![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пишут, что "Тверской суд Москвы сегодня заключил под стражу на срок до 17 мая прапорщика Валерия Даниеляна — адъютанта бывшего главкома сухопутных войск РФ Александра Постникова-Стрельцова по обвинению в организации хищения на 1 млрд рублей жилья, предназначенного для военнослужащих." --- С одной стороны, хорошо - расхитителя к ответу! А с другой - прапорщики не посрамлены, уж украл, так украл! |
|
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предлагающий признать отягчающим обстоятельством при совершении преступления состояние алкогольного и наркотического опьянения, сообщает сайт нижней палаты парламенты. В Камбине отмечают, что сейчас пьянка отягчает лишь административные правонарушения, а это нелогично. |
|
Цитата:
раз ты у нас никуда не ходишь то процытирую оттуда . с переводом ;) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я к тому, что по древнерусскому законодательству алкогольное опьянение было смягчающим обстоятельством. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ИМХО должно быть однозначно: состояние алкогольного или наркотического опьянения при совершении любого правонарушения должно увеличивать санкцию в 1,5-2 раза. Точно также к этому должно приводить, если обвиняемый является полицейским, депутатом, судьей, прокурором и любым другим государевым человеком, который должен быть примером святости и непогрешимости в любое время суток, а не только "при исполнении". |
|
Эх, не все так позитивно: Правительство России внесло в Госдуму проект изменений в часть 1 статьи 63 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которыми судьям предоставляется право ужесточать наказание за преступления, совершенные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сообщение об этом размещено на сайте нижней палаты. Часть первую статьи 63 УК РФ предполагается дополнить абзацем восемнадцатым следующего содержания: "Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ". Смотрите оригинал материала на А ИМХО - во всех преступлениях против личности должно быть однозначно. Вне зависимости от личности обвиняемого и прочих вытребенек. Украл, выпил - в тюрьму. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут вся беда в нашей правоприменительной практике и в дурацкой трактовке самообороны (типа, пока тебя не убьют насмерть, сопротивляться нельзя). Собственно, в законодательстве должна стоять внятная грань: любое пересечение границы жизненного пространства гражданина является посягательством на его жизнь, здоровье и свободу, и гражданин имеет право защищать эту границу любыми средствами, кроме общественно опасных. Потому что получается, что если на мой участок вошли двадцать человек, вооруженных палками, я не имею права начать по ним стрелять, потому что они по мне не стреляют. А то, что они недвусмысленно угрожают мне и моей семье (т-т-т!!!) этими палками, в расчет не берется. ЧСХ, они и правда могут ничего не делать. Но наличие 20 угрюмых дядек с палками (да и без палок тоже) может банально напугать моих родных. Но это - не в счет. Я уже приводил пример с залезанием под юбку или плеванием на костюм. Угрозы жизни нет, сделать нельзя НИЧЕГО. А это неправильно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому создание ЗАКОНОВ - это очень сложная и ответственная работа, и доверять её таким вот дилетантам, как у нас - опасно. Ибо нахуевертят, а нам потом в этих условиях жить. Поэтому законодательство не должно меняться по первому чиху или пожеланию высочайших особ, а вдумчиво и очень спокойно разрабатываться СПЕЦИАЛИСТАМИ. А не Яровыми и прочими Жириками. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К счастью, в него мало лезут "специалисты" с Охотного Ряда. А вот в Уголовный - лезут. Ибо это во-первых у всех на глазах, а во-вторых, все эти гаврики "типа понимают" что надо делать. |
|
Цитата:
Ну, бита на твой участок закатилась. А ты по ним начал стрелять в целях самообороны... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |