Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: vvl
Дата: 11.09.2011 23:35
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Да притом, что китайский цифровой тестер псевдопостоянное напряжение не совсем правильно показывает. дёргается на любой горб или провал

про подшипники актуально даже на японских генераторах. Время и пробег ни одному подшипнику молодости и ресурсу не прибавят.

ЗЫ. Ещё раз - с электричеством у Флайна дружбы нет. Потому и советы пойти к спецам. ЗАплатит 1000-1500 рублей вкупе и будет ездить дальше спокойно
ага,а стрелка стоит значит не по кол ебимо :-) а вот нормальные нуши я бы не менял на неизвестно что.промыл,перемазал,да и еще лет на 15 оставил.
Дата: 11.09.2011 23:39
Цитата:
Да притом, что китайский цифровой тестер псевдопостоянное напряжение не совсем правильно показывает. дёргается на любой горб или провал

про подшипники актуально даже на японских генераторах. Время и пробег ни одному подшипнику молодости и ресурсу не прибавят.

ЗЫ. Ещё раз - с электричеством у Флайна дружбы нет. Потому и советы пойти к спецам. ЗАплатит 1000-1500 рублей вкупе и будет ездить дальше спокойно
прошу прощение,с постскриптумомом-полное согласие,только боюсь за антиквариат чуть больше денег снимут :-)
Автор: Загорелый
Дата: 11.09.2011 23:44
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
ага,а стрелка стоит значит не по кол ебимо :-) а вот нормальные нуши я бы не менял на неизвестно что.промыл,перемазал,да и еще лет на 15 оставил.
именно так. На импульсы не реагирует.

Всё завсит от состояния. Если уже разболтан подшипник и подклинивает- хоть обмажься - толку не будет
Дата: 11.09.2011 23:44
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
только боюсь за антиквариат чуть больше денег снимут :-)
ХЗ. Барахла к Кангухам полно
Дата: 12.09.2011 01:19
Цитата:
именно так. На импульсы не реагирует.

Всё завсит от состояния. Если уже разболтан подшипник и подклинивает- хоть обмажься - толку не будет
при той частоте пульсаций,которые присутствуют при нормальной работе электроцепей автомобиля (я не про включенную аварийку тут говорю)-что механическая постоянная микроамперметра,что постоянная интегрирования цифровухи-роли не играют.если есть на одних и тех же оборотах и при постоянной нагрузке значительный разнобой показаний цифрового тестера,это повод задуматься.значит в системе есть пульсации с частотой значительно ниже,чем даже искра\форсунки.тут сразу возникают мысли про плавающий контакт. и скорее всего-щетки.
про разбитые подшипники с порванным сепаратором и вопросов нет.предложение скорее было не менять еще живые нормальные подшипники просто так на неизвестно что,а промыть и заменить смазку многолетней давности-и нехай назло всем продавцам псевдоSKF еще много оборотов крутятся :-)
Дата: 12.09.2011 05:48
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
при той частоте пульсаций,которые присутствуют при нормальной работе электроцепей автомобиля (я не про включенную аварийку тут говорю)-что механическая постоянная микроамперметра,что постоянная интегрирования цифровухи-роли не играют.если есть на одних и тех же оборотах и при постоянной нагрузке значительный разнобой показаний цифрового тестера,это повод задуматься.
Ещё раз. - цифровой тестер ( особенно китайский) гуляет в показаниях во время измерения напряжения в электросети автомобиля. Особенно если измерять напряжение на клеммах генератора.
Автор: Рядовой
Дата: 12.09.2011 09:15
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
+21
так что было спрашивать,каким тестером он меряет,и в какой момент перепад напряжения в
возникает? не проще ли было сразу дать адреса реношных сертифицированных сервисов?
у человека простая проблема,которую он может решить за 1 час.предварительно почитав литературы 1 час. если не получится-пусть идет ВВП увеличивает,я не знаю,сколько у вас нормочас и сколько на ремонт нормочасов впишут. ну просто по опыту~95%,что все просто. если остальные 5%-в сервис,там несложно,но без знаний и опыта не решить.
мне не проще. я по московским сервисам не ориентируюсь. да и думаю что Флайн и сам знает.
может а может и не решить. причем не решить так, что придется потратить уже больше времени и денег. вот он сам и решит. а мы всего лишь высказываем мнение.
Дата: 12.09.2011 09:18
Цитата:
Ещё раз. - цифровой тестер ( особенно китайский) гуляет в показаниях во время измерения напряжения в электросети автомобиля. Особенно если измерять напряжение на клеммах генератора.
да где они сейчас не китайские,по разумной цене...
насчет гуляния показаний. мы наверно вкладываем в это понятие разный смысл. ИМХО,если разбег показаний тестера >0.4 В с непонятной периодичностью-это повод покопаться. если разговор о том,что на пределе 20 В разряды сотых скачут-да и Х с ними. а так,чтобы на исправной системе да цифровуха несла безумную ересь-не встречал. я ~4 года проработал что то вроде автоэлектрика сам на себя еще в те времена,когда впрыск только пошел в массы,машинок повидал,пощупал,померил. а стрелочный прибор просто скрадывает некоторые нюансы,он как бы загрубляет измерения. с одной стороны хорошо-лишнее не отвлекает. с другой стороны можно пропустить что-то важное.
Автор: Flyin
Дата: 12.09.2011 09:52
Цитата:
человек не знает каким тестером мерять. а ты ему советуешь генератор курочить.
Не.. ну ладно, если бы он на жыгулёвских генераторах бы натренировался.. А тут угробит генератор окончательно и вперьод.. к мастерам.

Нормочас, кстати, не нужен. И в рено-сервис идти не надо. Полно контор которым достаточно принести снятый генератор.

ЗАодно и подшипники поменяют в том генераторе...
я уже обзвонил несколько соответствующих контор, так вот там, где чёткую цену сказали, с перечислением деталей (а я заблаговременно списочек с артикулами и заменами подготовил) и временем на всё про всё час-полтора, но они сами генераторы с машин не снимают/ ставят, а там, где начали мудить с неопределёнными ответами насчёт стоимости- вот там могут и снять/поставить. видимо во втором случае ара-сервис с отдачей на сторону.
Дата: 12.09.2011 09:55
Цитата:
человек не знает каким тестером мерять. а ты ему советуешь генератор курочить.
Не.. ну ладно, если бы он на жыгулёвских генераторах бы натренировался.. А тут угробит генератор окончательно и вперьод.. к мастерам.

Нормочас, кстати, не нужен. И в рено-сервис идти не надо. Полно контор которым достаточно принести снятый генератор.

ЗАодно и подшипники поменяют в том генераторе...
вот скорее всего так и сделаю. только разберусь с натяжением ремня. зеркальце нужно приспособить, посмотреть что там и как крутить.
Автор: капитан Тушин
Дата: 13.09.2011 15:04
Nissan Tiida маленькая, энергичная толстушка, спасла мне жизнь. В воскресенье родился второй раз. Хорошая, управляемая, экономичная, вместительная (внутри больше чем снаружи)... была

http://www.bigler.ru/forum_vb/album.php?albumid=127
Автор: Полицейский
Дата: 13.09.2011 15:24
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Nissan Tiida маленькая, энергичная толстушка, спасла мне жизнь. В воскресенье родился второй раз. Хорошая, управляемая, экономичная, вместительная (внутри больше чем снаружи)... была

Хорошо что все закончилось благополучно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.09.2011 15:31
Цитата:

===железка - фигня. Живы, вот главное.
Автор: Волчица арбайтен
Дата: 13.09.2011 15:34
Цитата:

Подруга попала лет пять назад в серьезную аварию, слава богу все благополучно. Муж сказал: Главное живы, а железо мы купим.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.09.2011 15:44
Цитата:

Уй, Леня, теперь 100 лет проживешь!
Дата: 13.09.2011 15:46
Цитата:

факт того, что ты ехал на зелёный, зафиксирован?
Дата: 13.09.2011 15:48
и шею побереги, обратись к невропатологу, чтоб остеохондроз не развился.
Автор: Волчица
Дата: 13.09.2011 17:19
http://www.bigler.ru/forum_vb/pictur...&pictureid=708
Японский городовой!!! Как вы живы-то остались????
Храни вас Бог! И всех автомобилистов!
Автор: WWWictor
Дата: 14.09.2011 12:16
Re: Катастрофа Як-42 под Ярославлем
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
наеборот. смысл остается прежним - при нормально отрегулированном стояночном тормозе на авто, при попытке тронуться с места, авто никуда не поедет.
поедет.
Дата: 14.09.2011 12:20
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
поедет.
Вить... это надо быть ну очень упорным. Ну просто очень. Заметь что я писал о нормально отрегулированном стояночном тормозе. У меня - НЕ ездила. пару раз таки забывался.
Дата: 14.09.2011 12:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас военные водятлы неоднократно на ручном тормозе ездили. Сзади видно, как колодки дымят, а в зеркала заднего вида кажется, что дизель коптит.
на ЗИЛ-131 ручник блокирует вращение карданного вала. Красиво некоторые зилы такие ездили.. Как кометы
Дата: 14.09.2011 12:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить... это надо быть ну очень упорным. Ну просто очень. Заметь что я писал о нормально отрегулированном стояночном тормозе. У меня - НЕ ездила. пару раз таки забывался.
Как трогаться)) НУ и ещё у универсала первая передача КПП немного другая чем у седана и у хэтча.
ПОэтому не нагруженная машина на первой передаче - это монстр.

Кстати.. машинкам с АКПП ручниГ вообще почти пофигу
Дата: 14.09.2011 12:25
Дата: Сегодня 13:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как трогаться)) НУ и ещё у универсала первая передача КПП немного другая чем у седана и у хэтча.

Кстати.. машинкам с АКПП ручниГ вообще почти пофигу
Дата: 14.09.2011 12:26
Вить, я ведь там сразу все написал. И о том, что смотря как трогаться тоже. :)

Вот с АКПП не имел дела. Не могу говорить. А что, они просто типа едут? Там что, ручник как у некоторых пистолей - сильней нажал и снялся?
Дата: 14.09.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вобщем тронуться можно но то что машина едет на ручнике - понятно метра через три становится понятно
Дата: 14.09.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот с АКПП не имел дела. Не могу говорить. А что, они просто типа едут? Там что, ручник как у некоторых пистолей - сильней нажал и снялся?
едет.. хреново но едет. Мотор рычит, скорость малнькая но прёт . Хотя ручник обычный. конечно колодки гробятся
Дата: 14.09.2011 12:27
Цитата:

главное что все живы. а железо еще будет.
Дата: 14.09.2011 12:28
Цитата:
Вобщем тронуться можно но то что машина едет на ручнике - понятно метра через три становится понятно
ну не знаю... я лично не смог тронуться ни разу на нормальном ручнике. :)
Дата: 14.09.2011 12:29
Цитата:
едет.. хреново но едет. Мотор рычит, скорость малнькая но прёт . Хотя ручник обычный. конечно колодки гробятся
блин... вот жешь народ то упорный... мне просто любопытно что в это время водитель думает? Что его слон за фаркоп держит? :)
Дата: 14.09.2011 12:31
Цитата:

Славно что живы.
Если машина страховая - то скорее всего под списание. Потом страховая продаст её хачам и те её возродят для перепродажи.
Но это уже не главное.
У моей супруги тоже были синяки от ремней автомобиля на теле
Дата: 14.09.2011 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
блин... вот жешь народ то упорный... мне просто любопытно что в это время водитель думает? Что его слон за фаркоп держит? :)
да ничего не думает. Вот маневрируешь ты во дворах на АКПП. скорость низкая по идее так и так. А то что мотор там рычит. ТАк за музыкой не слышно..
Дата: 14.09.2011 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну не знаю... я лично не смог тронуться ни разу на нормальном ручнике. :)
Трогатся не умеешь ))))
Дата: 14.09.2011 12:33
Цитата:
Трогатся не умеешь ))))
гы-гы. :)))
Дата: 14.09.2011 12:35
Цитата:
да ничего не думает. Вот маневрируешь ты во дворах на АКПП. скорость низкая по идее так и так. А то что мотор там рычит. ТАк за музыкой не слышно..
ну..... в общем мне этого не понять. я почему то тягу резко чувствую. :) да и в музыкальной шкатулке предпочитаю не ездить. :) ну то есть я уже давно знаю что ручку громкости можно крутить в обе стороны. :)
Автор: Абердин
Дата: 14.09.2011 12:36
Цитата:
на ЗИЛ-131 ручник блокирует вращение карданного вала. Красиво некоторые зилы такие ездили.. Как кометы
У нас были Зил-157-е и Уралы. 131-был один. Вечно дежурная машина. На нём и у комбата были самые опытные водители. Ещё на офицерском автобусе. Те про ручник не забывали.
Дата: 14.09.2011 12:37
Цитата:
Славно что живы.
Если машина страховая - то скорее всего под списание.
Думаешь более 75%? ХЗ. Кстати смотря по годам машинки... иногда лучше попасть на восстановление, чем на списание. Я считал как то...
Дата: 14.09.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Думаешь более 75%? ХЗ. Кстати смотря по годам машинки... иногда лучше попасть на восстановление, чем на списание. Я считал как то...
Больше всего съедает стоимость работ.
Дата: 14.09.2011 12:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
..
РЕбятишки тут на рыбалку поехали. Говорят - до Волгоградской области полностию асфальт сделали на трассе.
Дата: 14.09.2011 12:44
чёта про ручник вспомнилось. в нашей конторе дохрена народу работало на мытищинском зениткостроительном заводе. ну и рассказывали историю- поехали кататься по полигону на испытательной машинке (шасси от Тора, Бука и Тунгуски, я уже не помню конкретно какая тачка была).
коробка- автомат, дизель на 800 с хреном лошадок. в общем, водила на тягу газа пяткой наступил (через снятый полик), перед рвом пытается обороты сбросить- а движок прёт., тормоза не держат. так и влетели в ров. несколько человек без зубов остались.
Дата: 14.09.2011 13:13
Цитата:
Больше всего съедает стоимость работ.
дык. хз еще что лучше. это надо считать. при списании вноль ему же новую не купят. :(

Часовой пояс GMT +2, время: 09:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100