Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.09.2011 14:39
Re: Ре: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
ИНТЕРФАКС - Московское отделение партии "Единая Россия" и столичное отделение Общероссийского народного фронта решили создать общественное объединение "Московская водительская инициатива", целью которого станет борьба с хамством на дорогах.
===какие лапочки...
Автор: Загорелый
Дата: 07.09.2011 14:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===какие лапочки...
вот тебе и линия партии
Дата: 07.09.2011 14:49
Цитата:
===какие лапочки...
Водители ГОНа туда вступят?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2011 14:51
Цитата:
Водители ГОНа туда вступят?
Ага. На правах руководителей. И получат за это по второй мигалке :)

Цитата:
По его словам, цель создания "Московской водительской инициативы" - консолидация водительского сообщества и "организация конструктивного диалога между водительскими сообществами города и властью". Девиз объединения - "Начни с себя!".
Ыыых... "Прежде чем критиковать едущего по встречке чиновника с мигалкой, сначала помой машину и протри номера!"
Автор: Рядовой
Дата: 07.09.2011 15:44
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
спортрежим. Даже на Коржике есть. Но всё равно, так как на ручке спускаться с горки не получается. Если только селектор автомата не переключать на 1 или 2
Вить, а что ты понимаешь под спортивным режимом на АКПП и как он поможет тебе при езде по серпантину?
Дата: 07.09.2011 15:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, а что ты понимаешь под спортивным режимом на АКПП и как он поможет тебе при езде по серпантину?
1. Позже по оборотам переходит на высшую передачу.
2. Активнее работает на сброс газа. Соответственно меньше тормоза юзаешь когда под горку катишься.
Дата: 07.09.2011 15:52
Цитата:
1. Позже по оборотам переходит на высшую передачу.
2. Активнее работает на сброс газа. Соответственно меньше тормоза юзаешь когда под горку катишься.
Понятно. Пункт первый тебе сильно поможет да. :) Пункт второй мне вообще не понятен для спорт режима. Спорт режим всего то навсего делает коробку более чуткой к нажатию на газ и быстрее меняет передачи. то есть машина становится более динамичной. все. Оно тебе на серпантине и в ухо не уперлось. По сути насколько я читал этот режим помощи вообще включает одну например третью передачу. или вторую. в зависимости от крутизны. ТО есть переключений выше НЕ происходит.
Дата: 07.09.2011 16:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понятно. Пункт первый тебе сильно поможет да. :) Пункт второй мне вообще не понятен для спорт режима. Спорт режим всего то навсего делает коробку более чуткой к нажатию на газ и быстрее меняет передачи. то есть машина становится более динамичной. все. Оно тебе на серпантине и в ухо не уперлось. По сути насколько я читал этот режим помощи вообще включает одну например третью передачу. или вторую. в зависимости от крутизны. ТО есть переключений выше НЕ происходит.
как раз поможет. Очень фигово когда коробка решает что ей уже можно переключиться вверх, когда ты ждёшь масимальной мощи от движка. В момент обгона или езды в горку.

Насчёт же быстрее..
проверено на двух АКПП. На коржик и на ФФокусе.
Если на коржике давишь тапку в пол то в обычном режиме на 5000 переключение происходит, в спорт режиме - 6000. Ровно на начале красного сектора на тахометре.
Переключение скоростей по времени - одинаково. Динамичность именно за счёт большего кручения мотора получается ну и топлива льётся больше.. БК зашкаливает в показателях)))
Так что может что-то и пишут - я по осчучениям и работе в реале сужу.

Похоже и на ФФокусе. Только значения оборотов не помню.

И ещё - режим помощи езды в горку и под горку это не спортивный режим
Автор: Flyin
Дата: 07.09.2011 16:07
2Загорелый

а до скольки же у тебя на коржике тахометр размечен?
Дата: 07.09.2011 16:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
2Загорелый

а до скольки же у тебя на коржике тахометр размечен?
Завтра скажу. 7 это точно
Дата: 07.09.2011 16:13
Цитата:
Завтра скажу. 7 это точно
почти мацацыкл. а ограничитель на скольки срабатыват? или на автомате до него не доходит? у мну на 6 тыщах обрубает.
Дата: 07.09.2011 16:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
почти мацацыкл. а ограничитель на скольки срабатыват? или на автомате до него не доходит? у мну на 6 тыщах обрубает.
ХЗ. Я на нём не рисковал больше 6 разгонять.
НА Шевике отсекает в начале красного сектора во время движения
ФФокус не терзал на предмет отсечки
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.09.2011 16:19
Цитата:
ХЗ. Я на нём не рисковал больше 6 разгонять.
НА Шевике отсекает в начале красного сектора во время движения
ФФокус не терзал на предмет отсечки
На афф-ф-фтомате в движении проверить сложно, ибо переключает вверх, и на самой высокой доводить дело до отсечки чревато преждевременным отрывом от взлетной полосы, а при невключенной передаче можно и двигло ухайдокать, причем при невезении - прямо с первого раза.
Дата: 07.09.2011 16:23
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На афф-ф-фтомате в движении проверить сложно, ибо переключает вверх, и на самой высокой доводить дело до отсечки чревато преждевременным отрывом от взлетной полосы, а при невключенной передаче можно и двигло ухайдокать, причем при невезении - прямо с первого раза.
не сложно. Ставишь рычаг АКПП в положение -2 или 3 и вперьод..
В положении Паркинг ( на АКПП ) или нейтрал ( на МКПП) никаких проблем с кручением движка до начала красного сектора при прогретом движке . Тока конечно тапку в пол давить не надо.
Вот только не знаю - отсечка на срабатывает когда машина на месте стоит или нет.
Дата: 07.09.2011 16:43
Цитата:
не сложно. Ставишь рычаг АКПП в положение -2 или 3 и вперьод..
...
А, блин, да! Забыл. Никогда не пользовался и забыл про наличие такой фичи.
Дата: 07.09.2011 16:46
Цитата:
А, блин, да! Забыл. Никогда не пользовался и забыл про наличие такой фичи.
Да кроме как в горах, да по грязюке и снегу - эна и не нужна.
На СХ-7 вообще нет такого. Там типа ручное переключение вариатора есть - и +
Дата: 07.09.2011 16:59
Цитата:
Да кроме как в горах, да по грязюке и снегу - эна и не нужна.
На СХ-7 вообще нет такого. Там типа ручное переключение вариатора есть - и +
Ну у меня сейчас тоже ручное переключение АКПП есть, но на других-то машинах я такие позиции ручки хотя бы видал. :-)
Автор: Полицейский
Дата: 07.09.2011 17:01
Цитата:
Ну у меня сейчас тоже ручное переключение АКПП есть, но на других-то машинах я такие позиции ручки хотя бы видал. :-)
Она не у всех есть, у меня на хонде например, только 1 и 2. Третьей не было. Но правда есть режим Д3 где переключения происходит только в деапозоне 1-2-3 и при максимальных оборотах.
Дата: 07.09.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Она не у всех есть, у меня на хонде например, только 1 и 2. Третьей не было. Но правда есть режим Д3 где переключения происходит только в деапозоне 1-2-3 и при максимальных оборотах.
На Серванте вариатор?
Автор: Полицейский
Дата: 07.09.2011 17:21
Цитата:
На Серванте вариатор?
Автомат. Вариатор был на кошаке. Там был другой режим "м", ты мог сам переключить передачи от 1 до 6, типа псевдо механика, хотя там отсекатель все ранво стоял и на определенном моменте даже если ты не переключал передачу он все равно тебя перекидавал в верх. В принипе я этим режимом попользовался, не понял его, большого увеличения денамики не увидел.
Дата: 07.09.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Автомат. Вариатор был на кошаке. Там был другой режим "м", ты мог сам переключить передачи от 1 до 6, типа псевдо механика, хотя там отсекатель все ранво стоял и на определенном моменте даже если ты не переключал передачу он все равно тебя перекидавал в верх. В принипе я этим режимом попользовался, не понял его, большого увеличения денамики не увидел.
на СХ-7 те же яйца
Автор: taxo
Дата: 07.09.2011 17:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
чичас взял другой приборчик. померил напругу- 11 с копейками. попробовал пустить- ху*, напруга стала десять с копейками. но свет в машине при этом горит. на новом аккуме-12,6
вечером перекину аккум. буду гену мерять
Вообще, на полностью заряженом должно быть 12,8, а 12,6 - значит он заряжен не полностью , примерно 70-80%. Прежде чем терзать не лишне было бы подзарядить, а то можно плохую карму ему обеспечить, проживет меньше. Я на мопеде примерно так убил батарейку за 2 сезона.
Дата: 07.09.2011 18:46
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Вообще, на полностью заряженом должно быть 12,8, а 12,6 - значит он заряжен не полностью , примерно 70-80%. Прежде чем терзать не лишне было бы подзарядить, а то можно плохую карму ему обеспечить, проживет меньше. Я на мопеде примерно так убил батарейку за 2 сезона.
уже без разницы, завтра генератором буду заниматься. На заведеном движке после поездки выше 13В не показал. Мерял на клеммах аккумулятора. Так что завтрева куплю гену и поставлю. Я правда генератор сам ни разу не менял, но думаю сложного там ничего нету. Это не грм.
Дата: 07.09.2011 20:47
А еще головку на тринадцать проетерял. Она с воротка соскочила и скрылась в недрах. Где то теперь на защите валяется и гремит. Эх, а раньше у нас перед работой такая замечательная эстакада была, так порезали какие то гады.
Дата: 07.09.2011 21:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
уже без разницы, завтра генератором буду заниматься. На заведеном движке после поездки выше 13В не показал. Мерял на клеммах аккумулятора. Так что завтрева куплю гену и поставлю. Я правда генератор сам ни разу не менял, но думаю сложного там ничего нету. Это не грм.
Зависит от машины, а так, да - незатейливая процедура
Дата: 07.09.2011 22:07
Что то меня сомнения гложут. Читаю букварь, а там написано, что при снятии ремня его нужно менять. Это хранцузская заумь или и правда нужно?
Дата: 07.09.2011 22:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Что то меня сомнения гложут. Читаю букварь, а там написано, что при снятии ремня его нужно менять. Это хранцузская заумь или и правда нужно?
В смысле? Хотя конечно если уж снял, то отчего бы и не поменять. Если он уже пробежал достаточно
Автор: КомДив
Дата: 08.09.2011 09:07
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../09/08/1698893
Чтобы разгрузить дороги, московские власти пошли на беспрецедентный шаг – разрешили парковать автомобили на тротуарах, а также на месте пустырей и газонов во дворах.
Пока, такое послабление введено в нескольких местах Москвы. В частности на Ленинградском проспекте ставить автомобили можно на пешеходную зону вдоль всего проспекта. Здесь уже появились соответствующие знаки и разметка... Кроме того, сузилось пространство для пешеходов и на Садовом кольце – теперь здесь также можно заезжать на тротуары...
Дата: 08.09.2011 09:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
На самом деле, зависит от пробега и состояния ремня. Если прошел немного, не вытянулся, нет трещин и расслоения - зачем менять ? Но от замены тоже хуже не станет. Может они имели ввиду межсервисный пробег?
Дата: 08.09.2011 09:27
Цитата:
В смысле? Хотя конечно если уж снял, то отчего бы и не поменять. Если он уже пробежал достаточно
а чем бы коленвал провернуть (а то в букваре написано, что при установке ремня перед регулировкой натяжения нужно провернуть коленвал на два оборота) какой то спецключ нужен или (как правило) головки на 36 достаточно?
Дата: 08.09.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а чем бы коленвал провернуть (а то в букваре написано, что при установке ремня перед регулировкой натяжения нужно провернуть коленвал на два оборота) какой то спецключ нужен или (как правило) головки на 36 достаточно?
не заморачивайся, это нужно что бы убедится что ремень на место сел, ну и равномерно распределился, если роликов шибко много.... Достаточно стартером крутануть на секунду.... Кстати, что за аппарат то?
Дата: 08.09.2011 10:03
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
не заморачивайся, это нужно что бы убедится что ремень на место сел, ну и равномерно распределился, если роликов шибко много.... Достаточно стартером крутануть на секунду.... Кстати, что за аппарат то?
рено-кангу.
но блин, что то как то не могу найти болт, которым натяжение ремня регулируется. и тесно там.
кстати, сегодня померял напряжение на аккумуляторе- 12,9 после двух поездок. выше чем вчера.
Дата: 08.09.2011 10:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
рено-кангу.
но блин, что то как то не могу найти болт, которым натяжение ремня регулируется. и тесно там.
кстати, сегодня померял напряжение на аккумуляторе- 12,9 после двух поездок. выше чем вчера.
На новом ак?
У этих Кангов модификаций как собак...
Если я правильно понял, он на том ролике что посередине стоит, ремень снизу проходит. Натягиваяется опусканием ролика, Если мотор правильно угадал

Вот посмотри, правильно или нет

http://www.elcats.ru/renault/Parts.a...2&Img=C990000C
Дата: 08.09.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../09/08/1698893
Чтобы разгрузить дороги, московские власти пошли на беспрецедентный шаг – разрешили парковать автомобили на тротуарах, а также на месте пустырей и газонов во дворах.
Пока, такое послабление введено в нескольких местах Москвы. В частности на Ленинградском проспекте ставить автомобили можно на пешеходную зону вдоль всего проспекта. Здесь уже появились соответствующие знаки и разметка... Кроме того, сузилось пространство для пешеходов и на Садовом кольце – теперь здесь также можно заезжать на тротуары...
===это значит я зря сегодня матерился на водятлов, от которых на тротуарах Ленинградки уворачивался. Чудны дела, твои...
Дата: 08.09.2011 14:01
Цитата:
И ещё - режим помощи езды в горку и под горку это не спортивный режим
а почему и ещё? я разве где то утверждал обратное? я лично сильно удивился тому что ты написал о выборе спортрежима при движениии по серпантину. ибо я лисно не просекаю нахрена? проще выбрать движение на фиксированной третьей например. если акпп не имеет прямого режима помощи при спусках.
Дата: 08.09.2011 14:05
Цитата:
===это значит я зря сегодня матерился на водятлов, от которых на тротуарах Ленинградки уворачивался. Чудны дела, твои...
очень осторожно но с ехидцей: а пешеходам на красный не разрешали Кутузовский переходить? а за буйки заплывать? ;)
Автор: Unicorn
Дата: 08.09.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а пешеходам на красный не разрешали Кутузовский переходить? а за буйки заплывать? ;)
Да сколько угодно!
Похороны за свой счет.(с) Р.Шухарт
Дата: 08.09.2011 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
очень осторожно но с ехидцей: а пешеходам на красный не разрешали Кутузовский переходить? а за буйки заплывать? ;)
===после того как я сегодня 15 минут потратил, чтобы доехать до сервисного центра, а потом полдня возвращался на работу общественным транспортом...я вычеркиваю себя из пешеходов и начинаю думать о скуттере, чтоб и из гаража домой не пешком ходить!
Долой пешие прогулки, да здравствует огромный афедрон!
Дата: 08.09.2011 14:27
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да сколько угодно!
Похороны за свой счет.(с) Р.Шухарт
не-не... если Шухарт то это добровольно и с песней. а вот если бы Администрация Зоны....
Дата: 08.09.2011 14:31
Цитата:
===после того как я сегодня 15 минут потратил, чтобы доехать до сервисного центра, а потом полдня возвращался на работу общественным транспортом...я вычеркиваю себя из пешеходов и начинаю думать о скуттере, чтоб и из гаража домой не пешком ходить!
Долой пешие прогулки, да здравствует огромный афедрон!
так так.... 15 минут в вашем трафике это километр? ну ты лентяй! марш на стадион! :)
скутер только на лето. нашими осенью зимой да весной на нем ездить удовольствие то еще...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100