Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 16.05.2015 16:58
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сын мой Данила, биолух хренов :), мечтает завести на даче кота системы "оцеол" или какой-нибудь "манул". Именно кота. И выпускать....

И вот через пару лет все местное поголовье резко увеличится в размерах. А жители нашего поселка начнут какаться и писаться при виде их :)

Останавливает только цена на указанные экземпляры
Оцеол и семинол. :)) Оцелот, наверное. Оцелоты приручаются, но блин, какой же горшок ему нужен... И ароматы источает. А манул не приручается в принципе.
http://t-s.kz/uploads/monthly_01_201...1293916392.jpg
Автор: nils73
Дата: 16.05.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оцелоты приручаются, но блин, какой же горшок ему нужен... И ароматы источает. А манул не приручается в принципе.
Каракал приручается. У моих коллег есть, у одних даже пара. Очень интересный зверь, я пока только завидую :(
Дата: 16.05.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Каракал приручается. У моих коллег есть, у одних даже пара. Очень интересный зверь, я пока только завидую :(
Каракал - это же разновидность рыси, ЕМНИП? Я передачу видела, у каких-то людей их голов пять живет, они с ними гулять ходят, где-то на ферме.
Автор: Реактор
Дата: 16.05.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Десять килобаксов котёнок стоит. 8|
Автор: archer
Дата: 16.05.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ага, за то сервалы скрещиваются с домашними кошками. Что было заявлено в начальных условиях: "И вот через пару лет все местное поголовье резко увеличится в размерах. А жители нашего поселка начнут какаться и писаться при виде их :)"
Дата: 16.05.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Каракал - это же разновидность рыси, ЕМНИП? Я передачу видела, у каких-то людей их голов пять живет, они с ними гулять ходят, где-то на ферме.
У меня в лесу рядом с домом можно одного каракала встретить, гуляет свободно, только ошейник имеет. Но играть надо с каракалом осторожно, он сильный и легко может ошибиться при игре и немного повредить человека.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Десять килобаксов котёнок стоит. 8|
Каракалу нужно внимание, а не только купить котенка. Чтобы каракала завести, нужно чаще быть дома.
Автор: Реактор
Дата: 16.05.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Каракалу нужно внимание, а не только купить котенка. Чтобы каракала завести, нужно чаще быть дома.
А можно ещё завести специального человека, который будет уделять купленному котёнку внимание. Чё уж там.
Автор: Hit282
Дата: 16.05.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дядька был жутким фанатом охоты, благо должность и местность (Сибирь) способствовала. У него "свой" егерь держал ручную рысь - подобрал слепым котенком. Говорил, что это было больше похоже на договор равноправных о совместном проживании :-)
Дата: 16.05.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня в лесу рядом с домом можно одного каракала встретить, гуляет свободно, только ошейник имеет. Но играть надо с каракалом осторожно, он сильный и легко может ошибиться при игре и немного повредить человека.
Если обычный кот может изрядно повредить человека, то что уж о каракале говорить :) Но они очень красивые, особенно красные.
Дата: 16.05.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Дядька был жутким фанатом охоты, благо должность и местность (Сибирь) способствовала. У него "свой" егерь держал ручную рысь - подобрал слепым котенком. Говорил, что это было больше похоже на договор равноправных о совместном проживании :-)
На меня в детстве сильное впечатление произвела повесть В. Бианки "Мурзук". Помню, как я ревела над ней. И "Карабаш".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На меня в детстве сильное впечатление произвела повесть В. Бианки "Мурзук". Помню, как я ревела над ней. И "Карабаш".
Все-таки детские книги не должны оставлять такое тяжелое впечатление, неправильно это.
Автор: lancer
Дата: 16.05.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну как, Гаврила объявился?
Так точно!
В 3-10 утра под балконом раздалось очччень знакомое "Мяаааав!"... Припёрся, подонок... :-) Накормил, да и лёг подремать. Так эта сволочь, пожрамши опять на улицу запросилась! Авотхуй!! За хамство был сегодня везен на дачу при помощи подручных ср-в - клетки для хомяка... :-))) Ничё так, помещается. Всю дорогу орал, как потерпевший, но не наблевал и не обгадился. Уважаю. А ещё было смешно, он переставал орать, когда я начинал его гладить, а когда мне нужны были обе руки, концерт возобновлялся с прерванной ноты. :-))
И, кстати, что? Приехал, огляделся, и свинтил опять! Вот и сейчас шляется...
Дата: 16.05.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И, кстати, что? Приехал, огляделся, и свинтил опять! Вот и сейчас шляется...
Ну а чего ты хотел? Он же не знал КУДА ты его везешь? А вдруг чего с МТСами его учинить хочешь, а может собрался топить? Логично предположил, что если гладят, то плохого не собираются, но червь сомнений... А на даче что? Не бывал он у тебя там что ли?
Автор: mat-ed
Дата: 16.05.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А на даче что?
Ну как что? Кошки, кошки, кошки...
Дата: 16.05.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну как что? Кошки, кошки, кошки...
Ну вот. А ещё коты с которыми можно подраться. Чего ещё надо?
Дата: 16.05.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он же не знал КУДА ты его везешь?
Чойта? Я ему сказал - куда. ;-рр
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не бывал он у тебя там что ли?
Да, вообще-то, он тут и завёлся. :-)) 5.06.12. :-))
Автор: aviapasha
Дата: 16.05.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да, вообще-то, он тут и завёлся. :-)) 5.06.12. :-))
Угу, помнится: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=5394
Дата: 16.05.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Оно! :-)))
Дата: 17.05.2015 10:11
http://d-lukas.livejournal.com/63845.html
Дата: 17.05.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Надо в своих архивах покопаться.
Дата: 17.05.2015 10:56
Цитата:
Надо в своих архивах покопаться.
Считай, что я уже тебя к этому подвигаю. ;-)
Дата: 17.05.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Считай, что я уже тебя к этому подвигаю. ;-)
По быстрому покопался на столе, диск, подписанный "С-770UZ 2005-06", не нашёл. Завтра поподробнее переберу диски.
О, вроде карточка с прошло-запрошлогодними фотками нашлась! Там должно быть пара десятков кадров, которые стоит выложить сюда (главкот двора/квартала был оттуда).
Дата: 17.05.2015 16:52
Цитата:
главкот двора/квартала был оттуда
Ага, этого я помню. :-)
Дата: 17.05.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага, этого я помню. :-)
То был двор в паре кварталов от нашего. А вот из нашего двора, сентябрь позапрошлого года. "И когда эти бабушки с куриными косточками придут? Мы им место уже нагрели!"
Автор: Hit282
Дата: 17.05.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так точно!
В 3-10 утра под балконом раздалось очччень знакомое "Мяаааав!"... Припёрся, подонок...
У знакомых кот "как в каске" ездит на дачу, четко просекая подготовку в действу, и ненавидит обратное перемещение...
Из моих кошачьих только недавно ушедшая Мася ездила в машине с удовольствием. Любимое место - мое левое плечо, откуда ей открывался "изумительный по красоте вид" :-)
Дата: 17.05.2015 17:26
С подключения кабельного/интернета: "Хозяйка, а ты договор внимательно прочитала? После оплаты этого кабельного точно хватит денег на мой корм?"
Дата: 17.05.2015 17:28
Цитата:
А вот из нашего двора, сентябрь позапрошлого года.
(вздыхает) До переворота ещё. Лавочка - просто ухоженная, а не "патриотично кольорована"... :->
А кисы - да. Смотрят на твои пустые руки с недоумением. :-)
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У знакомых кот "как в каске" ездит на дачу, четко просекая подготовку в действу, и ненавидит обратное перемещение...
ГАВрику ездить не очень нравится в принципе. Терпит, как неизбежное зло. :-)) А вот маманя с сестрой- те автомобилистки заядлые. И так чинно на заднем сиденье сидят и глазеют по сторонам...
Автор: Пафутий
Дата: 17.05.2015 17:32
Цитата:
С подключения кабельного/интернета: "Хозяйка, а ты договор внимательно прочитала? После оплаты этого кабельного точно хватит денег на мой корм?"
Это точно хозяйка? ;) Чёй-то ручки у "хозяйки" слишком мужские... ))))
Дата: 17.05.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это точно хозяйка? ;) Чёй-то ручки у "хозяйки" слишком мужские... ))))
Она как раз вбок на хозяйку и смотрит. А руки это коллеги, заполняющего документацию после подключения.
Дата: 17.05.2015 18:39
Опять наш двор, октябрь прошлого года: "Высоко сижу, далеко гляжу!"
Дата: 17.05.2015 19:57
Карантинный остров, декабрь прошлого года. Жаль, на полноценную термоизоляцию теплотрассы котов не хватило:
Дата: 17.05.2015 20:06
Февраль этого года, соседний квартал, подключение: "А никакого вам, хозяйки, Интернета не будет, пока меня не накормите!"
Изображения
IMG_2206a.JPG (188.4 Кбайт, 223 просмотров)
Дата: 17.05.2015 20:39
Цитата:
Февраль этого года, соседний квартал, подключение: "А никакого вам, хозяйки, Интернета не будет, пока меня не накормите!"
А вот интересно... У меня ГАВрик провода не жрал никогда. Максимум его посягательств - это трубочки для коктейля. Но вот это - с удовольствием.
Что мы сделали с ним не так? ;-))
Автор: cassyan
Дата: 17.05.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот интересно... У меня ГАВрик провода не жрал никогда. Максимум его посягательств - это трубочки для коктейля. Но вот это - с удовольствием.
Что мы сделали с ним не так? ;-))
Это всё очень индивидуально. У меня раньше кот был - он к проводам проявлял ноль внимания и фунт презрения. А после него кошка появилась - так ту в котёночьем возрасте приходилось тапком и грозными криками отучать от игрищ с проводами. Но отучил, на всю оставшуюся жизнь.
Дата: 17.05.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если обычный кот может изрядно повредить человека, то что уж о каракале говорить :) Но они очень красивые, особенно красные.
Каракал умный, поэтому, если он повредит человека, то это невнимательность самого поврежденного.
Дата: 17.05.2015 21:24
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это всё очень индивидуально.
У меня к этому паразиту претензий, кроме как он не вовремя загулять решил, почитай, и нету. Ну, а обоссанный рояль описанное пианино - он не виноват. Ему дверь не открыли. :-))
Дата: 17.05.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня к этому паразиту претензий, кроме как он не вовремя загулять решил, почитай, и нету. Ну, а обоссанный рояль описанное пианино - он не виноват. Ему дверь не открыли. :-))
Ну так... Любой кот всегда и при любых обстоятельствах "польностью нэуиноуный":)))
Дата: 17.05.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Любой кот всегда и при любых обстоятельствах "польностью нэуиноуный":)))
Ага, щас! За воровство, например, бывал бит, но это дело такое... Проклятое наследие помоечного происхождения. Никаким воспитанием не уберёшь. А СЕРЬЁЗНЫХ грехов за ним... тьфу-тьфу-тьфу. Не было.
А вообще, я таю, когда он идёт обожать маму. Поскольку я люблю, когда её любят. :-)
Дата: 17.05.2015 22:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага, щас! За воровство, например, бывал бит, но это дело такое..
Я несколько другое имел в виду. Примерно так: все грехи котам прощаются, потому что они... ну как сказать? Классные!:)
Дата: 17.05.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я несколько другое имел в виду. Примерно так: все грехи котам прощаются, потому что они... ну как сказать? Классные!:)
Ну, я стараюсь быть строгим. Ага, да... :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100