Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: 563
Дата: 26.11.2020 02:21
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
По-правилтному, Плеяды.
Но в условиях сильной облачности, их не видно.
Так что тащ видел этикетки от коньяка
Названий у Стожар много, можно и Плеяды, это по дренвнеславянски. Можно M45.

Тащ тоже видел этикетки, даже коньяк пробовал. Правильный вааще без звёздочек, КВВК. Там лет 12, звёздочек не напасёшься. Но клопами всё равно пахнет. А вот на эмблеме Субару именно Стожары.
Автор: Hund_1
Дата: 26.11.2020 09:05
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Тащ тоже видел этикетки, даже коньяк пробовал. Правильный вааще без звёздочек, КВВК. Там лет 12, звёздочек не напасёшься. Но клопами всё равно пахнет.
кто-то слишком много кушайт.
Правильно - клопы пахнут коньяком :-)
Автор: Елена
Дата: 26.11.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
верба распустилась.
погоди, скоро признают, что жевание вербы точно, стопудово, останавливает ковид
Так что ты оборви там пяток веток, пока дрозды не прилетели
Автор: DVA
Дата: 26.11.2020 09:23
Цитата:
Сообщение от les >>>

Поюлить как в прошлый раз не получится.

И про "стаканов сейчас таких не найти" напомню.
Ути пути
Ну так не юли. Как в прошлый раз

Когда путал слова высказать и повторить

"Я посчитал количество высказываний."

Ну и слово то держать надо..
Даже когда я тебя за косичку дëргаю

А то - То повторяюсь тот не посторяюсь
ЗЫ "Я дважды не повторяю. Ясно? Дважды не повторяю" (с) анекдот.ру"

Так где хотя бы ссылочка на стаканы как СССР - даже не в Ашане.
И не по 150 руб за стакан
Автор: les
Дата: 26.11.2020 11:29
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Ути пути Ну так не юли. Как в прошлый раз
Забавно. Передергиваешь ты, а обвиняешь в этом меня. С больной головы на здоровую, принцип "школоло на чанах"?

Цитата:
тот не посторяюсь
Российский с двумя "с" писать научился? Если да - вперед, на Павелецкую (ссылка дана, не видишь - к окулисту срочно), покупать стаканы "которых нет", за 100 рублей.
Потом искать, где же ты прочитал про "всероссийский хит-парад". Как найдешь - доложи.
Автор: Полицейский
Дата: 26.11.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Так где хотя бы ссылочка на стаканы как СССР - даже не в Ашане.
И не по 150 руб за стакан
Чего ты к этим стаканам пристал полно их в нете продеться. По разной цене. У меня около дома одно время они продавались в хозяйственном рубле по 100 за штуку.
Автор: Полицейский
Дата: 26.11.2020 12:21
http://www.podstakanniki.com/category/stakany/

вон на пример.
Автор: Елена
Дата: 26.11.2020 12:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не, ну а померяться? Этим еще не мерялись :)

А резной стакан в подстаканник ну прям фу! Неэстетично

У меня дома есть и аутентичный граненый стакан и спертый тыщу лет назад в поезде такой же аутентичный подстаканник
Дата: 26.11.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кто-то слишком много кушайт.
Правильно - клопы пахнут коньяком :-)
Ну да, стакан или наполовину полон, или наполовину пуст. От кочки зДрения зависит. И самогонка англосаксонская, вискарём зовомая, тоже дрянь. И Егермайстер испортился. Я специально оставил из старой бутылки несколько капель, купил новую, дал жене сравнить. Женщины всё правильно понимают, новая - дрянь.
Автор: Проблесковый
Дата: 28.11.2020 16:51
Представляюсь по поводу ликвидации безгамотности - собственной. Всю жизнь был уверен, что Никола Тесла умер в рассвете сил и сгорел в своей лаборатории. Почему - вот бог его знает, но был уверен. И тут выясняю, что вовсе даже по месту жительства в снимаемом номере отеля и в возрасте 87 лет! Прям внезапный разрыв шаблона.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.11.2020 18:02
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Представляюсь по поводу ликвидации безгамотности - собственной. Всю жизнь был уверен, что Никола Тесла умер в рассвете сил и сгорел в своей лаборатории. Почему - вот бог его знает, но был уверен. И тут выясняю, что вовсе даже по месту жительства в снимаемом номере отеля и в возрасте 87 лет! Прям внезапный разрыв шаблона.
...что не помешало злобным рептилоидам американским спецслужбам изъять и засекретить все его архивы.
Ведь что, шельмец, удумал - лепездричество передавать потребителю безо всяких проводов, да еще и получать его из воздуха! Можно сказать, наглой сербской лапой залез в карман к самим Ротшильдам!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.11.2020 00:47
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Дизайн российский, цены германские, производство китайское.
Марка "Колчак"?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У вас может и улетели, а у нас уже вернулись, видимо.
И зайцы-пидарасы(это не ругательство, а разновидность) активизировалилсь, причем кочуют с той стороны, куда стрелять ссыкотно, там дома и люди.
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Всю жизнь был уверен
Здравствуй, брат.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.11.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...что не помешало злобным рептилоидам американским спецслужбам изъять и засекретить все его архивы.
Ведь что, шельмец, удумал - лепездричество передавать потребителю безо всяких проводов, да еще и получать его из воздуха! Можно сказать, наглой сербской лапой залез в карман к самим Ротшильдам!
Вот это я как раз знал. Но был уверен, что ему за такие заявы и устроили пожарчик летальный в лаборатории. Лет в 40-50. И тут такое откровение. Правда насчет возраста я кажется понял истоки заблуждений - его фото по поиску и в статьях обычно лет до 50, пожилые всплывают если специально искать. Видимо подсознательно и отложилось, что не дожил до старости.
Дата: 29.11.2020 19:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дизайн российский, цены германские, производство китайское.
Марка "Колчак"?
Врангель же! "У барона Врангеля всё английское"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2020 19:26
Цитата:
Врангель же! "У барона Врангеля всё английское"
Э, зачем так говоришь, а?

Цитата:
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Дата: 29.11.2020 19:26
Цитата:
"У барона Врангеля всё английское"
У Колчака было больше японского. Я бы его вообще пощадил. Зверств за ним не помнится в Сибири, учёный тоже хороший, наверное. В Сибири больше всего ненавидят белочехов, вот это были звери. Прабабушка застала.
Дата: 29.11.2020 19:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Правитель омский
Да, Колчак был офицером флота ЕКВ. Время было такое. Я его не оправдываю, тогда все против всех.
Автор: Hund_1
Дата: 29.11.2020 19:58
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
У Колчака было больше японского. Я бы его вообще пощадил. Зверств за ним не помнится в Сибири, ири больше всего ненавидят белочехов, вот это были звери. Прабабушка застала.
это что-то новое

Политические руководители чехословацкого корпуса Б.Павлу и В.Гирса в официальном меморандуме союзникам в ноябре 1919 г. заявляли:
"Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление, и ответственность за все перед судом народов всего мира ложится на нас: почему мы, имея военную силу, не воспротивились этому беззаконию."

Американский генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири 1918-20 гг., вспоминал:
"Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия."

Из дневника Министра правительства Колчака барона Будберга Алексея Павловича, будущего американского подданного: «Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями («чтобы не убежали»); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых («чтобы мягче было лежать») ...»

Один из помощников Колчака, бывший царский офицер по фамилии Розанов, издал такой приказ:
1. Занимая деревни, ранее занятые бандитами (советскими партизанами), требовать выдачи вожаков движения, а там, где вожаков не удается найти, но имеется достаточно данных, свидетельствующих о их присутствии, расстреливать каждого десятого жителя.
2. Если при прохождении войск через город население не сообщит войскам о присутствии противника, взимать денежную контрибуцию без всякой пощады.
3. Деревни, население которых оказывает нашим войскам вооруженное сопротивление, сжигать, а всех взрослых мужчин расстреливать; имущество, дома, телеги и проч. конфисковать для нужд армии.
Дата: 29.11.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это что-то новое
Ничуть никого не обеляя, выражу лишь сомнение: неужели белочехи не стали бы описывать свою деятельность как самых белых и во всех местах пушистых, в противовес зверствующим белым и красным?
Дата: 29.11.2020 20:46
Цитата:
Ничуть никого не обеляя, выражу лишь сомнение: неужели белочехи не стали бы описывать свою деятельность как самых белых и во всех местах пушистых, в противовес зверствующим белым и красным?
Именно, зверствовали все, но это были русские. Поэтому запомнились сибирякам чехи. Кстати, был красночех - автор Первоисточника. Даже русский выучил.
Дата: 29.11.2020 20:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>

Один из помощников Колчака, бывший царский офицер по фамилии Розанов
Который Колчаку подчинялся очень условно. Там такая сборная солянка была...
Я что говорю, в Сибири колчаковцев поминают злым нетихим словом, а напомни им про чехов, будет зур пинзесь. Можете поверить человеку, у которого там пять поколений есть?
Дата: 29.11.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Который Колчаку подчинялся очень условно. Там такая сборная солянка была...
Я что говорю, в Сибири колчаковцев поминают злым нетихим словом, а напомни им про чехов, будет зур пинзесь. Можете поверить человеку, у которого там пять поколений есть?
Очень почему-то предполагаю, что в тех ( и не только в тех) краях незлым тихим словом поминают самых разных персонажей, от бурятских водолазов до латышских десантников.
Там все постарались, от души... :((
Автор: Сильвер
Дата: 29.11.2020 21:48
Цитата:
Очень почему-то предполагаю, что в тех ( и не только в тех) краях незлым тихим словом поминают самых разных персонажей, от бурятских водолазов до латышских десантников.
Там все постарались, от души... :((
/понимающе/ Латышские десантники из будущего заявлялись? Эти могут! :-))
Дата: 29.11.2020 22:38
Цитата:
Там все постарались, от души... :(
Так точно, товарищ. Прабабушка рассказывала кое-что, фошысты курят в углу. Русские русских надёжнее раскатывают. А чехи - не нужен нам берег турецкий, и Африка нам до пизды. Но это были разборки МОЕГО народа. На англичан и румын тоже злились в других местах. На французов тоже
Автор: тащторанга
Дата: 04.12.2020 13:16
Первого, после почти недельного невставания с дивана (прихватило), выхода на улицу...
Автор: Нойруппин
Дата: 04.12.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
в Сибири колчаковцев поминают злым нетихим словом,
А в Кисловодске ему в музее целый зал отвели и дифирамбы поют.
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Русские русских надёжнее раскатывают.
"Особенно если "Тени исчезают в полдень" прочитать..."
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Но это были разборки МОЕГО народа.
Да. Это НАШИ дела. А остальным "турецкоподданным" - пожалте под веник. Мы сами разберемся.
Автор: 483
Дата: 04.12.2020 14:39
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А в Кисловодске ему в музее целый зал отвели и дифирамбы поют....
разберемся.
В Кисловодске нет сибиряков, там климат иной. Кисловодчане не смогут жить в Сибири. Ни как люди, ни как организмы.
Дата: 04.12.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
выхода на улицу
"Воздуся" сладки и зело приятны? Иногда таким недооценненым кажется вроде бы доступное в тихой жизни...
Как здоровье и оптимизм?
Дата: 04.12.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
В Кисловодске нет сибиряков
Там и сибиряки ведут себя иначе. Отдохновение и благодать...
Автор: 483
Дата: 04.12.2020 14:45
Цитата:
Там и сибиряки ведут себя иначе. Отдохновение и благодать...
Значит, моя бабушка, которая отстреливала колчаковцев как бешеных собак, съездив на кислые воды, резко полезла бы с ними целоваться.... Я так не думаю.
Дата: 04.12.2020 14:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
колчаковцев как бешеных собак, съездив на кислые воды, резко полезла бы с ними целоваться.... Я так не думаю.
Нет. Не то. Просто не пошла бы в этот музей.
Всему свое место и время. На югах (для приезжих) - отдых. От всего и от всех.
Дата: 04.12.2020 15:04
Цитата:
"Воздуся" сладки и зело приятны? Иногда таким недооценненым кажется вроде бы доступное в тихой жизни...
Как здоровье и оптимизм?
Надеюсь выкарабкаюсь!
Дата: 04.12.2020 15:23
Цитата:
Надеюсь выкарабкаюсь!
Иного и думать недопустимо!
Как раз рассказ пишу под лозунгом "Соберись, тряпка!!!" (с)
Не адресация, просто аналогия.
Помню, как один дед приходил к другому больному деду. Но не пожалеть, а вздрючить и пробудить активность.
Помогал только при явных признаках таковой необходимости
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.12.2020 20:07
Цитата:
Надеюсь выкарабкаюсь!
Выздоравливай!
Дата: 04.12.2020 21:16
Цитата:
Иного и думать недопустимо!
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Выздоравливай!
Спасибо!!!
Автор: surf
Дата: 04.12.2020 21:41
Цитата:
Надеюсь выкарабкаюсь!
Поправляйся, товарищ!
Автор: Sanich
Дата: 04.12.2020 21:48
Цитата:
Надеюсь выкарабкаюсь!
Скорого выздоровления!
Дата: 04.12.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поправляйся, товарищ!
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Скорого выздоровления!
Скорей бы. Очень не вовремя.
Автор: r_w_a
Дата: 04.12.2020 22:07
Цитата:
Скорей бы. Очень не вовремя.
можно подумать, болячка когда то вовремя..
поправляйся!
Дата: 04.12.2020 22:12
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
можно подумать, болячка когда то вовремя..
Ну бывает же, когда человеку, например, надо какое-то время на больничном пересидеть)))
Цитата:
поправляйся!
Спасибо!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100