Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 16.02.2020 06:55
Re: Тревожные новости - 6
Лентяи, вы, граждане. С гтрки вниз, в горку на подъёмнике. Беговыми лыжами надо заниматся!
Автор: Обыватель
Дата: 16.02.2020 06:58
Силы надо беречь для подвига. А то вдруг война, а вы уставшие. Ещё и как расценят.
Автор: КЕБ
Дата: 16.02.2020 06:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Беговыми лыжами надо заниматся!
Знаешь, лыжи как-то фигово по асфальту и грунту едут:-)
Дата: 16.02.2020 07:05
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Так предложено было заниматься беговыми лыжами. А на них не ездят, а бегают. Видел тут нкдели две-три назад военные бегали. На лыжах. Нормально. Соревнования даже были. :)))
Автор: КЕБ
Дата: 16.02.2020 07:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так предложено было заниматься беговыми лыжами. А на них не ездят, а бегают. Видел тут нкдели две-три назад военные бегали. На лыжах. Нормально. Соревнования даже были. :)))
Во, блин! А у меня соседская девчонка пятиклассница встретилась в лифте с лыжами утром. На мой удивленный взгляд хмуро ответила - "так сказали". На следующий день спросил - ну как лыжи? Оказалось, что она очень начитанная, с большим словарным запасом, грамотной речью и умеет без мата высказать свои мысли о физруке.:-)
Дата: 16.02.2020 07:27
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Во, блин! А у меня соседская девчонка пятиклассница встретилась в лифте с лыжами утром. На мой удивленный взгляд хмуро ответила - "так сказали". На следующий день спросил - ну как лыжи? Оказалось, что она очень начитанная, с большим словарным запасом, грамотной речью и умеет без мата высказать свои мысли о физруке.:-)
Оооооо.... При слове "физрук" собрание застонало. Их нынче, похоже, где-то специально готовят. Чтобы имидж школы улучшить. Я как захочу позитива, спрашиваю сына что там физрук у вас как? И всё. Настроение супер. То лыжи по асфальту. То теоретические уроки физкультуры. То ещё чего в том же духе. Жена бесится. Говорит: "Идиот... Дурдом...". Женщина. Не понимает, что ребят к армии готовят :)))
Автор: archer
Дата: 16.02.2020 09:15
Цитата:
То теоретические уроки физкультуры.
А куда деваться? Должно быть ТРИ урока физкультуры в неделю, так министерство приказало, а что спортзал один и перегружен и при двух уроках - никого не колышет.

По началу ещё и переодеваться в спортивную форму для теоретической физкультуры заставляли.
Автор: solist
Дата: 16.02.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А куда деваться? Должно быть ТРИ урока физкультуры в неделю, так министерство приказало, а что спортзал один и перегружен и при двух уроках - никого не колышет.
А нас, в тоталитарном прошлом, в этом случае убирать территорию школы заставляли... :)
Дата: 16.02.2020 09:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А нас, в тоталитарном прошлом, в этом случае убирать территорию школы заставляли... :)
Эх, мы ходили в спортзал нашей в/ч, он недалеко был от школы. Но теперь он закрыт вообще, спасибо Кужугетовичу.

Так и нынешние в хорошую погоду чем-то заняты, могут просто гулять, могут бегать. Разумеется, не зимой, а только ранней осенью и поздней весной. Лыжной физкультуры тоже нет почему-то.
Автор: Denikin2008
Дата: 16.02.2020 09:29
Цитата:
То есть можно уложиться в одну строчку. Даже в два слова. :)
Так это.. Я ж не врач, а согласно Вашей же задаче
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Но для контроля хотелось бы ещё услышать мнение профессионалов.
решил просто ссылку на полный ролик выдать ;)
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.02.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне не так давно тётя-врач сказала, что с моей простудой больше двух недель бюлетенить нельзя. Иначе ей бо-бо будет, административное.
Тогда надо объяснить тете или дяде главврачу, что вы со своей пневмонией пойдете в страховую, в прокуратуру и далее везде. И административное бо-бо будет всей клинике по самые гланды.
Дата: 16.02.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Я в пятницу с больничного вышел. Бронхит был. Так в поликлинике первым делом на рентген - исключить пневмонию. И так со всеми ОРВИшниками.
Увы, все зависит от человеческого фактора, и от конкретного врача, и от главного. Подругу выписпли через две неднли с измененичми на снимке - т.е с невылеченной пневмонией. Она говорить не могла - дыхания не хватало. Двое коллег и дочка третьего от пневмонии умерли.
Дата: 16.02.2020 13:06
Цитата:
. Даже в два слова. :)
Санитар: нет, нет, грипп полохмачей будет, но лечение то же.
Автор: Physic
Дата: 16.02.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тогда надо объяснить тете или дяде главврачу, что вы со своей пневмонией пойдете в страховую, в прокуратуру и далее везде. И административное бо-бо будет всей клинике по самые гланды.
...Если дядя? тётя? не родственница, прокудеста.
Дата: 16.02.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
То есть горные по грунту едут нормально?
Я вот только что 15 км отмахал в ближнем подмосковье. Нормальная подготовленная трасса.
Дата: 16.02.2020 13:41
Стали известны подробности инцидента, который произошел в храме Николая Чудотворца в Басманном районе Москвы.

Там мужчина вошел с ножом и напал на людей.

Как стало известно РЕН ТВ, он ворвался в храм во время службы. Нападение он совершил прямо возле алтаря. В результате инцидента два человека получили ранения.

Самим прихожанам удалось задержать злоумышленника.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.02.2020 13:46
Цитата:
Да!
https://youtu.be/IMtmzTSfcHo?t=14
Дата: 16.02.2020 19:06
Цитата:
Санитар: нет, нет, грипп полохмачей будет, но лечение то же.
Спасибо!
Дата: 16.02.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Так это.. Я ж не врач, а согласно Вашей же задаче

решил просто ссылку на полный ролик выдать ;)
Я безо всякой иронии спасибо сказал. Очень интересно.
Дата: 16.02.2020 19:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>

По началу ещё и переодеваться в спортивную форму для теоретической физкультуры заставляли.
Ну так я и говорю. Их где-то специально готовят. А наверх пробиваются самые талантливые.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.02.2020 19:18
Цитата:
Самим прихожанам удалось задержать злоумышленника.
Надеюсь, кадилом?
Автор: КЕБ с работы
Дата: 17.02.2020 08:24
Цитата:
То есть горные по грунту едут нормально?
Ну это смотря какой уклон. :-)
Цитата:
Я вот только что 15 км отмахал в ближнем подмосковье. Нормальная подготовленная трасса.
Везука тебе. Подготовлена видимо снеговыми пушками?
Автор: Ваенга
Дата: 17.02.2020 09:28
Цитата:
Спасибо. Но для контроля хотелось бы ещё услышать мнение профессионалов. Потому что упрёк в том, что диагноз ставят не "грипп" а "ОРВИ" кочует по интернету чуть ли не как разоблачение заговора с целью истребления русского народа.
А грипп это и есть ОРВИ. Просто этих ОРВИ 11 штук эпидемически опасных ещё штук столько же попроще. В реальности точная диагностика гриппа занимает три-четыре дня, за это время течение болезни куда-то двинется. Потому ставят ОРВИ, общее лечение у них одинаковое у всех, специфическое лечение нужно только при осложнениях. Осложнения у них,раствор, тоже одинаковые, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Поэтому все верно. ОРВИ и точка.
Автор: КомДив
Дата: 17.02.2020 09:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А круиз откуда куда?
Итальянские пароходики MSC возят "из Питера-в Питер" по Балтике и Северному морю.
Если тема интересует, могу "поподглядывать" и при случае скинуть ссылку на скидки-акции.
По факту круиз без перелёта не такой уж дорогой. Но на борту торчать скучновато, а вот на экскурсии уже придется раскошелиться. Ну или очень плотно заняться подготовкой, чтобы найти наиболее бюджетные варианты трансфера из порта до местных достопримечательностей

ЗЫ Тем более, что есть у меня сильное подозрение, что круизы сейчас "просядут". После зависших на карантине в Японии корабликов, многие задумаются над тем, что в песне не шутят:
"Если радость на всех одна - на всех и беда одна;
В море встает за волной волна, а за спиной - спина..."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.02.2020 10:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Итальянские пароходики MSC возят "из Питера-в Питер" по Балтике и Северному морю.
Если тема интересует, могу "поподглядывать" и при случае скинуть ссылку на скидки-акции.
По факту круиз без перелёта не такой уж дорогой. Но на борту торчать скучновато, а вот на экскурсии уже придется раскошелиться. Ну или очень плотно заняться подготовкой, чтобы найти наиболее бюджетные варианты трансфера из порта до местных достопримечательностей
Это не паром по трем городам за четыре ночи?
Дитя каталась на выпускной, ей понравилось, но там какие-то извращения с автобусом по Финляндии были - то есть, не прямо из Питера.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ Тем более, что есть у меня сильное подозрение, что круизы сейчас "просядут". После зависших на карантине в Японии корабликов, многие задумаются над тем, что в песне не шутят:
"Если радость на всех одна - на всех и беда одна"
А их по каютам запирали? (пишет в книжечке: "брать каюту с иллюминатором"')

Я думаю, на наших это мало повлияет. Вон, Египет и Грузия тому примером
Автор: Полицейский
Дата: 17.02.2020 10:31
Цитата:
Оооооо.... При слове "физрук" собрание застонало. Их нынче, похоже, где-то специально готовят. Чтобы имидж школы улучшить. Я как захочу позитива, спрашиваю сына что там физрук у вас как? И всё. Настроение супер. То лыжи по асфальту. То теоретические уроки физкультуры. То ещё чего в том же духе. Жена бесится. Говорит: "Идиот... Дурдом...". Женщина. Не понимает, что ребят к армии готовят :)))
Да разные они, но в целом часто встречаются долбанутые.
У сына первый был помешан на лапте и 4 года они ничем не занимались пытались учиться играть в нее. Это еще куда не шло. Сейчас у сына волеболиска бывшая, у нее все нельзя. подтягиваться нельзя, отжиматься нельзя, бегать быстро даже при сдаче нормативов нельзя. Занимают всякой херней. В результате я сына вообще снял с большей части уроков физкультуры.
Дата: 17.02.2020 10:50
Цитата:
Это не паром по трем городам за четыре ночи?
Не-не-не! Всё по-взрослому, круизник на полторы тысячи кают, с бледжеком и шлюхами бассейнами
https://www.pac.ru/cruise/ship/7/cit...ist-2/seats-1/
Из Питера - в Финляндию, Швецию, Германию, Норвегию и обратно (два варианта маршрутов на 14 или 11 дней)
Во время стоянки в Питере на кораблики экскурсии устраивают (в меркантильных целях рекламы).
Из Сочи MSC тоже ходили, но в этом году, смотрю, нету туров.
А по Средиземке у них вообще масса вкусных маршрутов с "русскими" группами. Но и тут уже прилёт-вылет в копилке надо считать

Цитата:
Дитя каталась на выпускной, ей понравилось, но там какие-то извращения с автобусом по Финляндии были - то есть, не прямо из Питера.
Я так скажу - после школы любая движуха классно выглядит! :-)))

Цитата:
И связывали! Что-то мне подсказывает, что вентиляционная система у них вряд ли создаёт подпор в каютах. Так что это "запирание" чисто номинально. А по факту мы на увидим на этих круизниках результаты зомби-апокалипсиса - много ли пассажиров останутся здоровыми

Цитата:
Я думаю, на наших это мало повлияет. Вон, Египет и Грузия тому примером
Так ведь меньше народу стало в Грузию и Егопет ездить. На порядок, если не на порядки
Автор: Flyin
Дата: 17.02.2020 11:31
ну, понеслось говно по трубам. походу, скоро будем платить и каяться.
https://www.kommersant.ru/doc/4258690
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 17.02.2020 11:38
Цитата:
Бесполезно. Иллюминаторы не открываются. Так что берите сразу с балконом.
Дата: 17.02.2020 11:56
Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии
================
https://tass.ru/obschestvo/7777665?f...paign=push_all
Дата: 17.02.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии
Надо вывозить наших из этого корабля призрака..
Автор: ALOKS
Дата: 17.02.2020 12:18
Цитата:
А круиз откуда куда?
Круиз был из Савоны (Лигурийское побережье Италии). Далее Барселона-Кадис-Лиссабон-Виго-Гавр-Дувр-Копенгаген-Стокгольм-Таллин-С.Петербург.
Дата: 17.02.2020 12:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Перелет - не самое большая прибавка.Очень дорого обходятся следующие моменты:
- напитки за ужином (ужин по ресторанной системе - с официантом). Обычная минералка 2 евро за 0,5л, сухое вино от 30 евро. Проносить алкоголь на пароход запрещено;
- обязательные чаевые в барах (15% от и так немалого ценника);
- обязательные чаевые стюардам (уборка каюты, заправка кроватей и пр.) 6 евро за человека в сутки;
- экскурсии;
- трансфер до города и обратно (если сам развлекаешься). Его, обычно, предлагают и без экскурсии. Пренебрегать не надо, порты, куда приходят круизники, часто в промзоне и общественного транспорта просто нет.

В общем, заявляемую турагенством стоимость круиза можно смело умножать на 2.
Автор: КЕБ с работы
Дата: 17.02.2020 12:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, понеслось говно по трубам. походу, скоро будем платить и каяться.
https://www.kommersant.ru/doc/4258690
Блин, ну откуда же такие дебилы берутся??? А ведь образованный человек!
Дата: 17.02.2020 12:50
ПРЕТОРИЯ, 17 февраля. /ТАСС/. Группа вооруженных исламистов напала на церковь на севере Буркина-Фасо, убив не менее 24 прихожан, включая священника. Об этом сообщило в понедельник AFP.

"Предварительная оценка показывает, что от рук боевиков погибли 24 человека, в том числе пастор, еще 18 ранены или похищены", - заявил губернатор региона Сахель полковник Сальфо Каборе. Ранее сообщалось о 10 погибших.

По словам местных властей, террористы атаковали протестантскую церковь в деревне Панси во время воскресной службы 16 февраля.
=================
https://tass.ru/proisshestviya/7777917
Дата: 17.02.2020 13:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Перелет - не самое большая прибавка.
Ну как сказать. На человека туда- обратно минимум 15-20 На семью из трёх человек...
Дата: 17.02.2020 13:26
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ну как сказать. На человека туда- обратно минимум 15-20 На семью из трёх человек...
Рейсы надо грамотно выбирать. Мы летали в оба круиза через Ригу. AirBaltic самые лучшие цены на Италию давал. С учетом того, что общая цена поездки (с трехдневной остановкой в Риме, экскурсиями и прочими безобразиями) встала примерно в 500 тысяч (это 2014-й год) за двоих, то 20 тыс за перелет - не особо заметно.
Дата: 17.02.2020 13:54
Цитата:
Рядом со спасательной шлюпкой. И при непонятках - сразу валить к ближайшему берегу ;-)
Дата: 17.02.2020 13:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Рейсы надо грамотно выбирать. Мы летали в оба круиза через Ригу. AirBaltic самые лучшие цены на Италию давал. С учетом того, что общая цена поездки (с трехдневной остановкой в Риме, экскурсиями и прочими безобразиями) встала примерно в 500 тысяч (это 2014-й год) за двоих, то 20 тыс за перелет - не особо заметно.
Стыковые рейсы - это для очень смелых. Многие их которых потом круизное судно только в следующем порту догоняют.
Ну или да - пару дней проживания плюсовать в расходы
Дата: 17.02.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Стыковые рейсы - это для очень смелых. Многие их которых потом круизное судно только в следующем порту догоняют.
Мы до начала круиза еще в Риме на три дня зависли. И стыковка была спецом выбрана в 7 часов (чтобы еще по Риге полазить, пива-бальзама попить). Так что, нормально все.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100