![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Сайт принадлежит гражданину РФ, хостится в РФ и подчиняется российским законам, подзаконным и прочим нормативным актам, большая часть аудитории — граждане и жители РФ. Самый захудалый словарь, изданный и/или одобренный хоть кем-нибудь авторитетным (министерством просвещения, например, или академией наук) имеет тут бесконечно большую силу, чем белорусская конституция. Не говоря уж о нормативных словарях, утверждённых правительством (недавно, кстати, перечень обновили). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Для россиян, которых ты москалями тут назвал, Янукович перестал быть президентом Украины еще в 2014-м. Вот как ВВП поздравил Порошенку, так и перестал! ЕМНИП, это в мае 2014 было... Цитата:
|
|
Цитата:
И от того, что на одном языке она называется так, названия на других неправильными не становятся. Но вот в отношении какого-то пунктика это "Общее" понимание не распространяется. То Белоруссию им обязательно называть "Беларусью", то про Украину говорить "в"... PS Кстати в отношении последнего не работает даже тот аргумент, что их собственный великий поэт писал: "Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій..." :-))) |
|
Масштабы преступлений фашистов на территории Белоруссии в разы больше, чем говорили во время СССР, заявил генпрокурор республики Андрей Швед. Цитата:
https://t.me/rian_ru/301036 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Таких следов в русском языке до фига и больше. След звательного падежа - боже, друже. Но вот что-то я не слышу страданий на тему неправильного написания этих слов в современности. Так и с Белоруссией. Русь - Россия, Белая Русь - Белоруссия. Это норма русского языка. Что не отменяет необходимости писать официальное название страны в официальных документах. Но белорусам необходимо пострадать на эту тему. У меня теща тоже любит страдать по любому поводу - то помидоры не колосятся, то зять грубый, то муж бестолковый и вообще все кругом дураки, одна она вся такая в белом. Что, в принципе, верно все по отдельности. Но я как слышу про страдания, так мне хочется рвать и метать. Быдло-с... Кстати, постоянные страдания - это тоже русский след. Точнее классической русской литературы. Ну, там три компонента: страдания главного героя, автора и читателя. В зависимости от комбинации страданий выставляется градация шедевральности. Настоящий Шедевр - это когда одновременно страдают все трое. |
|
Забавное видео видел я. Как встречались Лукашенко с этим американцем. Батька такой радостный: -- КАКИЕ ЛЮДИ!!! А американец: -- Май френд! Ну и обнимашки американцев с диктатором всея Белой Руси... Да. А ещё от обожаемого Билд. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам по себе факт, что в Белоруссии русский — государственный, не даёт вам права требовать от нас использовать белорусский диалект русского языка вместо литературного русского, принятого в России. В США, например, государственный язык английский, но даже настолько наглые и высокомерные люди, как американцы, не указывают англичанам, как им правильно говорить на английском языке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А для живого русского языка - «Белоруссия», как сейчас активно продвигается Институтом русского языка РАН. Об этом даже по этой ссылке написано. Впрочем, если ты считаешь себя круче ИРЯ РАН - не смею возражать. |
|
Цитата:
Цитата:
В частности, Цитата:
|
|
Цитата:
Залез - есть нюанс. Государственный язык — киргизский (в тексте Конституции КР — кыргызский[6]), официальный язык — русский |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из "БелЭнерго" его попросили, в израильское "Израиль-энерго" его не взяли. А под "синем пламенем" и не такие перлы оживают...А пенсия близко... Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пенсию тебе белорусскую определили? Или израильская выше выйдет? А они (белорусские ФСЗН) знают, что ты свалить решил? Смотри ещё должен останешься, наши налоговые "не врут" ! |
|
Цитата:
PS Но я потому и сказал, что "посмотрим, чем закончится". С одной стороны у неё была легенда про "любящую жену, которая ради мужа..." С другой стороны - были её действия. Утверждая, что "муж в заложниках", она, тем не менее, вовсю раздражала действующую власть. Хотя сама же утверждала, что "Они законами не руководствуются". Разумеется, такое сочетание имеет не одно, а несколько возможных объяснений: а) она понимала, что пиздит про власть, и что ничего её мужу не сделают. б) она и хотела, чтобы сделали в) она не способна к простейшим логическим операциям и тупо верила, что "да они побоятся осуждения прогрессивной общественностью" (с чего бы вдруг, если посадить не побоялись?) Потому мне и слегка интересно, что будет теперь. Когда отпустили "мужа самой Тихановской"™. Если её легенды про "я добивалась свободы мужа" правдивы, то, в принципе, должна уступить ему место. И уйти на кухню. А як шо ни...? |
|
Цитата:
А теперь у тебя "точка легитимности" сдвинулась назад. :-))) Бывает... © :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты покайся, тебе зачтут. (С) Босой (Никонор Иваныч). Тыж понимаешь, Женя, пьяного и (безумного) змагара сразу видно. В Израиль тебя не пустили, в Белоруссии тебе светит пенсия 200$. Придётся тут куковать, "Нашу Ниву" читать и растить помидоры. А Слава/Ч свалит в Сербию к дочке и внукам. Ни в Польшу, ни в Израиль тебя не возьмут... Вот такое 6:30 получилось... :) |
| Так вот какой ты, острый шлангит... |
|
Цитата:
Поляризация присутствует, каждый выбирает, с кем ему комфортнее? grb приятнее со змагарами, или украинствующими. Сейчас у него выбор - или поехать в Израиль, или затаиться до пенсии. В Израиль он не хочет - там воюют, в Белоруссии он тож не хочет- там диктатор АГЛ. Какая тут Свара? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |