывая глазья, совсем хреново.
Насчет перествола и сомнений нет. 120 мм и клеймо как выяснилось суомское.
Но в Канаде родной и нельзя.
Дата: 03.12.2009 05:14
В этом и идея люгеровского прицела - нет лишнего зазора между мушкой и сторонами целика. Если его распилить, то мушки в целике можно будет сдвинуть но при этом она все еще будет в проризе целика... Выразился крайне криво, но надеюсь мысль понятна. Так что если проризь в целике углублять - больше вероятность, что высить будешь. Но уже не по вине патрона, а из за ошибки процеливания.
Дата: 03.12.2009 05:38
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
В этом и идея люгеровского прицела - нет лишнего зазора между мушкой и сторонами целика. Если его распилить, то мушки в целике можно будет сдвинуть но при этом она все еще будет в проризе целика... Выразился крайне криво, но надеюсь мысль понятна. Так что если проризь в целике углублять - больше вероятность, что высить будешь. Но уже не по вине патрона, а из за ошибки процеливания.
Ну значит мушку заменю. Уже не получается нормально целиться. А очки не хочу. Принципиально. " Всраться - не поддаться" :-))) А вешать на Люгер дополнительные прицельные прибамбасы есть кощунство. С другой стороны, мне ж из него не пулять сотнями патронов. На разных дистанциях. Посему выгоню в центральный бой и изредка, как деликатес. :-)))
Автор: Шурик
Дата: 03.12.2009 08:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну значит мушку заменю
Только спиливать ее не надо! :))
Дата: 03.12.2009 08:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Только спиливать ее не надо! :))
Правильно. Сделать легкосъемной :-)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.12.2009 08:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Рекомендую :-))))
Ну не гад ли!
:)
Дата: 03.12.2009 08:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Flyin, а в "Ил-2" нет чего-то вроде "Каталины"? Сейчас начал понемногу осваивать американскую морскую авиацию, учусь летать над морем на бомбардировщиках/торпедоносцах. Но хочется попробовать на "Каталине"...
оффтоп
не не попадалась. то есть кокпита нету. на некоторых серверах на ней можно полетать, но только с внешним видом, это конечно не то.
сейчас на 4.09 появился СМ79- вот на нём посадка на ограниченную площадку просто суперская- очень тяжко притирать-слишком летуч когда пустой.
Автор: Шурик
Дата: 03.12.2009 09:51
Вот такую Сайгу я бы, наверное, себе бы прикупил :)

http://www.alliancearmament.com/imag...detail/SBS.jpg
Автор: Hunter
Дата: 03.12.2009 11:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот такую Сайгу я бы, наверное, себе бы прикупил :)
Ужоснах! Какая-то помесь домкрата с открывашкой пивных бутылок. Страшно представить какие тебе женчины нравятся.:-)))
Дата: 03.12.2009 11:55
Отправил письмецо по Вашей ссылке. Тишина пока.
Дата: 03.12.2009 16:16
Ну может чего скажут. Особо-то не заморачивай себе голову. Я ж упертый, как сто китайцев, и дома решение найду.
Дата: 03.12.2009 16:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну может чего скажут. Особо-то не заморачивай себе голову. Я ж упертый, как сто китайцев, и дома решение найду.
А по канадским сайтам ничего? Там же мульен лавок в тех ссылках.
Дата: 03.12.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ужоснах! Какая-то помесь домкрата с открывашкой пивных бутылок. Страшно представить какие тебе женчины нравятся.:-)))
Штурмовой вариант. Вот и думай о женщинах.
Автор: datr
Дата: 03.12.2009 16:43
А вот интересно, как с этой штукой неполную разборку делать?
http://www.caatactical.com/viewProdu...?ID=24&catID=2
Там что-нибудь откидывается, или и так можно все вытащить?
Дата: 03.12.2009 16:45
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А по канадским сайтам ничего? Там же мульен лавок в тех ссылках.
Поискал, но пока не нашел. Надо плотно поглядеть, а мне некогда. Работы много, а вечером уже сил нету, только пожрать и спать. Зима нынче какая-то дурацкая. Декабрь на дворе, Новый Год скоро уж, а у нас +8, дожди и ветер все время. Солнышка уж сколько времени не видать, все хмарь какая-то на небе.
Дата: 03.12.2009 16:47
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А вот интересно, как с этой штукой неполную разборку делать?
http://www.caatactical.com/viewProdu...?ID=24&catID=2
Гы. Последний пункт в наставлении по разборке-сборке:
" Полная пристрелка по новой" :-))
Дата: 03.12.2009 16:48
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Гы-ы-ы. ... а щас со всей энтой тряхомудией мы попробуем выстрелить и куда-нить попасть, а потом будем ползать и собирать то, что от нас при этом отвалится.:-)))
Дата: 03.12.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поискал, но пока не нашел. Надо плотно поглядеть, а мне некогда. Работы много, а вечером уже сил нету, только пожрать и спать. Зима нынче какая-то дурацкая. Декабрь на дворе, Новый Год скоро уж, а у нас +8, дожди и ветер все время. Солнышка уж сколько времени не видать, все хмарь какая-то на небе.
Ну да не горит ведь? Вы глядите, я в Миссури в магазин заеду. Тот сайт что Вы дали он молчит. Адреса нет, телефонов нет. Левый он какой-то. Или помер уж.
Автор: datr
Дата: 03.12.2009 16:58
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гы. Последний пункт в наставлении по разборке-сборке:
" Полная пристрелка по новой" :-))
Ж8-0
Что, серьезно? Пропустил как-то...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100