Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 08.04.2023 10:23
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
примерно так выглядит профнепригодность.
Гражданин, по сути вопроса боевых действий на территории АЭС имеете что сказать?
Автор: юСтас
Дата: 08.04.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
как вижу, Вас не волнует.
Я вижу, что Вас он волнует больше, чем меня. Я уже девять лет живу в двухстах километрах от зоны БД и иногда туда из чистого любопытства наведывался. Почему сокращение расстояния в два раза должно меня как-то особенно напрягать. И, кстати, там не 100, а 50. 130 - машиной. Я в Энергодаре провёл, в общей сложности, несколько месяцев.
Дата: 08.04.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я вижу, что Вас он волнует больше, чем меня. Я уже девять лет живу в двухстах километрах от зоны БД и иногда туда из чистого любопытства наведывался. Почему сокращение расстояния в два раза должно меня как-то особенно напрягать. И, кстати, там не 100, а 50. 130 - машиной. Я в Энергодаре провёл, в общей сложности, несколько месяцев.
Город моего детства находится в 200 км от Чернобыля, аварию на ЧАЭС я прожил мальчишкой и про украинские эксперименты на работающем реакторе знаю непонаслышке.
Ясное дело что волнует.
Крайне не хочу, чтобы ваши бойцы устроили очередной выброс. Мало никому не покажется.
Поэтому в моем восприятие любая вооруженная атака на АЭС - терроризм.
Автор: trak
Дата: 08.04.2023 10:52
Цитата:
АЭС - терроризм
там в той статье в Таймз преподноситься, почему это делается украинской стороной.тут писать не буду, что бы уважаемому Командиру головной боли не создавать
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2023 10:59
Над городом Феодосия в восточной части Крыма сбили ракету, запущенную с территории Украины, заявил в телеграм-канале глава республики Сергей Аксенов. О работе ПВО в городе также сообщил его советник Олег Крючков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/04/20...om=from_main_1

Далеко залетела....
Дата: 08.04.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от trak >>>
там в той статье в Таймз преподноситься, почему это делается украинской стороной.тут писать не буду, что бы уважаемому Командиру головной боли не создавать
Оправданий можно налепить десятки если не сотни. Тому самому эксперименту на ЧАЭС тоже преществовали кем-то обоснованные причины и потребности - но вот результат получился крайне неблагоприятный.
Нападение на ЗАЭС или ее обстрел - терроризм безо всяких полутонов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.04.2023 11:06
Цитата:
примерно так выглядит профнепригодность.
Охота же до столба докапываться...
Автор: Mikle
Дата: 08.04.2023 11:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Далеко залетела....

Свыше 200 км от линии фронта... Хаймарс и Точка-У даже близко не достают. Либо "Гром" либо какой то новый западный "подарочек". Если это действительно ракета, а не беспилотник
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.04.2023 11:11
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Если это действительно ракета, а не беспилотник
К Феодосии через весь Крым лететь, сбили бы раньше. Ставлю на Стрижа со стороны моря.
Дата: 08.04.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
К Феодосии через весь Крым лететь, сбили бы раньше. Ставлю на Стрижа со стороны моря.
Но тогда потребовалась бы довольно приличная шаланда для запуска.
Дата: 08.04.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Свыше 200 км от линии фронта... Хаймарс и Точка-У даже близко не достают. Либо "Гром" либо какой то новый западный "подарочек". Если это действительно ракета, а не беспилотник
Если повалили не над морем, то должны быть обломки. Надеюсь, скоро скажут.
Автор: trak
Дата: 08.04.2023 11:24
Цитата:
Оправданий можно налепить десятки если не сотни.
вот и я про это.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если повалили не над морем, то должны быть обломки. Надеюсь, скоро скажут.
Пишут, что:
«Обломки сбитой ПВО украинской ракеты упали в одном из населенных пунктов Крыма. Жертв и разрушений нет», — добавил Крючков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/04/20...om=from_main_1

И не дай боже (а может и наоборот - дай уже наконец) если это окажется какая-нибудь реально западная ракета.
Автор: Проходящий
Дата: 08.04.2023 11:36
Цитата:
Но тогда потребовалась бы довольно приличная шаланда для запуска.
Зачем? Он же не только прямо умеет
Дата: 08.04.2023 11:37
Цитата:
И не дай боже (а может и наоборот - дай уже наконец) если это окажется какая-нибудь реально западная ракета.
Надеюсь, скоро узнаем.
Но в любом случае, даже если это ракета от "союзников", ничего это особо не изменит.
Похоже на прощупывание перед наступом.
Автор: les
Цитата:
Обломки сбитой ракеты. Видимо всё-таки "Гром-2". (фотография)
http://t.me/talipovonline/11290
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Зачем? Он же не только прямо умеет
Я понимаю, но если запуск с моря, то как по-другому ?
Дата: 08.04.2023 11:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Обломки сбитой ракеты. Видимо всё-таки "Гром-2". (фотография)
http://t.me/talipovonline/11290
Совершенно не понимаю, из чего сие следует. Эти куски скрученной жести никаких особых признаков не имеют.
Дата: 08.04.2023 11:39
Оператор беспилотника "Ланцет" о том, как ВС РФ готовится к войне с "Челленджерами" и "Леопардам". Большое интервью.
http://ukraina.ru/20230407/1045122762.html
Дата: 08.04.2023 11:44
Цитата:
Совершенно не понимаю, из чего сие следует
По ссылке комменты открыты, идет обсуждение, из чего это следует.

Рыбарь тоже пишет, что это "Гром-2" из позиционного района на полигоне «Алибэй/Тузлы». Судя по всему, выводы из траектории полета, обломки им не противоречат (на БЛА не похоже, да и следы температурного влияния есть).

У ВСУ не так много ракет, которые могут на такое расстояние.

100% информации у меня, конечно же, нет.
Автор: Проходящий
Дата: 08.04.2023 11:46
Цитата:
Эти куски скрученной жести никаких особых признаков не имеют.
Как не имеют?! На заднем плане какая-то китайская хрень - то ли батарейка, то ли ляктроника какая
Цитата:
Я понимаю, но если запуск с моря, то как по-другому ?
Пульнули с Одессы, например. Над морем развернулось
Дата: 08.04.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну что ж, возможно. В принципе, пусть и так. Интересно только, где они их пилят, "Южмаш", вроде бы, калибровали исправно.
Дата: 08.04.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Как не имеют?! На заднем плане какая-то китайская хрень - то ли батарейка, то ли ляктроника какая
Ну, если так...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.04.2023 11:54
Мэрия Ростова опубликовала размеры премий за технику ВСУ и не только. Пост с расценками для военных в зоне СВО появился в официальном Телеграм-канале администрации Ростова вчера, 7 апреля.

Военнослужащим обещают:

4240 рублей — суточные выплаты; 8000 рублей — за каждые сутки активных наступательных действий; 50000 рублей — за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов; 1000000 рублей — за захват танка Leopard/Abrams/Challenger/пусковой установки HIMARS; 100000 рублей — за уничтожение танка; 200000 рублей — за уничтожение вертолета; 50000 рублей — за уничтожение ББМ (БМП, БМД, БТР, МТЛБ); 500000 рублей — за уничтожение танка Leopard/Abrams/Challenger; 50000 рублей — за уничтожение САУ, ЗРУ (С-300, «Бук», «Тор», «Оса»), БМ РСЗО; 50000 рублей — за уничтожение БпЛА (средней дальности), ракеты «Точка-У», снарядов РСЗО «Ольха», «Смерч», «Ураган», HIMARS.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/04/...ostova-na-donu
Автор: grb
Дата: 08.04.2023 12:10
Цитата:
Поэтому в моем восприятие любая вооруженная атака на АЭС - терроризм.
Вход войск РФ на территорию ЧАЭС и ЗАЭС в твой список вошли?
Автор: gromozeka
Дата: 08.04.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Серьезно?
Автор: В порядке бреда
Дата: 08.04.2023 12:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вход войск РФ
это то же, что и вооруженная атака ?
Это, типа, диспэтчер ?
Автор: igor_new
Дата: 08.04.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обсуждали уже. Пришли к выводу, что тут присутствует зрада - даже "бандеру" надо сначала замочить, а потом закопать :)
А вот если ее не выпалывать и не травить химикатами, то потом вылезет огромная и развесистая.
Дата: 08.04.2023 12:30
https://t.me/msgazdiev/1177
Про «отвод войск ВСУ за железную дорогу» в Артёмовске (Бахмуте): по состоянию на 16:00 никуда они не отходили. Они вообще не «отходят». Каждую ночь ВСУ гонят всё больше мяса на позиции. ВСУ всё ещё контролируют один квартал высоток на западе улицы Василия Першина.

Сказать, что ВСУ «отводят», будет оскорбительно в отношении наших ребят.

Уходят они, только когда штурмовики ЧВК «Вагнер» врываются к ним в подъезд или обходят через двор. А всё больше именно бегут, бросая всё.

Дух врага на грани истощения, но никак пока не сломлен. Каждое продвижение в городе даётся трудом и упорством «музыкантов»
-----------------------------------------
Дата: 08.04.2023 12:41
Цитата:
Гражданин, по сути вопроса боевых действий на территории АЭС имеете что сказать?
не был.
Не участвовал.
Не планировал.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я уже девять лет живу в двухстах километрах от зоны БД и иногда туда из чистого любопытства наведывался. Почему сокращение расстояния в два раза должно меня как-то особенно напрягать.
и, желания взять автомат не возникало.
Почему-то.

Цитата:
Сообщение от les >>>
по ссылке, в комментах - пирдуха.
Дата: 08.04.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
t.me/msgazdiev/1177
Про «отвод войск ВСУ
текст удивителен: "они вообще не отходят, но всё ещё контролируют квартал. А все больше именно бегут. И дух на грани истощения"
Рука-лицо...
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.04.2023 13:07
Цитата:
Надеюсь, скоро узнаем.
Но в любом случае, даже если это ракета от "союзников", ничего это особо не изменит.
Похоже на прощупывание перед наступом.
Михалыч говорил, что перед наступлением будет заметное усиление обстрелов. Скорей всего, там, где будут наступать.
Кстати, просил передать всем большой привет. Всех помнит, всем передвет наилучшие пожелания.
Автор: lmn
Дата: 08.04.2023 13:18
Цитата:
текст удивителен: "они вообще не отходят, но всё ещё контролируют квартал. А все больше именно бегут. И дух на грани истощения"
Рука-лицо...
У них там этот текст последовательно Шарик, кот Матроскин и дядя Федор писали
Автор: lmn
Дата: 08.04.2023 13:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Михалыч говорил, что перед наступлением будет заметное усиление обстрелов. Скорей всего, там, где будут наступать.
... что является разведпризнаком. Поэтому обстрелы будут минимум на двух-трех направлениях
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.04.2023 13:27
И еще про незламный дух, мотивацию и обстановку. Очень познавательный зрадник этот Оскер (яке чудово словьянске призвыще)
https://www.youtube.com/watch?v=9C_xo4SShVI
Автор: 483
Дата: 08.04.2023 13:34
Рядом с гробом военного корреспондента Владлена Татарского (настоящее имя — Максим Фомин) в ходе церемонии прощания была замечена кувалда. Об этом сообщает «Московский комсомолец» в своем Telegram-канале. (с)

Да, незавидная судьба ждёт убийц-террористов.
Дата: 08.04.2023 13:44
t.me/rt_russian/153363

Из Артёмовска сообщают, что ВСУ выбиты из укрепрайона около памятника самолёту на юго-западе города.

По данным RT, в этом месте находился мощный рубеж обороны ВСУ, построенный между дорогами и жилыми домами в пределах улиц Чайковского и Корсунского.

В данный момент ведётся его зачистка. Рядом, севернее водоканала, находится такой же укрепрайон, куда противник отошёл после потери позиций у памятника самолёту.

Также поступает информация, что ВСУ начали отступать с позиций возле ж/д вокзала и станции Бахмут-2.

Скоординированного отхода пока нет, противник перегруппировывается западнее: около элеватора, гаражного кооператива, в посёлке рядом с бульваром Металлургов, а также в районе многоэтажек на улице Полевой, рядом с Артёмовским медицинским училищем и школой-интернатом №1. Снабжение группировки ВСУ в этих районах осложнено.

По предварительным оценкам, ВСУ контролируют порядка 10—12% территории Артёмовска к западу от железной дороги.
Дата: 08.04.2023 14:43
Известный украинский пропагандон Коваленко объявил статью в Таймс про атаку на ЗАЭС "вбросом российской ИПСО"
https://t.me/zloyodessit/18802
Дата: 08.04.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нет, с чего бы это?
Атака с применением оружия на объекты была? Не было.

На ЧАЭС ЕМНИП было обеспечено совместное патрулирование сил охраны станции и сил вторжения.

Периметр ЗАЭС был ЕМНИП передан под отвественность сил вторжения.
Оставлять такие объекты без охраны нельзя ни в коем случае.

Как раз охраняющие станции силы НГ Украины поступили в высшей степени профессионально, не став устраивать бои на этих объектах.
И российские силы с ЧАЭС тоже ушли профессионально, передав объект под контроль НГ Украины.
Атом - вне войны. Слишком опасно. Поэтому обстрелы ЗАЭС - атомный терроризм чистейшей воды. А тот, кто отдал приказ это делать - психопат и террорист невзирая на личности.
Автор: grb
Дата: 08.04.2023 15:56
Цитата:
На ЧАЭС ЕМНИП было обеспечено совместное патрулирование сил охраны станции и сил вторжения
Она тебе изменяет

Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100