Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 20.08.2012 10:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Тут любопытная тенденция наблюдается.
ага..
Дата: 20.08.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
. Даже дети играют отдельно - русские и нерусские.
ОФФ. Сегодня машину страховал. Стоим с сыном в офисе. Заходит негр в контору, тоже страховку оформлять. И говорит на чистейшем русском языке. именно негр. не мулат какой. Чёрный как воронёная сталь, с синеватым отливом.
В воендеревенской школе у нас парочка девчёнок учится. мулаток.
Автор: aviapasha
Дата: 20.08.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Причём такой же древний, как сама... клизма! :-))
Ну мне первый раз рассказывали в младшей школе вариант про Петьку и Василия Ивановича. Может и был более ранний вариант с другими персонажами, но я его не знаю.
Автор: Tracer
Дата: 20.08.2012 10:59
Цитата:
В Москве нет. Явных драк пока нет, но на персонал Пятерочки (нерусский) орут, используя вполне себе расистские формулировки. Смешанных компаний не наблюдал. Даже дети играют отдельно - русские и нерусские.
Ну 2 недели маловато, что бы прочувствовать обстановку, это понятно.
А может культурная столица и правда сильно отличается от официальной?
А про детей играющих.... Перспектива, что будет лет через 10 и кто будет населять тот район вырисовывается очень четкая.
Днем на детских площадках практически 90% дети приезжих (может местные в садиках, да летних лагерях? ). Абсурд полный, часто единственным светлокожим и блондинистым ребенком, говорящим по-русски без акцента была моя дочка, гостья с Ближнего Востока.
Но факт радует один. Между собой дети гастрабайтеров говорят по-русски. Значит есть шанс, что следующее их поколение будет с психологией жителя большого русского мегаполиса, а не приехавшего за большим рублем жителя аула.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.08.2012 11:03
Цитата:
Смешанных компаний не наблюдал. Даже дети играют отдельно - русские и нерусские.
Все очень по-разному. У нас на даче вместе с русскими детишками прекрасно уживается маленький сын нашего сторожа-киргиза.
А недавно на Профсоюзной видел группу подростков (лет 14-15) - девушка-китаянка, парень-армянин и двое русских парней. Идут, весело галдят, один из русских в обнимку с китаянкой. Примерно там же группа постарше на скейтах - среди них один совершенно гуталиновый негр.

НО: компаний с северокавказскими либо среднеазиатскими детьми (не урожденными москвичами, а из свежих) - правда, не встречал.
А уж как из школ с преобладанием "контингента" выживают русских учителей....
Автор: Обыватель
Дата: 20.08.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
В. Побритый берет можно сложить "домиком" на голове.
Слушай, ну ладно, плюсы и необходимость бритья беретки я понял. Но вот скажи мне, почему израильская промышленность не может освоить производство правильных береток? Из ситчика-трусовины. Отвечающего всем требованиям реальности. Вот этого я понять не могу.
Дата: 20.08.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Снова Пушкинскую эпиграмму процитировать?
А вообще, наш мир всё более начинает напоминать не то дурдом, не то какую-то сюрреалистическую картину. Человек, чьей профессией и призванием является подавление и угнетение других людей, ссылаясь на эпиграмму махрового крепостника, упрекает меня в недостаточном свободолюбии. Если задуматься... Нет, лучше не задумываться.
Дата: 20.08.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот этого я понять не могу.
Немного офф: дорогой товарищ, сегодня уже третий раз почему-то твой ник читаю как "ОбМыватель". К чему бы это? ;)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Но факт радует один. Между собой дети гастрабайтеров говорят по-русски. Значит есть шанс, что следующее их поколение будет с психологией жителя большого русского мегаполиса, а не приехавшего за большим рублем жителя аула.
И опять нет. Они говорят на своем языке.
Скажу больше. В некоторых районах Москвы начали увольняться учителя. Посмотрят список первоклашек - и заявление на стол. Сами учите этих...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Все очень по-разному. У нас на даче вместе с русскими детишками прекрасно уживается маленький сын нашего сторожа-киргиза.
Это потому что он один. А вот приняли бы русского ребенка в компанию киргизов - вопрос.
Цитата:
В некоторых районах Москвы начали увольняться учителя. Посмотрят список первоклашек - и заявление на стол. Сами учите этих...
А в некоторых их просто выдавливают. Кстати, врачей из полуклиник - тоже. Сосед по даче в Медведково живет, говорит в поликлинике половина врачей - Кавказ. И не лечат нихрена.
Цитата:
Это потому что он один. А вот приняли бы русского ребенка в компанию киргизов - вопрос.
вотиманно :((
Автор: Tracer
Дата: 20.08.2012 11:19
Цитата:
И опять нет. Они говорят на своем языке.
Скажу больше. В некоторых районах Москвы начали увольняться учителя. Посмотрят список первоклашек - и заявление на стол. Сами учите этих...
Вот оно- подтверждение тезиса, что не стоит путать туризм и эмиграцию.
насколько разные картинки видит турист и живущий в стране.
У меня лично скорее оптимистическое ощущение от поездки сложилось в плане межнациональных отношений в России и похоже ошибся я крепко.
Автор: Сильвер
Дата: 20.08.2012 11:23
Цитата:
Если задуматься... Нет, лучше не задумываться.
Вот! Вот и ты пришел к тому же выводу! Нашего полку прибывает!
Автор: Рядовой
Дата: 20.08.2012 11:24
Цитата:
.
А теперь представь что русский - один, а киргизов много. Уживется среди них русский, как думаешь?
У нас тут уже вовсю машины - шёрний, шёрний приор, или белий белий приор с наклеенным сзади на багажнике портретом Кадырова мл. разъезжают. а у вас уразу-байрам по данным новостных лент праздновали вчера более 170 тысяч человек.
Дата: 20.08.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
У меня лично скорее оптимистическое ощущение от поездки сложилось в плане межнациональных отношений в России и похоже ошибся я крепко.
очень крепко, имхо.
Автор: Сильвер
Дата: 20.08.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
сейчас из Асада. Сейчас вот глубоко удовлетворенны тем, как в России Путин дела ведет. На месте российского президента я бы напрягся :)
Ну, не знаю, как он, а я-таки напрягся...
Дата: 20.08.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ну, т.е. якуты, армяне и прочие они на той же стороне, что и чеченцы, а русские с другой. И убитого армянина, сильно утешит, что русских в Чечне убили на порядок больше.
Вы начали передёргивать. Причём неуклюже. Я Вам толкую про то, что воинствующий национализм среди русских представлен совершенно мизерным количеством агрессивных придурков, которых нужно давить. И которых вполне можно передавить, потому что их мало, за ними нет вдохновлённых данной идеей масс, а следовательно - поддержки. То, что под этих придурков попали якут, татарин или армянин - трагедия, несомненно. Но это не есть проявление массового национализма, а есть хулиганство чистой воды. В исходном его понимании. Вы же старательно "шьёте" мне какую-то расстановку народов по каким-то сторонам.

Цитата:
Но мифы то, о том что русские самые пострадавшие от национализма и самые наказываемые за экстремизм транслируете. Можно подумать, проживавшие, там якуты, чуваши и татары, пострадали меньше и не были вынуждены уехать.
Как бы Вам это объяснить... Чтобы было понятнее. Я уж и не знаю, потому что читать то, что я пишу Вы, похоже, не удосуживаетесь.
Давайте тогда по пунктам:
1. То, что русские - самые пострадавшие от национализма на пространстве бывшего СССР, это никакой не миф, а голимая статистика. Просто по числу погибших и пострадавших.
2. Когда я писал о Чечне, то писал не о русских, а о "русскоязычных". Потому что лично я ни чувашей, ни татар, ни якутов от русских не отделяю. Особенно в подобных ситуациях.
3. Мусульмане однако же имели шансов уцелеть несколько больше, если уж на то пошло.
4. Поправку Вашу о том, что по статье "За разжигание" сидят не только русские, я принял. Однако же остаются два интересных момента:
а) "Нерусских" по этой статье сажают исключительно в тех областях, где их стараниями может полыхнуть всерьёз. То есть не за "разжигание" на самом деле, а за призывы (и реальную угрозу) к смены власти.
б) Если посмотреть на показатели накала национализма среди русских и среди "маленьких, но гордых" (я эти показатели приводил, они крайне просты и очевидны - количество пострадавших) и взять поправку на эти показатели, то получится, что русских сажают совершенно непропорционально. Причём диспропорции чудовищны. В принципе, я и с этим согласен. Русские - государствообразующий народ и они вообще не имеют права на такие выходки. Но палку перегибать, всё-таки, не следует.

Цитата:
Ну, как же, смешанная кровь и имперская закваска, от притеснений Солиста, татарский народ не привили. )
А почему этот вопрос задаётся мне? Русским этого вполне достаточно, чтобы не иметь предрасположенности к национализму. А за татар я отвечать не могу - не знаю. Может у них в ментальности что-то иначе устроено. Не знаю. И ещё один момент: Империя была у монгол. Причём, практически только у Чингис-хана. Почти сразу после него начались проявления сепаратизма. И довольно скоро по историческим меркам, Орда начала распадаться на улусы. А сепаратизм есть показатель явной слабости имперской составляющей. У татар же были ханства. Которые империями назвать нельзя никак. Имперски настроенные татары служили русским царям. И дали такой процент русских фамилий, причём фамилий заслуженных, что отделить татар от русских сегодня я лично не в состоянии. Если кто-то из татар в состоянии, то все вопросы к нему.
Дата: 20.08.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Я тебя умоляю.. не надо меня троллить.
Те пионеры - мастера ножевого боя, поклонники имперского правления, царефили и подобное - даже ничего не читали про Чечню. В нашем детстве такие были из расчёта район на район. А теперь можно вымещать своё эго и сексуальный недоёб на дворниках и продавцах овощей и шаурмы.
Я тебе вообще ничего не говорил про пионеров. Это хулиганы и их надо давить. Причём, давить их не так и сложно. Сейчас мне опять скажут, что я тут рисуюсь Брюсом Виллисом интернетным или ещё кем. Но что было, то было. При мне в метро больше десятка здоровых лбов-педеростков запинывали какого-то ледащенького индусика. Весь народ дружно обоссался и ехал смотрел в стенку. Хотя лет 30 назад их бы из вагона вышвырнули бы без вопросов. Пришлось нагнать на пионеров жути и выгнать. Драться с ними, понятное дело, я не мог - забили бы. Но педеросток, какой бы он здоровый ни был, есть педеросток. Тем более - московский. Чисто городской мальчик из небедной семьи, в дорогих бутсах и куртке. Чуть только нажал на его воображение, он и обосрётся. Ну я и нажал. Сильно помогло то, что какая-то девушка, которая там же ехала, тоже очень впечатлилась и закричала со страху. Ну пионеры и ломанули, друг друга обгоняя. :)
Русские скинхеды-нацисты, мля. Гроза и угроза государственной стабильности.
Что порадовало, что когда я встал, встал ещё один парнишка. А чем дело кончится было непонятно и этих, повторюсь, было сильно много. Но парнишка не зассал. Хотя он же не знал, что я драться не собираюсь и в психическую пойду. :)))
Автор: Piligrim
Дата: 20.08.2012 12:07
Цитата:
А вообще, наш мир всё более начинает напоминать не то дурдом, не то какую-то сюрреалистическую картину.
(задумчиво оглядываясь) С этой фразы можно начинать очень много монологов...
Дата: 20.08.2012 12:32
Цитата:
Я тебе вообще ничего не говорил про пионеров. Это хулиганы и их надо давить.
Если я правильно товарища Йыпа, то те, о ком он говорил НЕ хулиганы. Вернее хулиганы, но в том, древнем смысле слова. То есть тати душегубы. Это если верить официальной версии. За ними десятки убийств. Извини, но таких ты на горло не возьмешь.
Автор: yamuga с работы
Дата: 20.08.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(задумчиво оглядываясь) С этой фразы можно начинать очень много монологов...
Вильям Шекспир в спину смотрит?
Дата: 20.08.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Вильям Шекспир в спину смотрит?
Он спит давно,
Без шансов пробужденья,
Уж сотни лет.

А нам,
Наследникам страстей все тех же,
Приходится, как встарь,
Вновь ежедневно выбор делать свой -
С кем, почему, когда и что.
Тасуя долг с желаньями
И ограничивая слово, рвущееся вовне, воспитаньем.
Дата: 20.08.2012 13:28
Цитата:
Русские скинхеды-нацисты, мля. Гроза и угроза государственной стабильности.
в том числе. Ибо организованы, воорожены и добывают средства себе криминальным путём.
а пионеры это не совсем педеростки. вполне себе 20-30 лет

так то давить надо всех националистов. любой национальности
Дата: 20.08.2012 13:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Если я правильно товарища Йыпа, то те, о ком он говорил НЕ хулиганы. Вернее хулиганы, но в том, древнем смысле слова. То есть тати душегубы. Это если верить официальной версии. За ними десятки убийств. Извини, но таких ты на горло не возьмешь.
И что? Я говорю-то не о том, можно взять их всех на горло или нет. Я говорю о том, что воинствующий национализм не имеет широкого распространения в народе. И количество этих страшных и ужасных националистов среди русских приближается к количеству серийных убийц-маньяков и т. п. Единицы, пусть даже десятки из 100-миллионного народа это мизерные доли процента. А теперь вспомни погромы, которые устраивали националисты в совсем и не до конца освободившихся республиках. Не обязательно русские погромы. Те же армянские в Азербайджане. Ты согласен со мной, что накал воинствующего национализма среди русских и среди "маленьких, но гордых" очень, очень разный? Нет? Только одна Чечня, повторюсь: 300 000. Прописью: триста тысяч. Гражданских. Безоружных. Преимущественно женщин и детей. В других местах скромнее, но всё равно несравнимо со страшными русскими скинхедами. Несравнимо совсем. Как бактерия со слоном. Что делают наши власти для обуздания русских скинхедов я вижу. Что они делают для обуздания скинхедов нерусских - это более сложный вопрос. Радует хотя бы то, что хоть в Татарии и Башкирии, хоть из чувства самосохранения, но власти хоть что-то делают. В остальной России, судя по всему, дружба народов крепнет сама по себе.
Дата: 20.08.2012 14:05
Цитата:
И что?
Думаешь, что мир скоро вернется к ограничению миграции и поддержанию национальной субкультуры?

(недоверчиво качая головой) Всё. Эту станцию уже проехали. Теперь только вперед. Изменить ситуацию сможет либо Третья мировая, либо никто.
Дата: 20.08.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в том числе. Ибо организованы, воорожены и добывают средства себе криминальным путём.
а пионеры это не совсем педеростки. вполне себе 20-30 лет

так то давить надо всех националистов. любой национальности
Ты так старательно меня убеждаешь что всех националистов надо давить, будто я с тобой спорю. Я только за. Я просто задаю простой вопрос: насколько велика организация русских националистов, которая добывает средства криминальным путём, вооружается и терроризирует нерусских? Насколько это серьёзная сила? Насколько широкую поддержку имеет в массах? Отвечу сам ещё раз: это единицы. Единственный, неоспоримый и объективный показатель разжигания национальной розни это жертвы этой самой розни. На то, насколько разнится количество этих жертв (а следовательно и накал разжигания национальной розни), я уже указал. Исходя из этих пропорций, на одного посаженного русского пропагандиста должно приходиться от сотни и выше его оппонентов. Это если действительно давить всех националистов любой национальности. Я давно говорю, что т. н. "национальные диаспоры" это просто легальные ОПГ. Причём, заметим в контексте разговора - националистические. С чёткой иерархией, "общаком" и т. д. И что? Ничего. С ними на высшем уровне очень уважительно общаются. Что получается? А получается вот что: я, ты и другие всякие рядовые граждане имеют защиту в лице только государственных органов. А эти граждане - ещё и в лице своей диаспоры-ОПГ. То есть нарушается принцип равноправия. И пошло-поехало. Мне вообще непонятно как могут существовать организации, занимающиеся защитой прав граждан отдельно взятых национальностей? Или отстаивающие интересы граждан отдельно взятой национальности. У всех граждан страны права одинаковы. А интересы не могут быть отдельно-национальными. ИМХО.
А вообще, мне крайне нравятся аргументы моих оппонентов. Наверняка в истории Германии были случаи, когда еврей убивал немца. Более того, уверен, что можно найти и случай убийства на почве национальной неприязни. И вот интересно было бы, если бы в ответ на обвинения в создании лагерей смерти, гетто и т. д., немецкая сторона вытаскивала бы эти случаи и говорила, мол, вот видите! Это было с обеих сторон. Поэтому к обеим сторонам надо подходить с одной меркой. И осуждать одинаково. Убивали-то обе стороны. Ну а что несколько в разных пропорциях, так это не принципиально.
Дата: 20.08.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Думаешь, что мир скоро вернется к ограничению миграции и поддержанию национальной субкультуры?

(недоверчиво качая головой) Всё. Эту станцию уже проехали. Теперь только вперед. Изменить ситуацию сможет либо Третья мировая, либо никто.
Я так не думаю. Более того: я так думать не желаю. Я думаю, что эту публику надо действительно давить даже не с обеих, а со всех сторон. Особенно в такой стране, как наша. Давить беспощадно и невзирая ни на что. И столько, сколько их есть. А не в политкорректных пропорциях.
Дата: 20.08.2012 15:01
Цитата:
И что? .
и то. я с тобой по остальному не спорю. пока не спорю. а вот по вопросу братья на горло спорю. смотря кого. тех не возьмешь.
Дата: 20.08.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и то. я с тобой по остальному не спорю. пока не спорю. а вот по вопросу братья на горло спорю. смотря кого. тех не возьмешь.
Ну... Если бы я утверждал, что на горло можно взять кого угодно, тогда спорить, наверное, имело бы смысл. Но я-то этого не утверждал.
Дата: 20.08.2012 15:11
Цитата:
Ну... Если бы я утверждал, что на горло можно взять кого угодно, тогда спорить, наверное, имело бы смысл. Но я-то этого не утверждал.
мне показалось, что ЙП имел ввиду конкретный случай. Если это не так, тогда ой.
Дата: 20.08.2012 15:20
Цитата:
. Что они делают для обуздания скинхедов нерусских - это более сложный вопрос.
А ты посмотри новости с СК республик.. Новостные ленты почитай. ЛУпцуют без суда и следствия иногда даже.
Примеры азербайджана или там Туркестана не принимаются. Это уже совсем другие страны. и СССР другая страна.
Дата: 20.08.2012 15:23
Цитата:
Единицы, пусть даже десятки из 100-миллионного народа это мизерные доли процента.
Какие единицы и десятки? Вспомни как Сибири рок-фестиваль громили? Там пара сотен молодцов пришла организовано.
А если почитать ихние сайты и сообщества в соцсетях, видео посмотреть..
Я вно там даже не тысячи а больше.
Да чего далеко ходить. НАшу воендеревню достаточно глянуть. ЩАс потише стало, но года 4 назад свастикой и русской псевдосвастикой все подъезды были размалёваны.
Дата: 20.08.2012 15:23
Цитата:
А в некоторых их просто выдавливают. Кстати, врачей из полуклиник - тоже. Сосед по даче в Медведково живет, говорит в поликлинике половина врачей - Кавказ. И не лечат нихрена.
я когда ещё про стоматологию писал.
Дата: 20.08.2012 15:27
Цитата:
. Единственный, неоспоримый и объективный показатель разжигания национальной розни это жертвы этой самой розни. На то, насколько разнится количество этих жертв (а следовательно и накал разжигания национальной розни), я уже указал..
современные, не на езербайджан, ссылки есть?
Чечню с тамошней войной просьба не приводить.
Вот сейчас, много русских гибнет по причине розни? Или таджиков каких с дагестанцами?.
Судя по СМИ всё рядышком идёт. То брюнеты блондинов, то наоборот.

вот тебе пример http://www.aif.ru/society/article/23348
Автор: djtyysq
Дата: 20.08.2012 16:52
Каспаров не давай трогать свои зубья!
Адвокат Юрий Шмидт советует Гарри Каспарову не сдавать отпечатки своих зубов по делу об укусе полицейского
http://www.echo.msk.ru/news/921519-echo.html
Автор: solist
Дата: 20.08.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вот тебе пример http://www.aif.ru/society/article/23348
Пример какой-то даже не двусмысленный. Таджик был мертв на момент обезглавливания. Одна из версий появления отрезанной его головы - попытка сокрытия производственной травмы, повлекшей смерть. Или его могли прибить при ссоре в среде тех же таджиков.
Очень удобно ВСЕ валить на националистов. Модно это стало. Даже и таджики в курсе
Автор: solist
Дата: 20.08.2012 17:10
Цитата:
Радует хотя бы то, что хоть в Татарии и Башкирии, хоть из чувства самосохранения, но власти хоть что-то делают. В остальной России, судя по всему, дружба народов крепнет сама по себе.
В татарии республиканская прокуратура спустила вниз директиву с грифом ДСП, согласно которой националистами могут быть исключительно русские. И реальные сроки "за разжигание" получали пока только русские парни и одна девушка, хотя нет ни одного пострадавшего от их действий. А вот нападение татарских националистов на строителей православного храма с полдюжиной госпитализированных строителей - прошло по статье "хулиганство"...
Автор: Dragon
Дата: 20.08.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Какие единицы и десятки? Вспомни как Сибири рок-фестиваль громили? Там пара сотен молодцов пришла организовано.
А если почитать ихние сайты и сообщества в соцсетях, видео посмотреть..
Я вно там даже не тысячи а больше.
Да чего далеко ходить. НАшу воендеревню достаточно глянуть. ЩАс потише стало, но года 4 назад свастикой и русской псевдосвастикой все подъезды были размалёваны.
Мне из прессы известен только один случай - погром рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе (Урал). Если Вы про другой случай - дайте ссылку.
Если нет, то Вы пропаганду с уголовщиной не путайте.
Один из организаторов погрома НАЗАРЯН. Лица на видео. Как-то даже внешне организаторы на русских не похожи.
http://www.youtube.com/watch?v=cuE0LqTqClk
Свастик нарисовать достаточно пары человек. Их задержали, они оказались русскими, организаторы тоже оказались русскими? Вспоминается РНЕ. В одном городе в составе организаторов местной ячейки отчества Казимирович, Исакович, тоже Русские? Свободное время проводили с корреспондентом местных СМИ освещавшим тему фашизма. Еврейский мальчик таких ужасов писал, волосы дыбом вставали.
Не удивлюсь, если такая-же картина окажется в других городах.
ЗЫ Кстати, на Западе РНЕ пиарился через Шпигель. Там, насколько я помню, писалось о миллионах сторонников. КМК просто бабло на фашизме кто-то поднимает. И организаторы там далеко не русские.
Автор: 22 Регион
Дата: 20.08.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Во. Дополнений не имею. ППКС.

Нужно, на мой взгляд, вводить уголовную ответственность за оскорбление патриотических чувств. .
Играя в World of Tanks ПТ Jagdtiger.
убив два Т-34 и КВ,
напишу "...че суки не ждали блеать???"
Получу два года общего?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100