Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 14.02.2020 10:30
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, горнолыжный отдых бюджетностью не отличается :-/ Апарты в Турции втрое дешевле апартов на Северном склоне. :-(
Это верно. Дороже только отдых на яхте или круизном судне. Но горнолыжка полезнее.
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2020 10:50
Цитата:
А сколько стоят сутки проживания в Альпах?
(прокашливаясь) У меня один друг, когда я как-то ехал в Германию, попросил:
- А ты глянь там по случаю, сколько там машины стоят?
Автор: Полицейский
Дата: 14.02.2020 11:05
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Хотя особой разницы на мой взгляд нет.
Гостиницы в долине были забиты под завязку.
Есть. Хотя бы на стоимости билетов туда.
Дата: 14.02.2020 11:16
Цитата:
Шерегеш, увы, очччень далеко.
За то вот где снег и не тронутые горы.

Хотя мы их там потрогали конечно у моей бывшей лавки там рудник. Собственно сама трасса и Шерегешь начинался с трассы сделанной для работников рудника. Но было это ну очень давно.
Автор: lmn
Дата: 14.02.2020 11:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я как-то лет 10 назад собрался, но не смог полететь, билет сдал. Может, еще съезжу, если приятелей уговорю. Жену вряд ли...
А вообще, из Москвы в Кировск лететь столько же, что и в Сочи, но авиабилет дороже в 2-3 раза.
можно лететь до Мурманска, а там приехать, на машине, или поездом. Но вообще да, ценник у норд авиа нечеловеческий
Дата: 14.02.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
можно лететь до Мурманска, а там приехать, на машине, или поездом. Но вообще да, ценник у норд авиа нечеловеческий
У нас в РФ куча шикарных места любую заграницу переплюнуть можем, но расстояния и транспортная доступность очень хромает, что создает конский ценник.
Автор: Елена
Дата: 14.02.2020 11:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И чо, узнал?
Дата: 14.02.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У нас в РФ куча шикарных места любую заграницу переплюнуть можем, но расстояния и транспортная доступность очень хромает, что создает конский ценник.
Один Терскол это просто клондайк.
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.02.2020 11:38
Цитата:
Спасибо, мы с Са-шей друг друга поняли.
Дата: 14.02.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И чо, узнал?
Ага, посмотрел :)
Дата: 14.02.2020 11:46
Цитата:
За то вот где снег и не тронутые горы. .
Да, я слышала, Санитар своих мальчишек туда возил. Но туда даже от Новосибирска далеко и неудобно.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 14.02.2020 11:48
Цитата:
Потому что Красная поляна оказалась ровно вдвое дороже чем Австрийские Альпы.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так что и от вливаний в Крымнаш ничего позитивного ожидать не приходится.
1."Доступно" это далеко не то же самое что "дешевле". значительная часть населения РФ вообще не имеет возможности выехать за рубеж. И это не только люди с "формами допуска".
Да и из тех кто может... Пиротехник писал что летал в Австрию на каникулы. Замечательно. А слетать на выходные, как, получится? (Не забыв оформить визу, купить старховку и т.д.)В Сочи - запросто. Даже москвичам. Что уж говорить про южные регионы страны.
2. Что касается цены то агитаторы за заграничный отдых почему то всегда забывают прибавить к стоимости визовый сбор, страховку и зачастую разницу в стоимости авиабилетов и особенно трансфера ( следует так же учесть что значительная часть население РФ может добратся в Сочи на автомобиле т .е за 3-4 тыс рублей на всю компанию). Что касается проживания то стоимость (на букинге с 22 по 24 февраля) проживания на Красной поляне начинается от 450 руб /сут (ABC-Hostel).
Так что доступнее, Сочи, как не посмотри.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.02.2020 13:17
Цитата:
Есть. Хотя бы на стоимости билетов туда.
Я имел в виду заполненность гостиниц в долине.
Но по билетам -
Билеты в Сочи и билеты в Мюнхен на С7 стоили одинаково.
Покупали заранее.
Дата: 14.02.2020 13:55
Цитата:
Один Терскол это просто клондайк.
Не совсем, кстати, маловато мест для развития.
Другая сторона Эльбруса гораздо более приспособлена, больше пологих склонов.
Сейчас на Кавказе самый бурно развивающийся курорт - Архыз. Сразу проектируется и строится как надо. Через 5-7 лет при таком темпе переплюнет КП, которой развиваться не дают защитники природы.
Автор: ALOKS
Дата: 14.02.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Дороже только отдых на яхте или круизном судне.
Но и там в рекламе (для нашего круиза): "Окончание маршрута в С.-Петербурге, так что у вас есть возможность сэкономить на билетах, возвращаясь в Москву". При том, что стоимость круиза была "очень шестизначная".
Автор: mat-ed
Дата: 14.02.2020 15:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
средствами с высоким содержанием ... спирта
Да, дезинфекция - наше (почти) всё!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 14.02.2020 15:43
Цитата:
Билеты в Сочи и билеты в Мюнхен на С7 стоили одинаково.
Покупали заранее.
Сколько стоил трансфер от Мюнхена до курорта?
Автор: Обыватель
Дата: 14.02.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мой отец пошёл в поликлинику, там ему прописали таблетки и отправили домой с богом. К вечеру ему стало настолько худо, что я вызвал скорую. Так вот врач со скорой признал у него пневмонию, и очень возмущалась, почему сразу, ещё утром, не пошёл к врачу, некоторое время отказывалась верить, что у врача-то он был.
Такие случаи и я знаю. Но вопрос был другой: различается ли лечение гриппа и ОРВИ? То есть влияет ли в данном случае диагноз на лечение и возможный исход?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.02.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но и там в рекламе (для нашего круиза): "Окончание маршрута в С.-Петербурге, так что у вас есть возможность сэкономить на билетах, возвращаясь в Москву". При том, что стоимость круиза была "очень шестизначная".
А круиз откуда куда?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.02.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Такие случаи и я знаю. Но вопрос был другой: различается ли лечение гриппа и ОРВИ? То есть влияет ли в данном случае диагноз на лечение и возможный исход?
У ширнармасс орви меньше подозрений вызывает, и поэтому могут советами пренебрегать
Дата: 14.02.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У ширнармасс орви меньше подозрений вызывает, и поэтому могут советами пренебрегать
Возможно. Но это, так сказать, организационная проблема. Вопрос с лечением остался.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.02.2020 20:09
Цитата:
В позапрошлом году вывозил друзей из Питера и Владимира на Средний Урал, они офигели от простоты и дешевизны заброски на маршрут и снятия с маршрута. Электричкой из Екатеринбурга и километр от станции до реки - туда, и полтора километра пёхом от реки до остановки маршрутки на автовокзал Нижнего Тагила - обратно. Но это короткий вариант, длинный мы по ряду причин не доделали, но там примерно так же.
Дата: 14.02.2020 20:21
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Сколько стоил трансфер от Мюнхена до курорта?
Машину в прокат брали.
14 тысяч на неделю.
Дата: 14.02.2020 20:25
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
офигели от простоты и дешевизны заброски на маршрут и снятия с маршрута.
Какая речка?
Дата: 14.02.2020 20:28
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
почему то всегда забывают прибавить к стоимости визовый сбор, страховку и зачастую разницу в стоимости авиабилетов и особенно трансфера
И даже с учётом всех этих расходов поездка на каникулы в Альпы оказалась нам дешевле чем в КП.
Ненамного но дешевле.

На выходных сгонять в Сочи конечно здорово.
Но ценник на билеты противоречит слову "доступно"

П.С. страховку для катания в КП тоже надо покупать.
Дата: 14.02.2020 20:50
Цитата:
И даже с учётом всех этих расходов поездка на каникулы в Альпы оказалась нам дешевле чем в КП.
Ненамного но дешевле.
Вообще удивительно, конечно... Это при том, что Австрия последнее время стала заметно дороже Италии. Вы что, в КП к Газпромовским гостиницам приценивались?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.02.2020 20:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Какая речка?
Чусовая. Матрасная, конечно, но мы тоже уже не очень юные, нафиг экстрим, просто отдохнуть :)
Дата: 14.02.2020 21:49
Цитата:
Чусовая.
Да, красивая.
Дата: 14.02.2020 22:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вы что, в КП к Газпромовским гостиницам приценивались?
К гостиничке в Красной поляне. Мы в ней жили в прошлом году на НГ каникулы.
В этом году двухкомнатный номер (или два однокомнатных) стоил около 120 тыс.
Двухкомнатный номер/апарты в Цилертали обошёлся в 54 тыс.
Билеты на С7 в Сочи и в Мюнхен стоили одинаково.
Скипас в КП и в Цилертали сопоставим по деньгам.
Страховка для катающихся на четверых 3800. (Сколько в КП не знаю)
Прокат машины 14 тыс.
Дата: 15.02.2020 08:39
Цитата:
К гостиничке в Красной поляне. Мы в ней жили в прошлом году на НГ каникулы.
В этом году двухкомнатный номер (или два однокомнатных) стоил около 120 тыс.
.
И это в поселке, где всегда жилье дешевле, чем на склоне. Офигеть, какие новогодние наценки...
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.02.2020 08:42
Цитата:
Если по сабжу, то нет. Ибо при любой вирусной инфекции, коей является так же грипп, борятся не с причиной, а с последствиями, а причину организм давит сам.
Это как аллергия - купируют не саму аллергию, а вызванный ею отек и нарушение функций организма.
Дата: 15.02.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Офигеть, какие новогодние наценки...
Да слов нет. Цензурных.
Мы решили, что на Сочи мы не зарабатываем и махнули в Альпы.
Дата: 15.02.2020 10:03
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Если по сабжу, то нет. Ибо при любой вирусной инфекции, коей является так же грипп, борятся не с причиной, а с последствиями, а причину организм давит сам.
Это как аллергия - купируют не саму аллергию, а вызванный ею отек и нарушение функций организма.
Спасибо. Но для контроля хотелось бы ещё услышать мнение профессионалов. Потому что упрёк в том, что диагноз ставят не "грипп" а "ОРВИ" кочует по интернету чуть ли не как разоблачение заговора с целью истребления русского народа.
Дата: 15.02.2020 13:31
Заговор с целью истребления русского народа - это пренебрежительное отношение к пневмонии. Знаю массу случаев, когда врачи не госпитализируют пациента вовремя или больного выписывают на работу.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.02.2020 14:02
Цитата:
Знаю массу случаев, когда врачи не госпитализируют пациента вовремя или больного выписывают на работу.
А ещё больше случаев когда больной проявляет ненужное геройство и прётся на работу. Палками приходится домой гнать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.02.2020 14:02
Цитата:
Заговор с целью истребления русского народа - это пренебрежительное отношение к пневмонии. Знаю массу случаев, когда врачи не госпитализируют пациента вовремя или больного выписывают на работу.
Мне не так давно тётя-врач сказала, что с моей простудой больше двух недель бюлетенить нельзя. Иначе ей бо-бо будет, административное.
Автор: Denikin2008
Дата: 15.02.2020 22:27
Цитата:
Спасибо. Но для контроля хотелось бы ещё услышать мнение профессионалов.
https://www.youtube.com/watch?v=MU2_iQ7RK4s
Рекомендую. Всё по теме и понятно.
Автор: Нойруппин
Дата: 16.02.2020 06:13
Цитата:
Средний Урал
Пару лет назад был на выходных в Такмане. Горнолыжным курортом называть его пока рано, но место для обучения ребенка (трассы удобные для этого) или поколобродить компанией (домики к этому располагают) - в самый раз. Цены вполне приемлемые по дороге, , проживанию, подъемнику и кафешке на склоне.
В планах Губаха, но для этого надо с лыж на сноуборд переучиться, ибо колено дает о себе знать.
Про Красную Поляну и Австрию говорили тоже пару лет назад, неохота эту ветку забивать лыжной темой.
Автор: КЕБ
Дата: 16.02.2020 06:53
Цитата:
Я в пятницу с больничного вышел. Бронхит был. Так в поликлинике первым делом на рентген - исключить пневмонию. И так со всеми ОРВИшниками.
Дата: 16.02.2020 06:53
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
https://www.youtube.com/watch?v=MU2_iQ7RK4s
Рекомендую. Всё по теме и понятно.
Спасибо. Правда там больше часа. Когда удастся посмотреть такой длинный ролик, сказать трудно. Но попробую.
Вопрос-то сам по себе длинного ответа не требует. Есть ли разница в лечении (да/нет), влияет ли диагноз (грипп/орви) на лечение (отвечено выше) и на, соответственно, шансы осложнений и выживания (да/нет). То есть можно уложиться в одну строчку. Даже в два слова. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100