Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YuryD
Дата: 07.05.2015 17:40
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Навестил вчера свою жывотную - она на даче с течтем и тёщей.
Какая у тебя прелесть в тесте :) В принципе и я тесть неплохой, но безденежный :)
Автор: N2S
Дата: 07.05.2015 18:45
Недолго думая, Вуд схватил свою кошку и, не без некоторого сопротивления с ее стороны, сумел запихнуть животное в один из концов трубы, а потом закрыл трубу.

-------------------
Убил бы!
Автор: lancer
Дата: 08.05.2015 00:13
А я кота постирал. Вот. :-р По сравнению с купанием двух овчарок - это гораздо более ощущений... :-))
Все чЮйствуют себя - нормально! :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2015 01:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я кота постирал. Вот. :-р По сравнению с купанием двух овчарок - это гораздо более ощущений... :-))
Все чЮйствуют себя - нормально! :-)
Получаете следующий дан котовода.
Дата: 08.05.2015 01:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Получаете следующий дан котовода.
Дык, учитывая то, что он "здоровый трёхлетка"©, это не первая его мойка... :-))
Но перед началом летнего сезона и надеванием новых антиблохов на всех членов стаи решил что и его тоже надо. Того. По принципу - "раз погромы, так для всех!". :-)
Мыли, правда, в четыре руки, но без особых повреждений у всех. А 18-ть мелких уколов когтями - не в счёт. Даже ни одного пореза. В компенсацию получил палку для чистки зубов, и уже через 15 минут после экзекуции совсем-совсем не сердился. Погладить себя дал. И пошёл вылизываться сам, и вылизывать маму...
:-))
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я кота постирал. Вот. :-р
/удивленно/ и с чего это вы с ним вдруг психанули оба?
Дата: 08.05.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
перед началом летнего сезона и надеванием новых антиблохов на всех членов стаи решил что и его тоже надо. Того. По принципу - "раз погромы, так для всех!". :-)
Аааа! Ну, тогда понятно! :-))
Автор: Пафутий
Дата: 08.05.2015 10:22
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../9/5399972.jpg
Дата: 08.05.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Аааа! Ну, тогда понятно! :-))
Ага! :-) Он уже в новом антиблохе щеголяет...
Дата: 08.05.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Он уже в новом антиблохе щеголяет...
щеголять ни любят! :-))
Автор: Серг
Дата: 08.05.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В компенсацию получил палку для чистки зубов, и уже через 15 минут после экзекуции совсем-совсем не сердился. Погладить себя дал. И пошёл вылизываться сам, и вылизывать маму...
:-))
Что есть палка для чистки зубов?
Дата: 08.05.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Это для собак. Дают пожевать, у них заодно и зубы чистятся.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В компенсацию получил палку для чистки зубов)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это для собак. Дают пожевать, у них заодно и зубы чистятся.
Для котов, получается, тоже.
Беглый поиск по "палка для зубов" выдал какую-то хню про "Чистка зубов Air Flow за 3850 р.", "Супер акция 2500р!", "палочки для чистки зубов недорого и другие китайские товары за дешево со скидкой"... Какие-то ёршики, похожие ёршик для чистки ствола пистолета...

Не подскажете, ЧТО это за аксессуар для именно котов? Ссылку какую-нибудь?
А то вдруг и наши не откажутся...
Дата: 08.05.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сам бы узнал.
Дата: 08.05.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Для котов, получается, тоже.
Беглый поиск по "палка для зубов" выдал какую-то хню про "Чистка зубов Air Flow за 3850 р.", "Супер акция 2500р!", "палочки для чистки зубов недорого и другие китайские товары за дешево со скидкой"... Какие-то ёршики, похожие ёршик для чистки ствола пистолета...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сам бы узнал.
http://zoopassage.ru/catalog/korma/lakomstva/28436/
Например, такие. Их много разных. Мы берем немецкие.
А вообще:
https://yandex.ru/images/search?text...t=1431091166.1
Дата: 08.05.2015 15:23
Цитата:
http://zoopassage.ru/catalog/korma/lakomstva/28436/
Она реально помогает котейке от запаха из пасти избавиться ? А то мой иногда так дыхнёт, что хочется взять, и ему зубы почистить...
Автор: nils73
Дата: 08.05.2015 15:38
Цитата:
А вообще:
Интересно, зачем такие палочки делают? Все кошки и собаки, которые были у меня, всегда успешно чистили зубы разжевывая кусок жесткого мяса (т.е. какждый день дается жесткая говядина или оленина такого размера, чтобы проглотить было нельзя, но нужно долго жевать). Результат всегда был идеальным, белые и здоровые зубы в протяжении всей жизни (кошки, например, у нас всегда жили долго, сейчас живет третья кошка (10 лет), предыдущие прожили 18 и 17 лет (эта появилась ещедо моего рождения)).

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Она реально помогает котейке от запаха из пасти избавиться ? А то мой иногда так дыхнёт, что хочется взять, и ему зубы почистить...
Запах это есть, скорее всего, проблемы с желудком. Животное, по-видимому, неправильно питается.
Дата: 08.05.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Запах это есть, скорее всего, проблемы с желудком. Животное, по-видимому, неправильно питается.
Магазинным мокрым кормом. На здоровье не жалуется, как молодой скачет в 10 лет. С перевариванием и прочими процессами тоже проблем нет. Может быть даже перекормлен, просто тогда чаще на горшок ходит.
Дата: 08.05.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, зачем такие палочки делают?
Мы своим даем ну как конфету ребенку - иногда побаловать вкусненьким.
Дата: 08.05.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Магазинным мокрым кормом.
Может быть попробовать делать корм дома? Это достаточно просто.

У меня кошка и собака питаются 3-4 раза в сутки. Один раз суп с мясом, один раз мясо (или реже рыба с овощами) и 1-2 упомянутый выше кусок сырого мяса, кубики из сыра с маслом, коктейли (например, молоко смешанное с перепелиными яйцами) и т.п.

Здесь есть дополнительное преимущество, если нет желания что-либо еще готовить, то хозяин просто добавляет немного больше соли (и других специй) в то, что готовилось для животных, немного больше дожаривает, после отделения доли для собаки и кошки, и получает вкусное человеческое блюдо.
Дата: 08.05.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Может быть попробовать делать корм дома? Это достаточно просто.

У меня кошка и собака питаются 3-4 раза в сутки. Один раз суп с мясом, один раз мясо (или реже рыба с овощами) и 1-2 упомянутый выше кусок сырого мяса, кубики из сыра с маслом, коктейли (например, молоко смешанное с перепелиными яйцами) и т.п.
Мы несравнимы по уровню зряплат :( Я и себе перепиленные яйца купить не могу... Хотя витамины кошачьи регулярно он жрёт, иногда перепадает свежий карась (варёный без соли), иногда лакомства в виде мелкой печенюшки или ложки мороженого... Сладкое любит - был неоднократно пойман за объеданием тортов. Но оно ему неполезно, на понос пробивает сразу, как и молоко настоящее...
Дата: 08.05.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы несравнимы по уровню зряплат :( Я и себе перепиленные яйца купить не могу... Хотя витамины кошачьи регулярно он жрёт
Зарплаты в Швеции, разумеется, больше, но я не уверен, что готовый корм получается дешевле при любых зарплатах. Сколько, например, ваш корм стоит в расчете на 1 кг и сколько у вас сейчас стоит мясо (основной компонент домашнего корма, гарнир уже будет дешевле)?

Кстати, готовые витамины мои животные никогда не получают, все витамины ими извлекаются только естественным образом из еды, свежего овса, и тех растений, которые они сами находят на прогулке (гуляют они свободно).
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сладкое любит - был неоднократно пойман за объеданием тортов. Но оно ему неполезно, на понос пробивает сразу, как и молоко настоящее...
У меня предыдущая кошка до безумия любила изюм :)
Дата: 08.05.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Зарплаты в Швеции, разумеется, больше, но я не уверен, что готовый корм получается дешевле при любых зарплатах. Сколько, например, ваш корм стоит в расчете на 1 кг и сколько у вас сейчас стоит мясо (основной компонент домашнего корма, гарнир уже будет дешевле)?
Корм в пакетике - на два раза поесть коту, стоит меньше одного бакса, или равен... Но - моё время на приготовление кошачьей пищи стоит больше, ятд... Хотя в общем - по вечерам ничем особо кроме караульной службы узла интернета - не занят... Да впрочем, и себя-то особо не балую готовкой, хоть и немного умею. Котлеты готовить и жарить - в этом я лучше всех :)
Дата: 08.05.2015 16:56
Я посмотрел цены в РФ, стоимость консервов для кошек получается около 600 рублей за кг. Цены на еду в Петербурге я знаю из личного опыта. За 600 рублей/кг я буду почти не ограничен в выборе компонентов (если исключить совсем деликатесы), чтобы что-либо приготовить для собаки, кошки или человека. Поэтому смысла готового корма я не понимаю.
Дата: 08.05.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но - моё время на приготовление кошачьей пищи стоит больше, ятд...
Во-первых, приготовление еды это, можно считать, отдых (если продукты есть в холодильнике, то это 10-15 минут). Во-вторых, ничего не мешает, готовя еду, что-либо обдумывать. В-третьих, если я остаюсь с животными один (или остается кто-либо из членов семьи), то готовить еду себе надо в любом случае (использование ресторанов и т.п. требует еще больше времени). В-четвертых, к приготовлению еды для животных всегда полезно привлекать детей, это полезное упражнение.
Дата: 08.05.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому смысла готового корма я не понимаю.
Вопрос времени... Я не могу варить коту обед, я в то время на работе. А накласть ему с утра всей еды до вечера, приводит к тому, что он съест всё и сразу, и к обеду кошачий сортир будет заполнен, а к вечеру он опять будет голодным...
Дата: 08.05.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Во-вторых, ничего не мешает, готовя еду, что-либо обдумывать..
Мне помогает мытьё посуды. Мою, и обдумываю..
Дата: 08.05.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вопрос времени... Я не могу варить коту обед, я в то время на работе. А накласть ему с утра всей еды до вечера, приводит к тому, что он съест всё и сразу, и к обеду кошачий сортир будет заполнен, а к вечеру он опять будет голодным...
В принципе, кот успешно перенесет кормление только утром и вечером. Попробуйте, например, заменить половину консервов самым дешевым мясом -- курятиной. Курица в Петербурге около 100 рублей/кг. Просто варите курицу, отделяете мясо, разделяете мясо на порции (на 1-2 дня) и кладете порции в пакетах в холодильник. Постепенно вынимаете из морозильной камеры и размораживаете. Можно разогреть кусочки в бульоне от этой курицы и с этим бульоном подавать (если есть несколько минут). Или просто дать размороженный кусок вареной курицы (несколько секунд). Даже это получится много дешевле, вкуснее и полезнее для кота, чем любые консервы. Хотя, учитывая стоимость консервов, можно подобно поступать и с говядиной, вместо курицы.
Дата: 08.05.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе, кот успешно перенесет кормление только утром и вечером.
Весь его возраст в 10 лет, он так и живёт. Ест утром и вечером. Привык, испражняется только при наличии хозяев, демонстративно, типа я вот уже всё сделал - накорми меня ещё.
Дата: 08.05.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Весь его возраст в 10 лет, он так и живёт. Ест утром и вечером. Привык, испражняется только при наличии хозяев, демонстративно, типа я вот уже всё сделал - накорми меня ещё.
Мои животные большее время проводят вне дома, когда для них приготовлена еда, они приходят услышав звук сигнального колокольчика.
Автор: Старший Офицер
Дата: 08.05.2015 21:10
Моя кошка очень любит курицу-гриль. Вот кажется готова шкуру свою полосатую снять и продать за эту курицу. Но, ЯТД, это из-за вкусовых добавок. Жареное, да со специями им (кошкам) конечно вредно. Поэтому мы приспособились покупать ей куриные шеи (60 руб/кг) и третьи фаланги куриных крылышек (тоже дёшево). Она их ест с удовольствием. Только хруст стоит. Кроме того мы покупаем ей ещё легкое (лучше свиное) и рыбу (путасу). Лёгкое варим и режем кусочками. Рыбу варим, очищем от хребтов и голов, разминаем в тюрю и смешиваем с овсяной кашей. Так и стоит в холодильнике ведёрко (из под майонеза) с шеями, ведёрко с лёгким и ведёрко с рыбой. Кг. шей, кг. лёгкого и кг. рыбы на месяц хватает. Это зимой. Летом она разнообразит своё меню мышами и птичками.
Автор: Hit282
Дата: 08.05.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мои животные большее время проводят вне дома, когда для них приготовлена еда, они приходят услышав звук сигнального колокольчика.
У меня тоже вне дома (ну кроме сильных холодов), но еще и звонить им? :-) Проголодались или ласки захотелось - сами-сами-сами :-)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2015 21:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А теперь представь, что где-то неподалёку, в неурочное время пройдёт корова с колокольчиком на шее. Нельзя так издеваться над кошками! ;))
Автор: Hit282
Дата: 08.05.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А теперь представь, что где-то неподалёку, в неурочное время пройдёт корова с колокольчиком на шее. Нельзя так издеваться над кошками! ;))
А представь, как охудивится корова, когда они к ней "на колокольчик" прибегут! :-)
Никто из моих мелкомохнатых не знает значения "кис-кис-кис" :-) Младшая помнит "пиу-пиу" - так созываем котят на кормежку, передразнивая их писк :-))
Дата: 08.05.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
КМК - на звук шагов на кухню, а тем более, на звук открывающейся двери холодильника - кошки бегут быстрее звука, опережают число маха, или просто читают мысли, или повадки хозяев вычислили..
Дата: 08.05.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У меня тоже вне дома (ну кроме сильных холодов), но еще и звонить им? :-) Проголодались или ласки захотелось - сами-сами-сами :-)))
Если еда готова, то нужно ее есть. Еда у нас никогда не оставляется стоять. Поэтому колокольчик необходим, при этом колокольчик большой, так как уйти звери могут далеко, и море шумит иногда сильно.
Дата: 08.05.2015 23:58
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Моя кошка очень любит курицу-гриль. Вот кажется готова шкуру свою полосатую снять и продать за эту курицу. Но, ЯТД, это из-за вкусовых добавок. Жареное, да со специями им (кошкам) конечно вредно.
Кошки часто любят что-либо копченое и с большим количество специй. Но для них это вредно, можно только очень редко давать, как исключение.

Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Поэтому мы приспособились покупать ей куриные шеи (60 руб/кг) и третьи фаланги куриных крылышек (тоже дёшево). Она их ест с удовольствием. Только хруст стоит. Кроме того мы покупаем ей ещё легкое (лучше свиное) и рыбу (путасу). Лёгкое варим и режем кусочками. Рыбу варим, очищем от хребтов и голов, разминаем в тюрю и смешиваем с овсяной кашей. Так и стоит в холодильнике ведёрко (из под майонеза) с шеями, ведёрко с лёгким и ведёрко с рыбой. Кг. шей, кг. лёгкого и кг. рыбы на месяц хватает.
Это значительно лучше кома и дешевле, только нужно держать осторожность с костями, чтобы что-либо острое не проглотила. Иногда кости на клык могут попасть и кошке не снять.

Кстати, овес в виде травы выращиваете для кошки?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 08.05.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если еда готова, то нужно ее есть. Еда у нас никогда не оставляется стоять. Поэтому колокольчик необходим, при этом колокольчик большой, так как уйти звери могут далеко, и море шумит иногда сильно.
если еда стоит, то это не еда:)
Дата: 09.05.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не видел у себя ни одной кошки, евшей траву-овёс. Кошатник с 50летним стажем....
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.05.2015 07:49
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
"Не жрут, товарищ полковник!" ©

Часовой пояс GMT +2, время: 10:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100