![]() |
|
|
> to Сильвер > > to lmn > > > зачем тебе квартира в депрессивном регионе ? Лучше землю/дом в средней полосе прикупи. > ---------------------------------------------------- > Не хватит бабла. Неплохой участочек в дальнем Подмосковье сегодня продается за 1,5-2 млн. руб. А у меня при лучших раскладах появится что-то около 500-600 тыс. ---------------------------------------------------- Дом в городе Думиничи Калужской области. Сруб новый, центральное водоснабжение, газ, свет, центр города. 500тыс. р. Единственная проблема - ворую всё металлическое. Даже заборы и поилки для кур. Ибо других источников денег, кроме сдачи металлолма, в городе очень немного. |
> to dazan > > to Сильвер > > > ---------------------------------------------------- > > Дорого! :-( > ---------------------------------------------------- > > имхо, просто безобразно дорого для региона, где средняя зп 10000 (к примеру) рублей. ---------------------------------------------------- Гы! А цена в 2млн 200тыс р. за хрущобу в регионе со средней зарплатой 15 тыс р? |
> to Сильвер > ---------------------------------------------------- > 200 км к северу от Петрозаводска? Ну нах! Я лучше в воронежском направлении возьму, если что. Или в калужском. ---------------------------------------------------- да нет, в подмосковье. забыл что ли, как он два года весь сайт мучил вопросами, брать или не брать? )) |
> to Инженегр > ---------------------------------------------------- > Гы! А цена в 2млн 200тыс р. за хрущобу в регионе со средней зарплатой 15 тыс р? ---------------------------------------------------- я пришел к выводу, что это все неправда насчет зарплат. если б у людей не было денег, то квартиры так никогда бы не стоили. |
> to Инженегр > ---------------------------------------------------- > Дом в городе Думиничи Калужской области. Сруб новый, центральное водоснабжение, газ, свет, центр города. 500тыс. р. Единственная проблема - ворую всё металлическое. Даже заборы и поилки для кур. Ибо других источников денег, кроме сдачи металлолма, в городе очень немного. ---------------------------------------------------- обманываешь ты нас... http://www.informetr.ru/advert/country/id_1530 |
> to LoneWolf > > to Инженегр > > Дом в городе Думиничи... > > центр города. > > и поилки для кур. > ---------------------------------------------------- > Подозрительный какой-то город. В смысле, центр. :)) ---------------------------------------------------- Ещё лет пять назад это был посёлок, но после того, как по программе переселения начали туда ссылать "соотечественников" - народу набралось как раз для статуса города. > to dazan > > to Инженегр > > Гы! А цена в 2млн 200тыс р. за хрущобу в регионе со средней зарплатой 15 тыс р? > ---------------------------------------------------- > я пришел к выводу, что это все неправда насчет зарплат. > если б у людей не было денег, то квартиры так никогда бы не стоили. ---------------------------------------------------- Это в Европе, где рыночные отношения. В РФ же рынка нет, так что и ценообразование нерыночное. |
> to Инженегр > Это в Европе, где рыночные отношения. В РФ же рынка нет, так что и ценообразование нерыночное. ---------------------------------------------------- повторяю, спрос рождает предложние. не будет денег, не будет таких цен. |
> to dazan > > to Инженегр > > Дом в городе Думиничи Калужской области. Сруб новый, центральное водоснабжение, газ, свет, центр города. 500тыс. р. Единственная проблема - ворую всё металлическое. Даже заборы и поилки для кур. Ибо других источников денег, кроме сдачи металлолма, в городе очень немного. > ---------------------------------------------------- > обманываешь ты нас... > http://www.informetr.ru/advert/country/id_1530 ---------------------------------------------------- Вау! Какой хороший сайт. Если надо будет купить чего-нибудь втридорога, обязательно полазаю по сайту этому. Но пока не такой богатый, буду смотреть местные газеты объявлений |
> to dazan > > to Инженегр > > Это в Европе, где рыночные отношения. В РФ же рынка нет, так что и ценообразование нерыночное. > ---------------------------------------------------- > повторяю, спрос рождает предложние. не будет денег, не будет таких цен. ---------------------------------------------------- Вот, вот поэтому европейцы никогда не поймут российской парадоксальной жизни! Ну с чего вы решили, что в РФ спрос определяет цену? Вот, например, в Калуге заводы стоят или работают на сокращенной неделе. Народу урезали премии и зарплаты, задерживают жалование, резко снизилась покупательная способность населения (и не только у заводчан, но и у мелких собственников). Резко снизился спрос на компы - в фирмах, торгующих компами , где раньше не протолкнуться было от народу, теперь пусто. И что, снизили цены? Нет, повысили раза в 2 - 2,5! Несомненно, роль играет и подорожание доллара, но не настолько же! |
> to Инженегр > > to dazan > > > to Инженегр > ---------------------------------------------------- > Вот, вот поэтому европейцы никогда не поймут российской парадоксальной жизни! Ну с чего вы решили, что в РФ спрос определяет цену? > Вот, например, в Калуге заводы стоят или работают на сокращенной неделе. Народу урезали премии и зарплаты, задерживают жалование, резко снизилась покупательная способность населения (и не только у заводчан, но и у мелких собственников). Резко снизился спрос на компы - в фирмах, торгующих компами , где раньше не протолкнуться было от народу, теперь пусто. И что, снизили цены? Нет, повысили раза в 2 - 2,5! Несомненно, роль играет и подорожание доллара, но не настолько же! ---------------------------------------------------- Х.. с ними с компами, а колбаса и масса другой не импртозависимой продукции? Такое ощущение, что просто кто-то не хочет терять качество жизни... |
> to Инженегр > Вот, например, в Калуге заводы стоят или работают на сокращенной неделе. Народу урезали премии и зарплаты, задерживают жалование, резко снизилась покупательная способность населения (и не только у заводчан, но и у мелких собственников Тут с полгода назад обсуждался вопрос о строительстве в Калуге автосборочного завода (импортного,естественно). Калужане гордо ответили: "Мы что, таджики, что бы работать?" Этот анекдот из серьёзной экономической прессы. |
[C транслита] > то Инженегр > Дом в городе Думиничи Калужской области. Сруб новый, центральное водоснабжение, газ, свет, центр города. 500тыс. р. Единственная проблема - ворую ---------------------------------------------------- Гы гы. |
> to Инженегр > Вот, вот поэтому европейцы никогда не поймут российской парадоксальной жизни! Ну с чего вы решили, что в РФ спрос определяет цену? > Вот, например, в Калуге заводы стоят или работают на сокращенной неделе. Народу урезали премии и зарплаты, задерживают жалование, резко снизилась покупательная способность населения (и не только у заводчан, но и у мелких собственников). Резко снизился спрос на компы - в фирмах, торгующих компами , где раньше не протолкнуться было от народу, теперь пусто. И что, снизили цены? Нет, повысили раза в 2 - 2,5! Несомненно, роль играет и подорожание доллара, но не настолько же! ---------------------------------------------------- Учите основы экономики. Это тоже рынок. Просто имеет место сговор торгующих фирм. |
> to vsr > Х.. с ними с компами, а колбаса и масса другой не импртозависимой продукции? Такое ощущение, что просто кто-то не хочет терять качество жизни... ---------------------------------------------------- Как это - Х.. с ними с компами? Как же без компов - то? > to Абердин > Тут с полгода назад обсуждался вопрос о строительстве в Калуге автосборочного завода (импортного,естественно). Калужане гордо ответили: "Мы что, таджики, что бы работать?" Этот анекдот из серьёзной экономической прессы. ---------------------------------------------------- На таких условиях и за такую зарплату - действительно, только таджики будут работать. > to Tintin > [C транслита] > > то Инженегр > > Дом в городе Думиничи Калужской области. Сруб новый, центральное водоснабжение, газ, свет, центр города. 500тыс. р. Единственная проблема - ворую > ---------------------------------------------------- > Гы гы. ---------------------------------------------------- Ну не дописал букву "т" бывает. Если бы я единолично воровал весь металолом в городе - да до конца жизни можно было бы не работать! |
> to lmn > > to WWWictor > > > ---------------------------------------------------- > > В ульяновске однуха стоит нынче 600-700 тыщ... рублей.. у нас.. я даже и не пытаюсь узнать > ---------------------------------------------------- > У нас минимум 400. Приличная - 550-600 ---------------------------------------------------- ну у нас однуха точно не 2 лимона стоит.. ))) |
> to WWWictor > > to lmn > > > to WWWictor > > > > ---------------------------------------------------- > > > В ульяновске однуха стоит нынче 600-700 тыщ... рублей.. у нас.. я даже и не пытаюсь узнать > > ---------------------------------------------------- > > У нас минимум 400. Приличная - 550-600 > ---------------------------------------------------- > ну у нас однуха точно не 2 лимона стоит.. ))) ---------------------------------------------------- А малосемейка ? У нас- 300 |
> to dazan > > to lmn > > > ---------------------------------------------------- > > 22000, если верить статистике. > ---------------------------------------------------- > > все равно мало для таких цен на недвижимость. про вредные и тяжелые условия вообще молчу... ---------------------------------------------------- В МСК средняя зарплат не намного выше... Если не вровень с этой. |
> to lmn > > to WWWictor > > > to lmn > > > > to WWWictor > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > В ульяновске однуха стоит нынче 600-700 тыщ... рублей.. у нас.. я даже и не пытаюсь узнать > > > ---------------------------------------------------- > > > У нас минимум 400. Приличная - 550-600 > > ---------------------------------------------------- > > ну у нас однуха точно не 2 лимона стоит.. ))) > ---------------------------------------------------- > А малосемейка ? У нас- 300 ---------------------------------------------------- Вот это халявные цены! |
> to Сильвер > > to dazan > > > вроде Флайин за столько и взял? > ---------------------------------------------------- > 200 км к северу от Петрозаводска? Ну нах! Я лучше в воронежском направлении возьму, если что. Или в калужском. ---------------------------------------------------- Вообще то Переславль-Залесский намного ближе к МСК))) |
> to Инженегр > > ---------------------------------------------------- > На таких условиях и за такую зарплату - действительно, только таджики будут работать. ---------------------------------------------------- то есть лучше металл пиздить на бутылку, чем работать? |
> to vsr > Х.. с ними с компами, а колбаса и масса другой не импртозависимой продукции? Такое ощущение, что просто кто-то не хочет терять качество жизни... ---------------------------------------------------- А чего колбаса то не зависима? 1,4 миллионаимпортного тонн мяса и в колбасе присутствуют. |
> to Инженегр > > > > ---------------------------------------------------- > > А малосемейка ? У нас- 300 > ---------------------------------------------------- > Вот это халявные цены! ---------------------------------------------------- Я тебя давно к нам звал, однако ты предпочел в мск работать |
> to lmn > > to WWWictor > > > to lmn > > > > to WWWictor > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > В ульяновске однуха стоит нынче 600-700 тыщ... рублей.. у нас.. я даже и не пытаюсь узнать > > > ---------------------------------------------------- > > > У нас минимум 400. Приличная - 550-600 > > ---------------------------------------------------- > > ну у нас однуха точно не 2 лимона стоит.. ))) > ---------------------------------------------------- > А малосемейка ? У нас- 300 ---------------------------------------------------- Я про обычную однушку. http://irr.ru/advert/21014180/ Дому - лет 40 |
> to Кадет Биглер Это тоже рынок. Просто имеет место сговор торгующих фирм. ---------------------------------------------------- Непохоже (это ж не ЖКХ). Вот вполне рыночное объяснение. Со слов Инженегра ("Народу урезали премии и зарплаты") выходит, что продавцы компьютеров вынуждены поднимать цены, ибо... Большинство покупателей, для которых комп - дорогая игрушка, с рынка ушли. Остается драть три шкуры с тех, для кого компьютеры необходимость. ЗЫ. Правда, я не экономист... И эластичность товара (эластичность вообще) для меня есть некая вещь в себе. |
> to WWWictor > ---------------------------------------------------- > Я про обычную однушку. > > http://irr.ru/advert/21014180/ > > Дому - лет 40 ---------------------------------------------------- наша двушка дешевле нам обошлась. 60 квадратов, полы и окна новые, балкон, дому 30 лет, в тихом буржуйском районе... (звук падающего тела) |
> to WWWictor > А чего колбаса то не зависима? 1,4 миллионаимпортного тонн мяса и в колбасе присутствуют. ---------------------------------------------------- А там оно есть? :) ЗЫ. Мы давно уж от колбасных изделий отказались по этой причине. Покупать мясо дешевле выходит. |
> to dazan > > to Инженегр > > > > ---------------------------------------------------- > > На таких условиях и за такую зарплату - действительно, только таджики будут работать. > ---------------------------------------------------- > > то есть лучше металл пиздить на бутылку, чем работать? ---------------------------------------------------- Автозавод в Думничах построен? Понимаешь чем таджики берут? Тех 100 баксов что они отправят в Таджикистан хватит их семье многочисленной прожить целый месяц и ещё останется в накопления. А у нас только за квартиру надо будет заплатить 70-100 баксов. |
> to dazan > > to WWWictor > > > ---------------------------------------------------- > > Я про обычную однушку. > > > > http://irr.ru/advert/21014180/ > > > > Дому - лет 40 > ---------------------------------------------------- > > наша двушка дешевле нам обошлась. 60 квадратов, полы и окна новые, балкон, дому 30 лет, в тихом буржуйском районе... > > (звук падающего тела) ---------------------------------------------------- Сеня! Береги руку! (с) |
> to WWWictor > > > > ---------------------------------------------------- > > > Я про обычную однушку. > > > > > > http://irr.ru/advert/21014180/ > > > > > > Дому - лет 40 > > ------------------------------------------------------ http://murmansk.irr.ru/advert/20963741/ Это у нас. Дому лет 30. |
> to WWWictor > ---------------------------------------------------- > Автозавод в Думничах построен? > > Понимаешь чем таджики берут? Тех 100 баксов что они отправят в Таджикистан хватит их семье многочисленной прожить целый месяц и ещё останется в накопления. А у нас только за квартиру надо будет заплатить 70-100 баксов. ---------------------------------------------------- я тебе гарантирую, что дети этих таджиков уже будут жить в России, в своих квартирах. а внуки уже будут учиться в московских ВУЗах... |
> to WWWictor Покупать мясо дешевле выходит. > ---------------------------------------------------- > Сырое или таки обработанное? ---------------------------------------------------- Сырое, например, только что вырезку телячью запекли... |
> to dazan > я тебе гарантирую, что дети этих таджиков уже будут жить в России, в своих квартирах. а внуки уже будут учиться в московских ВУЗах... ---------------------------------------------------- Нет. Таджики едут без семей, так как с семьей он перестает быть "таджиком", готовым жить в скотских условиях и демпинговать на рынке труда: семью придется содержать по московским ценам. |
> to dazan > то есть лучше металл пиздить на бутылку, чем работать? ---------------------------------------------------- От Думинич до автозавода 3,5 часа езды по автомагистрали. > to lmn > > to Инженегр > > > > > ---------------------------------------------------- > > > А малосемейка ? У нас- 300 > > ---------------------------------------------------- > > Вот это халявные цены! > ---------------------------------------------------- > Я тебя давно к нам звал, однако ты предпочел в мск работать ---------------------------------------------------- У вас нужны программисты и электронщики? > to dazan > я тебе гарантирую, что дети этих таджиков уже будут жить в России, в своих квартирах. а внуки уже будут учиться в московских ВУЗах... ---------------------------------------------------- Конечно! Потому что унас действует программа переселения "соотечественников" и пеехавшим таждикам государство оказывает поддержку, льготы предостваляет, помогает переезжать. К местным же жителям отношение "ебитесь как хотите, только налоги платите". |
> to Инженегр > ---------------------------------------------------- > От Думинич до автозавода 3,5 часа езды по автомагистрали. ------------------------------------------------ то есть 400 км минимум? ------------------------------------------------------------ > Конечно! Потому что унас действует программа переселения "соотечественников" и пеехавшим таждикам государство оказывает поддержку, льготы предостваляет, помогает переезжать. ---------------------------------------------------- сомневаюсь, что таджикам. может таки русским и другим белым людям из Средней Азии? |
> to dazan > > to Инженегр > > > ---------------------------------------------------- > > От Думинич до автозавода 3,5 часа езды по автомагистрали. > ------------------------------------------------ > > то есть 400 км минимум? > > ------------------------------------------------------------ > > Конечно! Потому что унас действует программа переселения "соотечественников" и пеехавшим таждикам государство оказывает поддержку, льготы предостваляет, помогает переезжать. > ---------------------------------------------------- > > сомневаюсь, что таджикам. может таки русским и другим белым людям из Средней Азии? ---------------------------------------------------- Вить, я как минимум раз в неделю принимаю квитанции об уплате госпошлины за оформление гражданства РФ от всяких черномазых, и это при том, что у нас их сравнительно немного. |
> to dazan > > to WWWictor > > > ---------------------------------------------------- > > Автозавод в Думничах построен? > > > > Понимаешь чем таджики берут? Тех 100 баксов что они отправят в Таджикистан хватит их семье многочисленной прожить целый месяц и ещё останется в накопления. А у нас только за квартиру надо будет заплатить 70-100 баксов. > ---------------------------------------------------- > > я тебе гарантирую, что дети этих таджиков уже будут жить в России, в своих квартирах. а внуки уже будут учиться в московских ВУЗах... ---------------------------------------------------- Да ладна.. уже дети тех кто раньше работал работают на стройках.. а папы во главе семейства сидят. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |