Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2013 11:23
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Усредненный автомобиль сегодня и 10 лет назад -- без принципиальных изменений разница большая.
Это всё экстенсивное развитие - вылизывание, усовершенствование и пр.
Автор: sluhatch
Дата: 22.03.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну да. Но и засчет него можно принципиального отличия достичь, судя по автопрому.
Автор: Проходящий
Дата: 22.03.2013 11:30
Цитата:
А шо делать, если на базе 211 одни бездельники собрались и никак антигравитацию до серии не доведуть
Дата: 22.03.2013 11:34
Цитата:
Ну да. Но и засчет него можно принципиального отличия достичь, судя по автопрому.
А в чем принципиальное отличие?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.03.2013 11:35
Цитата:
Да нет там никаких принципиальных изменений уже лет 50. Компоновочные решения, конструкция несущих систем и основных агрегатов, возможности - всё те же. Идёт обвешивание финтифлюшками заради комфорта и сомнительное совершенствование систем управления.
Дата: 22.03.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
сомнительное совершенствование систем управления.
Это с какой стороны поглядеть. Если с той, то очень даже не сомнительное, зондик уже надежно внедрен
Дата: 22.03.2013 11:38
Цитата:
А в чем принципиальное отличие?
Экономичность; безопасность; скорость; эффективность управления. По-моему, все это значимые вещи.
Дата: 22.03.2013 11:40
Цитата:
Да нет там никаких принципиальных изменений уже лет 50.
Речь шла о принципиальных отличиях. Почувствовать их достаточно просто: надо сначала проехать на Opel Kadett 80-го года, а потом на Opel Astra 2012 )))))
Дата: 22.03.2013 11:50
Цитата:
Экономичность; безопасность; скорость; эффективность управления. По-моему, все это значимые вещи.
Очень спорные утверждения. Ну, к примеру, расход топлива сокращается, но зато растет стоимость автомобиля, стоимость запчастей и стоимость обслуживания. Значит, стоимость владения тоже никак не снижается. Я даже не говорю о том, что современный автомобиль не рассчитан на долгую службу.

Что касается безопасности, хотелось бы ознакомиться с конкретными цифрами. Что у них там? Средний пробег на аварию, катастрофу, выживаемость по результатам катастрофы и пр. Не знаю, что у них там.

Что такое эффективность управления, я вообще не понимаю.
Дата: 22.03.2013 11:54
Цитата:
Речь шла о принципиальных отличиях. Почувствовать их достаточно просто: надо сначала проехать на Opel Kadett 80-го года, а потом на Opel Astra 2012 )))))
Отличия только в комфорте и тех возможностях, которые предоставляют современные электронные системы. Никаких иных нет: 4-цилиндровый ДВС, несущий кузов, 4 колеса, 4+1 мест, 50 кг груза в багажнике... Электроусилитель руля, управляемые фазы, АБС и т.д., конечно, приятные штуки, но назвать их принципиальными - это перебор.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.03.2013 11:59
Цитата:
Электроусилитель руля
может гидра?
Дата: 22.03.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
может гидра?
Гидра в новинки явно не попадает
Дата: 22.03.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Гидра в новинки явно не попадает
т.е. есть электроусилитель руля? осталось пристроить пьезокерамику и нанотехнологию.
Автор: Рядовой
Дата: 22.03.2013 12:12
Цитата:
т.е. есть электроусилитель руля? осталось пристроить пьезокерамику и нанотехнологию.
ты на чем ездишь? на гольфе нмнп? а ты в курсе что у него именно электроусилитель руля? :)
Дата: 22.03.2013 12:14
Цитата:
т.е. есть электроусилитель руля?
Да.
Цитата:
осталось пристроить пьезокерамику и нанотехнологию.
Пьезокерамика в автомобилях устойчиво используется пару десятков лет точно, а микросхемы в многочисленных электронных мозгах и мозжечках современного автомобиля, думаю, вполне тянут на продукт нанотехнологий :) Попытку приделать пьезокристалл к автомобильному или авиационному мотору осуществил ещё Б.Е. Черток в 30-е годы ХХ века :)
Дата: 22.03.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты на чем ездишь? на гольфе нмнп? а ты в курсе что у него именно электроусилитель руля? :)
а я... а фиг его знает... Никогда не задумывался, только руль туго крутится при выключенном моторе а не батареи
Дата: 22.03.2013 12:18
Цитата:
Очень спорные утверждения. Ну, к примеру, расход топлива сокращается, но зато растет стоимость автомобиля, стоимость запчастей и стоимость обслуживания. Значит, стоимость владения тоже никак не снижается.
Стоимость авто и запчастей зачастую не растет -- уменьшается совесть у торговцев ))). Стоимость обслуживания -- неизбежная плата за повышение качеств. Да, обслуживать полностью самостоятельно авто уже практически нереально -- так и движок истребителя сейчас тоже за ночь не переберешь силами трех аэродромных техников ))
Цитата:
Я даже не говорю о том, что современный автомобиль не рассчитан на долгую службу.
Принципиально это вообще не проблема, но зачем его делать более крепким, если он служит не более 10 лет?
Цитата:
Что касается безопасности, хотелось бы ознакомиться с конкретными цифрами. Что у них там? Средний пробег на аварию, катастрофу, выживаемость по результатам катастрофы и пр. Не знаю, что у них там.
Сейчас, к сожалени времени нет искать, но не так давно попадалась статистика по Штатам: снижение смертности в ДТП в 2 раза за 12 лет., в основном за счет систем безопасности. Попробую вечером найти.
Цитата:
Что такое эффективность управления, я вообще не понимаю.
Ну это автомобиль с гидроусилителем руля и без него, к примеру )))
Дата: 22.03.2013 12:18
Цитата:
Пьезокерамика в автомобилях
(почесывая спину топором)
да, похоже снова пора за парту
Дата: 22.03.2013 12:22
Цитата:
а я... а фиг его знает... Никогда не задумывался, только руль туго крутится при выключенном моторе а не батареи
а ты посмотри в книжечку. или на сайте. :)
Дата: 22.03.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ты посмотри в книжечку. или на сайте. :)
посмотрю конечно
Автор: йп
Дата: 22.03.2013 13:07
Цитата:
есть ещё и электро-гидравлические усилители
в моём лачике такой стоит
Дата: 22.03.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
есть ещё
не вдаваясь в подробности, наверное имеет смысл создавать давление при необходимости, а в моем воспаленном воображении представился чисто электрический усилитель. Хотя и такое возможно
Дата: 22.03.2013 13:28
Цитата:
не вдаваясь в подробности, наверное имеет смысл создавать давление при необходимости, а в моем воспаленном воображении представился чисто электрический усилитель. Хотя и такое возможно
есть и чисто электрический. Лада-Калина. Там только электромотор.
на основании показаний всяческих разных датчиков ( в том числе и скорости) создаёт разное усилие на руле вов ремя кручения баранки
Дата: 22.03.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
есть и чисто электрический. Лада-Калина. Там только электромотор.
на основании показаний всяческих разных датчиков ( в том числе и скорости) создаёт разное усилие на руле вов ремя кручения баранки
мне было бы стремно без механической связи - шуршать джойстиком (гусарам молчать!) и чтоб электромотор отрабатывал. А главное накуа
Дата: 22.03.2013 13:39
Цитата:
мне было бы стремно без механической связи - шуршать джойстиком (гусарам молчать!) и чтоб электромотор отрабатывал. А главное накуа
я джапы ничего так, не испугались и купили у ВАЗа идею. и уже не первый год на своих Аурисах ставят. нмнп.

и кстати это не джойстик.
Дата: 22.03.2013 13:42
Цитата:
мне было бы стремно без механической связи - шуршать джойстиком (гусарам молчать!) и чтоб электромотор отрабатывал.
А в еропланах не стрёмно летать? И ведь грозяцца еще и гусаров подсократить
Автор: solist
Дата: 22.03.2013 13:45
Цитата:
...посадив их в еропланы? Это ж не наш метод, а как раз японский :)
Дата: 22.03.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я джапы ничего так, не испугались и купили у ВАЗа идею. и уже не первый год на своих Аурисах ставят. нмнп.
у джапов я и сам может быть купил, хоть и тяготею больше к тевтонцам.
А весь этот прогресс как палочка у старого еврея для определения погоды. Экономим полметра рулевого вала, но добавляем полведра электроники.
Автор: lancer
Дата: 22.03.2013 13:49
Цитата:
А главное накуа
ЕМНИП, масса узла меньше. И меньше отбор мощности от двигателя на привод.
Хотя мне лично гидрач как-то привычнее и спокойнее.
Дата: 22.03.2013 13:51
Цитата:
у джапов я и сам может быть купил, хоть и тяготею больше к тевтонцам.
А весь этот прогресс как палочка у старого еврея для определения погоды. Экономим полметра рулевого вала, но добавляем полведра электроники.
зато убираем систему с жидкостью. впрочем пока эффективен гибрид. который ЙП назвал. имхо.

у ВАЗа они и глючили. а как же. :)
Дата: 22.03.2013 13:52
Цитата:
представил штурвал, вал которого выходит через сальники наружу и заканчивается эдаким рулем наподобие корабельного.
Автор: Гамиль
Дата: 22.03.2013 13:54
Цитата:
Не обращал внимания, что в большинстве автомобилей ось руля не в плоскости оси сидения водителя?
Если в УАЗике-буханке это видно сразу (там сантиметров 15 разницы), то у современных иномарок сантиметров 5-10, но сдвиг все равно есть (речь не про бизнес-класс, там не знаю, речь про гольф-класс и класс С).
И если разорвать механическую связь между рулем и колесами (убрать рулевую колонку), то получим массу преимуществ:
- более эргономичная посадка;
- простота регулировок рулевого колеса (руль можно вообще слева-направо переставить или на заднее сиденье);
- безопасность водителя при столкновении (сейчас делают надламывающиеся рулевые колонки, чтобы не пробить живот/грудь);
- освобождается место для установки коленных подушек безопасности;
- и т.д. и т.п.

Кстати, делают ещё и электронный узел педалей...
Автор: Гамиль
Дата: 22.03.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

На Сузуки Альто (он же Сузуки Вейв), который превратился в Дэу Тико, электроусилитель руля стоял с 1994 года.
На предыдущих моделях не знаю, а в этой точно. Там движок 0,6 литра, коробка-автомат и кондиционер, поэтому на ГУР мощности движка просто бы не хватило.
Дата: 22.03.2013 14:12
Цитата:
механическая связь есть. никуда не делась. электричество точно такой же помошник как и гидро.
но бывает так, что едет крыша у датчика и руль крутится против твоей воли
Дата: 22.03.2013 14:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я джапы ничего так, не испугались и купили у ВАЗа идею.
ржунимагу

Цитата:
Первая электрическая система рулевого управления появились на Suzuki Cervo в 1988 году
Дата: 22.03.2013 14:16
Цитата:
представил штурвал, вал которого выходит через сальники наружу и заканчивается эдаким рулем наподобие корабельного.
в ИЛ-18 под потолком багажного отделения тросики рулевого управления шли от кабины к жопе самолёта и к крыльям
Дата: 22.03.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в ИЛ-18 под потолком багажного отделения тросики рулевого управления шли от кабины к жопе самолёта и к крыльям
ЭДСУ появилась на наших самолетах лет на 20, наверное, позже.
Дата: 22.03.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не обращал внимания, что в большинстве автомобилей ось руля не в плоскости оси сидения водителя?
Если в УАЗике-буханке это видно сразу (там сантиметров 15 разницы), .
на внедорожниках специально влево руль сдвигают.
чтобы контролировать колесо двигаясь по колейному мосту
Дата: 22.03.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
если разорвать механическую связь между рулем и колесами (убрать рулевую колонку)
если ставить дизайнера главнее конструктора то можно много чего добиться. Теперь посмотрим преимущества
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
- более эргономичная посадка;
в чем? руль остается, а чем он заканчивается в подкапотном пространстве вопрос десятый
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
- простота регулировок рулевого колеса (руль можно вообще слева-направо переставить или на заднее сиденье);
сомнительно, опять же если каждые выходные мотаться в Англию, то надо переставлять не только руль но и педали, свет.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
безопасность водителя при столкновении (сейчас делают надламывающиеся рулевые колонки
и ломающийся получается сильно дороже?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
- освобождается место для установки коленных подушек безопасности;
а что им сейчас мешает?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, делают ещё и электронный узел педалей...
все можно сделать через жопу и даже не через одну. И если мы не продавцы, живущие на процент от продаж... Хотя кто нас будет спрашивать
Дата: 22.03.2013 14:20
Цитата:
ЭДСУ появилась на наших самолетах лет на 20, наверное, позже.
да я так.. просто для примера..
всё время ползая под полами в полёте боялся зацепить тросики эти какойнить железякой

Часовой пояс GMT +2, время: 15:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100