![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
+ черная метка на всю оставшуюся жизнь |
|
Цитата:
|
|
В День государственных символов Беларуси, который отмечается в стране в воскресенье, в Минске прошла впечатляющая акция: по центральным улицам пронесли государственный флаг длиной 500 метров. Около 700 человек несли огромное полотнище, а трансляцию события в прямом эфире вел телеканал «1-й информационный». |
|
Цитата:
Цитата:
Им рассказали о страшных событиях войны, показали ключевые моменты из культового фильма «Иди и смотри». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что-то не упомню я там комплекса |
|
Цитата:
Фашисты расстреляли и сожгли более 2 тыс. мирных жителей. Эти события легли в основу одной из сюжетных линий художественного фильма «Иди и смотри» режиссера Элема Климова. |
|
Цитата:
|
|
Белорусский бронетранспортер V-2, оснащенный боевым модулем «Адунок-БМ30.2», успешно завершил государственные испытания и принят на вооружение. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь. Данная боевая машина, известная также под обозначением МЗКТ-690003-021, характеризуется повышенной мобильностью, высоким уровнем защиты и значительной огневой мощью, что позволяет ей эффективно решать широкий спектр задач. В частности, БТР предназначен для транспортировки личного состава и оказания огневой поддержки в бою. Машина способна преодолевать водные преграды вплавь, высаживаться с десантных кораблей и участвовать в различных специальных операциях. Высокая проходимость и маневренность обеспечиваются двигателем мощностью 560 лошадиных сил, автоматической коробкой передач и гидропневматической подвеской. Бронетранспортер развивает максимальную скорость по шоссе свыше 110 км/ч, на плаву – 8 км/ч. Запас хода по топливу составляет 900 км. Экипаж состоит из 3 человек, десантное отделение рассчитано на 8 военнослужащих. В комплектацию входит лебедка для самовытаскивания. Боевой модуль «Адунок-БМ30.2» включает в себя 30-мм автоматическую пушку 2А42, 7,62-мм пулемет ПКТ и противотанковые управляемые ракеты «Конкурс-РБ». |
|
Минутка орфочекизма. И граммарнацничества. ) "ПОЧЕМУ БЕЛАРУСЬ? Друзья обратили внимание, что я, переехав пол года назад в Минск, вместо "Белоруссия" (как привык с детства) через некоторое время стал писать и говорить "Беларусь". Спросили: тебя типа заставили? "Белоруссия" там говорить неприлично? Отвечаю: вовсе нет. Сам так перестроился. Почему? Вот: 1) Хоть эти два названия здесь и имеют равное право, белорусы употребляют именно "Беларусь". Ну за исключением, когда поют из Песняров "Молодость моя, Белоруссия"... Но это не главное... 2) Окончание "...руссия" — мягкое, женское, лирическое, песенное. А окончание "...русь" — крепкое и уверенное, что более соответствует характеру белорусов, на мой взгляд. Они ребята немногословные, с виду покладистые, мирные... Но напомню, что с 1941 по 1944 год в этой небольшой Республике СССР действовало более 300 тысяч партизан. Как только фашисты ни пытались их выжечь, сколько карательных дивизий ни насылали, количество партизан только увеличивалось. У немцев в их тылу жопа горела все три года... Ага, покладистые, мирные, пока их не затронешь всерьёз. 3) Слово "Беларусь" — не новояз, оно происходит от словосочетания «Белая Русь», известного с середины XIII века. Слово русское, каноническое, слух не режет, как, скажем, "Кыргызстан". 4) Белорусы не противопоставляют себя России, в отличие от остальных бывших Республик СССР. Мы — тоже Русь, как и вы, только Белая, единственная разница. И ещё. Почему "БелАрусь", но "белОрусы", а не "белАрусы". А дело в том, что по грамматике русского языка "белАрусы" это слово единое, а "белОрусы", через "О"— составное. То есть "белые РУСЫ". Таки Русы, а не кто-нибудь ещё. 5) Ну и вообще, мне просто нравится, что я сейчас живу в стране, давшей мне политическое убежище, в названии которой присутствует слово "Русь". Чего и всем желаю.". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В магазинах продают кормовой, гнилой (стыдно даже свиньям такое давать) - по фиксированной цене 0,5$/кг. Появился египетский и азербайджанский, мытый, примерно 1,1$/кг. Белорусские фермеры говорят - в России платят 85 руб/кг (т.е. 1$/кг), а у Синеокай РБ - 0,5$/кг. |
|
Чтобы избежать проблем из-за заморозков и сложных погодных условий, всем нужно сажать картошку. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с руководителями районов, передает издание «СБ. Беларусь сегодня». «Мы больше посеяли картофеля. И даже тем, кто не возделывал картофель, советую этим заниматься. Еще время есть, семена есть. Это надо довести до всех», — заявил он. По словам белорусского лидера, заморозки осуществили свое «грязное дело» и нанесли ущерб посевам. При этом критичной ситуации в сельскохозяйственной сфере нет, добавил Лукашенко. Он подчеркнул, что больше всего из-за непогоды пострадали зерновые культуры, но эти площади будут засеяны кукурузой. Помимо этого, Лукашенко призвал взрастить достаточное количество лука, моркови и других овощей. |
|
Белорусского оппозиционера Сергея Тихановского освободили из тюрьмы. Об этом сообщает издание «Наша Нiва». Также был освобожден бывший журналист белорусской службы «Радио Свобода» Игорь Карней. Тихановский — одна из центральных фигур белорусской оппозиции. Его задержали перед выборами 2020 года, после которых в стране вспыхнули беспорядки. 14 декабря 2021 года он был приговорён к 18 годам тюрьмы. Как сообщает издание, освобождение Тихановского стало возможным в результате визита в Минск спецпредставителя президента США Дональда Трампа Кита Келога, с которым сегодня встретился Александр Лукашенко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
PS: напомню, супруга - избранный президент |
|
Цитата:
А тут опять на кухню возвращаться? И уступать место другому мужику. пусть и мужу, под легендой о любви к которому она в политику и просквозила? Собственно говоря, мы и посмотрим. Если вернётся на кухню к котлетам, и отдаст политику мужу, значит, действительно за него волновалась. А если продолжит тусоваться по мероприятиям... :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После освобождения он вернулся к жене, прожил с ней 6 месяцев и, сказав "Я больше не могу терпеть это!", развёлся! (анек) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |