![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот я живу на 59° 26' с.ш., однако ураганы (ветер 120 км/ч) периодически случаются |
|
Цитата:
|
|
В Евросоюзе согласились подумать о признании нового референдума о статусе Крыма Если в Крыму пройдет новый референдум о статусе полуострова, при этом за ним будут наблюдать представители ОБСЕ, Евросоюз может изучить результаты такого голосования. Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный европейский источник. «Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся [к результатам референдума]», — заявил собеседник, отвечая на вопрос о высказываемой некоторыми западными экспертами идее нового референдума по Крыму и о возможности признания его результатов в Брюсселе. ============================== Пошлют их, как пить дать, пошлют. А неплохо было б утереть им нос, но соглашаться на второй референдум - себя не уважать. |
|
Цитата:
Знают же отлично все результаты референдума. |
|
Цитата:
Так он прокомментировал появившуюся информацию о возможном признании Евросоюзом результатов нового референдума в Крыму, если бы он проходил под наблюдением представителей ОБСЕ. Полонский назвал подобную идею форменной чушью и порекомендовал не давать "особо умные и ценные советы", а лучше оценить ситуацию с правами человека на Украине." РИА Новости |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сегодня по ящику какая-то передача рассказывала про то,сколько бабла уходит на все эти "членства" в этих шарагах... а поскольку речь шла в контексте сведений, сколькими и какими именно средствами эти "правозащитные" организации вкладываются в иностранных (без кавычек) агентов - и в каких именно, и как они вредят и чем) - я подумал "готовится мнение обывателя к прекращению членства РФ в шарагах". Припомнилось мнение КБ о членстве и что хорошо бы перестать башлять на эти "Рога и копыта"... |
|
Цитата:
Справедливо, но обеспечивать должна будет РФ, а любой чих любого правосека, который заявит, что ему не удалось вызовет кислые мины ОБСЕ и ЕС и кучу новых сомнений и т.д. Ну и авторитету страны удар будет серьезным. НАХ |
|
Позиция ЕС по Крыму не претерпела никаких изменений, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь представительства Евросоюза в Москве Сорен Либориус. Ранее некий дипломатический источник из ЕС якобы сообщил РИА "Новости", что в Брюсселе готовы рассмотреть результаты нового референдума о статусе полуострова, если он пройдет при наблюдении ОБСЕ. === Ну, теперь-то конечно, после того как нах послали, можно и покерфейс скроить. Блядский цирк со злобными политическими лилипутами. |
|
Цитата:
Но мы же говорили за Крым, а не за пару нетипичных пидорасов, правда? Во всех остальных случаях. ВЭС - вспомогательная. И нужно иметь в виде резерва дизель-генераторы. ЗЫ Чтобы два раза не вставать... :-/ Ты не владеешь терминологией. 39% или 3% - э то не имеет отношения к тому, основной источник или дополнительный. В основе лежит критерий ДОСТУПНОСТИ мощности. Она должна быть доступна ВСЕГДА, когда есть (или может возникнуть) желание потребителя и в достаточном количестве мегаватт. Например, по этой причине экспериментальным реакторам, стоящим, к примеру, в Димитровграде, не платят ни копейки за мощность. Слишком уж часто они "вылетают". И по СВОЕМУ графику, а не по потребностям энергосистемы. Вот и приходится на них 100% резерв держать. "Горячий". А значит они - НЕ ОСНОВНОЙ источник мощности, а дополнительный. А вот ТЭЦ - основной. если ты не в курсе, прикол в том, что "дополнительные" реакторы вырабатывают в 1.5-2 раза больше электроэнергии, чем "основная" ТЭЦ. Но ТЭЦ в доступе ВСЕГДА. И поэтому она - основной источник. Так же и с ВЭС. Их строить можно. И иногда даже НУЖНО. Но в процитированной статье говорят, что они могут ОБЕСПЕЧИТЬ Крым, что вопиющая неграмотность... |
| "Организаторы концертов в Крыму отказались сотрудничать с Земфирой" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Было уже. Когда пару лет назад её продюсерское агентство продало на концерт в РнД билетов в два раза больше, чем может вместить зал. И пять сотен человек у дворца спорта стали качать права. Тогда "певица" поматерилась на сцене и обещала больше в Ростов не приезжать, дескать публика плохая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть понятие резервный. Который включается на период остановки (по тем или иным причинам) основного источника. |
|
Цитата:
Или думаешь, что рассказал мне что-то новое? Только эти потребители не обойдутся одним ВЭС без ДГУ или ЛЭП. Потому нигде нельзя ставить ТОЛЬКО ВЭС. Все, точка. Тот мечтатель хренов предлагал "решить проблемы Крыма" ТОЛКЬО за счет ВЭС, что есть неграмотность или троллинг. А если ты меня пытаешься убедить, что для ВЭС ниша есть,, и что кое-где они могут сочетаться с традиционной энергетикой, то зря... я это не только считаю так же, но и говорю об этом все время существования сайта. :-)) "У ВЭС есть своя ниша, где они "играют". |
|
Цитата:
Но хорошо, ВЭС, как источник электрической энергии и мощности требуют 100% резервирования, с учетом выбытия части резервирующих мощностей из-за аварии или ремонта. Т.е. на самом деле, в зависимости от категории надежности потребителей, тебе придется ставить резерв даже не N машин, обеспечивающих номинал мощности, а N+1`или N+2. И этот фктор, как и низкое ЧЧИ ВЭС тебе придется учитывать при расчете рентабельности. Что сразу же выведет тебя на то, что если забыть о "зеленом лобби", объем потребления. где ВЭС экономически эффективны, крайне мал. В завичимости от региона это десятые процента или пара процентов. не более. Все остальное - результат гнусного лоббирования и манипулирования законами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Увы, если такой пересчет и был кем-то произведен, мне об этом ничего не известно. |
|
Николай Стариков отвечает на вопрос о Крыме либеральной девушке- выгодоприобретателю. |
|
Могу только добавить, что советская энергетика считала очень перспективной для ВЭС (чуть ли не самой перспективной во всем Союзе) Арабатскую стрелку. И там можно разместить, как я читал не одну сотню мегаваттт. А энтузиасты выдвигали даже проекты, где звучала цифра в 7 ГВт... :-)) Я же. как человек осторожный, сказал бы, что а) мощность ВЭС в Крыму не должна превышать двойной величины пропускной способности кабельной связи с материком. В принципе. б) на арабатской стредке сегодня ничего строить нельзя. Это граница с украми. Именно не с украинцами, а с украми. И строить там - все равно, что строить во фронтовой зоне... :-( |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |