Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 16.08.2011 22:26
Re: Автопарк
Ну пожалуй может и не пулеметы, но несколько гаишных машин подпертых проверяющими из собственной безопасности и следственного комитета, а может и ФСБ, чтоб удостоверениями не отмахивались
Автор: Рядовой
Дата: 16.08.2011 22:27
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну пожалуй может и не пулеметы, но несколько гаишных машин подпертых проверяющими из собственной безопасности и следственного комитета, а может и ФСБ, чтоб удостоверениями не отмахивались
что собственно и есть - ПУЛЕМЕТ. :)
Автор: Пингвин
Дата: 16.08.2011 22:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
хорошо в деревне летом... а у нас бы два, нет три ... пулемета бы помогли. наверное.
Зачем пулемет? Просто быковать сысла нету - ну проедет он, и че? Одно нажатие кнопки, пару слов - и прямо у парома будет ждать торжественный комитет по встрече, правда без цветов. А если все ломанутся гуртом - паром выключить можно, не торопитесь домой - не надо, ваше дело. Разберемся спокойно, поговорим, потом опять включим.
Дата: 16.08.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Зачем пулемет? Просто быковать сысла нету - ну проедет он, и че? Одно нажатие кнопки, пару слов - и прямо у парома будет ждать торжественный комитет по встрече, правда без цветов. А если все ломанутся гуртом - паром выключить можно, не торопитесь домой - не надо, ваше дело. Разберемся спокойно, поговорим, потом опять включим.
я ж говорю - хорошо в деревне летом. и не только летом. сколько говоришь стоит у вас вид на жительство? :)
Дата: 16.08.2011 22:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я ж говорю - хорошо в деревне летом. и не только летом. сколько говоришь стоит у вас вид на жительство? :)
Да не в курсе, мне как-то без надобности :-) Радист должен знать.
Дата: 16.08.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Да не в курсе, мне как-то без надобности :-) Радист должен знать.
о как... а ему то зачем?
Дата: 16.08.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о как... а ему то зачем?
Ему тоже без надобности :-)
Дата: 16.08.2011 22:39
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ему тоже без надобности :-)
я и удивился... :)
Дата: 16.08.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я и удивился... :)
Ну, просто человек опытный, он поди и не такое знает :-)
Дата: 16.08.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ну, просто человек опытный, он поди и не такое знает :-)
да уж. :)
Автор: WWWictor
Дата: 16.08.2011 22:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот именно, то есть создается патовая ситуация. С одной стороны, нельзя загромождать перекресток, а с другой, нужно пропускать пешеходов.
ТАк это.. выступи с инициативой по замене этого пункта в ПДД
Автор: vvl
Дата: 22.08.2011 20:57
люди,кто недалеко от МКАДа живет,подскажите пожалуста. мне тут надо на машинке от Кургана до Питера доехать в конце недели.я сто лет на запад не ездил,обстановку не знаю. подхожу к Москве по М7,уйти надо по М10,на МКАД соваться не охота.про обходную А108 (Орехово-Сергиев-Дмитров-Клин) кто-нибудь может рассказать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.08.2011 21:02
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
люди,кто недалеко от МКАДа живет,подскажите пожалуста. мне тут надо на машинке от Кургана до Питера доехать в конце недели.я сто лет на запад не ездил,обстановку не знаю. подхожу к Москве по М7,уйти надо по М10,на МКАД соваться не охота.про обходную А108 (Орехово-Сергиев-Дмитров-Клин) кто-нибудь может рассказать?
Ну чего там? Превосходно можно всю эту халабуду объехать либо по второй бетонке (Большое Московское кольцо, А-108) либо по первой (соответственно, Малое московское кольцо, А-107). Воплне приличная дорога, что одна, что вторая. С этой стороны (ЕМНИП) даже переездов нету критичных. Если надо транзитом, то лучше однозначно по А-108, там дураков меньше.
Дата: 22.08.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну чего там? Превосходно можно всю эту халабуду объехать либо по второй бетонке (Большое Московское кольцо, А-108) либо по первой (соответственно, Малое московское кольцо, А-107). Воплне приличная дорога, что одна, что вторая. С этой стороны (ЕМНИП) даже переездов нету критичных. Если надо транзитом, то лучше однозначно по А-108, там дураков меньше.
скажи пожалуйста насколько это оправданно? мне тоже любопытно. я тоже планирую в Питер съездить. я глянул сейчас на карты там полно населенных пуктов через которые 108 идет, переездов, да и круг приличный. там сильно по сравнению с мкадом трафик разгружен? да и еще оно местами по шоссеиразным идет, по варшпвскому например.... реально лучше так или все же проще по мкаду?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.08.2011 21:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
скажи пожалуйста насколько это оправданно? мне тоже любопытно. я тоже планирую в Питер съездить. я глянул сейчас на карты там полно населенных пуктов через которые 108 идет, переездов, да и круг приличный. там сильно по сравнению с мкадом трафик разгружен? да и еще оно местами по шоссеиразным идет, по варшпвскому например.... реально лучше так или все же проще по мкаду?
По МКАДу не проще. МКАД вообще давно перестал быть скоростной дорогой, сплошная пробень. Но самая жоппа - это ВЪЕХАТЬ на МКАД, а потом с него СЪЕХАТЬ, особенно на Ленинградке и Горьковке-Рязанке.
Вторая бетонка - вполне приличная дорога, особенно с этой (восточной) стороны. Первая бетонка (107) получше качеством, но там больше грузовиков и есть пара "изломов" - как раз на Дмитровском и Ленинградском шоссе. Но зато можно заехать ко мне в гости :) Я с 3 по 11 сентября планирую быть на даче :))

А вообще - поставьте себе на телефон "Яндекс-пробки" и мониторьте ситуацию по факту. Я, например, по дороге к себе на дачу (всего-то 35-42 км от МКАД в зависимости от) имею 8 разных маршрутов - смотришь на обстановку и выбираешь.
Дата: 22.08.2011 21:52
Цитата:
ага,спасибо, за быстрый ответю
Дата: 22.08.2011 21:55
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
ага,спасибо, за быстрый ответю
тьфу,ответ.
Автор: Механик
Дата: 22.08.2011 22:03
Вашу маман!
Пришёл счёт на транспортный налог: две машины, Ланос (уже благополучно проданный) и Лачетти. За Ланос (86 л.с)- 2064 руб, за Лачетти (109 лс)- 3815 руб. Итого:5879 руб.
Сцуко, это называется- отменили транспортный налог... включили в стоимость бензина. В прошлом году платил где- то 3000 за то же.
Дата: 22.08.2011 22:07
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вашу маман!
Пришёл счёт на транспортный налог: две машины, Ланос (уже благополучно проданный) и Лачетти. За Ланос (86 л.с)- 2064 руб, за Лачетти (109 лс)- 3815 руб. Итого:5879 руб.
Сцуко, это называется- отменили транспортный налог... включили в стоимость бензина. В прошлом году платил где- то 3000 за то же.
да ну. они же все поотменяли. все кроме повышения акцизов. :( так что теперь мы платим два раза.
Дата: 22.08.2011 22:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да ну. они же все поотменяли. все кроме повышения акцизов. :( так что теперь мы платим два раза.
И бензин нехило подорожал. В общем- прощай новый мобильник, собирался завтра купить.
Дата: 22.08.2011 22:12
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
И бензин нехило подорожал. В общем- прощай новый мобильник, собирался завтра купить.
дык три года подряд акцизы на рупь в год растут. хотя по расчетам спецов что бы полностью покрыть налог достаточно было повысить цену на 50 максимум копеек. да здравствует Тандем! да здравствует Партия ЖиВ ура, товарищи.
Автор: Пятый б/п
Дата: 22.08.2011 22:13
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вашу маман!
Пришёл счёт на транспортный налог
Ага. А мне страховая агентша позвонила - страховка кончается. Готовьте, говорит, на полторы тыщи больше за ОСАГО - коэффициенты поднялись.
Дата: 22.08.2011 22:33
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
Ага. А мне страховая агентша позвонила - страховка кончается. Готовьте, говорит, на полторы тыщи больше за ОСАГО - коэффициенты поднялись.
а сколько платил раньше? вроде бы процентов на 20-30 должно было подняться.... херасе... полторашка сверху....
Автор: Пятый б/п
Дата: 22.08.2011 22:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а сколько платил раньше? вроде бы процентов на 20-30 должно было подняться.... херасе... полторашка сверху....
Платил что-то около 1600 - два водителя старше 23, стаж больше 3, деревня, 110 лошадей.
Деревню, говорят, отменили - теперь у всех коэффициент 1, а то и больше. Вот в конце месяца придет агентша, узнаю точно.
Дата: 22.08.2011 22:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По западу МКАд не стоит объезжать. Есть, как минимум, три засады.
Дата: 22.08.2011 22:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас лихо коэффициенты поменяли. Много городов получили индекс как в МСК - 2. И ещё больше подмосковный индекс - 1,8.
Дата: 22.08.2011 22:59
Махнул ГРМ сегодня на ФФокусе. 2900 - ремень и ролики. 3000 работа. Попутно выплыла текущая помпа. 1550 и 600 рублей.
Итого 8050
Дата: 22.08.2011 23:02
Порылся в старых квитанциях: сорри, обшибся маленько, платил в прошлом году не 3000, конечно, а что- то чуть больше 5000. Так- что повысии "всего" рублей на 600. Ну. слава КПСС! Что не в два раза.
Дата: 22.08.2011 23:04
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Махнул ГРМ сегодня на ФФокусе. 2900 - ремень и ролики. 3000 работа. Попутно выплыла текущая помпа. 1550 и 600 рублей.
Итого 8050
На Лаче: 2200 комплект ремень+ ролики и 2000 работа. Но думаю съэкономить, сам поменяю. Лача не Фокус: метки есть, не нужно спецприспособ, можно и в гара
же "махнуть".
Дата: 22.08.2011 23:09
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
На Лаче: 2200 комплект ремень+ ролики и 2000 работа. Но думаю съэкономить, сам поменяю. Лача не Фокус: метки есть, не нужно спецприспособ, можно и в гара
же "махнуть".
Мне впадлу нижнюю гайку отворачивать. Потому и плачу деньги (((
Ремень и ролики старые глянул - могли бы ещё жить. По бумагам 100 000 замна должна быть.
Но таки 6 лет машине..
Автор: Flyin
Дата: 22.08.2011 23:10
Цитата:
нормально ехать по большой бетонке. Между ярославским и ленинградским шоссе особых засад нету. При помощи навигатора вполне без проблем можно проехать через дмитров на клин. Крайний раз я там ездил весной. А вот через западную сторону и вправду ехать не стоит. Там одних желдор переездов несколько штук. Через восток- один рядом со старой ярославкой, емнип.
Дата: 22.08.2011 23:11
Цитата:
Мне впадлу нижнюю гайку отворачивать. Потому и плачу деньги (((
Ремень и ролики старые глянул - могли бы ещё жить. По бумагам 100 000 замна должна быть.
Но таки 6 лет машине..
Аналогично... Выберу денёк, поменяю не торопясь. Мануал скачал давно, там всё последовательно расписано.
Дата: 22.08.2011 23:15
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Аналогично... Выберу денёк, поменяю не торопясь. Мануал скачал давно, там всё последовательно расписано.
Я сегодня глянул что и как там слесарь разобрал.. йоооо.. ПУсть я лучше деньги заплачу. дюже тесно под капотом 2-х литровому движку
Дата: 22.08.2011 23:17
Цитата:
Я сегодня глянул что и как там слесарь разобрал.. йоооо.. ПУсть я лучше деньги заплачу. дюже тесно под капотом 2-х литровому движку
Это ты в Гетце и в Рио не ковырялся. Там- опа полная. На Рио я не мог найти места, куда всобачить блоки розжига от ксенона. Некуда! Еле воткнул.
Дата: 22.08.2011 23:19
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Это ты в Гетце и в Рио не ковырялся. Там- опа полная. На Рио я не мог найти места, куда всобачить блоки розжига от ксенона. Некуда! Еле воткнул.
ату его, колхозный ксенон, ганьбааааа!
Ыыыыы.
Дата: 22.08.2011 23:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ату его, колхозный ксенон, ганьбааааа!
Ыыыыы.
Ну, грешен, грешен я... Было дело. Первый раз выехал на трассу с опаской, но... никто не мигал из встречников. Значит, как в том анекдоте: "Я проверил, НИЧО не слепит..."
Дата: 22.08.2011 23:36
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Ну, грешен, грешен я... Было дело. Первый раз выехал на трассу с опаской, но... никто не мигал из встречников. Значит, как в том анекдоте: "Я проверил, НИЧО не слепит..."
да просто в твоей полосе не ты один едешь. Да фиг ли моргать, когда "жопа уже улетела".
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 23.08.2011 06:01
Цитата:
Сообщение от Пятый б/п >>>
(гордицца собой) хе. я, предполагая, что в отпуске мне продлить ОСАГО не удастся, заплатил ажно в мае. с началом действия с 17 августа... по старым ценам.
а тут - херакс - и вторая смена!
Дата: 23.08.2011 06:20
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
На Лаче: 2200 комплект ремень+ ролики
Что-то я сейчас на Екзисте посмотрел - из вменяемых запчастей( по моему мнению) по такой цене комплект не наберёшь
1,8 движок. Там три ролика
Автор: TollerPartizan
Дата: 23.08.2011 07:22
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Мне тоже поначалу не моргали.. А потом я таки подумал и таки снял. Проехался на машине друга, а он на моей за мной. Почти днём. Как он меня заебал моими лампочками..... И это ещё были ПТФ, которые даже техосмотр прошли. А фары не прошли. Поэтому я везде поудалял.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100