![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но вот в чем загвоздка. Гособвинителя закон тоже не обязывает во что бы то ни стало добиваться обвинительного приговора. Напротив, закон предусматривает, что гособвинитель обязан отказаться от обвинения в случае, когда выявленные в суде обстоятельства этому обвинению противоречат. На адвоката такой обязанности закон не возлагает. Обвинение и суд выполняют государственную функцию за бюджетную зарплату, на которую, конечно, и красной икры пожрешь, и бюджетную иномарку купишь, и в Турции отдохнешь. Но не более, если честно обвинять и честно судить. Адвокат оказывает коммерческую услугу за гонорар, размер которого ограничен лишь финансовыми возможностями клиента. Че-то какая-то странная состязательность процесса получается. И, конечно, обвинению и суду в таких условиях реклама и нахер не нужна. А вот адвокату - просто необходима. |
|
Цитата:
И всё станет на свои места. Я почти уверен в этом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если че, с тебя 12-летний Дьюарс, а с меня, соответственно, 7-летний Ной. :))) |
|
Цитата:
Не станет. Уверен, что и этот шаг предусмотрен в кампании за "свободу без Путина", хотя он самый логичный. Впрочем, уже обсуждали в этой ветке. В шахматах ситуация с пуськами называется цугцванг. |
|
Цитата:
2) Рад. 3) Но не думаю, что это правочасто используется. 4) уверен, что оно недешево стоит защищаемому... Вне зависимости от результата. 5) и потому, думаю, оно мало кому по карману |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только вот... Я тут впервые "включил мозг" на эту тему... (Ну раздражали меня раньше пуськи и думать про них не хотелось совсем!).. И сдается мне, что (провок)акция пусек - очередная часть "белоленточного" движения. Или тех, кто за ним стоял. Поставить власти в "неудобную позу". если это так, то они постараются не дать ему возможности сделать этот логичный, в общем-то, шаг... |
|
Цитата:
Только я ни в каких пари не участвую. Ну принцип у меня такой. |
|
Цитата:
Сразу после помилования - аршинные заголовки в газетах и порталах" "Мы победили!" "Мы можем, мы сила!" и прочие "Аля-улю!" |
|
Цитата:
Весной то ли КС, то ли пленум ВС (не помню) разъяснил, что прошение о помиловании не является обязательным. Пуськи заявили, что просить не будут. А ВВП возьмет и помилует. Ситуация - глупей не придумаешь. Баб из тюряги выгоняют, а они визжат и цепляются за решетку: за что боролись?!! Причем в случае помилования обжаловать приговор тоже не получится, чего обжаловать-то? Так что, думаю, так всё и будет. Через неделю, максимум через две после того, как приговор вступит в законную силу. |
|
Цитата:
В общем, развели лоха. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Совершенно актуальный примет. Жил-служил у нас один подполковник с юридическим дипломом. Так доблестно служил, что стал майором. Потом уволился на пенсию. И стал ездить по ушам другим военным пенсионерам, что их при дембеле на... обманули по выходному пособию, компенсациям за вещевку, жратву и прочим военным ништякам. Набрал себе стадо клиентов, получил от них доверенности, написал им исковые заявления по бредовым мотивам. И судиться от их имени, при этом стрижет с них бабки за каждую явку в судебное заседание. При этом любому мало-мальски понимающему специалисту видна бесперспективность исковых требований. А эта сука обжалует каждое процедурное определение суда по всем инстанциям до Верховного включительно. Уже несколько лет. И при этом еще не дошло до рассмотрения иска по сущесту ни по одному делу. Но бабки капают. Казол! |
|
Цитата:
Каспаров устроил драку с полицией у суда. За это и сядет. |
|
Цитата:
Адвокат сын приходит к отцу, старому адвокату. - Папа, поздравь меня. Я выиграл дело, которое ты не мог выиграть в течение 10 лет. - Прими мои соболезнования, сын. - Но почему? - Ты только что лишил нашу семью источника дохода, который позволял содержать её все эти 10 лет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
По моей модельке получается, что нет, не будет им помилования, а будет, наоброт, "медвежья задница" всему вступившемуся прогрессивному человечеству. По принципу "нас рать"... |
|
Цитата:
И еще сдается мне, что некто Гундяев скоро попросится на покой, ибо намекнут ему, что заигрался. А может, это просто мои несбыточные мечтания (ТМ). Поглядим. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |