Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 15.06.2018 08:25
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не теперь. Лет через 10. И, очевидно, не Вам.
Я лично - только рад. При кабинетной работе уходить с зарплаты на мою смешную пенсию - ну бы его нафиг.
А если, недайбоже, сокращение-ликвидация-оптимизация? И в 55-60 лет работу искать?
Автор: archer
Дата: 15.06.2018 15:43
А тем временем, в ответ на введение таможенных пошлин Америкой, КНР вводит симметричные на американские товары.
Автор: Подпольщик
Дата: 15.06.2018 16:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А если, недайбоже, сокращение-ликвидация-оптимизация? И в 55-60 лет работу искать?
Для пенсионеров работы хватает. Платят, конечно, немного, но и работа не бей лежачего. Во всяком случае у нас.
А в предпенсионном возрасте - це да..(((
Сам полгода не работал. Месяц как устроился.
Автор: solist
Дата: 15.06.2018 16:34
Цитата:
Сам полгода не работал. Месяц как устроился.
Вот-вот. Только устроишься снег с крыш сбрасывать - бах, а тут весна и все растаяло! :)
Дата: 15.06.2018 16:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот-вот. Только устроишься снег с крыш сбрасывать - бах, а тут весна и все растаяло! :)
Бугага!)))
Автор: Рядовой необученый
Дата: 15.06.2018 20:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне пришлось искать работу с пятидесяти четырёх лет. В нашем мелком городишке решение задачи растянулось на два с половиной года.
Это было ужасно! Хорошо, что помогли друзья (когда смогли).
:-(
Автор: archer
Дата: 16.06.2018 08:25
Россия распродала в апреле половину имеющихся ценных бумаг казначейства США на 47,5 миллиарда долларов, оставив долговых обязательств на 48,7 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте минфина США.
==============
https://m.lenta.ru/news/2018/06/16/bonds/amp/
Автор: Grrr
Дата: 16.06.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Россия распродала в апреле половину имеющихся ценных бумаг казначейства США на 47,5 миллиарда долларов, оставив долговых обязательств на 48,7 миллиарда.
интересно, во что освободившиеся средства вложили
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2018 11:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
интересно, во что освободившиеся средства вложили
Проскакивало на сайте. Большая часть - в еврооблигации. Небольшая часть - в гонконский ценные бумаги. Ну и "По мелочи"...
Автор: Grrr
Дата: 16.06.2018 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проскакивало на сайте. Большая часть - в еврооблигации.
интересно, не обратил внимание.
Т.е. считают, что у евро перспективы лучше, чем у доллара?
Автор: Землемер
Дата: 16.06.2018 11:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. считают, что у евро перспективы лучше, чем у доллара
(поправляя свой виртуальный пикейный жилет) считают, что в перспективе санкции и прочие внезапные ограничения и суды в зоне евро менее вероятны , чем у доллара
Дата: 16.06.2018 12:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. считают, что у евро перспективы лучше, чем у доллара?
Насколько я понимаю, нет. Считают, что вероятность, что Европа ВНЕЗАПНО заблокирует эти счета -куда меньше, чем для Штатов.
Дата: 16.06.2018 12:21
Просто потому, что с Европой экономические связи теснее. Европа к нам инвестировала только в энергетику около 150 ярдов грина. И торговый оборот больше. И зависимость от наших поставок энергоресурсов.

Так что, если даже Штаты начнут давить на европейцев, предполагается, что те с куда большей вероятностью затянут процесс и дадут вывести бОльшую часть средств.
Автор: ОКунь
Дата: 16.06.2018 14:22
Так. Не могу больше, накипело. С журналистов спроса нет никакого, это понятно, цифирьку увидили - и напечатали. Но. Блин. На сайте минимум два раза рассказывал, Сильверу лично в кабаке распечатками в нос тыкал - а все туда же.

Смотрите, не уверен что буду в четвертый раз рассказывать:) В два перехода по ссылкам имеем вот эту таблицу. В идеале,конечно, можно было бы сразу посмотреть примечане и задуматься к чему бы оно.

Но идеал недостижим, понимаю, но хотя бы задуматься, какая великая супердержава занимает третее место, сразу после Китая и Японии - не судьба, да? Ну и посмотреть, сколько еще таких надёж и опор мировой экономики в первой десятке - тоже? Что вы обсуждаете что часы на пять минут отстают, если они тринадцать ударов пробили?

Все крупные игроки (крупные - это уровня центробанков приличных стран и т.п.) проводят свои действия через фирмы-прокладки, расположенные в разных странах. Просто потому, что знание что "российский ЦБ собирается на 5% увеличить свои евровые резервы" (ну например), легко будет стоить ему нескольких сотен миллионов минимум, которые переложат в свои карманы игроки на другом конце стола. Причем "игроки" - это не всякие там "уважаемые партнеры и прочие недоброжелатели, просто спекулянты, которым вообще пофиг и на Россию, и на США и вообще все кроме прибыли.

И я вам больше скажу - власти всех стран между собой активно сотрудничают, чтобы такого рода сделки проводились тихо, ставя рынок перед фактом. И да, российский ЦБ тоже участник этого договора (писаный он ли неписаный - понятия не имею), и при всех Крымах, выводах из восьмерок и прочих криках "они нам президента назначили" на _этом_ фронте - полная тишина, Красный Крест и объединенные боевые группы, охотящиеся на мародеров:)

Ну не имеют месячные цифры ничего общего с реальным положением дел. Их то ли раз в год (в сентябре, кажется) корректируют, то ли два раза - и вот тогда, сравнивая изменения с "год назад" (причем именно в этом месяце) можно составить общую картину происходящего - поскольку задним числом, естественно, рынок никакой пользы не извлечет.

А для дотошных уточню, что при этой корректировке происходит и пересмотр цифр за предыдущие месяцы, плоть до нескольколетней давности - по официальной методике и все такое прочее. Уточнение параметров сезонного сглаживания и т.п.

И, кстати, подобная же мутотень происходит с большинством публикуемых макроэкономических данных (собственно, борьба с этой фигней и раскрутка в обратную сторону для нескольких нужных параметров занимала у меня процентов 20 сил лет пять назад, ну и выявление какие числа этому злу подвержены в малой степни чтобы ими быломожно пользоваться как есть)

Если кому интересно, могу набросать список какие данные сигнализируют об изменениях в мировой экономике (не российской, ей я не занимался совсем, именно глобальной) и при этом на большой картине в годы и десятилетия остаются осмысленными. Но, предупреждаю сразу, тема узкоспециализированная, с менятолкьо список что смотреть. Разжевывать на популярном уровне не буду. и сам повешусь и вас замучаю. Важно то что вот эта, начальная, таблица отсеивалась по всем критериям одновременно, фигурально выражаясь - а ее уже лет пять если не больше журналюги перепечатывают и вам головы морочат:(
Дата: 16.06.2018 14:29
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Сильверу лично в кабаке распечатками в нос тыкал - а все туда же.
Искажаешь. Ты НИ ОДНОЙ бумаги мне ни разу не показывал. Все на словах. :-)
Дата: 16.06.2018 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Искажаешь. Ты НИ ОДНОЙ бумаги мне ни разу не показывал. Все на словах. :-)
Я тебе две бумаги показывал, одну точно отдал, вторую - не помню. у что отдал - наложенный график цены на нефть с ценой "сырьевых активов в целом", я еще помню как за два дня до отпуска перекручивал в экселе данные после моей процедуры обработки назад в условные баксы (так оказалось проще, чем по новой скачивать:)

А та что не отдал - как раз распечатанная минфиновская тебличка от мартобря соотвесттвующего года.

Но, соглашусь, это уже на третьей пинте было:)
Автор: третий
Дата: 16.06.2018 14:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я тебе две бумаги показывал, одну точно отдал, вторую - не помню. у что отдал - наложенный график цены на нефть с ценой "сырьевых активов в целом", я еще помню как за два дня до отпуска перекручивал в экселе данные после моей процедуры обработки назад в условные баксы (так оказалось проще, чем по новой скачивать:)

А та что не отдал - как раз распечатанная минфиновская тебличка от мартобря соотвесттвующего года.

Но, соглашусь, это уже на третьей пинте было:)
А почему на пинте? Это же внесистемная единица, подлежащая, допустим, беспощадному выведению из обращения.
Дата: 16.06.2018 14:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему на пинте? Это же внесистемная единица, подлежащая, допустим, беспощадному выведению из обращения.
Они и выводили. Прям так и пишут - минимум три уничтоженных :)
Дата: 16.06.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они и выводили. Прям так и пишут - минимум три уничтоженных :)
Причем - на каждого. И это - только к моменту когда я бумажки доставал!
Дата: 16.06.2018 15:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Причем - на каждого. И это - только к моменту когда я бумажки доставал!
Две. Остальные достать не успел. Немудрено, при таких-то темпах :)
Дата: 16.06.2018 15:24
На самом деле, я в затылке почесал - если что и следует, то довольно тревожное: что наши резко переписывают свои активы на дочек, убирая страну происхождения - Россия. В любом случае, судя по тому, как валюты в апреле ходили, ситуации что Россия продала 50 ярдов баксов не было (ну, или полностью скомпенсирована покупкой кого-то еще), сумма достточно большая тчобы рынок ощутимо просел. Так что или прокладки (по любым причинам, совсем не обязательно вне-финансовым), или перевод в хитрые контракты типа eurodollar (а вот это уже плохой знак, но проверить никак не могу)
Дата: 16.06.2018 15:29
Н-да. Инерция мышления экономических и политико-экономических аналитиков перестаёт казаться забавной.
То, что мир начал изменяться кардинальным, принципиальным образом и старые традиционные формулы, маркеры и методики перестали действовать - аналитическое сообщество не хочет видеть от слова "совсем".
Метания и эмоции, попадания пальцем в небо - каждый раз или через раз. Исписаны тонны бумаги и заняты мегабайты носителей убористым почерком.
И каждый раз - мимо.

Ладно. Это не моё дело.
Дата: 16.06.2018 15:33
А мир всегда меняется кардинально и скачком. И в 2008, и в 2001, и в 91-ом - что, разве не то же самое было?

Все что я хотел сказать - что вот конкретно эти данные, по иностранным держателям госдолга, они всегда были не заслуживающей внимания пустышкой.
Дата: 16.06.2018 15:37
В указанные даты мир менялся в рамках правил, установленных в 1944 году.

Теперь он меняется, создавая новые правила. И теория за этими изменениями не успевает, вызывая у дилетантов некоторое недоверие к уважаемому, заслуженно уважаемому в прошлом аналитическому сообществу.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.06.2018 15:42
Цитата:
В указанные даты мир менялся в рамках правил, установленных в 1944 году.
Да нифига подобного. Как раз в 91 порядок установленный в 44 был ликвидирован.
Дата: 16.06.2018 16:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да нифига подобного. Как раз в 91 порядок установленный в 44 был ликвидирован.
Поподробнее можно?
Дата: 16.06.2018 16:06
Цитата:
Поподробнее можно?
Незыблемость границ государств была нарушена при полном попустительстве и одобрении "мирового сообщества".
Дата: 16.06.2018 16:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Незыблемость границ государств была нарушена при полном попустительстве и одобрении "мирового сообщества".
Причём здесь границы государств?
Дата: 16.06.2018 16:28
Цитата:
Причём здесь границы государств?
Т.е. они в правилах Игры обр. 1944 не учитывались?
Дата: 16.06.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. они в правилах Игры обр. 1944 не учитывались?
В Бреттон-Вудском соглашении? Насколько я помню основные принципы документа - нет.
Дата: 16.06.2018 16:33
Цитата:
В Бреттон-Вудском соглашении? Насколько я помню основные принципы документа - нет.
Я про Ялту, где границы послевоенных государств и интересов делили главы мировых лидеров, не про банкиров. Хотя и в том курортном городке не планировали вводить долларовое обращение на территории соцлагеря.
Дата: 16.06.2018 16:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я про Ялту, где границы послевоенных государств и интересов делили главы мировых лидеров, не про банкиров. Хотя и в том курортном городке не планировали вводить долларовое обращение на территории соцлагеря.
Вот. А я про другое важное событие 1944-го - создание Ямайской валютной системы. И все играли по этим правилам до новейших времён, буквально, крайних 5-7 лет.
Аналитические маркеры безнадёжно устарели.
Нужно учиться снова.
Дата: 16.06.2018 17:59
Цитата:
Нужно учиться снова.
Оборону, как известно, надо совершенствовать непрестанно, а учиться - непрерывно, а не только в моменты глобальных переломов. И, простите, не понимаю чем 44-ый по своему значению важнее 81-ого (старт кредитной накачки экономики), 68-ого (отказ от номинального обеспечения доллара золотом) или же 32-ого (?) - конфискации того самого золота в Штатах в обмен на бумажки. Ну и далее в глубину веков, если что.
Дата: 16.06.2018 18:04
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И, простите, не понимаю чем 44-ый по своему значению важнее 81-ого (старт кредитной накачки экономики), 68-ого (отказ от номинального обеспечения доллара золотом) или же 32-ого (?) - конфискации того самого золота в Штатах в обмен на бумажки. Ну и далее в глубину веков, если что.
Или 71-го (официальная "отвязка" доллара от золота и курса от 35$ за тройскую унцию)?

PS Я другого не понимаю... Некоторые аналитики как раз и занимаются определением того, КАК могут измениться правила, и к чему тот или иной набор изменений приведет. С чего вдруг объявление, что "опять надо переучиваться"?
Дата: 16.06.2018 18:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или 71-го (официальная "отвязка" доллара от золота и курса от 35$ за тройскую унцию)?
Я чисто из споривного интереса без гугла и википедии пишу:) Мне казалость, что это Линдон "Лампочка" сделал, разве нет? То есть верю, мог напутать, но хочу сначала зафиксировать что помню - а потом уже проверять:)

UPD Ага, посмотрел - в голове был 68-ой - отказ от золотого пула. Причем помню, что дальше был цирк с множественными курсами, когда формально одно, а при обмене сумм более чем -другое. И и пароход Де Голля. А формальный отказ США действительно произошел в 71-ом. Не оправдываюсь, а объясняю что именно в голове смешал:)

Цитата:
PS Я другого не понимаю... Некоторые аналитики как раз и занимаются определением того, КАК могут измениться правила
На мой варварский вкус -ересь дикая, параметры среды за поверхностью перехода меняются скачкой и не могут быть определены по параметрам среды до.

Но, повторюсь, это уже лично мое мнение, устраиваться на работу которая будет заниматся такими расчетами я буду ровно в той же степени, как и в контору, занимающуюся вечным двигателе - деньги платите - тогда поговорим, а в форме опциона в зависимости от успеха не приму;)
Дата: 16.06.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Я другого не понимаю... Некоторые аналитики как раз и занимаются определением того, КАК могут измениться правила, и к чему тот или иной набор изменений приведет. С чего вдруг объявление, что "опять надо переучиваться"?
В том то и дело, что некоторые. До такой степени некоторые, что нет слов..
Дата: 16.06.2018 18:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
UPD Ага, посмотрел - в голове был 68-ой - отказ от золотого пула. Причем помню, что дальше был цирк с множественными курсами, когда формально одно, а при обмене сумм более чем -другое. И и пароход Де Голля. А формальный отказ США действительно произошел в 71-ом. Не оправдываюсь, а объясняю что именно в голове смешал:)
Сам отказ был долгим. Начался в 1968-м, закончился в 1972-м... Но само объявление было, да, в 1971-м...
Дата: 16.06.2018 18:48
Цитата:
В том то и дело, что некоторые. До такой степени некоторые, что нет слов..
А реальных "мозгов-стратегов" всегда было и будет немного. Причем по одним вопросам авторитетны одни, по другим - другие... Человечество и выживало за счет того, что по любому почти вопросу были эти немногие. которые подумали. :-)

PS Ну, вот тебе аналогия: генеральных конструкторов же тоже много быть не могло, правда? И архитекторов-новаторов... Но никто из-за этого не гнал на всех проектировщиков и на всех архитекторов.
Существует "пирамида", которая и организовывает постепенную трансляцию наработок "сверху", от немногих, вниз, к миллионам рядовых...
Дата: 16.06.2018 18:50
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
На мой варварский вкус -ересь дикая, параметры среды за поверхностью перехода меняются скачкой и не могут быть определены по параметрам среды до.
Это ты мало, наверное, с ними общался. Там не "ересь дикая", а вообще дичь. Но! Дичь небезынтересная. Среди нее есть интересные мысли... :-))
Дата: 16.06.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Среди нее есть интересные мысли... :-))
Ну, я в Универе числился (и был, чем горжусь) в разряде не просто "подающих надежды", но и "заслуживающих внимания". И что ушел в прикладники - вызвал глубокое разочерование. А со своей стороны- приобрел глубокую изжегу к "интересным мыслям", начинаю реагировать как Шариков на котов;)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100