Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.07.2012 14:54
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Приезжай. Вот всё что таки ты там захочешь увидеть как в вольном городе, я тебе покажу. Только деньги привози.
Как же ты покажешь, если ты в Минске?
Автор: maxez
Дата: 11.07.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мы форпост цивилизиванного мира в войне с Всемирным Халифатом...
* Вы - зазубренный кончик щупальца;-)) Это никак не тянет на форпост;-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.07.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то есть ты считаешь что под ником Тиныча сюда захаживает Анджелина Джоли????
это вряд ли, она бы придумала что понадежнее
Автор: Рядовой
Дата: 11.07.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вспомни "тресковые войны" между Британией и Исландией...
Хорошо. но я все же думаю что масштаб и калибр разный и сравнивать это нельзя. :( Прости мне мое невежество. тут дело о третьей мировой. по сути она идет. а там так... цыкнули и все. :(
Дата: 11.07.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это вряд ли, она бы придумала что понадежнее
тогда я думаю надежды на усыновление суданцев нет. :)
Дата: 11.07.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
союз тогда просто не существовал де-факто.
* НАТО сегодня - после включения кусков просранной ОВД - тоже сильно сдвинуто от де-факто к де-юре.
Автор: Grrr
Дата: 11.07.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И Турцию низводить до первобытного состояния цели нет, наеборот. Но и тащить не будут. Как есть будет.
Тут не согласен.
У сегодняшних "младо"-турок - четкие имперско-реваншистские амбиции, подкрепленные ростом экономики. Такая Турция Европе не нужна. Поэтому - ИМХО - ее попробуют немножко порасчленять.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это уже просто софистика. союз тогда просто не существовал де-факто.
Да нет же, я имею в виду самое начало Карабаха, 1987г. СССР вполне еще был.
Дата: 11.07.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
После того как вы сделаете Кёнингсберг вольным городом.
а это зачем??? ты чего задумал, маньяк?
Дата: 11.07.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Вы - зазубренный кончик щупальца;-)) Это никак не тянет на форпост;-)
(задумчиво) как хвост у скорпиона...
Дата: 11.07.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как же ты покажешь, если ты в Минске?
* Элементарно. Тиныч привозит деньги в К-баден, я ему там показываю вольный город в полный рост. Главное, чтобы он по ошибке не привез деньги в Минск. Отберут...
Автор: Tintin
Дата: 11.07.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Немцы открыто нарушили положения Версальского договора. Гитлер со страхом ждал военного удара со стороны победителей, но его не последовало.
Гм, Гитлер до этого успел нарушить положения договора. Создав Вермахт, флот и ВВС. И ничего. Какой военный удар, о чём Вы? Обычное восстановление справедливости. Возвращение домой нещастных жителей Рейна...
Дата: 11.07.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, вот и придет момент, когда придется это звание оправдывать...
Сторожевой полк всегда гибнет первым
Заграница нам поможет!
Дата: 11.07.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тогда я думаю надежды на усыновление суданцев нет. :)
обидно, хотел пристроить ребят
Дата: 11.07.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
я ему там показываю вольный город в полный рост.
Картина маслом. Максез показывает вольный город в полный рост...
Дата: 11.07.2012 15:04
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
а это зачем??? ты чего задумал, маньяк?
Я в нём княжить буду...
Автор: Полицейский
Дата: 11.07.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А зачем? Примут турков в ЕС и таким образом вычеркнут их из графы "страны Бл. Востока"...
Меркель или кто там будет канцелом в Германии скорее прилюдно анальным сексом заниматся будут, чем примут Турцию в ЕС.
Дата: 11.07.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тут дело о третьей мировой. по сути она идет. а там так... цыкнули и все. :(
* Идет передел мира. Просто не в виде мировой войны, ибо основные - да и масса второстепенных - игроки повязаны ядерным сдерживанием. Точнее даже не передел мира, а реконфигурация мировой логистики - от традиционных логистических узлов и центров убирают их местных и относительно независимых хозяев. В этом смысле глобализация - это такая над-национализация экономик целых регионов, не то что государств и режимов.
Дата: 11.07.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Они вполне смогут убедиться, что они - следующие, ибо само устранение существования регулярных ВС в не-еврейских государствах Ближнего Востока и есть, похоже, главная цель "арабской весны"
Не думою, сокрее труция останется той сторожевой собачкой, которая будет в интересах США наводит порядок на БВ. Хотя с прихдом к валсти нынешних товырищей, действительно начали резко мношить на толь Турецкие ВС, сами пришедшие.
Автор: ALOKS
Дата: 11.07.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, если социалистический Китай мог вевать с социалистическим Вьетнамом - чем НАТО хуже?
Не хуже. Вспомните разборки между членами НАТО Грецией и Турцией из-за Кипра.
Дата: 11.07.2012 15:18
Re: Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я в нём княжить буду...
приезжай на готовенькое в Гамбург, он и ганзейский и вольный, чего еще надо? Я тебе буду кошерные передачи носить.
Ты вроде Наполеоном интересовался, глядишь повезет, в одной палате будете.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.07.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гм, Гитлер до этого успел нарушить положения договора. Создав Вермахт, флот и ВВС. И ничего. Какой военный удар, о чём Вы? Обычное восстановление справедливости. Возвращение домой нещастных жителей Рейна...
Читайте учебники истории.
Дата: 11.07.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Идет передел мира. Просто не в виде мировой войны, ибо основные - да и масса второстепенных - игроки повязаны ядерным сдерживанием. Точнее даже не передел мира, а реконфигурация мировой логистики - от традиционных логистических узлов и центров убирают их местных и относительно независимых хозяев. В этом смысле глобализация - это такая над-национализация экономик целых регионов, не то что государств и режимов.
согласен. не вижу с чем тут можно поспорить. с одной оговоркой: чистят страны определенной направленности. кроме логистики есть еще факторы. в данном случае идет явная зачистка исламского мира. слишком пассионарен.
Дата: 11.07.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* НАТО сегодня - после включения кусков просранной ОВД - тоже сильно сдвинуто от де-факто к де-юре.
ну... хз. посмотрим. я в этом не уверен. но у тебя больше инфы. поэтому спорить не стану. :)
Дата: 11.07.2012 15:29
Цитата:
чего еще надо?
Я в Кёнинге рос...
Дата: 11.07.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут не согласен.
У сегодняшних "младо"-турок - четкие имперско-реваншистские амбиции, подкрепленные ростом экономики. Такая Турция Европе не нужна. Поэтому - ИМХО - ее попробуют немножко порасчленять.
вот их и зачистят. может быть и немного промахнуться... впрочем.. может быть.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да нет же, я имею в виду самое начало Карабаха, 1987г. СССР вполне еще был.
знаете, это точно софистика. таких свар я Вам могу сходу назвать несколько. Например чечены и осетины. то что об этом не писали еще не значит что этого не было.
Дата: 11.07.2012 15:31
Цитата:
обидно, хотел пристроить ребят
бог подаст. ребятам. или не подаст.. :)
Дата: 11.07.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в данном случае идет явная зачистка исламского мира.
* Не зачистка - децентрализация идеологического влияния ряда течений внутри самого ислама. Обычная для любого монотеизма внутренняя междуусобица. Пока не прощемят Катар и саудитов, явный фактор "войны с исламом" работать не будет, вернее будет лишь прикрытием экономических интересов. Они важнее. А раз так - рано или поздно доберуться в планах своих и до России. Ох, ничего против рядовых американцев не имею, есть там немало нормальных людей, но... с политологической точки зрения слишком много там небитых - ни жоп, ни мозгов. Локальный экстреминатус в Штатах - отвлеченно, с чисто научной точки зрения - может сильно помочь оздоровлению цивилизации вообще.
Дата: 11.07.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не хуже. Вспомните разборки между членами НАТО Грецией и Турцией из-за Кипра.
Достаточно вспомнить рабок вокру поставки наших С-300 на Кипр и в Грецию.
Дата: 11.07.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я в Кёнинге рос...
я прям теряюсь... Желание отомстить за детские слезы? так тебя вроде не чморили. Или тебе не дает покоя Кант, присягнувший Российской короне?
Дата: 11.07.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я в Кёнинге рос...
* Потом многое поменялось. Ты остановился, а Кёниг все еще растёт;-)
Дата: 11.07.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Не зачистка - децентрализация идеологического влияния ряда течений внутри самого ислама.
Я для простоты написал зачистка. ну и что бы на форуме не светить. так то там еще хлеще...

Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А раз так - рано или поздно доберуться в планах своих и до России. Ох, ничего против рядовых американцев не имею, есть там немало нормальных людей, но... с политологической точки зрения слишком много там небитых - ни жоп, ни мозгов. Локальный экстреминатус в Штатах - отвлеченно, с чисто научной точки зрения - может сильно помочь оздоровлению цивилизации вообще.
могут и добраться. вернее попробовать. могут. есть такой вариант. но думаю не дойдет. вернее не успеют. по вопросу жоп и мозгов я с тобой соглашусь. поэтому и не успеют. много факторов. европа то тоже не пальцем деланная.
имхо: они давно бы уже начали. если бы могли.
Дата: 11.07.2012 15:43
Ре: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Читайте учебники истории.
В эпоху Гугла не-трудно прослыть знающим человеком (ц) Простое кергование выдаёт кучу матерьяла.
Например:
"В марте 1935 г. в нарушение положений Версальского мира Гитлер восстанавливает обязательную воинскую службу, доведя численность германской армии до 36 дивизий, создает военную авиацию "Люфтваффе". И никаких ответных мер, за исключением словесных протестов.
В марте 1936 г. германские войска оккупируют демилитаризованную зону (Рейнскую область, включая часть левого берега Рейна)."
Дата: 11.07.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
. А раз так - рано или поздно доберуться в планах своих и до России. Ох, ничего против рядовых американцев не имею, есть там немало нормальных людей, но... с политологической точки зрения слишком много там небитых - ни жоп, ни мозгов.
Не боись. До вас дело не дойдёт. Чак Норрис объявит о становление Свободного Техасса, остальные южане восстановят свою Конфедерацию... Мексика и Канада пробуют захватить часть штатовских территорий, по "историческому праву"... Куба высаживает десант в Вашингтоне...
Дата: 11.07.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
рабок вокру
нет, мысль я понял, но из любопытства какое первое слово?
Дата: 11.07.2012 15:49
Цитата:
я прям теряюсь... Желание отомстить за детские слезы? так тебя вроде не чморили. Или тебе не дает покоя Кант, присягнувший Российской короне?
Почему - отомстить? Читаю я жалобы российской фракции на состояние в стране и аж обидно. Хотца облагодетствовать родной город. И не не не. Никаких присяг кроме как граждан Кёнинга - мне. Поэтому и статус вольного города треба...
Дата: 11.07.2012 15:50
Цитата:
сокрее труция
Это прекрасно! (ц)
Дата: 11.07.2012 15:50
Цитата:
мношить на толь
И это - тоже!
Дата: 11.07.2012 15:51
уууу... ыыы.ы... убийца!
Дата: 11.07.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
таких свар я Вам могу сходу назвать несколько. Например чечены и осетины. то что об этом не писали еще не значит что этого не было.
Когда за спиной участников этнических конфликтов стояли союзные республики (хотя бы и автономные)?
Дата: 11.07.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в данном случае идет явная зачистка исламского мира. слишком пассионарен.
Аууу, Гррр. Тут кто-то практически согласился с концептом противостояния цивилизаций...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100