Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 18.08.2012 13:08
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хм... А что же предлагается делать адвокату? Стать вторым прокурором на процессе?
Вообще-то, согласно закону, обязанность адвоката - в ходе состязательного процесса способствовать установлению судом истины по делу.

Но вот в чем загвоздка. Гособвинителя закон тоже не обязывает во что бы то ни стало добиваться обвинительного приговора. Напротив, закон предусматривает, что гособвинитель обязан отказаться от обвинения в случае, когда выявленные в суде обстоятельства этому обвинению противоречат.

На адвоката такой обязанности закон не возлагает.

Обвинение и суд выполняют государственную функцию за бюджетную зарплату, на которую, конечно, и красной икры пожрешь, и бюджетную иномарку купишь, и в Турции отдохнешь. Но не более, если честно обвинять и честно судить.

Адвокат оказывает коммерческую услугу за гонорар, размер которого ограничен лишь финансовыми возможностями клиента.

Че-то какая-то странная состязательность процесса получается. И, конечно, обвинению и суду в таких условиях реклама и нахер не нужна. А вот адвокату - просто необходима.
Дата: 18.08.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/не удержавшись/ следователем. А-ля Перри мэйсон!
Сегодняшнее законодательство предоставляет адвокатуре подобные права.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.08.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Командир, а что, есть кто-то, кто сомневается, что процесс имеет политическую окраску?

Не в этом дело. Мне вообще не нравится, что его вытащили так высоко, что их разрекламировали и т.п.
И больше всего меня беспокоит именно то, что я не понимаю, ЗАЧЕМ это сделано... Ведь не для "польстить РПЦ" же в самом деле... Тогда что это? Сигнал о "закручивании гаек"?
А вот посмотрим. Через недельку ВВП, уступая настойчивым просьбам российской и мировой общественности, возьмет да и помилует осужденных. Проявит, так сказать.
И всё станет на свои места.
Я почти уверен в этом.
Автор: третий
Дата: 18.08.2012 13:12
Цитата:
Через недельку ВВП, уступая настойчивым просьбам российской и мировой общественности, возьмет да и помилует осужденных.
НетЪ. Не уступая требованиям, а проявляя собственную добрую волю и гуманизм.
Дата: 18.08.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Командир, а что, есть кто-то, кто сомневается, что процесс имеет политическую окраску?
Вопрос в том, кто окрасил.
Дата: 18.08.2012 13:18
Цитата:
А вот посмотрим. Через недельку ВВП, уступая настойчивым просьбам российской и мировой общественности, возьмет да и помилует осужденных. Проявит, так сказать.
Я почти уверен в этом.
Ставлю 0,7 литра, что этого не будет. Думаю, что приговор будет пересмотрен по аппеляции защиты вышестоящим судом, и писькам дадут столько, сколько уже отсидели.

Если че, с тебя 12-летний Дьюарс, а с меня, соответственно, 7-летний Ной. :)))
Автор: gromozeka
Дата: 18.08.2012 13:20
Цитата:
Я почти уверен в этом.

Не станет. Уверен, что и этот шаг предусмотрен в кампании за "свободу без Путина", хотя он самый логичный.
Впрочем, уже обсуждали в этой ветке.
В шахматах ситуация с пуськами называется цугцванг.
Автор: Сильвер
Дата: 18.08.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Сегодняшнее законодательство предоставляет адвокатуре подобные права.
1) если честно, то не знал. И думал, что сериалы про адвокатов, чего-то там расследующих - наглый звездежь
2) Рад.
3) Но не думаю, что это правочасто используется.
4) уверен, что оно недешево стоит защищаемому... Вне зависимости от результата.
5) и потому, думаю, оно мало кому по карману
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Нечто знакомое. В одной стране, ныне не существующей, за активную политическую позицию могли запереть в психушку, даже при наличии генеральского чина.
В одной стране, ныне не существующей, за активную политическую позицию генерала могли даже повесить.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вопрос в том, кто окрасил.
Одно скажу точно: не я!
Дата: 18.08.2012 13:28
Цитата:
Через недельку ВВП, уступая настойчивым просьбам российской и мировой общественности, возьмет да и помилует осужденных. Проявит, так сказать.
Я почти уверен в этом.
Хороший шаг...

Только вот... Я тут впервые "включил мозг" на эту тему... (Ну раздражали меня раньше пуськи и думать про них не хотелось совсем!)..

И сдается мне, что (провок)акция пусек - очередная часть "белоленточного" движения. Или тех, кто за ним стоял. Поставить власти в "неудобную позу".

если это так, то они постараются не дать ему возможности сделать этот логичный, в общем-то, шаг...
Дата: 18.08.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ставлю 0,7 литра, что этого не будет. Думаю, что приговор будет пересмотрен по аппеляции защиты вышестоящим судом, и писькам дадут столько, сколько уже отсидели.

Если че, с тебя 12-летний Дьюарс, а с меня, соответственно, 7-летний Ной. :)))
А ты азартен, Парамоша!
Только я ни в каких пари не участвую. Ну принцип у меня такой.
Дата: 18.08.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если это так, то они постараются не дать ему возможности сделать этот логичный, в общем-то, шаг...
Как раз наоборот.
Сразу после помилования - аршинные заголовки в газетах и порталах"
"Мы победили!" "Мы можем, мы сила!" и прочие "Аля-улю!"
Дата: 18.08.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а что они сделают?
Весной то ли КС, то ли пленум ВС (не помню) разъяснил, что прошение о помиловании не является обязательным. Пуськи заявили, что просить не будут.
А ВВП возьмет и помилует. Ситуация - глупей не придумаешь. Баб из тюряги выгоняют, а они визжат и цепляются за решетку: за что боролись?!!
Причем в случае помилования обжаловать приговор тоже не получится, чего обжаловать-то?
Так что, думаю, так всё и будет. Через неделю, максимум через две после того, как приговор вступит в законную силу.
Дата: 18.08.2012 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
5) и потому, думаю, оно мало кому по карману
У меня есть друг - художник и поэт. Ну, то есть, реально - рисует и стихи пишет, тем и пытается прожить. Святой человек, без иронии. Судился с левой родней за квартиру покойной матери. Заплатил адвокату... Хм... От стоимости квартиры... За составление искового заявления. В суде сказали, мол, нахер тебе вообще был адвокат, тут же все козе понятно, ты - прямой наследник.

В общем, развели лоха.
Дата: 18.08.2012 13:35
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Как раз наоборот.
А вот чтобы этого не было, присядет Каспаров.
Дата: 18.08.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Как раз наоборот.
Ммм... Или так...
Дата: 18.08.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И сдается мне, что (провок)акция пусек - очередная часть "белоленточного" движения. Или тех, кто за ним стоял. Поставить власти в "неудобную позу".
На десятый день заточения Зоркий Глаз увидел, что у сарая нет однй стены! (с). :)))) А раньше тебе что сдавалось? :)))))
Дата: 18.08.2012 13:42
Цитата:
А ты азартен, Парамоша!
Только я ни в каких пари не участвую. Ну принцип у меня такой.
Ну хорошо, я тебе так поставлю. Без пари. :)))
Дата: 18.08.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
На десятый день заточения Зоркий Глаз увидел, что у сарая нет однй стены! (с). :)))) А раньше тебе что сдавалось? :)))))
А раньше мне было противно на эту тему думать... Ну, как я почти не думаю о мотивах маньяков, педофилов, людоедов, религиозных фанатиков, депутатов Госдумы от ЛДПР, Лимонова и еще ряда неприятных мне субъектов
Дата: 18.08.2012 13:46
Цитата:
Угу. И резники-падвы-барщевские. И навальные-удальцовы-собчак. И поздравленная с юбилеем Алексеева. И этот, как его... главпидор. И член президентского совета Федотов. И обмудсмен Лукин. Гьюлаг треснет.
Дата: 18.08.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А раньше мне было противно на эту тему думать... Ну, как я почти не думаю о мотивах маньяков, педофилов, людоедов, религиозных фанатиков, депутатов Госдумы от ЛДПР, Лимонова и еще ряда неприятных мне субъектов
Хорошо тебе.
Дата: 18.08.2012 13:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
У меня есть друг - художник и поэт. Ну, то есть, реально - рисует и стихи пишет, тем и пытается прожить. Святой человек, без иронии. Судился с левой родней за квартиру покойной матери. Заплатил адвокату... Хм... От стоимости квартиры... За составление искового заявления. В суде сказали, мол, нахер тебе вообще был адвокат, тут же все козе понятно, ты - прямой наследник.

В общем, развели лоха.
Сплошь да рядом подобные пидарасы.
Совершенно актуальный примет. Жил-служил у нас один подполковник с юридическим дипломом. Так доблестно служил, что стал майором. Потом уволился на пенсию.
И стал ездить по ушам другим военным пенсионерам, что их при дембеле на... обманули по выходному пособию, компенсациям за вещевку, жратву и прочим военным ништякам.
Набрал себе стадо клиентов, получил от них доверенности, написал им исковые заявления по бредовым мотивам. И судиться от их имени, при этом стрижет с них бабки за каждую явку в судебное заседание. При этом любому мало-мальски понимающему специалисту видна бесперспективность исковых требований. А эта сука обжалует каждое процедурное определение суда по всем инстанциям до Верховного включительно. Уже несколько лет. И при этом еще не дошло до рассмотрения иска по сущесту ни по одному делу. Но бабки капают. Казол!
Дата: 18.08.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Угу. И резники-падвы-барщевские. И навальные-удальцовы-собчак. И поздравленная с юбилеем Алексеева. И этот, как его... главпидор. И член президентского совета Федотов. И обмудсмен Лукин. Гьюлаг треснет.
А эти-то за что? Или все, кто тебе не нравятся, должны сидеть просто по определению?
Каспаров устроил драку с полицией у суда. За это и сядет.
Дата: 18.08.2012 13:51
Цитата:
А вот его не жалко совсем. Пусть поднимает уровень шахматного образования среди спецконтингента в Эрзянско-Мокшанских лесах.
Дата: 18.08.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сплошь да рядом подобные пидарасы Но бабки капают. Казол!
Старинный анекдот.

Адвокат сын приходит к отцу, старому адвокату.
- Папа, поздравь меня. Я выиграл дело, которое ты не мог выиграть в течение 10 лет.
- Прими мои соболезнования, сын.
- Но почему?
- Ты только что лишил нашу семью источника дохода, который позволял содержать её все эти 10 лет.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 18.08.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В одной стране, ныне не существующей, за активную политическую позицию генерала могли даже повесить.
И такое бывало. Ты имеешь в виду Российскую империю?
Дата: 18.08.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Смотря что за позиция, насколько и в какой форме она активна. А вообще, это была видимо очень демократичная страна. Раз даже генеральские чины не делали человека равнее всех прочих.
Снова Пушкинскую эпиграмму процитировать?
Дата: 18.08.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Хорошо тебе.
Да уж.. мне так хорошо... Что в четверг вечером чуть в петлю не полез.... От щущения "общей хорошести"...

ЗЫ Ну ты и скажешь порой!
Автор: Grrr
Дата: 18.08.2012 14:03
Цитата:
А ВВП возьмет и помилует. Ситуация - глупей не придумаешь. Баб из тюряги выгоняют, а они визжат и цепляются за решетку: за что боролись?!!
Хех. Это как когда (по преданию) Чижевского реабилитировали, он отказался покидать лагерь, пока не закончит свои опыты с крысами...

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Причем в случае помилования обжаловать приговор тоже не получится, чего обжаловать-то?
Так что, думаю, так всё и будет. Через неделю, максимум через две после того, как приговор вступит в законную силу.
Интересно.
По моей модельке получается, что нет, не будет им помилования, а будет, наоброт, "медвежья задница" всему вступившемуся прогрессивному человечеству. По принципу "нас рать"...
Автор: Grrr
Дата: 18.08.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то в четверг вечером чуть в петлю не полез.
Эт-та што за "еп твою мать"?!
Дата: 18.08.2012 14:04
Цитата:
А как различишь?
Ну разве что по морде дать. Попытается дать сдачи - частно е лицо. А если вчинит иск за оскорбление действием при исполнениии - чиновник -)
Дата: 18.08.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Интересно.
По моей модельке получается, что нет, не будет им помилования, а будет, наоброт, "медвежья задница" всему вступившемуся прогрессивному человечеству. По принципу "нас рать"...
ВВП тут намекнул, что не считает суровый приговор пуськам необходимой мерой, так шта-а-а...
И еще сдается мне, что некто Гундяев скоро попросится на покой, ибо намекнут ему, что заигрался.
А может, это просто мои несбыточные мечтания (ТМ). Поглядим.
Дата: 18.08.2012 14:15
Цитата:
И еще сдается мне, что некто Гундяев скоро попросится на покой
У них так не принято. Должность Патриарха для монаха - это послушание, типа как в монастыре дрова рубить.
Дата: 18.08.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
НетЪ. Не уступая требованиям, а проявляя собственную добрую волю и гуманизм.
думаю этого не случится
Дата: 18.08.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
думаю этого не случится
Это почему это(с). Сомневаетесь в гуманизме?
Дата: 18.08.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, и эту радость разделят все представители прогрессивного человечества !

http://lev-sharansky2.livejournal.com/137826.html
А вы действительно демагог
Дата: 18.08.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это почему это(с). Сомневаетесь в гуманизме?
Уверен в других личных качествах. Кстати во многом согласен с ЖЖ, который привел Фролов. Да и помню где он начинал карьерую
Дата: 18.08.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
помню где он начинал карьеру
И что? Чекисты - лучшие друзья детей, сирых и убогих.
Дата: 18.08.2012 14:27
Цитата:
Тоже по притянутому за уши обвинению?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100