![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще... Я все-таки подсажу детей на Ефремова. Пусть читают. Вырастить коммунистов в среде злобствующего капитализьма - это прикольно... ;) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А ведь АБС писали свои лучшие вещи тоже в начале 60-х. А какая разница! |
|
Цитата:
Ибо не бывает летающих лошадей и математиков на острове с спартанским воспитанием. И еще. Ефремов прежде всего писал о совершенно ином, новом уровне человеческих отношений. Это - самое главное. И в Таис, и в Лезвии, и в Туманности - об этом. А уж в Часе Быка - по полной. Главное, что должен достигнуть человек, если хочет стать совершенным существом - это новый, отличный от нынешнего уровень отношений |
| Но - еще раз подтвержу: сегодня романы Ефремова выглядят как памятники литературы. Классно, заманчиво, но не более. Увы :,((,(,( |
|
Ну, аз я в отпуску, позволю сябе нород потербешить! По окончании "туманности Андромеды" включил я себе "12 стульев". Но мюзикл. Который шел в Мдме в2003 году. Тащусь... |
| А я пробежался по песням из старых фильмов. Кайф. И ностальжи :-) |
|
Цитата:
Да? |
|
Цитата:
" Невероятное пари..." С Казаковым и Муравьевой. " А за любовь?" Класс какой! :-) Ну а потом по правой стороне экрана. Можно подряд. Все в кайф. А потом перебрался к военным фильмам. Блин умели ж сочинять и исполнять. Аж за душу... |
|
Цитата:
Военные фильмы... Не травви душу, а? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1970 год, В.Санин "Новичок в Антарктиде". Вроде - полярники, оторванные от Большой Земли на полтора года, смотреть да читать должны всё, что под руку подвернётся. "В прокат идёт очень много плохих фильмов... В распоряжении экспедиции было около тысячи кинофильмов, из них полсотни хороших и десяток отличных." Там ещё что-то было про мутный поток современного барахла от киноиндустрии, но не помню... Это сейчас мы пускаем слезу над фильмами, которые раньше и смотреть не могли. Я вот, например (пряча за спину Несуществующий Флаг) "Волга-Волга" посмотрел целиком только в двадцать пять лет. "Служебный роман" так целиком и не смотрел, как и "Маськва слезам не верит"... А вот "В бой идут одни старики", который смотрел раз сто, больше вообще смотреть не могу - раздражает. Зато всякие "Бриллиантовая рука", "Операция Ы", "Джентельмены удачи", которые смотрел вообще тыщу раз - могу смотреть ещё столько же. А уж песни в старых фильмах в большинстве своём ничего, кроме оскомины, извините, не вызывают... |
|
Цитата:
который мне нравится. А плохой, соответственно, наоборот. Так вот среди тех фильмов много хороших. А среди этих хороших мало. Почитай и совсем нет, ну может кроме "Ликвидации". Соответственно и саунд-треки в тех фильмах хорошие. И я их слухаю сразу двумя ухами. А те которые тогда были плохими, так я их не смотрю. И не слушаю. Все очень просто. :-)))) |
|
Цитата:
А уж какой хороший фильм тогда "Рабыня Изаура"! (я уж кощунственно молчу про "Санта-Барбару") |
|
Цитата:
"Я - рабыня Изаура. Я - рабыня рабынь. Но на плантациях я не тружусь, потому как меня любит Дон Леонсио. Хотя в позе прополки грядок стоять мне тоже приходится часто. О, как тяжек мой труд! Я - рабыня Изаура..." Могу и из "Санта-Барбара": "Приезжайте к нам! Мы тут дружно живём одною единой американской семьёй: всё твоё - моё, всё моё - не твоё, ну кроме, разве что, жены..." |
|
Цитата:
Ажник ни единой серии. А " Белое солнце " нравится. Как раз сейчас в колонках. И еще много нравится. Но они все из старых. Собственно я и сам, не сказать чтоб :-)) |
|
Цитата:
А вот теперь куски из "Формулы любви". Ну нравится. Ну пусть я тупой не развитый и не продвинутый. Отстой, короче. А мне все равно нравится. И значит фильма хорошая. Вот. Кто шибко умный пусть Тарковского смотрит. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(записывая в ЧЗК) Гюрза раскрыл в Канаде все секреты, больше для него там секретов нет. Резюме: Пора направлять в США... хотя нет, там Навальбро. Направить в Китай! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неправда там все! Пришлось объяснять, что это другое будущее, светлое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поручик (лаконично) - Бюст. Наташа (фшоке) - Но... но... поручик, бюст же... он же спереди! Поручик (мрачно) - Спереди я уже искал-с. |
|
* Посмотрел "Лурд". Проникся. Хороший фильм. Посконно рекомендую его посмотреть тому, кто считает себя истинным атеистом. Исключительно не рекомендую смотреть тем, кто считает себя верующим, и прямо запрещаю смотреть тем, кто считает себя религиозным и набожным. Посмотрел наконец-то "Фейерверк" Китано. Понял, что сильно недооценивал его как сценариста. Вотъ. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |